Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Сообщение igor82j » 12 июн 2011, 17:58

В теме обсуждаются спорные ситуации использования финской визы.
Подскажите, какая вероятность получения финской визы?!
Ситуация такая: у друга была первая в жизни финская виза, и по ней мы с ним ездили на две недели в Испанию и другие страны шенгена, но через Финляндию. В итоге - в паспорте только два финских штампа. На границе была сказана правда, что едем в Испанию.
Других поездок по той визе не было - ни в Финляндию, ни в другую страну.
В турфирме другу сказали, что шансов на получение второй финской визы нет.
Мне это кажется, мягко говоря, странным.
Буду признателен за мнения.

В топике не обсуждаются:
-попытки "хитрецов" получить визу на основании заведомо ложных сведений;
-возможности обмануть сотрудников пограничной службы

igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Re: Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Сообщение Mara1976 » 10 янв 2020, 23:06

Всем добрый вечер, в апреле получила финский Шенген на 6 мес, съездила по нему в Италию. В Финляндию не съездила. Срок визы закончился. Стоит ли подавать снова документы на финский Шенген или сто процентов откажут? Заранее спасибо
Mara1976
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stasmih » 11 янв 2020, 01:18

Mara1976 писал(а) 10 янв 2020, 23:06:Всем добрый вечер, в апреле получила финский Шенген на 6 мес, съездила по нему в Италию. В Финляндию не съездила. Срок визы закончился. Стоит ли подавать снова документы на финский Шенген или сто процентов откажут? Заранее спасибо

А вы как думаете? Заполняли анкету с определенными целями поездки, а сами все нарушили. Про 100% отказа вам никто не сможет гарантировать, может дадут, может дадут с листом предупреждения. А может настроение будет хорошее и на 2 года мульт сразу дадут. Одно точно, нужно просить визу куда вы собираетесь ехать, иначе второго раза точно не будет.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Автопутешественник » 11 янв 2020, 07:49

stasmih писал(а) 11 янв 2020, 01:18:А может настроение будет хорошее и на 2 года мульт сразу дадут.

Да чего там, на 5!
Откажут на 99,99999%.
Подойдите у Валуеву, плюньте в лицо. Он Вам мороженое в ответ купит?
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1745 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение Dymitr_Spb » 15 янв 2020, 12:40

Mara1976, у друга была виза на полгода, по ней только один въезд в Прибалтику. Написали письмо с объяснением причин, почему не смог посетить Финляндию, плюс были приложены билеты на поезд и оплаченная бронь с букинга. Дали на полгода с предупреждением. Спасибо консульству.
Dymitr_Spb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Flat_Eric » 15 янв 2020, 16:52

Скажите, пожалуйста, какие будут последствия (будут ли?), если по финской мультивизе въехать и поехать дальше (а-ля история из самого первого поста про Колю), а потом через нее выехать? При этом погранцам не врать, а рассказать все, как есть. Как это повлияет на визовую историю? Как будут считаться дни, проведенные не в Финляндии, но по которым нет штампов?
Flat_Eric
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Автопутешественник » 15 янв 2020, 16:56

Flat_Eric, все зависит от того, что писали в анкете при подаче на визу. Если страна въезда была указана Финляндия, то нужны веские основания для изменения маршрута.
Дни, точнее ночи, в Финляндии никак считаться не будут, если не предъявить подтверждающих документов (чеки из магазинов, отелей и т.п.).
Автопутешественник

Сообщение SolarKitten » 15 янв 2020, 17:28

Flat_Eric писал(а) 15 янв 2020, 16:52:какие будут последствия (будут ли?), если по финской мультивизе въехать и поехать дальше (а-ля история из самого первого поста про Колю), а потом через нее выехать? При этом погранцам не врать, а рассказать все, как есть. Как это повлияет на визовую историю?

А чем вам не нравятся последствия, рассказанные в самом первом посте?
А если серьезно - просто никто из питерцев таким экстримом не занимается, поэтому вряд ли вы получите свежий ответ. 99,99% получают финскую визу, "как положено" делают по ней 1- или 2-дневную поездку, после чего едут куда хотят.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Flat_Eric » 15 янв 2020, 17:31

SolarKitten писал(а) 15 янв 2020, 17:28:А чем вам не нравятся последствия, рассказанные в самом первом посте?
А если серьезно - просто никто из питерцев таким экстримом не занимается, поэтому вряд ли вы получите свежий ответ. 99,99% получают финскую визу, "как положено" делают по ней 1- или 2-дневную поездку, после чего едут куда хотят.

