Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot] и гости: 0

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk

С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение Don D » 10 дек 2019, 12:17

Приветствую, Форумчане!
А сколько бы Вы предложили заложить времени на Севилью и сколько на Кордобу?

Севилья - 4 ночи, Кордова - 1 ночь
Don D
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение savl1 » 10 дек 2019, 13:02

Don D писал(а) 10 дек 2019, 12:17:Севилья - 4 ночи

И неважно, сколько при этом дней - 3 или 5?.. Вопрос все же был о реальном туристическом времени, а не об отельном регламенте... Скажем, в той же Кордобе можно вообще не ночевать, но провести там полноценный день, и это может оказаться больше, чем если провести там ночь.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1152 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение Don D » 12 дек 2019, 12:11

savl1 писал(а) 10 дек 2019, 13:02:
Don D писал(а) 10 дек 2019, 12:17:Севилья - 4 ночи

И неважно, сколько при этом дней - 3 или 5?.. Вопрос все же был о реальном туристическом времени, а не об отельном регламенте... Скажем, в той же Кордобе можно вообще не ночевать, но провести там полноценный день, и это может оказаться больше, чем если провести там ночь.

Мне удобнее считать ночами. К тому же день это понятие достаточно растяжимое, для кого то 5 дневных часов в каком то месте являются полноценным "днём", а для кого то нет
Don D
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение savl1 » 12 дек 2019, 12:17

Don D писал(а) 12 дек 2019, 12:11:Мне удобнее считать ночами.

Бога ради, никто не возражает. Но конкретный вопрос конкретного человека был о "туристическом потенциале", который ночами никак не может исчисляться. И Вы лукавство "ночного исчисления" сами видите:
Don D писал(а) 12 дек 2019, 12:11: день это понятие достаточно растяжимое
, а именно к такой растянутости, как я показал постом выше, оно и приводит: скажем, те же 4 ночи - это 3 или 5? Сколько именно Вы своим ответом советуете человеку провести в Севилье, отвечая на прямой и конкретный вопрос его автора?

Лично для меня, когда планируется время на тот или иной город, '1 день" - это буквально 1 день, то есть полноценные 10-12 часов светлого времени. При этом неважно, будет ли это с утра до вечера без ночёвки или с обеда до обеда с ночёвкой. В любом случае это день. Ночное планирование такой ясности не даёт. К примеру, сколько реально Вы предлагаете автору вопроса пробыть в Коробочке, предлагая ему там 1 ночь?..
savl1

Сообщение Leonora1969 » 13 дек 2019, 00:53

GromRom писал(а) 08 дек 2019, 22:43:Приветствую, Форумчане!
А сколько бы Вы предложили заложить времени на Севилью и сколько на Кордобу?

Каковы туристические потенциалы Сарагосы и Таррагоны? Сколько времени стоит заложить на эти города?

В Кордобе я была дважды: 2 суток в один приезд и 2 в другой. Но я и по музеям люблю неспешно ходить, и по магазинам, в том числе и сувенирным. А если рассматривать только Мескиту + римский мост и улочки вокруг, то дня достаточно.
В Сарагосе я была сутки и мне хватило. Больше не хочу. Мне этот город показался неуютным. Огромный собор, огромная площадь, река и ветер. Никогда и нигде такого ветра я не встречала. Несколько раз было ощущение, что сдует. Это было в марте. Только Альхаферия немного утешила.
В Таррагоне я была полдня ( с 10 утра до 14) и показалось достаточно.
Leonora1969
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение viteks » 09 янв 2020, 18:51

Здравствуйте!
Я прилетаю в Аликанте в полдень. В общем-то по причине дешевого прямого рейса. В самом городке меня ничего особенно не заинтересовало, поэтому прямо из аэропорта планирую уехать. По старому плану хотел ехать (или лететь) в Мадрид, но тут как-то задумался, почему собственно не расширить географию.. Общее направление - в сторону Андалузии. так чтобы из аэропорта часа 2-3 макс на общественном транспорте. Чтобы вечером погулять а с утра ехать дальше.
Чисто по карте - вариантов довольно много. Порекомендуйте что-нибудь.
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 16

Сообщение ywi » 09 янв 2020, 19:21

Посмотрите, например, здесь: Андалусия.
Уверен, найдёте для себя массу интересного.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Отчеты: 21

Сообщение viteks » 10 янв 2020, 14:10

ну, вообще-то вопрос скорее по региону Мурсия.
viteks
активный участник

Сообщение savl1 » 10 янв 2020, 15:07

viteks писал(а) 09 янв 2020, 18:51:Я прилетаю в Аликанте в полдень. В общем-то по причине дешевого прямого рейса. В самом городке меня ничего особенно не заинтересовало, поэтому прямо из аэропорта планирую уехать. По старому плану хотел ехать (или лететь) в Мадрид, но тут как-то задумался, почему собственно не расширить географию.. Общее направление - в сторону Андалузии. так чтобы из аэропорта часа 2-3 макс на общественном транспорте. Чтобы вечером погулять а с утра ехать дальше.
Чисто по карте - вариантов довольно много. Порекомендуйте что-нибудь.

Может, Вас заинтересует что-то из этого ("вводные" примерно такие же, правда, я ездил не на ОТ, но я и не говорю о том, чтоб повторять 1 в 1): Неожиданная Ла-Манча, или снова мимо Мурсии

А на ОТ можно выстроить цепочку (общий вектор, детали надо прорабатывать: где-то радиально съездить, где-то "цепочкой") Аликанте - Эльче - Ориуэла - Мурсия - Гуадикс - Гранада. Ну а дальше - в зависимости от времени, которым Вы располагаете: либо возвращаться назад через Хаэн, Убеду, Баэсу (логистику везде надо смотреть), либо двигать до Кордобы-Малаги.

Ещё один вариант - двигать в сторону Валенсии и остановиться в ней с радиальными выездами.

В любом случае очень советую Эльче, куда можно съездить радиально из Аликанте.
savl1

Сообщение viteks » 10 янв 2020, 17:01

Пока вижу 2 основных варианта:
прилетает самолет в 12, если не будет сильной задержки (в том числе на пас контроле) я успею на станцию Torrellano - 3 км от аэропорта, (в крайнем случае на такси) - оттуда идет поезд в 13.23 в сторону Мурсии. Если я выберу поезд, то логично пересесть на том же вокзале на поезд до г Лорка. Он мне кажется интерерсным.
второй вариант - это тоже до Мурсии, но автобусом, потом там пересесть на какой-нить другой автобус - вот куда - это пока сложно. мало информации.
Конечно, была б машина, вопрос вообще б не стоял, но своего транспорта не будет.
Вариант 3 - поехать на север в сторону Валенсии пока не рассматриваю - у меня всего неделя, а основное в этот раз - это Андалузия.
viteks
активный участник

Сообщение Leonora1969 » 11 янв 2020, 00:39

viteks, увлекательного Вам путешествия!

В Аликанте я прилетала три раза и каждый раз мучилась тем же вопросом.
Вариант первый проверенный: скоростным поездом всего за 1 час 36 минут можно доехать до Куэнки. Это очень атмосферный город. Из нее всего час пути скоростным поездом ехать до Мадрида.

Вариант 2, непроверенный, но надеюсь. Обычным поездом до XATIVA (время в пути немного больше часа. Это интересное место, savl1 о нём рассказывал. Там заночевать и затем до Кордобы идёт прямой поезд TALGO (N° 00697)
Поезд выезжает из Барселоны, конечная Севилья. Но это долго. Вот маршрут.

XATIVA 13:08:00 13:09:00
ALBACETE-LOS LLANOS 14:12:00 14:15:00
VILLARROBLEDO 14:46:00 14:47:00
SOCUELLAMOS 14:57:00 14:58:00
ALCAZAR DE SAN JUAN 15:16:00 15:32:00
MANZANARES 15:54:00 15:55:00
VALDEPEÑAS 16:09:00 16:10:00
VILCHES 16:56:00 16:57:00
LINARES-BAEZA 17:12:00 17:14:00
ESPELUY 17:34:00 17:35:00
ANDUJAR 17:53:00 17:54:00
CORDOBA 18:46:00 18:50:00
SEVILLA-SANTA JUSTA 20:26:00
Leonora1969
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение PerryCx » 15 янв 2020, 11:22

Здравствуйте!

Прилетаем с мужем в Испанию, Мадрид 3 июля, есть две недели.
Очень хочется взять машину в аренду и на несколько дней поехать в Барселону. Подскажите пожалуйста, стоит ли по дороге заезжать куда-то? По карте отображается путь на шесть часов, но хочется конечно подольше поездить везде
PerryCx
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение savl1 » 15 янв 2020, 11:33

PerryCx писал(а) 15 янв 2020, 11:22: Подскажите пожалуйста, стоит ли по дороге заезжать куда-то?

Надеюсь, Вы понимаете, что однозначного ответа на этот вопрос просто не существует и что он сугубо индивидуален? Но, конечно, имея расстояние в пол-Испании и 6-часовой путь, логично где-то остановиться, а, может, и не 1 раз.
А где именно - целиком зависит от Ваших интересов и того, сколько времени (возможно, даже дней) Вы готовы выделить на этот путь. Самый общий ответ - заехать в Сарагосу, но интересна ли она Вам (не "по названию", а по реальному наполнению)?

Если Вы любители старинной архитектуры - прежде всего (в направлении от Мадрида) - потрясающая "средневековая" Сигуэнса. Если нравится мудехар - Калатаюд. Если любите природу - южнее него великолепный пейзажный Монастырь-де-Пьедра (Monasterio de Piedra). Потом - примерно между Сарагосой и Леридой - несколько старинных романских и готических монастырей. Ну а потом - для фанатов готики - шедевральный Старый собор в Лериде. И это, поверьте, только по самым верхам. И Вы хотите, чтобы кто-то выбрал за Вас из такой "сокровищницы"?..:)
savl1

Сообщение PerryCx » 15 янв 2020, 14:43

savl1 писал(а) 15 янв 2020, 11:33:
PerryCx писал(а) 15 янв 2020, 11:22: Подскажите пожалуйста, стоит ли по дороге заезжать куда-то?

