Я в этой теме как-то спрашивал по поводу гарантии дизельного авто.
Винский писал(а) 19 авг 2019, 18:15:Если поставить галку и заплатить "слишком сильно" - получите дизель.
В противном случае дизель - маловероятен.
Съездил - теперь у меня есть ответ.
Rentalcars при установке галочки "дизель" - оставляет недорогие предложения только от interrent и alamo. Соответственно минимальная цена на 2 недели в конце сентября возросла до ~20 т.р.
Doyouitaly вообще не имеет в фильтре галочки diesel, но если полистать - есть предложения от centauro, sicilybycar с припиской diesel guaranteed, дешевле.
Забронировали в итоге через doyouitaly у sicilybycar дизельный гольф за 210 евро (отличная завлекуха, предлагать дизельные гольфы и астры, когда у тебя только фиаты, в этом плане
Rentalcars честен), получили дизельный 500L.
В конечном итоге оказалось, что гарантия в моем случае особого смысла не имела, потому что все фиаты 500L у конторы - дизельные. Все машины выше классом - тоже дизельные. (только 500Х видел бензиновый турбо)
Как там можно было нарваться на бензин я не понял. Хотя может и могут что-то подсунуть, если захотят.
Короче переплатил за гарантию, которая не факт что и нужна была, у
Rentalcars такая же тачка у того же прокатчика без приписки diesel guaranteed была дешевле процентов на 5-7, точных цен уже не помню.
З.Ы. при этом все мелкие машинки бензиновые. фиат 500, панда - все были только бенз.
P.P.S. что еще понравилось у doyouitaly - в условиях для всех контор сразу и четко прописаны все штрафы, типа Loss of vehicle documents fee: 61 €; Fine administration fee: 61 € (у некоторых он кстати всего 40€, важно для тех кто никак не может не нарваться на штрафы)