Мантихора » 17 янв 2020, 12:16
Всех приветствую!
Прошу совета - собрались подругой в марте вернуться в Брюгге, очень уж нам он запал. у неё виза еще годна, а моя в феврале всё, нужно будет делать новую.
Почитала тему - стало страшновато немного)
Дано:
Поездка планируется на 4 дня в марте - с 12 по 15 число, билеты куплены (аэрофлот, невозвратные), гостиница забронена на букинге, не оплачена.
Работа на нынешнем месте почти 7 лет, оклад 50к, справка на бланке будет, всё норм
Предыдущие шенгенские визы - заканчивается годовая венгерская, перед ней полгода португальская, перед ними полгода финская, потом уже три года истекли.
в банке имеется достаточно денег для поездки (90к) - но вот по поводу них вопрос.
они упали (бОльшая часть, около 70к) в конце декабря на карту (налоговый вычет был), сразу были переведены на вклад (чтоб на карте не держать), вчера я их обратно на карту перевела. потому движение по карте будет а-ля 70к падает в декабре, потом еще 40к, потом мелкие траты, куча непонятных покупок, переводов и тд - т.е. движение по карте есть, но оно всё заключается в схему нужно что-то купить - перевела с вклада на карту - купила, на карте денег нет. обычно больше 1000р я там не храню, параною :)
стОит в таком случае предоставлять выписку по карте за 3 месяца или обойтись справкой о состоянии счёта?
и еще - когда лучше податься - сейчас ( когда деньги лежат не так давно, но еще по старым правилам получения шенгенских виз) или в феврале, когда и деньги на карте будут уже с месяц лежать ( если не запараною и не переведу обратно на вклад) и будут новые, пока необкатанные правила получения визы?
п.с. простите за много букв
When a new moon shines through your window,
Or you hear a sad song on the radio,
And you don’t know why, but you just start to cry...