Я и в Финляндию так же буду ездить; по большей части я интересовался как будут считаться дни в такой поездке "транзитной" поездке.
Flat_Eric
новичок

Сообщение SolarKitten » 15 янв 2020, 17:52

Flat_Eric писал(а) 15 янв 2020, 17:31:по большей части я интересовался как будут считаться дни в такой поездке "транзитной" поездке.

Если с февраля ничего не поменяется с вводом новых правил - то никак, для жителей СЗФО финны считают не дни, а число въездов-выездов.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Qarootoramma » 15 янв 2020, 18:13

Dymitr_Spb писал(а) 15 янв 2020, 12:40:друга была виза на полгода, по ней только один въезд в Прибалтику. Написали письмо с объяснением причин, почему не смог посетить Финляндию, плюс были приложены билеты на поезд и оплаченная бронь с букинга. Дали на полгода с предупреждением.

Я писал когда-то в этой теме в прошлом году. У моего друга жена получила годовой финский мульт. Съездили по нему 3 раза. 1 раз в Германию, 1 раз Прибалтика и 1 раз ещё куда-то. Куда третий раз не помню. Может Исландия. И ни разу в Финляндию. Через год подали документы на финский мульт Шенген снова. Получили снова годовую визу с предупреждением, что мол они не правильно используют визу и если в след раз они не въедут по новой визе в Финляндию - им вынуждены будут отказать в новой визе.
Flat_Eric писал(а) 15 янв 2020, 16:52:Скажите, пожалуйста, какие будут последствия (будут ли?), если по финской мультивизе въехать и поехать дальше (а-ля история из самого первого поста про Колю), а потом через нее выехать? При этом погранцам не врать, а рассказать все, как есть. Как это повлияет на визовую историю? Как будут считаться дни,

Я так все 3 последние года езжу. У меня было по первой мульт визе полгода 3 въезда в Финляндию 1,1,3 дня). Тот что 3 дня был паром в Стокгольм.
Годовая виза 10 въездов. 6 финских и остальные в другие страны шенгенского соглашения. Получилось Финляндия 19 дней (1,3,4,4,4,3). Из 6 финских въездов Швеция точно была раза 3. Остальные страны 11+12+6+7. Общее число дней в Финляндии и въездов было конечно больше чем в другие страны.
Двухлетняя виза у меня 2 въезда в Финляндию и 3 в другие страны ЕС. Финляндия 15 дней (4,11). Остальные страны 7+5. Если все правильно соблюдать, то думаю проблем не возникнет. Главное хотя бы на 1 раз и 1 день превосходить другие страны и думаю тогда норм. Только несколько дней назад вернулся с крайней 11 дневной поездки. Ездил Финляндия, Швеция, Норвегия. Погоанцам не врал, всю правду говорил. Они все заносили в компьютер
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Flat_Eric » 15 янв 2020, 19:27

SolarKitten писал(а) 15 янв 2020, 17:52:Если с февраля ничего не поменяется с вводом новых правил - то никак, для жителей СЗФО финны считают не дни, а число въездов-выездов.

А вместе с введением новых требований в сентябре не начали считать дни? Где-то здесь в какой-то из соседних веток видел подобное, сейчас не могу найти, к сожалению
Qarootoramma писал(а) 15 янв 2020, 18:13:Они все заносили в компьютер

Имеется в виду все показания заносят?
Flat_Eric
новичок

Сообщение Leeuw » 15 янв 2020, 20:51

Flat_Eric писал(а) 15 янв 2020, 19:27:А вместе с введением новых требований в сентябре не начали считать дни?

Тут становится интересно другое -- если виза теперь выдается на основании документов на первую поездку, то почему требования финнов должны отличаться от требований других стран (то есть совершить заявленную поездку в Финляндию, и не более того)?
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Qarootoramma » 15 янв 2020, 21:09

Flat_Eric писал(а) 15 янв 2020, 19:27:Имеется в виду все показания заносят?

