Dymitr_Spb писал(а) 15 янв 2020, 12:40:друга была виза на полгода, по ней только один въезд в Прибалтику. Написали письмо с объяснением причин, почему не смог посетить Финляндию, плюс были приложены билеты на поезд и оплаченная бронь с букинга. Дали на полгода с предупреждением.
Я писал когда-то в этой теме в прошлом году. У моего друга жена получила годовой финский мульт. Съездили по нему 3 раза. 1 раз в Германию, 1 раз Прибалтика и 1 раз ещё куда-то. Куда третий раз не помню. Может Исландия. И ни разу в Финляндию. Через год подали документы на финский мульт Шенген снова. Получили снова годовую визу с предупреждением, что мол они не правильно используют визу и если в след раз они не въедут по новой визе в Финляндию - им вынуждены будут отказать в новой визе.
Flat_Eric писал(а) 15 янв 2020, 16:52:Скажите, пожалуйста, какие будут последствия (будут ли?), если по финской мультивизе въехать и поехать дальше (а-ля история из самого первого поста про Колю), а потом через нее выехать? При этом погранцам не врать, а рассказать все, как есть. Как это повлияет на визовую историю? Как будут считаться дни,
Я так все 3 последние года езжу. У меня было по первой мульт визе полгода 3 въезда в Финляндию 1,1,3 дня). Тот что 3 дня был паром в Стокгольм.
Годовая виза 10 въездов. 6 финских и остальные в другие страны шенгенского соглашения. Получилось Финляндия 19 дней (1,3,4,4,4,3). Из 6 финских въездов Швеция точно была раза 3. Остальные страны 11+12+6+7. Общее число дней в Финляндии и въездов было конечно больше чем в другие страны.
Двухлетняя виза у меня 2 въезда в Финляндию и 3 в другие страны ЕС. Финляндия 15 дней (4,11). Остальные страны 7+5. Если все правильно соблюдать, то думаю проблем не возникнет. Главное хотя бы на 1 раз и 1 день превосходить другие страны и думаю тогда норм. Только несколько дней назад вернулся с крайней 11 дневной поездки. Ездил Финляндия, Швеция, Норвегия. Погоанцам не врал, всю правду говорил. Они все заносили в компьютер