Надеюсь, Вы понимаете, что однозначного ответа на этот вопрос просто не существует и что он сугубо индивидуален? Но, конечно, имея расстояние в пол-Испании и 6-часовой путь, логично где-то остановиться, а, может, и не 1 раз.
А где именно - целиком зависит от Ваших интересов и того, сколько времени (возможно, даже дней) Вы готовы выделить на этот путь. Самый общий ответ - заехать в Сарагосу, но интересна ли она Вам (не "по названию", а по реальному наполнению)?

Если Вы любители старинной архитектуры - прежде всего (в направлении от Мадрида) - потрясающая "средневековая" Сигуэнса. Если нравится мудехар - Калатаюд. Если любите природу - южнее него великолепный пейзажный Монастырь-де-Пьедра (Monasterio de Piedra). Потом - примерно между Сарагосой и Леридой - несколько старинных романских и готических монастырей. Ну а потом - для фанатов готики - шедевральный Старый собор в Лериде. И это, поверьте, только по самым верхам. И Вы хотите, чтобы кто-то выбрал за Вас из такой "сокровищницы"?..:)

Хочется понимания - для первого раза в Испании, да еще летом... На один Мадрид жалко две недели и на одну Барселону тоже. Но при этом не хочется все дни превратить в бешенную гонку за достопримечательностями и окрестностями.

Сначала я думала что 4 дня в Мадриде, 3 дня в Барселоне. Остается свободных 7 дней - и вот куда их деть? В том смысле что есть много "пригородов", куда получится выезжать из Мадрида и Барселоны на день-полдня и ночевать в вышеупомянутых городах? Или жить в каждом городке сутки, например? Что бронировать?
PerryCx
участник

Сообщение crima » 15 янв 2020, 15:04

PerryCx так может на море на недельку?
crima
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Отчеты: 2

Сообщение PerryCx » 15 янв 2020, 15:09

Пока вырисовываются такие варианты:

1) Мадрид - Барселона - Мадрид через Валенсию хотя бы в одну сторону ради дороги вдоль побережья

2) Мадрид - Барселона - Лиссабон - Мадрид

Реально ли взять машину на прокат в Мадриде на такое расстояние?
Есть ли какие-то приемущества у каокго-либа варианта? Или для первого раза оба одинаковы?
PerryCx
участник

Сообщение savl1 » 15 янв 2020, 15:34

PerryCx писал(а) 15 янв 2020, 14:43:Сначала я думала что 4 дня в Мадриде, 3 дня в Барселоне. Остается свободных 7 дней - и вот куда их деть?

На море в районе Барселоны.

PerryCx писал(а) 15 янв 2020, 14:43: В том смысле что есть много "пригородов", куда получится выезжать из Мадрида и Барселоны на день-полдня и ночевать в вышеупомянутых городах?

Много. Особенно вокруг Мадрида.

PerryCx писал(а) 15 янв 2020, 14:43:Что бронировать?

Преждевременный вопрос. Сначала разберитесь с форматом своей поездки.

PerryCx писал(а) 15 янв 2020, 15:09:Реально ли взять машину на прокат в Мадриде на такое расстояние?

Реально, конечно. Только у каких-то прокатчиков бесплатный километраж неограниченный, а у кого-то фиксированный, а что сверх - за доп. деньги.

PerryCx писал(а) 15 янв 2020, 15:09:Лиссабон

Вот это явно лишнее...

PerryCx писал(а) 15 янв 2020, 15:09:Есть ли какие-то приемущества у каокго-либа варианта? Или для первого раза оба одинаковы?

Вар.2 плох никчемным в данном раскладе Лиссабоном (и вообще взглядом в сторону Португалии, куда лучше ехать отдельно и специализированно).
Если из вар.2 его убрать, то то, что получится, будет примерно равным по "хорошести", а различия между ними будут сугубо индивидуальными.
savl1

Сообщение crima » 15 янв 2020, 16:54

Если неделю тюленить на пляже в одном месте скучно, то первый вариант хороший. Второй совсем не очень, только если перелеты брать.
crima
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kalifornian » 15 янв 2020, 20:01

PerryCx писал(а) 15 янв 2020, 14:43:Сначала я думала что 4 дня в Мадриде, 3 дня в Барселоне

Интересный выбор. А почему в Мадриде больше?
PerryCx писал(а) 15 янв 2020, 14:43:Остается свободных 7 дней - и вот куда их деть?

7 свободных дней это если вы умеете мгновенно перемещаться и отели готовы вас принять в любое время.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 21

Сообщение alvd » 15 янв 2020, 20:03

PerryCx писал(а) 15 янв 2020, 14:43:Остается свободных 7 дней - и вот куда их деть?

Оригинальная проблема. Обычно вопрос - где их взять? :)
Наберите в поиске: Куда съездить из Мадрида? Куда съездить из Барселоны? , получите список месяца на два поездок, потом начните вычеркивать то, что показалось менее интересным, пока не ужметесь до двух недель.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль