В первый раз планируем с супругой и детьми (6 и 8 лет) посетить Марокко в конце марта этого (2020) года - планы, естественно, наполеоновские.
Хочу взять машину напрокат, набросал следующий маршрут (с учетом того, что пустыня нас пока не сильно манит…).
22 марта:
Прилет в Марракеш (в 16.10)
Заселение в отель, прогулка по вечернему Марракешу (если успеем).
22/23 – ночевка в Марракеше
23 марта
с утра берем напрокат машину, сразу выезжаем в Касабланку.
10-13 – переезд из Марракеша в Касабланку (3 часа)
13-15 – быстрая прогулка по набережной + мечеть (1,5 часа + обед)
15-17 – переезд из Касабланки в Рабат (2 часа)
18-20 – прогулка по вечернему Рабату (2 часа)
23/24 – ночевка в Рабате
24 марта
09-11 – прогулка по медине Рабата (2 часа)
11-15 – переезд в Шефшауэн (4 часа)
16-19 – прогулка по вечернему Шефшауэну (3 часа)
24/25 – ночевка в Шефшауэне
25 марта:
09-11 – прогулка по Шефшауэну (2 часа)
11-15 – переезд из Шефшауэна в Фес (4 часа)
16-19 – прогулка по Фесу (3 часа)
25/26 – ночевка в Фесе
26 марта
Весь день гуляем по Фесу
26/27 – ночевка в Фесе
27 марта:
09-10.30 – переезд из Феса в Азру (1,5 часа)
10.30-11 – по возможности, хотим увидеть обезьян в Азру
11-17 – переезд из Азру в Марракеш (6 часов)
18-20 – прогулка по вечернему Марракешу (медина) (2 часа)
27/28 – ночевка в Марракеше
28 марта:
На весь день – поездка в Айт-Бен-Хадду (3 часа дорога + 2 часа прогулка + 3 часа дорога обратно)
18-20 – прогулка по вечернему Марракешу (медина) (2 часа)
28/29 – ночевка в Марракеше
29 марта:
На весь день – поездка в Эс-Суэйру (3 часа дорога + 3 часа прогулка по городу + 3 часа дорога обратно). Также хотелось бы увидеть «летающих коз» между Эс-Суэйрой и Агадиром.
29/30 – ночевка в Марракеше
30 марта:
Вылет из Марракеша (в 11.45)
Ну и вопросы знатокам:
1) в какое время лучше совершать прогулки по вышеназванным городам? Появляются ли какие-то дополнительные опасности с заходом солнца? Есть ли какие-то рекомендации из разряда «Марракеш надо смотреть ТОЛЬКО утром, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ вечером» или что-то вроде этого?
2) Можно ли самостоятельно найти обезьян вблизи Азру? Или без помощи местных никак?
3) Такой же вопрос про «летающих коз» у Эс-Суэйры.
4) Насколько далеко эти самые козы могут быть от Эс-Суэйры? Ничего более подробного, чем «между Эс-Суэйрой и Агадиром» я так и не смог найти…
Маршрут составил с учетом ответов на предыдущий пост коллеги («Марракеш и окрестности в конце марта»; прилет у нас с ним, судя по всему, будет одним рейсом).
Наши дети приучены к машине, спокойно переносят дальние переезды, а вот прогулок у нас запланировано (как мне кажется) не так уж и много, что для детей (опять же – как мне кажется) будет скорее плюсом…
Смущает, естественно, очень много моментов. Прошу конструктивной критики по времени и раскладам.