Сервис для получения компенсации за задержку рейса

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сервис для получения компенсации за задержку рейса

Сообщение zeliboba » 25 апр 2014, 00:00

Вам отказали в посадке на рейс из-за овербукинга или просто ваш самолет задерживается? Сколько теперь вам придется куковать в аэропорту?

Конечно, авиакомпания должна вам это компенсировать. Но чем? Талонами на питание? Перелетом более высоким классом?

А как насчет нескольких сотен баксов?

Сервис Compensair LTD поможет вам в этом.

Как это работает:

Вы вводите номер своего проблемного рейса
Compensair LTD выдает вам информацию о том, на какую денежную компенсацию вы вправе рассчитывать
Вы разрешаете Compensair LTD заниматься всей бумажной работой по составлению претензии. Иногда они даже могут довести дело до суда!
Вы получаете деньги!
Правда, придется отдать 25% сервису, в случае успеха
В случае неудачи – вы ничего не платите!
Как видите – все просто.

Вам не нужно читать мелкие пункты договора. Вам не нужно разбираться в бланках и формах. И, уж тем более, вам не нужно нанимать юриста. За вас все делает сервис.

Особенно удобно, что претензию можно отправить прямо со своего смартфона на iOS или Android.

Сколько денег можно получить?
Все зависит от расстояния рейса:

Меньше 1500 км — 250 Евро (например, Москва – Варшава)
1500-3500 км – 400 Евро (например, Москва – Лондон)
Больше 3500 км – 600 Евро (например, Лондон – Дубай)
Каковы условия для получения компенсации
Основные правила:

Рейс ИЗ и В Европу
Задержка или отмена – больше 2 часов
Задержка не вызвана погодными условиями

Отписывайтесь кто пользуется
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Re: Сервис для получения компенсации за задержку рейса

Сообщение 8008 » 09 янв 2020, 00:52

GREAKLY писал(а) 09 янв 2020, 00:37:Так вот, если клиент не был резидентом ЕС, то сделать с ним было ничего нельзя.

Отлично:) Можно из этого сделать вывод, что людям, "кидающим" посредников, ничего не грозит?... (я знаю людей, которые постоянно переходят дорогу на красный, и при этом хвастаются, что "...с ними за это никто ничего не может сделать...")
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение GREAKLY » 09 янв 2020, 01:57

8008 писал(а) 09 янв 2020, 00:52:Отлично:) Можно из этого сделать вывод, что людям, "кидающим" посредников, ничего не грозит?... (я знаю людей, которые постоянно переходят дорогу на красный, и при этом хвастаются, что "...с ними за это никто ничего не может сделать...")

Я ЗНАЮ, что клиентам - НЕ резидентам ЕС, кидающим посредников, ничего не грозит. Более того, часть этих посредников зарегистрирована в США, Гонконге, и.т.д. Если Вы не выполнили условия договора с одной из этих компаний, то на каком основании Вам должны закрыть въезд в Шенген? Может, все-таки в США или Гонконг?
GREAKLY
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 139

Сообщение FemmeF » 09 янв 2020, 08:01

Compensair прислали письмо 3 января следующего содержания:
"Имя, здравствуйте!
Как мы сообщали ранее, нам удалось добиться для вас компенсации 1 200,00 EUR от авиакомпании British Airways (BA). По нашим данным, авиакомпания уже перевела вам компенсацию.
В соответствии с подписанным вами Пользовательским соглашением, просим вас оплатить в течение 3 рабочих дней нашу комиссию в размере 25,00% от полученной компенсации. Вы можете оплатить наши услуги прямо сейчас банковской картой без комиссии банка.
В качестве альтернативы, вы также можете оплатить банковским переводом на наш счет:‬‬‬‬
Пожалуйста, сообщите нам, если вы не получили платеж от авиакомпании, чтобы мы могли начать работу с авиакомпанией по взысканию для вас компенсации.
Неуплата установленной комиссии в случае, если компенсация была вами получена благодаря действиям Compensair, может быть рассмотрена как мошенничество.
С наилучшими пожеланиями,
Команда Compensair"

Интересно, куда это авиакомпания мне деньги перевела?! Или это на авось прислали? Неделей ранее отписались Airhelp, что судебная работа еще ведется.
FemmeF
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение FemmeF » 09 янв 2020, 08:24

GREAKLY писал(а) 09 янв 2020, 01:57:Я ЗНАЮ, что клиентам - НЕ резидентам ЕС, кидающим посредников, ничего не грозит. Более того, часть этих посредников зарегистрирована в США, Гонконге, и.т.д. Если Вы не выполнили условия договора с одной из этих компаний, то на каком основании Вам должны закрыть въезд в Шенген? Может, все-таки в США или Гонконг?

Как узнать, где зарегистрирована компания-посредник?
FemmeF
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение 8008 » 09 янв 2020, 11:02

Я ЗНАЮ
Вы так громко об этом кричите... будто вас кто то и вправду об этом спрашивал...)) Ваши знания и авторитет никто под сомнение не ставит - успокойтесь:)
8008

Сообщение Tale » 09 янв 2020, 17:17

8008 писал(а) 09 янв 2020, 11:02:Вы так громко об этом кричите... будто вас кто то и вправду об этом спрашивал...)) Ваши знания и авторитет никто под сомнение не ставит - успокойтесь:)

что ж вы-то все никак не успокоитесь...

FemmeF писал(а) 09 янв 2020, 08:01:Compensair прислали письмо 3 января следующего содержания:

У меня была обратная ситуация - авиакомпания писала, что выплата состоялась, а компенсэйр ее получение не признавал и просил с меня платежку. Поэтому мне кажется вполне логичным в вашей ситуации попросить у них подтверждение перевода.
Tale
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение GREAKLY » 09 янв 2020, 19:16

FemmeF писал(а) 09 янв 2020, 08:24:Как узнать, где зарегистрирована компания-посредник?

Например, вот здесь:
https://www.leantravellerguide.com/2018 ... companies/
Или вот здесь:
https://claimflights.com/airhelp-refund ... omparison/
Ну и на сайте самой помогайки, разумеется. Например, Airhelp зарегистрирована в Гонконге:
https://www.airhelp.com/en/imprint/
Compensair в Сингапуре и Лондоне:
https://www.compensair.com/documents/Co ... air_en.pdf
И.т.д.
GREAKLY
активный участник

Сообщение lana0507 » 17 янв 2020, 17:23

Уважаемые коллеги! Просто SOS. Нигде не встречала описания подобных ситуаций и просто не знаю, куды бечь. Ситуация следующая. Примерно 2 года назад(февраль 2017 г.) я обратилась в Airhelp (от себя и мужа) с просьбой взыскать компенсацию с a/к Lufthansa за значительную задержку рейса и сорванные стыковки, случившиеся январе 2016 г. Сначала мне прислали все стандартные документы на подпись. Мы с мужем все подписали. Спустя короткое время Airhelp сообщил, что дело бесперспективное, форсмажор, они умывают руки. Я на этом предпочла забыть о той истории. И вот в мартее 2019 г. обнаруживаю в почтовом ящике письмо от организации под названием Zentrale Zahlstelle Justiz (г. Кельн). В конверте без обратного адреса. Все полностью на немецком. Письмо на пронумерованном бланке. Немецким не владею совсем. Попросила друзей перевести. Суть сводилась к тому, что я должна судебные издержки в размере 105 евро по моему иску a/к Люфтганза о взыскнии 400 Евро. И указан номер счета куда переводить. Я письмо проигнорировала, решив что это какие-то мошенники, т.к. не будет серьезная организация отправлять обыкновенные(даже не заказные) письма. И вот в декабре 2019 г. приходит точно такое же письмо с реквизитами и требованием заплатить 35 Евро. При этом сказано, что за неуплату каждый месяц будут начислять 5 Евро. Ну и последняя ласточка. Снова письмо счастья в почтовом ящике. Теперь уже хотят 40 Евро(с 5 евро штрафа). Все реквизиты и адреса гугляться, все совпадает с реальными. Странно то, что мужу никаких писем не приходит, а заявления в Airhelp в свое время писали отдельные от обоих. Что делать?! SOS!!
lana0507
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 53

