Отказали в визе Новой Зеландии

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отказали в визе Новой Зеландии

Сообщение MK_BNE » 22 ноя 2019, 16:59

ВераWell писал(а) 22 ноя 2019, 16:56:Вы ошибаетесь.Зайдите на сайт иммиграции. Для граждан России 35 nzd. С 1 июля 19 года. Платить прямо на сайте иммиграции. Учите мат часть.)

Учите сами, это International Visitor Conservation and Tourism Levy - туристический сбор и к визе никакого отношения не имеет, и платить его надо всем (кроме австралийцев и собственно новозеландцев), даже если им виза НЗ не нужна.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 22 ноя 2019, 19:32

ВераWell писал(а) 22 ноя 2019, 15:29:На 7 дней в НЗ на карте было 60 000 рублей.

А чего в НЗ достаточно может быть девятьсот долларов на остатке показать?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 156

Сообщение LydiaV » 24 ноя 2019, 23:41

MK_BNE, если лететь на месяц, странно, лететь на 10 дней- тоже странно. Честно, вообще не понятно от чего они отталкиваются..., читаю и удивляюсь, что у некоторых и визовая история скудная, и плюс ещё и спонсор все оплачивает и слету дают визу. А тут пыжишься, мурыжишься и фиг тебе
LydiaV
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MK_BNE » 25 ноя 2019, 00:56

LydiaV писал(а) 24 ноя 2019, 23:41:MK_BNE, если лететь на месяц, странно, лететь на 10 дней- тоже странно. Честно, вообще не понятно от чего они отталкиваются..., читаю и удивляюсь, что у некоторых и визовая история скудная, и плюс ещё и спонсор все оплачивает и слету дают визу. А тут пыжишься, мурыжишься и фиг тебе

Поездки должны быть логичны и, желательно, соответствовать предыдущему туристическому опыту.

Путешествие на 10 дней будет смотреться логично если оно в связке, например, с Австралией или близлежащей Океанией.
Или предыдыщие поездки также на короткий срок в страны равноудаленные в транспортном отношении как и НЗ.
И заявитель при этом покажет соответсвующие финансы, причем не просто покрывающие эти 7-10 дней, так как скорее всего сей факт будут интерпретировать как "едем на срок, на который сумели наскрести денег", а все другие обьяснения - "в пользу бедных".

Ну, или указывать реальную цель визита в НЗ - поездка за женихами и т.д.

Также "много" - не значит хорошо. Это касается частых долгих путешествий, противоречующим указанной работе аппликанта; и также не стоит их "пугать" миллионами на счетах - цель получить визу, а не удивлять новозеландскую иммиграционку...

А по поводу опыта форумчан, все ситуации разные и некоторые скромно умалчивают о всех, порою главных, деталях...

П.С. Я б от скуки умер за месяц в НЗ, хотя там много чего есть
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение GotIt » 26 ноя 2019, 09:26

LydiaV писал(а) 15 ноя 2019, 14:02:я посетила 36 стран, билеты, фото. Штампов из паспорта нет, так как паспорт новый и старый паспорт в Беларуси мы сдаём и его уничтожают сразу же.

Такие ваши объяснения могут "прокатить" тут, на форуме. Но вы не первая гражданка РБ, подающаяся на визу в НЗ, и визовые офицеры вам не поверили. Старые паспорта уже много лет можно оставлять ещё на пару лет. Да и даже перед тем, как вернуть в ОГИМ - их можно отсканировать. Конечно, если гражданин РБ много путешествует, то паспорт живёт года 2. Я на визу НЗ подавал сканы 3-х старых паспортов с историей путешествий за 7 лет. И визу одобрили за 3 дня, хотя у меня иммиграционная виза заканчивалась и не было возможности её продлить до поездки в НЗ (я объяснил в сопроводительном письме, почему).
А если вы вместо копий паспортов устроили
LydiaV писал(а) 24 ноя 2019, 23:41:пыжишься, мурыжишься
, написали про уничтожение паспортов и давали какие-то сканы билетов с фото - результат закономерен. Офицеры не поняли, как так - декларируется 36 стран, вроде опытный путешественник, и какие-то старые билеты и фото сохранились, а копии страниц паспорта - нет.
GotIt
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение LydiaV » 27 ноя 2019, 11:33

GotIt, всегда паспорт забирают сразу. Один раз мне отдали только потому, что у меня там была виза и надо было вылетать. И то, под расписку, что я его через год верну.
Простите, как то не догадывалась фоткать каждый раз свой паспорт, перед тем как его менять. Билеты сохранились потому, что просто коллекционирую их в свой альбом путешествий. Вот и все. А чем вам не доказательство то, что виз нет, а билеты есть. Т.е. я нелегально без виз везде пролетаю?))))
И помниться, что женщина которая приложила сканы паспортов с визами, попросили ее показать билеты во все эти страны. Так что, я скажу так, смотря как они отказывают в визе и как дают тем, кому вообще терять нечего, то получается как лотерея
LydiaV
участник

Сообщение LydiaV » 27 ноя 2019, 11:37

MK_BNE, логичными это как? Я летала на две недели на Мадагаскар, посмотреть страну.
Тут, лечу навестить своих старых друзей и заодно тоже посмотреть страну.
По поводу поиска жениха- у меня не та ориентация, чтобы за этим туда ехать))))) Это раз, а второе, если бы я и хотела где-то остаться, то это уже точно было бы где-то поближе к дому, а не за Тридевять земель)
LydiaV
участник

Сообщение traveladdicted » 27 ноя 2019, 13:00

LydiaV писал(а) 27 ноя 2019, 11:33:а билеты есть.

Билет можно купить, но не полететь

LydiaV писал(а) 27 ноя 2019, 11:37:у меня не та ориентация, чтобы за этим туда ехать

Ну вот Вы серйозно думаете, что лицо принимающее решение по визе сидит и видет Вашу личную жизнь? И кстати, вроде в Новой Зеландии однополые браки узаконены.
traveladdicted
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение MK_BNE » 27 ноя 2019, 13:55

LydiaV писал(а) 27 ноя 2019, 11:37:MK_BNE, логичными это как? Я летала на две недели на Мадагаскар, посмотреть страну.

Это касалось поездки в }|{ мира на недельку.

LydiaV писал(а) 27 ноя 2019, 11:37:По поводу поиска жениха- у меня не та ориентация, чтобы за этим туда ехать))))) Это раз, а второе, если бы я и хотела где-то остаться, то это уже точно было бы где-то поближе к дому, а не за Тридевять земель)

Это все лирика, местная иммиграционка и не такого насмотрелась. Поэтому и визовый режим не как в Турциях или в том же шенгене.

P.S. Не знаю, есть ли в новозеландской анкете вопрос о контактах/знакомых в НЗ, если есть, надеюсь Вы сей факт не замалчивали...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Сонячник » 08 дек 2019, 04:35

MK_BNE писал(а):Австралийская виза сложнее в получение чем новозеландская. 
Если подаваться будете с аналогичным "набором", то отказ не заставит себя ждать. Только, в отличии от визы НЗ, австралийская небесплатна...

Подавали одновременно на австралийскую визу и новозеландийскую такие же документы, Новая Зеландия через месяц отказала, а Австралия через 46 дней выдала визы.

Похоже на лотерею.
Сонячник
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LydiaV » 10 янв 2020, 21:30

Сонячник, мне во второй лотерее повезло))) попробуйте сразу же податься заново
LydiaV
участник

Сообщение LydiaV » 10 янв 2020, 21:35

MK_BNE, получила я визу. И подавала все тебе документы.
Да, у меня есть там пара, у которых есть дочь- моя крестница. и я сразу об этом указала. Правда я хотела сделать друзьям сюрприз, но не прокатило... пришлось запрашивать у них приглашение. Может оно и повлияло... хотя в первый раз подачи в далеком 2012 не прокатило...
LydiaV
участник

Сообщение iris_ak » 17 янв 2020, 12:25

Добрый день всем! 16.01.20 получила отказ в выдаче гостевой визы((
С формулировками (как я понимаю стандартными):
We have considered all the evidence provided and the circumstances of your case and have
identified the following concerns which mean we are not satisfied that you are a bona fide applicant:
 You have not provided sufficient evidence to demonstrate strong employment or financial commitments in your home country
 You have not provided sufficient evidence of international travel to demonstrate a history of compliance with immigration requirements
 You have not provided adequate evidence to support your genuine intent to New Zealand

Ситуация такая: планировала ехать в тур по НЗ на 15 дней с 27.02.20 с составе организованной группы (30 чел) от официального туроператора из СПб (они организуют групповые туры по всему миру с сопровождением турлидера). В тур входит все: авиабилеты туда-обратно, гостиницы по маршруту с питанием, организация передвижения внутри НЗ, экскурсии, входные билеты и т.д., и т.п. (т.е. во время поездки тратиться больше не надо, только на сувениры и что-то личное) Тур на момент подачи визы мной был полностью оплачен (есть договор, подтверждение оплаты и т.д). Документы на визу я тоже решила оформить через них, полагая, что при оформлении визы в составе организованной группы, с которой я буду организованно въезжать- выезжать в НЗ в определенные даты, вопросов у им. службы не должно было возникнуть. Подавал туроператор все визы группы через один общий аккаунт
Документы для подачи визы туропреатор запросил , и соответственно я направила, такие:
- справка с места работы (на фирменном бланке, подписи, печати) с указанием ежемесячного оклада (57 тр), дат отпуска, что работаю в компании с 2016 г., на должности вед инженера, что за мной будет сохранено рабочее место - по 1-му оригиналу на рус и англ. языках (выданы ОК)
- справка из банка о состоянии счета и об остатке на з/п карте (около 290 тр) - по 1-му оригиналу на рус и англ. языках (выданы банком)
- выписку из ЕГРН на квартиру (собственник 100%)
- заполненная анкета - по форме которую они прислали (очень-очень подробная)
-скан всех страниц загран.паспорта - сразу поясню, что с посещенными странами не густо: Турция, ОАЭ, Шри-Ланка (2 раза), 1 шинген (Франция), Бразилия, Аргентина, Уругвай, Вьетнам (отпуск предоставляют 1 раз в год и то с трудом)
Как и каким образом все заполнялось при подаче онлайн, какие точно документы были прикреплены - подробностей не знаю, но представитель туроператора сказал что все было подано правильно и в полном объеме.
Но в любом случае 23.12.19 мне пришло письмо из визового центра Москвы что мое заявление и документы были приняты и находятся на рассмотрении иммиграционной службой НЗ, а 16.01.19 - пришло письмо с отказом.

Отсюда вопрос: есть ли смысл мне подавать повторно на визу но уже самостоятельно (вроде время еще позволяет), и какие документы можно еще приложить, чтобы подтвердить мою финансовую состоятельность, что у меня прочные связи с Родиной, что у меня есть постоянная работа и я не собираюсь увольняться, а тем более не планирую оставаться в НЗ ?

Тем более в своем письме они указали на такую возможность:
If you have new information that has not been considered by INZ, you can submit a further application. This would be considered on its merits and would need to show that you meet all relevant New Zealand government immigration instructions.
iris_ak
новичок

Сообщение traveladdicted » 17 янв 2020, 13:17

iris_ak писал(а) 17 янв 2020, 12:25:есть ли смысл мне подавать повторно на визу но уже самостоятельно

Ну а как Вы, за короткий промежуток времени, увеличите свою зарплату в 2 раза к примеру? Для СПб 800 дол США - не большие деньги, та и еще путешествовать так далеко.
Так же, у Вас не було опыта путешествий в визовые страны, только один шЕнген.
traveladdicted
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Olia.K » 14 ноя 2023, 10:20

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где узнать причину отказа на General Visitor Visa?
Olia.K
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 53

Сообщение lisavstr » 14 ноя 2023, 10:32

Olia.K писал(а) 14 ноя 2023, 10:20:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где узнать причину отказа на General Visitor Visa?

В личном кабинете к отказу приложено письмо Decline letter, в нем обычно расписана на 2-4 абзаца причина отказа с ссылками на пункты их миграционного законодательства
lisavstr
новичок

Страны: 34

Сообщение Olia.K » 14 ноя 2023, 10:41

lisavstr писал(а) 14 ноя 2023, 10:32:В личном кабинете к отказу приложено письмо Decline letter, в нем обычно расписана на 2-4 абзаца причина отказа с ссылками на пункты их миграционного законодательства

Я что-то не понимаю, но письма никакого не вижу. Просто статус Declined
Olia.K
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 53

Сообщение lisavstr » 14 ноя 2023, 10:48

Olia.K писал(а) 14 ноя 2023, 10:41:Я что-то не понимаю, но письма никакого не вижу. Просто статус Declined

Около статуса справа кнопка Options - View summary; открывается страница, листаете до раздела Correspondence, в нем должен быть Decline Document
lisavstr
новичок

Страны: 34

Сообщение Linhead » 15 ноя 2023, 09:40

Я что-то не понимаю, но письма никакого не вижу. Просто статус Declined

Вам ещё на электронную почту должно было прийти уведомление об отказе и с приложенным письмом, в котором объясняются причины отказа
Linhead
новичок

Сообщение AprilApril » 24 янв 2024, 02:16

Только что получила отказ. Подавалась из Австралии, тут уже год нахожусь на студенческой визе (учусь в магистратуре). Не доказала связи с родиной и то, что не останусь в нз. Прикладывала справку с работы (работаю удалено, компания в оаэ), выписки по счетам, составленный маршрут. Вообще планировала на каникулах слетать, но видимо не судьба. На самом деле не пойму к какой родине мне нужно показывать привязку, если я уже год живу в другой стране в которую и планировала вернуться
AprilApril
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль