lightlana писал(а) 12 май 2017, 17:46:Это был наш первый круиз, поэтому возможно это просто не наш вид отдыха, а возможно с кораблем не повезло.
У вас были слишком завышенные ожидания, увы. Я с Костой ходил раз семь-восемь, даже жемчужную карту у них получил (club Perla), общался там и с Ириной, и с Валентиной, и дважды с Ритой, самой отмороженной, просто я не ждал от них помощи и участия, сам строил официантов, метра, рецепцию, сам организовывал себе досуг и экскурсии. Да, на Пачифике самый отвратно организованный буфет, остальное - как и везде на Косте. Кстати, еда у буфета и традиционных ресторанов My Way и New York, New York готовятся в одном и том же месте, блюда практически одни и те же.
Хотите, чтобы вас в на руках носили, разные места целовали - готовьтесь платить раз в десять от заплаченного на Косте. Нужен детский отдых - езжайте в круиз с Диснеем. Коста - это транспорт, ночлег и питание, как уже верно до меня сказано, развлечения там по остаточному принципу, а радушия не больше, чем у проводницы плацкартного вагона поезда № 346 Саратов-Урюпинск.
Что касается адекватности капитана, то претензии мимо. Капитан - лицо подневольное, а поломка - форс-мажор. Официанты затраханые, у каждого по десять столов. Или меняйте столы, или суньте официанту пять-десять евро, он вас немедленно полюбит, начнет пчелкой вокруг вас летать.
После двадцать пятого круиза временно завязал, купил дачу.