ABC_Tourist » 14 янв 2020, 20:13
Спасибо вам двоим за ответы, всё по существу и в принципе стало понятно!
Извиняюсь за ответ "в кучу", не разобрался что-то с функционалом вычленения отдельной части и ответа на них все по отдельности в одном сообщении.
По пути Сантьяго - вы конечно более опытный путешественник и да, действительно самый традиционный и так сказать по умолчанию отрезок пролегает по территории Испании, однако путь Сантьяго - это сеть весьма протяженных и разветвленных маршрутов практически по всей Европе, т.к. паломники шли изо всех европейских городов в Сантьяго де Компастело к мощам Св. Иакова. Это всё легко увидеть на любой картинке по запросу путь Сантьяго в Гугле и есть маршруты из Парижа, Бордо, Арли и др. французских городов и в таком случае большая часть маршрута будет пролегать по французской территории.
Ночевок в маршрутном листе тоже больше напишу на французской территории дней тоже, и чуть меньше дней в Испании. По поводу броней отелей на все дни пребывания весьма странное требования при заявляемой цели визита. Каждый год там проходят сотни тысяч паломников и многие из них не в гостиницах живут, останавливаясь в крупных городах, а в так называемых альберге по 5-10 евро за ночь или часто прямо в палатке по маршруту. И мне кажется нормальным, что заявляю так как есть прилетаю, ночую одну ночь вот бронь далее по тропе альберге, палатка, а у этих альберге у многих броней нет, это просто домишки, монастыри и т.п. Так что всё логично. Про 120 евро в день учту постараюсь сумму такую показать. Тогда позволю себе ещё один вопрос в виду ограниченности финансов. Мне подтверждать из расчета 120 евро на день расходы на все дни пребывания и во Франции и далее в Испании, или достаточно только во Франции, а дальнейшие траты и гарантии на испанской стороне французов не интересуют? Ибо в первом и во втором случае суммы будут разные и почти в два раза разниться.
Gambrinus18, т.е. вы считаете ответом "4. Лучше первый вариант", что лучше предоставить 2 ндфл и не упоминать , что уволился в середине декабря, а написать в анкете и сказать, что по прежнему работаю? Т.е. особо не проверяют звонками на работу такие вещи они? В случае звонка конечно скажет работодатель мой, что уволен, попросить его сказать иначе нет возможности.
По поводу второй поездки через какое-то время и возможно в другую страну. В анкете это действительно не указывается. Но я, например, при подаче на финскую так делал в маршрутном листе, чтобы было понятно, что мне визу длиннее нужна и не под поездку первую однократная, а мульти, т.к. будут ещё поездки. Не знаю учитывается это или нет, или они только анкету смотрят, но фины не смотря на анкетные 7 дней поездки .дали мульти и на полгода.