Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение berngo » 10 дек 2019, 04:19

irinkaky4eryashka писал(а) 10 дек 2019, 00:40:мне выезжать из РФ теперь по внутреннему паспорту РФ? Нужен ли мне загран паспорт РФ

Без разницы, но российские пограничники лучше воспринимают, когда предъявляете загран
irinkaky4eryashka писал(а) 10 дек 2019, 00:40:По какому паспорту лучше всего заезжать?

По любому украинскому, никто не будет ничего выяснять и обыскивать, это из рос-ТВ
irinkaky4eryashka писал(а) 10 дек 2019, 00:40:Авиабилеты я могу не менять и оставить данные укр. паспорта или это критично и авиакомпания может отказать в перелете?

Не нужно ничего менять, на регистрации покажете украинский паспорт, на который брали билеты
Все эти ситуации описаны в этой теме и смежной Выезд из РФ по украинскому заграну при новополученном российском гражданстве
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение yuriy_petrovich » 10 дек 2019, 11:32

Приветствую всех участников форума!
Простите пожалуйста за то что подобный вопрос тут уже 100 раз был задан, но все же я повторюсь, так как первый раз планируется поездка в Украину после получения паспорта РФ, и это очень "напрягает".
в мае 2019 года было получено гражданство РФ, сейчас оформляется загранпаспорт РФ. От гражданства Украины отказался письмом в посольство, соотв. ответа никакого не было. На руках внутренний и загранпаспорт гр. Украины.
В феврале хотелось бы поехать в Украину. Скажите пожалуйста, при наличии приглашения от родителей - въезд в Украину по загранпаспорту РФ - это проблемный путь? Не хотелось бы проводить "манипуляции" с паспортами, ехать только по паспорту гр. РФ.
и второй вопрос - если например ехать в Украину по документам гр.РФ, можно ли вклеить фотографию по достижению 25-летнего возраста во внутренний паспорт гр. Украины?
Хочется минимизировать переживания связанные со въездом на Украину, и у родителей не был уже 3 года. Много переживаний. Буду очень благодарен за помощь! С уважением.
yuriy_petrovich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 10 дек 2019, 11:51

berngo писал(а) 10 дек 2019, 04:19:Не нужно ничего менять, на регистрации покажете украинский паспорт, на который брали билеты

Ну это Вы напрасно так советуете! Насколько можно понять, российский загранпаспорт irinkaky4eryashka ещё не получила, и вряд ли успеет до поездки. Так что по внутреннему российскому паспорту выехать из России она сможет только в сторону Белоруссии, Украины, Казахстана, Армении или Киргизии; а вот дальше по украинским документам - куда угодно.
Но билеты, похоже, пропадут...

Или нарушать закон и выезжать из России по укр.документам.

В приведённой Вами ссылке расписано подробнее.

yuriy_petrovich писал(а) 10 дек 2019, 11:32:Не хотелось бы проводить "манипуляции" с паспортами, ехать только по паспорту гр. РФ.

Вот это как раз и будет манипуляция, в Украину вы обязаны въезжать по украинским документам! пока/если не получили указ о выходе из украинского гражданства.

А если российским пограничникам показывать российские документы, а украинским - украинские, то тут никаких манипуляций, и тем более нарушений, нет!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Сообщение irinkaky4eryashka » 10 дек 2019, 12:21

berngo, Спасибо Вам огромное за ответы!
Тогда моя поездка в Украину на Новый Год все-таки будет! При выезде из РФ я предоставляю в идеале загран РФ, а если не успею сделать, то внутренний РФ.

А на Украине могу также предоставить загран Украины либо внутренний Украины. И все. Если спрашивают про русский паспорт, то отвечаю «НЕТ». Если спрашивают про въезд/выезд РФ, то могу ответить, что по внутреннему езжу.

По поездке в Тай. На стойке показываю укр. загран, на который оформлен авиабилет, на паспортном контроле мне нужен русский загран по-любому! Я сейчас подала на загран старого образца, может успею сделать к выезду в Украину или Тай.

Отпишусь обязательно по итогу, как все прошло.

Огромная всем благодарности за подсказки и помощь! Именно такие форумы и помогают людям больше, чем платные юристы!

С уважением, Ира.

Ослик Иа, Да, Вы правы, все советуют выезжать в Таиланд уже с русским заграном. Мой укр паспорт я максимум могу показать только на стойке регистрации для получения талона. И то лучше, чтобы и авиабилет был оформлен на русский загран во избежании разных данных фамилии и имени в паспорте и талоне (может быть разная транслитерация).

Буду стараться оформить русский загран, чтобы было спокойнее со всеми поездками!
irinkaky4eryashka
новичок

Сообщение senator » 10 дек 2019, 12:28

yuriy_petrovich писал(а) 10 дек 2019, 11:32:можно ли вклеить фотографию по достижению 25-летнего возраста во внутренний паспорт гр. Украины?

Вклеить можно. Но если вы не обратитесь установленные сроки (1 месяц) ваш паспорт становится недействительным и подлежит безусловной замене на id карту... Вклейку можно осуществить за 1 день. Карту по срочному тарифу будут делать не менее 10 рабочих дней.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение M2us » 13 дек 2019, 14:19

Такой вопрос: вот-вот придется уже пересекать границу. И все говорят что на вопрос украинских пограничников "а где русский паспорт", отвечать "Нет". Но хотелось бы узнать, в каком смысле? Говорить: нет - с собой в данный момент нет? Или нет - нет уже гражданства?

Поскольку ранее пересекал границу Украины с ру. заграником, вопросы у них могут возникнуть. Поэтому хотелось бы знать в каком русле им отвечать. :)
M2us
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение senator » 14 дек 2019, 14:39

Нет - в смысле потерял, забыл, украли, кончился...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение M2us » 17 дек 2019, 15:32

Все, пересек границу. На русской показал русский внутренний паспорт, спросили: а есть ли загранпаспорт? Ответил что есть, но и все, не просили показать. На украинской показал украинский внутренний паспорт, никаких вопросов не было.

Напомню свой случай, что до этого я несколько раз пересекал границу России с Украиной по русскому загранпаспорту. Всем спасибо за советы. :)
M2us
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение G1no » 17 дек 2019, 15:44

M2us писал(а) 13 дек 2019, 14:19:Такой вопрос: вот-вот придется уже пересекать границу. И все говорят что на вопрос украинских пограничников "а где русский паспорт", отвечать "Нет". Но хотелось бы узнать, в каком смысле? Говорить: нет - с собой в данный момент нет? Или нет - нет уже гражданства?

Поскольку ранее пересекал границу Украины с ру. заграником, вопросы у них могут возникнуть. Поэтому хотелось бы знать в каком русле им отвечать. :)

Хороший вопрос.
Лично я отвечаю, что его уже нет, но раньше был. Однако загранпаспорт РФ, как правило, у меня в кармане. Однажды укр. пограничник, чувствуя видимо определенную неуверенность, решил припугнуть меня обыском и сказал мне: "А если сейчас обыщем и найдём?". Я ответил: "Ищите". На этом диалог был окончен. Никаких обысков никто не проводил. После этого случая я также прячу русский паспорт. Это изрядно надоело и я всё чаще подумываю о пресечении обеих границ по украинскому паспорту, потому как лично знаком с человеком, который раньше ходил через обе границы по Укр. документам, потом, получили Рос. паспорт и ходил через обе по Рос. документам. Потом с двумя паспортами, а теперь опять по Украинским документам через обе границы. Как-то так...
G1no
участник

Сообщение G1no » 17 дек 2019, 15:45

M2us писал(а) 17 дек 2019, 15:32:Все, пересек границу. На русской показал русский внутренний паспорт, спросили: а есть ли загранпаспорт? Ответил что есть, но и все, не просили показать. На украинской показал украинский внутренний паспорт, никаких вопросов не было.

Напомню свой случай, что до этого я несколько раз пересекал границу России с Украиной по русскому загранпаспорту. Всем спасибо за советы. :)

А какую именно границу Вы пересекали? Я хожу через Нехотеевку-Гоптовку
G1no
участник

Сообщение Ослик Иа » 17 дек 2019, 15:56

G1no писал(а) 17 дек 2019, 15:44:Лично я отвечаю, что его уже нет

А зачем? Чтó тут надо скрывать?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Сообщение l0uis » 18 дек 2019, 20:23

Приветствую форумчане, собираюсь в пятницу ехать по двум паспортам, выезд из РФ по Рос.заграну, а вот на счет въезда парюсь, если например въедув Украину по Укр.загран без печатей о выезде из РФ будут ли вопросы или проблемы? Или если например вывалить на рос.границе два заграна и попросить что бы поставили в укр.загране печать о выезде и забрали миграционку, возможно ли так сделать может кто сталкивался ?
l0uis
новичок

Сообщение berngo » 18 дек 2019, 20:54

l0uis писал(а) 18 дек 2019, 20:23: если например въедув Украину по Укр.загран без печатей о выезде из РФ будут ли вопросы или проблемы?

