ProofSpb » 14 янв 2020, 16:10
Друзья. Нужен ваш совет. Ситуация следующая.
Было кучу финских виз, проездил много, но
2011 был депортирован с Финляндии.
Депортирован за не растаможивание товара. Тогда, при разговоре с таможней дали выбор, либо плачу штраф ( сразу скажу внушительный) либо карантин на 5 лет.
При оплате штрафа товар не возвращался, потому выбрал второе. Прошло 6 лет.
Подался на финку, ещё по упрощенной схеме. Естественно паспорт чистый, все как надо. Ждал 30 дней и в итоге пригласили в консульство.
Собственно в консульстве разговаривал с помощником консула.
Говорят визу дадим, но оплати штраф.
Я был возмущён, как так то? Говорю не фига, во первых вы конфисковали товар, во вторых срок давности прошёл.
Помощник подтвердил, говорит дело закрыто, но штраф оплати. При чем тут и сейчас. Естественно был послан в мягкой форме. Говорю дайте реквизиты, и я подумаю. На что получил ответ что реквизиты не даст, тк дело закрыто, И так далее. В итоге 2 часовой беседы дали чистый паспорт, и бумажку с отказом по 2 пункту.
И вот 17.12.2019 решил попробовать снова. Выбрал Францию. Пошёл в агенство, там все оформили, и я подался.
Подал паспорт с кучей штампов Азии, Оаэ, Китай И так далее. Подал билеты и гостиницу от агенства. Сделал справку с работы ( по шаблону агенства, про зп - ни слова) и все.
И опять я ждал 30 дней ровно.
И вот опять отказ. По 8 пункту. При чем отказ датирован датой получения ими документов.
В ВЦ сказали что им не понравилась скорее всего справка или Отель.
Итого, вопрос, на Ваш взгляд, стоит ли
Собрать Новый пакет документов, доложить справки И так далее, и податься опять?
Выбрать Францию, или что то другое?
В ВЦ СКАЗАЛИ ЧТО КУДА БЫ Я НЕ ПОДАЛСЯ, везде все увидят и будут связываться с Францией, потом с финнами.
Заранее спасибо.