Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вулкан Асуфраль ( Azufral de Tuquerres) - действующий вулкан высотой 4070 метров, но в историческое время его активной вулканической деятельности не было зафиксировано, и согласно исследованиям ученых последнее его сильное извержение было примерно в в 930 - 950 году до новой эры. В те древние временана вершине вулкана Асуфраль образовалась кальдера диаметром от 2,5 до 3 километров и комплекс лавовых куполов из вулканической породы. Впоследствии на северо-западной стороне в кальдере вулкана образовалось большое серное озеро Лагуна-Верде, вода в котором ядрёного зелёного цвета из-за насыщенности минералами и серой, которое и привлекает туристов и путешественников со всего мира.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
На склонах вулкана и на берегу озера Лагуна-Верде присутствует фумарольная активность и выбросы сернистых газов, и в техническом бюллетене за 2009 год колумбийская вулканическая служба Servicio Geolоgico Colombiano предупреждала о возможном извержении вулкана Асуфраль в ближайшем будующем, и сообщила что Асуфраль является одним из самых взрывоопасных вулканов в Колумбии.
Хотел было обойти вокруг озера и забраться на расположенную рядом с озером вершину вулкана, но вдруг всё небо затянуло и начался мелкий противный дождик и пришлось ретироваться.
На обратном пути меня по дороге захватили в плен колумбийские школьники со своими учителями, и я в такой весёлой компании чудесно доехал с ними на автобусе до города Пасто.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
В 80-ти километах от города Пасто, недалеко от эквадорской границы, находится ещё одно известное место в Колумбии - церковь Лас Лахас ( Santuario de Las Lajas ) которая считается самым красивым храмом в Колумбии. Она славится своей потрясающей архитектурой и легендой, связанной с явлением Пресвятой Богородицы, и известна историями чудесного исцеления людей от болезней.
Старинная легенда повествует о том, что однажды в этом месте произошло чудо явления Богородицы бедной индейской женщине по имени Мария Mуэсес и еë глухонемой дочери Розе. В 1754 году женщина и её дочь шли через каньон реки Гуайтара, и когда начался очень сильный дождь они спрятались от ненастья в одной пещере, и увидели внутри на одной из стен изображение Богородицы. Явление Девы Марии исцелило Розу, она заговорила, и известие о чуде распространилось по всей области. За долгие годы было много других случаев чудесного исцеления, и все больше и больше людей посещали это место, чтобы поклониться изображению Девы Марии.
И вскоре на этом месте появилась первая святыня, а нынешняя церковь Лас Лахас была построена в период между 1916 и 1949 годами в стиле готического возрождения. Храм построен в узком каньоне реки Гуайтара, и вместе с мостом через ущелье представляет из себя один архитектурный комплекс высотой около 100 метров.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Внутреннее убранство храма не менее живописно, чем его внешний вид – внутри красивый белый интерьер с золотой отделкой, разноцветные витражи и много молящихся людей.
В нижнем помещении храма находится небольшой музей с христианскими реликвиями и с необычными чучелами двух овечек – одна с шестью ногами, а другая с двумя головами.
Завершив своё посещение храма, многие верующие оставляют рядом с храмом таблички, чтобы ознаменовать свое путешествие и попросить благословения у Девы Марии для себя и для своей семьи.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
А в соседнем городе Ильялес я впервые в жизни познакомился с южноамерикаскими вкусняшками – поджареными на углях "куями", и ими оказались морские свинки, здесь в Южной Америке морская свинка называется просто "куй" ( cuy ). Только я их за несколько поездок в Южную Америку ни разу не пробовал, чего-то не хочется.
У нас эти животные считаются домашними животными, а вот на своей исторической родине они считаются деликатесом и здоровой пищей, потому что по сравнению со свининой и говядиной в них намного меньше холестерина. В Южной Америке морских свинок специально выращивают в домашнем хозяйстве и на фермах, чтобы потом их скушать, а в Перу жареная морская свинка – национальное блюдо. Ещё в древности они были одомашнены индейцами Южной Америки и стали употребляться в пищу, и их приносили в жертву богам. В эпоху Великих географических открытий испанские, голландские и английские торговцы привозили морских свинок из Южной Америки в Европу, где они вскоре стали популярными домашними животными в домах богатых и знатных людей.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Сам город Ильялес выглядит очень живописно, на улицах много расписных домов на тему мифологии индейских народов Колумбии. И в этом городе я впервые познакомился не только с жареными куями, а ещё с расписными колумбийскими автобусами, мало в чём уступающими своим расписным индийским собратьям.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
А дальше наш путь лежит на север в город Попаян или Попайян ( Popayan), центр департамента Каука. Это живописный колониальный город, один из самых хорошо сохранившихся старинных городов Колумбии. Выкрашенные в белый цвет здания в историческом центре города придают Попаяну неповторимый колорит и нарядность, и в Колумбии его называют белым городом. Город основал в 1536 году испанский конкистадор Себастьян де Белалькасар, и долгие годы Попаян был важным транзитным пунктом на пути из Перу в колумбийский порт Картахену, откуда испанцы отправляли золото для метрополии.
Здесь на одной из улиц мне случайно повстречался один из самых высоких людей в Колумбии, и самый высокий человек в Папаяне, мужчина средних лет высотой от 2,10 до 2,30 метра
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
В тридцати километрах от славного города Попаяна, в Национальном парке Пурасе ( Parque Nacional Natural Puracе ) находится один из самых интересных вулканов в Колумбии – вулкан Пурасе высотой 4650 метров.
Пурасе - это один из самых активных вулканов в Колумбии, сильные взрывные извержения происходили в 1849, 1869 и в 1885 годах, в двадцатом веке произошло около десятка извержений, самое последнее из которых было в 1977 году. С тех пор вулкан находится в постоянной боевой готовности, и на его вершине продолжается активная фуморольная деятельность. А во время восхождения на Пурасе открываются красивые виды на живописные высокогорные луга, болотца и водоемы на склонах вулкана.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Пурасе - это самый высокий вулкан на который мне посчастливилось забраться, все остальные были пониже, а всего их, покоренных мной вулканов больше сорока в разных странах и на разных континентах.
Увидев моё обмундирование, рейнджер Национального парка Пурасе немного удивился и на чистом колумбийском языке сразу сказал что наверху очень холодно, и спросил меня есть ли у меня головной убор, а шапки у меня не оказалось, и этот замечательный человек подарил мне колумбийскую вязаную шапку с длиннющим хвостом, и она сохранилась у меня до сих пор. Спасибо ему огромное, ведь на вершине вулкана Пурасе жуткая холодища и страшный ветер, и без этой шапки я бы точно отморозил свои несчастные уши.
А тем временем вершину заволокло облаками и когда я добрался до кратера вулкана, я его не увидел Хорошо что сильный ветер раздувал облака на сколе вулкана у самого кратера, там где находится одна большая и очень красивая фумарола, и множество серных фумарол и фумарольчиков поменьше. Она была прекрасна собой, вся ярко жёлтая и гудящая, очень вонючая из-за выходящих из земных недр горячих серных газов, но к ней можно подобраться поближе чтобы сфоткать её во всей красоте и себя на память в чудесной колумбийской шапочке.
Добравшись до кромки кратера я немного походил и подождал в надежде что облака развеются, но облака не хотели развеваться, и значит не судьба, не суждено мне было в этот раз увидеть вершину вулкана во всей красе и насладится красивыми видами с вершины Пурасе. В сам кратер вулкана я решил не спускаться, потому что из-за облаков и так ничего не видно, и на такой высоте начинает мучить страшная горная болезнь и начинается головная боль, поэтому не нужно делать лишних и бесполезных движений, и значит уже пора потихонечку спускаться вниз чтобы вернуться к началу старта пока не стемнело.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
В другой стороне, недалеко от города Сан-Агустин в департаменте Уила, примерно в ста километрах от города Папаян находится интересное место - Археологический парк Сан-Агустин ( Parque Arqueolоgico de San Agustín). Это самая большая в Латинской Америке коллекция религиозных памятников и мегалитических скульптур, и один из крупнейших некрополей в мире.
Здесь на площади около 50 квадратных километров расположены остатки древних культурных сооружений и более 500 древних статуй неизвестного происхождения. Они разбросаны более чем в 20 разных местах в лесистой долине реки Магдалены. Вытесанные из камня фигуры богов и мифологических персонажей датируются разными веками, считается, что они были созданы древними мастерами между 50 - 400 годами нашей эры. Все статуи божеств или мифических зверей сильно различаются своими размерами - самая высокая около семи метров. В древние времена они были окрашены в яркие цвета, в основном в желтый, красный, черный и белый, а сегодня только некоторые из них частично сохранили свою первоначальную окраску. При раскопках в могильниках были найдены золотые вещи и артефакты, сейчас хранящиеся в знаменитом Музее золота в столице Колумбии Боготе.
.
Последний раз редактировалось unix 14 дек 2019, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
За двести с лишним лет ученым так и не удалось точно определить кто были люди, которые проживали здесь, с какой целью были созданы эти скульптуры, но точно известно, что древние индейцы почитали умерших, и тема смерти и загробной жизни была очень популярна в местной мифологии. Считается что Сан-Агустин - это огромный некрополь, где древние индейцы хоронили своих правителей. Гробницы делали из массивных каменных плит, и из камня вырубали саркофаги, но никаких останков в саркофагах и в могилах найдено не было. Стены гробниц покрывали росписями, а при входе ставили каменные фигуры, которые, по одной из версий, должны были охранять покой усопших.
Последний раз редактировалось unix 12 дек 2019, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
unix писал(а) 15 ноя 2019, 23:39:Увидев моё обмундирование, рейнджер Национального парка Пурасе немного удивился и на чистом колумбийском языке сразу сказал что наверху очень холодно, и спросил меня есть ли у меня головной убор, а шапки у меня не оказалось, и этот замечательный человек подарил мне колумбийскую вязаную шапку с длиннющим хвостом, и она сохранилась у меня до сих пор.
Какой добрый, с человеческим лицом, рейнджер. А вулкан немного злой , хотя необычный и уникальный. А вы на вулкан один лазили?
Очень хороший, а то бы отмёрзли мои ушки В Латинской Америке, несмотря на всю её криминальность, народ в основном очень хороший и позитивный, неоднократно мне помогали и частенько выручали в разных сложных ситуациях.
Амстердамка писал(а) 28 ноя 2019, 14:06:А вулкан немного злой , хотя необычный и уникальный. А вы на вулкан один лазили?
Вулканчик очень хороший, один ходил конечно, у нас тут любителей вулканов днём с огнём не найти. Там несложно и не очень опасно, и восхождение с возвращением занимает всего часов 6 - 8, точно уже не помню, давно дело было в первую поездку в Колумбию в 2009 году. У меня этот отчетик будет из трёх поездок, две полноценные, и одна транзитная - был один день в Боготе между перелетами.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Интересно что знаменитые статуи Моаи с острова Пасхи с их одинаковыми взглядами и похожими друг на друга фигурами сильно контрастируют со статуями из Сан-Агустина – здесь ни одно из сотен каменных изваяний не похоже на другое. Есть статуи мужские и женские, много идолов с различными предметами в руках, есть с пустыми руками, многие изваяния с головными уборами. Есть статуи с двумя головами - одна человеческая, вторая звериная, или одна голова перевернута, или звериная морда сверху человеческой, есть каменные исполины высотой в несколько метров, есть совсем небольшие фигурки. Общая черта многих скульптур - острые зубы, похожие на вампирские клыки. А самые страшные чудовища крепко держат перед собой в руках маленьких детей, перевернутых головой вниз.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Научное изучение древних изваяний в Сан-Агустине началось только в XX веке, но европейцам они были известны со времён конкистадоров. С начала завоевания Колумбии о древних статуях упоминали в своих отчётах и рассказах военные, миссионеры и участники различных экспедиций. Но европейцы долгое время не проявляли к ним интереса и единственное подробное описание статуй Сан-Агустина было сделано испанским миссионером Хуаном де Санта Гертрудисом в конце XVIII века.
Археологический парк Сан-Агустин был учрежден специальным указом президента Колумбии в 1931 году. В 1993 году он был объявлен Национальным памятником и археологическим парком, и находится под патронажем Колумбийского института Антропологии и Истории. В 1995 году парк Arqueolоgico de San Agustín был объявлен объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Сегодня Сан-Агустин – это единственная в Южной Америке доколумбовая культура, после которой осталось столь внушительное количество древних статуй и могильников.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Вечером вернувшись в свой номер в отеле, я обнаружил на окне маленькую птичку, видно она случайно залетела в номер когда его убирали и горничная её не заметила. Потом горничная ушла и закрыла дверь, а птичка долго билась о стекло пытаясь вырваться на свободу и совсем выбилась из сил. Точно не знаю что это за птичка, скорее всего колибри, уж очень она маленькая. Я вынес эту птичку на улицу и немного посидев у меня на руках, птичка сообразила что она на свободе и нужно улетать, сказала мне "мучо грасиас" и улетела. Ура-а-а!!!
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Река Магдалена – самая главная река в Колумбии, как у нас река Волга, только в Колумбии она течёт не как Волга с севера на юг, а наоборот с юга на север и впадает в Карибское море. Длиной Магдалена аж 1550 километров, её верховья находятся в Андах примерно в 70-ти километрах от Сан-Агустина. А совсем недалеко от Сан-Агустина расположен так называемый Магдаленский пролив ( El Estrecho del Magdalena) – это самое узкое место по течению реки, где оба берега почти соприкасаются друг с другом, и расстояние от края до края составляет всего 2,20 метра, глубина здесь около 10 метров, и в дождливые дни уровень воды поднимается до самого края ущелья. Здесь было несколько несчастных случаев, когда смельчаки решившие перепрыгнуть реку срывались и погибали в этом узком ущелье. Перед самим Магдаленским проливом и после него ширина реки составляет 10 - 15 метров в зависимости от сезона, а глубина реки Магдалены уменьшается до одного-двух метров.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Недалеко от Боготы, в центральном департаменте Кундинамарка (Cundinamarca), в предгорьях Восточной Кордильеры находится один из самых живописных заповедников в Колумбии - Reserva del Canon Colorido, место очень редко посещаемое иностранными туристами. Здесь на небольшой территории раскинулись живописные разноцветные скалы и каньоны из красного, жёлтого и белого песчаника. И наверное нам очень повезло что во время нашего визита здесь почти никого не было, возможно потому что было пасмурно и сыро. Когда мы начали наш поход там бродила парочка колумбийских туристов, а потом они уехали и мы одни гуляли по этим чудесным местам.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
К северу от Боготы, в департаменте Сантандер, недалеко от города San Gil расположен небольшой заповедник Parque Ecologico Cascadas de Juan Curi. Здесь в покрытых джунглями предгорьях Анд находится один из самых живописных водопадов в Колумбии - Cascadas de Juan Curi, высота всех потоков и каскадов которого около 180 метров.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
В центральной части Колумбии, в департаменте Антиокия (Antioquia), там где река Магдалена становится широкой и могучей, находится небольшой природный заповедник Reserva Canon del Rio Claro ( Rio Claro Nature Reserve).
Здесь очень красивые места, высокие известняковые скалы заросшие тропическим лесом, и между ними течёт чистая и прозрачная река Кларо ( Rio Claro).
Заповедник Reserva Canon del Rio Claro славится большим разнообразием видов животных, многие из которых являются эндемичными для центральной Колумбии, здесь водится около 100 видов млекопитающих, 350 видов птиц, 70 видов рептилий, 45 видов амфибий и 50 видов рыб, а также многочисленные виды насекомых и беспозвоночных.
На всей территории заповедника для туристов проложены пешеходные маршруты, и на берегу реки есть несколько мест где можно купаться в чистой и прохладной речной воде, и в одном таком месте установлены канат помогающий купальщикам перебраться на другой берег к небольшому водопаду.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."