Не будет
l0uis писал(а) 18 дек 2019, 20:23:Или если например вывалить на рос.границе два заграна и попросить что бы поставили в укр.загране печать о выезде и забрали миграционку, возможно ли так сделать может кто сталкивался ?

Не нужно так мудрить, лучше почитайте тему, здесь все есть
berngo

Сообщение choutov » 19 дек 2019, 12:53

Поделюсь своим опытом. Изначально гражданин Украины, получил гражданство РФ по рождению. Недавно получил в Украине загранпаспорт, и уведомил РФ о наличии укр. гражданства. Итого на руках 4 паспорта - внутренний и загран РФ и Украины. И отрывной корешок уведомления о гражданстве Украины. Часто езжу через границу Нехотеевка - Гоптовка на маршрутке, российским показываю загран РФ, украинским - загран Украины. Всегда все ок. Только один раз украинский пограничник спросил как я пересек границу с РФ, сказал что по внутреннему, и показал его. И второй раз чем-то не понравился таможеннику украинскому, тот нашел российский паспорт. Завели в каморку, заставили написать в декларации данные паспорта, сфоткали на свой телефон, и пугали контрразведкой и пограничниками. Бегали узнавать, по какому паспорту прошел границу. Вел себя спокойно, готов был идти куда скажут. В итоге спросили зачем я взял с собой паспорт РФ, сказал, что протупил, и отпустили.
choutov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение berngo » 19 дек 2019, 16:11

choutov писал(а) 19 дек 2019, 12:53:Завели в каморку, заставили написать в декларации данные паспорта, сфоткали на свой телефон, и пугали контрразведкой и пограничниками. Бегали узнавать, по какому паспорту прошел границу. Вел себя спокойно, готов был идти куда скажут. В итоге спросили зачем я взял с собой паспорт РФ, сказал, что протупил, и отпустили.

Обычная попытка развода на деньги, правильно сделали, что были спокойны и вежливы
berngo

Сообщение Анатолий87 » 26 дек 2019, 23:32

Приветствую, Подскажите, Получаю внутренний паспорт РФ 30 декабря и в этот же день хочу поехать на Украину. Прописку сделать не успеваю так как заберут паспорт на все праздники. Я понял что по внутреннему паспорту РФ я могу выехать, а как быть с пропиской, выпустят ли?
Анатолий87
новичок

Сообщение berngo » 27 дек 2019, 06:58

Анатолий87 писал(а) 26 дек 2019, 23:32:Я понял что по внутреннему паспорту РФ я могу выехать

Правильно, если есть еще второй паспорт, дающий право въезда в Украину
Анатолий87 писал(а) 26 дек 2019, 23:32:а как быть с пропиской, выпустят ли?

это не имеет значения для пограничников
berngo

Сообщение carcass1996 » 27 дек 2019, 14:42

Добрый день,

брат собирается въехать на Украину, предъявляя российский загран на обеих сторонах границы. Украинский гражданский паспорт есть (с отметками РВП), показывать его не хочет.
Приглашение, свидетельство о рождении (со штампом о выдаче украинского паспорта). Справки об отказе от украинского гражданства нет.
Вопросы:
- брать ли с собой украинский паспорт?
- как отвечать на вопросы о наличии украинского гражданства?
- какие проблемы еще могут возникнуть?
Ездить по украинским документам не хочет, т.к. через три месяца для выезда с Украины в Россию потребуется украинский загран, заморачиваться с его получением не хочет.

Спасибо
carcass1996
новичок

Сообщение berngo » 27 дек 2019, 15:47

carcass1996 писал(а) 27 дек 2019, 14:42: Украинский гражданский паспорт есть (с отметками РВП), показывать его не хочет.

Этот нарушение законов Украины, мало ли, чего он хочет, а чего нет...
carcass1996 писал(а) 27 дек 2019, 14:42:брать ли с собой украинский паспорт?

Брать и предъявлять его. А если не нужен украинский паспорт, тогда нужно выходить из гражданства
carcass1996 писал(а) 27 дек 2019, 14:42:Ездить по украинским документам не хочет, т.к. через три месяца для выезда с Украины в Россию потребуется украинский загран, заморачиваться с его получением не хочет

вообще не понятно, что вы хотите сказать...
berngo

Сообщение ffrost » 27 дек 2019, 16:00

berngo писал(а) 27 дек 2019, 15:47:вообще не понятно, что вы хотите сказать...

С 1 марта 2020 года для въезда на территорию России украинцам понадобится загранпаспорт. Как сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем Telegram-канале, соответствующее решение Кабинет министров принял на сегодняшнем заседании.

_ https://www.unian.net/politics/10799366 ... ardep.html
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль