Сложно было найти отзывы о OK rent a car в аэропорту Барселоны, поэтому напишу тут.
Я обычно езжу в Европу на своей машине, поэтому прокат был считай первый (брал до этого только раз спонтанно с полной стаховкой где-то в приличной конторе), поэтому вопрос проката изучал тщательно.
Цена за 13 суток с 31.08-13.09.2019 на
Rentalcars за период 3 месяца упала примерно с 120 евро до 40 евро. Самая низкая цена была примерно за 48 часов до вылета, примерно до 35 евро упала, я не стал дергаться из-за 5 евро.
Это за Golf
* бензиновый
* на ручке
* с 1 бесплатным дополнительным водителем
* ограничением 3000 км
* топливной политикой full-full
* с франшизой 1400 евро.
Страховку франшизы покупал отдельно. Поджопник ребенку привезли с собой.
Офис прокатчика находится минутах в 5 езды на бесплатном микрике-шаттле в фирменных цветах куда мы поместились вместе с багажом.
В офисе прокатчика действует электронная очередь, ждали относительно долго, мне показалось что около часа, дело было вечером пятницы, клиентов было не очень много, но сотрудников было мало. В офисе есть скамейки а-ля-аэропорт, бесплатный туалет и вендинговый автомат с напитками, веранда со столиками.
Дождавшись очереди предъявил обычные права и такие же права супруги чтоб вписать ее бесплатно вторым водителем. Сотрудник попросил предъявить второго водителя. Я просто сказал что вот она сидит и махнул в сторону скамеек, фото прав супруги и супругу он не сличал (была мысль оставить супругу с ребенком и багажом в терминале в кафе, но в итоге поехали вместе в прокат)
Далее был вопрос планирую ли я посещать Андорру и Португалию, получив отрицательный ответ мне предложили последовательно купить полную страховку и помощь на дороге, оба предложения я отклонил.
Меня предупредили что франшиза будет 1400 евро, я согласился.
Далее был разыгран цирк с непрохождением блокировки франшизы на карте . 4 карты разных банков и ни по одной не проходит блокировка мне предложили позвонить в банк, может денег нет или еще чего...Я ответил что на картах полно денег, звонить я никуда не буду и с улыбкой спросил что может быть карты не проходят потому что я не купил полную страховку?
В общем, после первого акта комедии блокировка франшизы прошла, после чего оформлявший сотрудник сообщил что у него закончился рабочий день и ушел оставив дооформление контракта соседу.
Пока я ждал очереди посмотрел парк: есть фиаты500, есть корсы, есть БМВ х5, есть Сеаты Леон - именно его я и ожидал получить.
Но, вскоре мне дали ключи от дизельной! KIA Sportage 2019 г.в. c пробегом 11 тыс, с навигацией но староватой картой, системой старт-стоп, круизом и, возможно, с ограничителем скорости, но с ним я сразу не разобрался и не смог включить, а потом было лень. Двигатель был скорее всего 1.6л, т.к. момента для 2л дизеля было маловато.
Не смотря на возраст машинка была по кругу коцана, я ожидал подвоха и внимательно описал повреждения даже может излишне, включая отсутствовавшие коврики и разную резину спереди и сзади. Но при этом я не проверил запаску, а надо было бы, т.к. при сдаче туда смотрят.
Такую же КИА выдали француженкам забронировавшим Ниссан Джук.
В целом KIA Sportage вела себя нормально, но без восторгов. Кондеем почти не пользовались, морозил нормально, мне даже показалось через чур. Двух взрослых и ребенка по серпантинам нормально возила, а вот пятерых пассажиров ей было уже многовато. Стар-стоп больше раздражал чем экономил топливо. В багажник три чемодана не поместились нормально (можно было положить но тогда при экстренном торможении он рисковал прилететь в салон), один ехал на заднем сиденье.
Карты в свежем авто были старые.
Два плюса у машины были: 1. в меню был русский язык. 2. Жена окончательно убедилась что кроссовер - это модная тема, но при этом мало машины за много денег.
Перед сдачей авто пропылесосил (в салоне и багажнике после нас было много песка) но не мыл. Заправил дешевым дизелем (по 1.069) тонкой струйкой под пробку при этом ничего не выливалось на крутых подъемах - этого хватило чтоб после 130 км активной скоростной езды бак был еще полон и не пришлось заезжать на заправку перед сдачей. При сдаче я обнаружил как минимум одно новое повреждение на задней двери размером между 1 и 2 евро. Природа была непонятной, на удар дверью другого авто на парковке не похоже, скорее на удар камнем перпендикулярно задней двери, но удара я не слышал... при получении авто в прокате его точно не было, специально просмотрел фото и видео получения. Но приемщик это повреждение не отметил или не заметил, убедился что пробег в допуске (2000+ км из разрешенных 3000 км), бак полный, крупных повреждений нет и сказал что все ок, франшиза разблокируется на днях. Через 6 часов уже в Мск франшиза была разблокирована.
Резюме: в целом бюджетным прокатом можно пользоваться. в следующий раз беря у бюджетных прокатчиков наверное буду брать с бесплатным обслуживанием без очереди, а не с бесплатным доп.водителем т.к. супруга водить механику не захотела...
Надеюсь, не будет штрафов за скорость.
Кому мой отчет помог - нажимайте кнопку "спасибо".
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу. Тем кто не нажимает - со временем перестаю отвечать.