Сообщение GREAKLY » 17 янв 2020, 17:49

lana0507 писал(а) 17 янв 2020, 17:23:Уважаемые коллеги! Просто SOS. Нигде не встречала описания подобных ситуаций и просто не знаю, куды бечь. Ситуация следующая. Примерно 2 года назад(февраль 2017 г.) я обратилась в Airhelp (от себя и мужа) с просьбой взыскать компенсацию с a/к Lufthansa за значительную задержку рейса и сорванные стыковки, случившиеся январе 2016 г. Сначала мне прислали все стандартные документы на подпись. Мы с мужем все подписали. Спустя короткое время Airhelp сообщил, что дело бесперспективное, форсмажор, они умывают руки. Я на этом предпочла забыть о той истории. И вот в мартее 2019 г. обнаруживаю в почтовом ящике письмо от организации под названием Zentrale Zahlstelle Justiz (г. Кельн). В конверте без обратного адреса. Все полностью на немецком. Письмо на пронумерованном бланке. Немецким не владею совсем. Попросила друзей перевести. Суть сводилась к тому, что я должна судебные издержки в размере 105 евро по моему иску a/к Люфтганза о взыскнии 400 Евро. И указан номер счета куда переводить. Я письмо проигнорировала, решив что это какие-то мошенники, т.к. не будет серьезная организация отправлять обыкновенные(даже не заказные) письма. И вот в декабре 2019 г. приходит точно такое же письмо с реквизитами и требованием заплатить 35 Евро. При этом сказано, что за неуплату каждый месяц будут начислять 5 Евро. Ну и последняя ласточка. Снова письмо счастья в почтовом ящике. Теперь уже хотят 40 Евро(с 5 евро штрафа). Все реквизиты и адреса гугляться, все совпадает с реальными. Странно то, что мужу никаких писем не приходит, а заявления в Airhelp в свое время писали отдельные от обоих. Что делать?! SOS!!

Похоже, Airhelp таки сунулась в суд против Люфтганзы. И видимо, только от Вашего имени. В суде она либо проиграла, либо бросила дело. И теперь с Вас взыскивают судебные расходы. Все честно.

Посмотрите договор с AirHelp. Там записано, кто оплачивает судебные расходы в случае проигрыша дела? Если написано, что они, то перешлите сканы всех этих бумаг им и посмотрите, что они скахут. Вообще, напишите им в любом случае. Интересно будет посмотреть на их реакцию.

Практически, что-либо сделать немцы Вам не смогут. Точнее, смогут только в Германии, и только если у Вас будет там какое-то имущество. Скажем, если Вы поедете в Германию на своей машине, Вас по какой-то причине остановит полицейский, пробьет по базе и увидит неоплаченный долг, то вполне имеет право задержать машину.

Хотя, все вышеописанное действует в случае, если Вы заключили с кем-то в Германии договор, его не исполнили, и этот кто-то подал на взыскание (гражданское право). Это я знаю точно, так как, работая на европейскую фирму, лично наблюдал за подобным развитием событий. Как это выглядит в случае штрафа и пеней по нему (долг государству) - не знаю.

Надо посмотреть, какой в этом случае срок давности. Например, в Штатах, во Флориде неоплаченный штраф за скорость будет "висеть" на Вас семь лет.
GREAKLY
активный участник

Сообщение lana0507 » 17 янв 2020, 18:24

GREAKLY писал(а) 17 янв 2020, 17:49:Интересно будет посмотреть на их реакцию.

Я им написала сразу после первого письма. Реакции вообще не последовало и я тогда, что называется "забила". Теперь, конечно, напишу еще, по всем адресам, которые есть, и изучу внимательно все документы. Но вот разве не посредники несут все судебные издержки, если решают обратится в суд?! Я, конечно, перепроверю, но поскольку я все читаю, что подписываю, я никогда бы не подписала документ, в котором говорится, что я готова понести судебные издержки, если некто от моего имени решит обратится в суд без согласования со мной. Тем более, не имея никакого представления о размере этих издержек.
И вообще ведь как-то странно это все выглядит. Написали, что прекращают дело, а потом решили все-таки сунуться в суд, причем только от моего имени. Как после этого обращаться к посредникам, если можно нажить себе на пустом месте такую головную боль?!

Где бы найти хоть какие-то нормативные акты, чтобы узнать что мне грозит при наихудшем развитии событий.
lana0507
участник

Сообщение GREAKLY » 17 янв 2020, 19:10

lana0507 писал(а) 17 янв 2020, 18:24:Но вот разве не посредники несут все судебные издержки, если решают обратится в суд?!

В рекламе посредников говорится, что если Вы не получите компенсации, то им ничего не надо платить за работу. В рекламе ничего не говорится про то, кто (Вы или они) оплачивает издержки проигранного суда. Это должно быть записано в договоре.

lana0507 писал(а) 17 янв 2020, 18:24:И вообще ведь как-то странно это все выглядит. Написали, что прекращают дело, а потом решили все-таки сунуться в суд, причем только от моего имени.

Я думаю, они сначала сунулись в суд, а, увидев бесперспективность процесса (например, Люфтганза предоставила весомые доказательства), отказались от иска. После этого написали Вам. А Люфтганза после этого подала на возмещение судебных издержек. Поскольку Вы были истцом (а Airhelp лишь Вашим представителем), суд требует их с Вас, поскольку, формально, это именно Вы проиграли суд.

lana0507 писал(а) 17 янв 2020, 18:24:Где бы найти хоть какие-то нормативные акты, чтобы узнать что мне грозит при наихудшем развитии событий.

Погуглите "что мне грозит в Германии если не заплатить штраф".
GREAKLY
активный участник

Сообщение lana0507 » 17 янв 2020, 20:59

GREAKLY,
спасибо Вам за внимание к моей проблеме. Становится чуть яснее, хотя, если Ваши рассуждения верны, с подобной проблемой может столкнуться каждый, кто обращается за помощью к посредникам, ведь в моей предистории нет ничего эксклюзивного. И, в таком случае, совершенно непонятно, как, обращаясь к посредникам, обезопасить себя от подобного развития событий...
И вот еще момент, который не поддается никакой логике - почему сначала просили 105 евро, а теперь 35(+пени)?
lana0507
участник

Сообщение GREAKLY » 18 янв 2020, 15:10

lana0507 писал(а) 17 янв 2020, 20:59:спасибо Вам за внимание к моей проблеме. Становится чуть яснее, хотя, если Ваши рассуждения верны, с подобной проблемой может столкнуться каждый, кто обращается за помощью к посредникам, ведь в моей предистории нет ничего эксклюзивного. И, в таком случае, совершенно непонятно, как, обращаясь к посредникам, обезопасить себя от подобного развития событий...

Никак. Всегда есть риск проигрыша суда. А посредник - это только юрист, работающий от результата. Но, в случае проигрыша, оплата судебных расходов на истце.

lana0507 писал(а) 17 янв 2020, 20:59:И вот еще момент, который не поддается никакой логике - почему сначала просили 105 евро, а теперь 35(+пени)?

Я думаю, 35 евро - это штраф за неуплату 105 вовремя. То есть, он не вместо 105 евро, а в дополнение. А 5 евро каждый месяц - это пени.
GREAKLY
активный участник

Сообщение Neyan » 18 янв 2020, 19:59

Уважаемые путешественники!
Аэрофлот отменил рейс Дрезден-Москва по техническим причинам (самолет был не исправен). Я перебронировала билеты на следующий день.
Хочу получить компенсацию 400 Евро за отмену рейса согласно Регламенту (ЕС) № 261/2004.
Написала претензию в Аэрофлот с просьбой компенсировать. Знаю, что откажут, сказав, что техническая неисправность это чрезвычайная ситуация. Буду судиться.
Вопрос: так как компания российская, могу ли я подать в суд в Москве?
Или же дело подсудно немецкому суду, так как взыскание будет по Регламенту ЕС?
Neyan
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение 8008 » 18 янв 2020, 20:27

Как в суде РФ вы собираетесь применить «нормы» непонятно какого межгосударственного образования?...
8008

Сообщение GREAKLY » 18 янв 2020, 20:41

Neyan писал(а) 18 янв 2020, 19:59:Уважаемые путешественники!
Аэрофлот отменил рейс Дрезден-Москва по техническим причинам (самолет был не исправен). Я перебронировала билеты на следующий день.
Хочу получить компенсацию 400 Евро за отмену рейса согласно Регламенту (ЕС) № 261/2004.
Написала претензию в Аэрофлот с просьбой компенсировать. Знаю, что откажут, сказав, что техническая неисправность это чрезвычайная ситуация. Буду судиться.
Вопрос: так как компания российская, могу ли я подать в суд в Москве?
Или же дело подсудно немецкому суду, так как взыскание будет по Регламенту ЕС?

Если хотите получать компенсацию по европейскому закону, то судиться надо в Германии. Если по русскому, то можно судиться в Москве.
GREAKLY
активный участник

Сообщение Neyan » 18 янв 2020, 20:50

GREAKLY писал(а) 18 янв 2020, 20:41:Если по русскому, то можно судиться в Москве.

А по русскому какая компенсация за отмену рейса?
Neyan
новичок

Сообщение Neyan » 18 янв 2020, 20:50

8008 писал(а) 18 янв 2020, 20:27:Как в суде РФ вы собираетесь применить «нормы» непонятно какого межгосударственного образования?...

Логично...
Neyan
новичок

Сообщение GREAKLY » 18 янв 2020, 21:08

Neyan писал(а) 18 янв 2020, 20:50:А по русскому какая компенсация за отмену рейса?

25 рублей за каждый час задержки, но не более половины стоимости билета
GREAKLY
активный участник

Сообщение Neyan » 19 янв 2020, 16:45

8008 писал(а) 18 янв 2020, 20:27:Как в суде РФ вы собираетесь применить «нормы» непонятно какого межгосударственного образования?...

Не все так однозначно. Смотрите что нашла: Апелляционное Определение Свердловского областного суда от 30 июля 2019 г. по делу № 33-13901/2019.
Был иск пассажира к авиакомпании Финэйр о взыскании компенсации в сумме 43210 руб. за отмену рейса (то есть 600 ЕВРО).

Суд иск пассажира удовлетворил, написав:
"Доводы представителя ответчика о том, что Регламент N 261/2004 не подлежит применению по настоящему делу, так как не является частью правовой системы Российской Федерации, судебная коллегия отклоняет.
В соответствии со ст. 1186 Гражданского кодекса Российской Федерации право, подлежащее применению к гражданско-правовым отношениям с участием иностранных граждан или иностранных юридических лиц либо гражданско-правовым отношениям, осложненным иным иностранным элементом, в том числе в случаях, когда объект гражданских прав находится за границей, определяется на основании международных договоров Российской Федерации, данного Кодекса, других законов (п. 2 ст. 3) и обычаев, признаваемых в Российской Федерации.
В силу ст. 1211 Гражданского кодекса Российской Федерации если иное не предусмотрено Кодексом или другим законом, при отсутствии соглашения сторон о подлежащем применению праве к договору применяется право страны, где на момент заключения договора находится место жительства или основное место деятельности стороны, которая осуществляет исполнение, имеющее решающее значение для содержания договора. Стороной, которая осуществляет исполнение, имеющее решающее значение для содержания договора, признается сторона, являющаяся, в частности перевозчиком - в договоре перевозки (подп. 6 п. 2). Правила, установленные в п. п. 1 и 2 ст. 1212 Гражданского кодекса Российской Федерации для договоров с участием потребителей, к договорам перевозки не применяются (п. 3).
Как следует из Регламента N 261/2004, его положения применяются на территории Финляндской Республики, на то, что авиакомпания Финнэйр подчиняется его требованиям, указала и представитель данного ответчика в судебном заседании суда апелляционной инстанции".

Но у меня ситуация немного другая, перевозчик - российская компания. Были ли на форуме истории, когда иностранные суды взыскивали с российских авиакомпаний компенсации по Регламенту № 261/2004?

Насколько я понимаю статью 3 Регламента, он применяется ко всем перевозчикам, если пункт вылета находится в Еврозоне. В то же время Регламент применяется только к европейским перевозчикам, если пункт вылета находится в третьей стране, а пункт прилета - в Еврозоне.
Правильно?
Neyan
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний и права пассажиров

Включить мобильный стиль