Я не знаю что они там заносят. Я раньше не замечал, но теперь каждый раз отмечаю, что они дотошно спрашивают цель поездки, сколько дней, где и как буду жить. Приходиться каждый раз отвечать куда едешь, на сколько дней, где сколько будешь находиться. Если не транзит и не паром в Швецию, то иногда просят показать брони отелей, хостелов, букинг и т д. В этот раз я ездил на 11 дней. 4 дня Финляндия, 4 дня Швеция, 3 дня Норвегия. Маршрут был Хельсинки-паром-Стокгольм-Трюсиль-Стокгольм-паром-Хельсинки. Они конкретно спрашивали где сколько дней буду находиться, где ночевать и т д. Так и пришлось говорить, что 2 ночи Хельсинки, 2 ночи паром, 3 ночи в Швеции и 3 ночи в Норвегии. Параллельно офицер все что-то печатал и заносил в компьютер. Что он там заносил под диктовку не знаю, но они сейчас всегда так себя ведут со мной. Мы ехали группой на машине. Нас было много. Пустили без проблем.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Автопутешественник » 15 янв 2020, 21:41

Qarootoramma писал(а) 15 янв 2020, 21:09:они дотошно спрашивают цель поездки, сколько дней, где и как буду жить

Значит лично вы их чем-то заинтересовали. Причин тут множество возможных. Но это частный случай. Ни в коей мере не отображающий общую картину.
Смотрим на название темы и стараемся не допускать оффтопик.
Автопутешественник

Сообщение Wordprefect » 17 янв 2020, 12:31

Добрый день! Такой вопрос: есть годовая финская виза, по ней первая поездка в Финляндию на 3 дня, после чего еще две поездки в страны Шенгена в сумме на 10 дней. Сейчас срок визы подходит к концу, но возможна снова поездка в Шенген на 3 дня через Финляндию. Есть ли риск аннулирования визы на финской границе за неправильное использование (количество дней не в Финляндии точно будет больше, и этого уже не исправить в течение срока визы) или пустят?
Wordprefect
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Автопутешественник » 17 янв 2020, 12:39

Wordprefect писал(а) 17 янв 2020, 12:31:Есть ли риск аннулирования визы на финской границе за неправильное использование

Никакого. Наоборот, еще одна поездка в Финляндию (пусть и транзит) увеличит шансы на получение очередной визы у финнов.
Автопутешественник

Сообщение Djim-en » 17 янв 2020, 12:42

Wordprefect писал(а) 17 янв 2020, 12:31:Есть ли риск аннулирования визы на финской границе за неправильное использование

При правдивых ответах на вопросы пограничника риска аннулирования визы нет, во всяком случае о таких случаях неизвестно.
Wordprefect писал(а) 17 янв 2020, 12:31:есть годовая финская виза, по ней первая поездка в Финляндию на 3 дня, после чего еще две поездки в страны Шенгена в сумме на 10 дней.

Это может повлиять на выдачу следующей финской визы.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение S.S.P. » 17 янв 2020, 13:45

Здравствуйте!
Как думаете, могут ли быть какие-то загвоздки в слудующем кейсе с получением финского Шенгена?

Живу в Москве. В течение 11 лет много шенгенов под сроки поездки или годичных, разных стран (в том числе пара очень старых финских под сроки). Скоро заканчивается текущий двухгодичный финский Шенген. Получал его в стык к предыдущему полугодовому греческому. Поездка в Хельсинки была что-то типа 06-10 марта 2018, греческая виза кончалась 8-го, финская начиналась 9-го. Следовательно въехал по греческому, а выехал по финскому шенгену тогда. В течение двух лет по этому финскому мультику было ещё 2 поездки в Финляндию на 2-3 дня и несколько поездок в другие страны длительностью до двух недель. Теперь хочу податься снова в Финское консульство, попросить на 5 лет (под поездку ~12-15 марта).

Как думаете, или из опыта, как могут к подобному отнестись в Консульстве? Есть ли здесь какие-то нарушения? Смущают, в первую очередь два момента: 1) является ли полноценным открытием визы поездка, когда въезжал по другой, а выехал по вновь выданной?, 2) не трактуется ли финнами за нарушение/оскорбление, что общая длительность пребывания в странах Шенгена в несколько раз больше суммарной (хоть и за три посещения) длительности пребывания именно в Финляндии.
S.S.P.
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 17 янв 2020, 13:48

S.S.P. писал(а) 17 янв 2020, 13:45:полноценным открытием визы

нет такого понятия "открытие визы".

В целом все не так и плохо. Но на 5 лет я не бы рассчитывал. Скорее всего, дадут двухгодичную.
Автопутешественник

Сообщение S.S.P. » 17 янв 2020, 13:56

Автопутешественник писал(а) 17 янв 2020, 13:48:нет такого понятия "открытие визы".

Спасибо, хорошо, если важна терминология, согласен, что написал жаргонизм. Но имелось в виду то, что называется вроде как "первый въезд". Вопрос в том, полноценно ли считается с точки зрения буквы закона первым въездом подобный случай (виза "в стык")?
S.S.P.
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль