Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32
evgen_kuban писал(а) 16 авг 2019, 14:15:Доброго дня! Поделюсь своим опытом. Сегодня получили визы на пол года (это первая виза до этого ни одного выезда, просили на год, ожидали что дадут на даты поездки). Подавали 8.08.2019, сегодня 16.08.2019 визы я уже забрал. Когда подавались перед нами было 2-3 человека, за 40 минут в общем-то управились, а забирал и вовсе без очереди.
Нас всячески пугали тем, что отели были не предоплачены (обычная бронь с бесплатной отменой на букинге, Милан-Венеция-Флоренция-Рим-Катания-Милан, все ночи должны быть закрыты!), девушка в ВМС настойчиво доказывала нам, что предоплаченные отели - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие, на что я спокойно ответил что никакой информации по данному пункту я не нашел на официальном сайте (хотя действительно при записи в ВМС онлайн выдает сообщение об предоплате отелей). Приняла документы с пометкой hotels not paid.
Визу подавали я и моя девушка, сделали выписку с банка с суммой чуть больше чем 100к у каждого (это на 14 дней в Италии), справку с работы оформляйте правильно (при нас подавались люди с Сочи, у них не был указан адрес компании, их "отправили домой"). У нас еще были оплачены билеты внутри страны, но они оказались не нужны). Спасибо пользователям форума за поддержку и ответы на вопросы!
maxdemio писал(а) 03 сен 2019, 12:09:Насколько визу дали?
nasinix писал(а) 14 окт 2019, 20:30: теперь для фрилансеров нужно подтверждение их деятельности
nasinix писал(а) 14 окт 2019, 20:30: вроде бы раньше , при долгосрочной визе давали ее не глядя на срок окончания паспорта, она переходила на новый паспорт,
nasinix писал(а) 14 окт 2019, 20:30:В этом году по поездкам могли на 2года дать, обидно.
nasinix писал(а) 14 окт 2019, 21:38: буквально на прошлой странице
nasinix писал(а) 14 окт 2019, 21:38:В прошлом году ничего не просили, доки проверяла по списку.
Смотрят не на последнюю визу, а на визовую историю за последние 3 года.nasinix писал(а) 14 окт 2019, 22:17:А если дадут на полгода, после него следующая виза с какими шансами?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген. Таможня