@Natali@ писал(а) 01 май 2019, 20:17:пару слов сказать про страховку на госпрограммах. В AYUSA сказали, что дадут только номер и все. И расскажите, если кто не дай бог пользовался.
Нам давали такие визитки, где было написано кто мы, адрес, телефоны семьи, кураторов и на обороте номер страховки. Паспорт с собой никто не носил, только эти карточки.
Пару раз я простывал. Ездил в госпиталь с семьей, кто был свободен в тот момент. Врачу платил за каждый визит, также как и за лекарства, а потом заполнял дома формы. Первый раз приезжала моя кураторша, помогала. Деньги на счет мне пришли где-то через пару недель. Я знаю, что некоторые не платили врачам, а все шло по страховке, но это были более серьезные случаи. Там у нас парень сломал руку по дурости. Вам не нужно беспокоится именно за страховку. В программах все всегда было отлажено четко. Скорее нужно инструктировать, чтобы обязательно при любых моментах, обращаться к кураторам, а тем более, если связано со здоровьем. А то, у наших есть привычка "перетерпеть".