Rentalcars отзывы, аренда авто

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 22 июн 2013, 14:02

На сайте Rentalcars поиск автомобиля производится по всем прокатчикам в выбранном регионе.
Цена аренды будет оптовой - меньше чем на сайте прокатчика.
Далее результаты поиска можно фильтровать (фильтр класса авто вверху, фильтр по другим параметрам слева).

Аренда авто: Поиск и бронирование авто по лучшим ценам

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.41.01.png

Оплата аренды на сайте. В какой валюте платить

Валюта, в которой будет произведен платеж с вашей карты за аренду авто - зависит от страны проживания, который вы указали в форме бронирования.
Нельзя указывать страной проживания (Country of residence) - Россия

Если укажите Country of residence - "Russia", то стоимость аренды увеличится, а деньги с вашей карты Rentalcars будет пытаться списать в рублях.
Банк вашей карты отклонит попытку покупки за рубли и оплата не пройдет.

Лайфхаки

Страной резиденции (Country of residence) лучше указать Албанию - для бронирование авто вне ЕС.
Или Ирландию - если бронирование авто в стране ЕС.

Лучше пользоваться англоязычной версией сайта, так как для русского языка (например в США) не предлагается опция Full Protection.
Переключение языка и валюты в верхнем правом углу сайта.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.30.17.png

Вопрос - А что мне будет, если я укажу страной проживания другую страну? Ответ - ничего не будет.

Любой может оплатить для Васи Иванова аренду авто за границей.
Это может быть Абдула из Турции или Армен из Армении.
Поэтому выбор резиденции плательщика Васи как Албания, никак не повлияет на выдачу авто за границей Васе с российским в/у.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.53.46.png

Прокатчику за аренду деньги перечисляет Rentalcars с пометкой "номер бронирования"/"Вася Иванов". Всё.
Так что свой адрес/телефон в форме бронирования можете написать любой, от балды.

Депозит при получении авто. Если нет кредитной карты

При получении авто прокатчик будет авторизовывать карту водителя, вписанного в контракт аренды (плательщик аренды не обязательно должен быть водителем).
Некоторые прокатные конторы не авторизуют дебетовые карты.
Чтобы узнать какие карты принимает прокатчик, в выбранном варианте нажать на ссылку "Важная информация".

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.33.40.png

В новом окне можно видеть размер депозита, который прокатчик заблокирует на вашей карте при выдаче авто.
И там же увидите размер франшизы базовой страховки, которая включена в цену.

Разные лайфхаки (подробно) при аренде авто за границей сейчас

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение Винский » 12 дек 2019, 12:26

afi писал(а) 12 дек 2019, 11:48:Вчера совершенно случайно наткнулся на сервис Rentalcars. Оказалось что на мои даты машина с полной страховкой, которую оформлять через сайт стоит даже дешевле чем напрямую с ACR, а если без нее, то почти вдвое дешевле. Не могу разобраться, как так?

Ничего странного - Rentalcars предлагает клиентам аренду по оптовым ценам, которые ниже, чем напрямую у прокатчика (подробнее).
Страховку, которую предлагает Rentalcars лучше оформить напрямую в Rentalcover (что за страховка, которую предлагает Рeнталкарс)
afi писал(а) 12 дек 2019, 11:48:При оформлении бронирования через Rentalcars оформят ли за дополнительные деньги пермит в Гватемалу в офисе ACR?

Об этом надо договариваться с прокатчиком напрямую. Rentalcars такую услугу не предлагает.
На основе личного опыта могу сказать: у меня не было проблем с выездом в Белиз. В офисе сказал, что хочу туда, подождал немного, пока привезут другую машину взамен заказанной и доплатил за пермит.
Суть в том, что для выезда с территории Мексики у авто в бардачке должен быть техпаспорт. Обычно в аренду дают авто с пустым бардачком. Поэтому потребуется время, чтобы подогнать к офису машину у которой физически в наличии есть документы.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение omvs » 17 дек 2019, 23:51

omvs писал(а) 12 ноя 2019, 19:55:Бронировал машину по акции от Visa. После ввода данных карты отобразилась сумма к оплате со скидкой, но сама оплата прошла без скидки. Написал в Rentalcars письмо. Отвечают, не спешно но отвечают. Переписка с ними похожа на квест. Сначала тебе предлагают идентифицироваться, прислать информацию которая уже была в самом вопросе. Дальше предлагают подтвердить что скидка предлагалась, например прислать скриншот с экрана. Прислал, он у меня был. Теперь предлагают дождаться окончания аренды и подать претензию, прислав выписку из банка о проведённой операции. Продолжение следует. Пока впечатление о компании не очень.

После обращения через личный кабинет по окончании аренды лишнее вернули . Продолжаем пользоваться.
omvs
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение verochka3101 » 18 дек 2019, 12:40

Есть платиновая карта Sixt. Но я сравнила, цена при аренде напрямую у них выше, чем если бы через Rentalcars. А если бронировать через Rentalcars, а при получении или оформлении указать свою карту Sixt, то мили Му-Му дадут за аренду и плюшки платиновой карты учтут? Или нужно выбирать :платина или Rentalcars?
verochka3101
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 18 дек 2019, 13:11

verochka3101 писал(а) 18 дек 2019, 12:40:при получении или оформлении указать свою карту Sixt, то мили Му-Му дадут за аренду и плюшки платиновой карты учтут?

Вам нужн прочитать условия Sixt относительно плюшек по платине.
Винский
Site Admin

Сообщение LLITYPMAH » 22 дек 2019, 16:47

Подскажите пожалуйста:
1. Оплатил бронь Авто, ваучер получил
2. Деньги сняли
3. В личном кабинете статус Квота и есть кликабельная плашка Бронировать
Вопрос:
а. Значит ли статус квота что бронирование подтверждено?
b. Надо ли кликнуть на плашку Бронировать чтобы подтвердить бронь? (По идее не надо, но вдруг...) для чего эта плашка в Моих бронированиях уже оплаченного Авто?
Спасибо.
LLITYPMAH
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Винский » 22 дек 2019, 16:57

LLITYPMAH писал(а) 22 дек 2019, 16:47:1. Оплатил бронь Авто, ваучер получил

На этом можно закончить и ничего не кликать.
Винский
Site Admin

Сообщение chieftrader » 23 дек 2019, 17:00

Добрый день, подскажите, пытаюсь забронировать машину в Чили в Темуко. При этом понятно, что мне нужно разрешение на выезд в Аргентину. Указать это можно в качестве просьбы, как я понимаю. Но никто это не гарантирует. То есть у меня появляются обязательства по аренде авто, без гарантии разрешения. А если мне его не дадут? Мне машина как бы будет не нужна тогда, но отказаться бесплатно можно только за 2 дня. То есть тогда у меня в любом случае спишут с карты оплату за аренду авто? Также у меня к машине привязывается весь маршрут. Как я могу бронировать все, хотя бы гостиницы? Вот закончатся у них бланки, и что делать? Мне ж никто не гарантировал? Как быть то?
chieftrader
новичок

Страны: 18

Сообщение Винский » 23 дек 2019, 18:50

chieftrader писал(а) 23 дек 2019, 17:00:Вот закончатся у них бланки, и что делать? Мне ж никто не гарантировал? Как быть то?

Какое это отношение к Rentalcars имеет?
Связывайтесь с конторами по аренде напрямую и спрашивайте о выезде в Аргентину - вот так наверное и быть.
Винский
Site Admin

Сообщение alberobella » 04 янв 2020, 20:07

На сайте Rentalcars.com через комп и через телефон (не через приложение, а просто через сайт) на одно и тоже авто (имею ввиду полное совпадение - авто+опции+прокатчик+условия) цены разные. Смотрю на апрель, 12 дней, Таиланд, средний класс. Ярис -на компе - 16898 руб., а на телефоне -15832. Алмера 19011 против 17811. Хонда Сити + бак топлива - 22000 против 20612. И так далее в других классах.

Ярис + их "нулевая" франшиза - 21448 против 20094.

Зашла на сайт Rentalcover.com. Полная страховка на 12 дней на апрель, почему-то не рассчитывается. Поиграла с датами с января по март - цена фиксированая, вроде. Даёт 73.42 доллара (почти 13 долларов в день), итого 4552 рубля.

То есть, бронирую через телефон самый экономичный вариант Яриса за 15832. Плюсую страховку от Rentalcover и получаю 20384 рубля за 12 дней по Таю, с нулевой франшизой и абсолютной КАСКО!
Правда, депозит ещё заморозится, но это фигня.

Я верно ведь рассуждаю?
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение Винский » 04 янв 2020, 20:22

alberobella писал(а) 04 янв 2020, 20:07:Я верно ведь рассуждаю?

Прежде всего не понятно как это все написанное вами относится к этой теме.
Цены на компьютере и на телефоне на сайте Rentalcars - одинаковые.
Страховка на 12 дней на сайте Rentalcover - рассчитывается.
Нулевая франшиза будет если вы купите дополнительную страховку у прокатчика при получении авто.
Что такое "абсолютное КАСКО" в сегменте rent car не известно.

Материал для изучения на досуге

Страховка Rentalcоver что это такое
Как купить страховку Rentalcоver
Франшиза при аренде автомобиля
Винский
Site Admin

Сообщение alberobella » 04 янв 2020, 20:41

Да, действительно, страховка на апрель на сайте рассчиталась. Видимо, глюк с моей стороны был.
А вот про разницу цен на сайте через комп или телефон буду настаивать, поскольку это наблюдение ни одного дня. Выше я привела примеры, которые актуальны прямо сейчас.

С франшизой и прочей ответственностью, конечно, почитаю ещё раз. Я, видимо, ошибочно решила, что покупая страховку от Rentalcover, я полностью материально не отвечаю за ущерб арендного авто. Где-то вы писали о собственном мимолётном желание разбить арендованный внедорожник на Пхукете в конце аренды, но передумали..
alberobella
путешественник

Сообщение Винский » 04 янв 2020, 21:35

alberobella писал(а) 04 янв 2020, 20:41:А вот про разницу цен на сайте через комп или телефон буду настаивать

Ваше право.
Настаивайте.
Я тоже настаиваю, что цены одинаковы. Доказательства ниже

Снимок экрана 2020-01-04 в 21.33.15.png

Снимок экрана 2020-01-04 в 21.31.41.png
Винский
Site Admin

Сообщение alberobella » 04 янв 2020, 22:02

Ха! А у меня теперь дороже, чем у вас!)
Свои цены, я ищу на аренду авто из аэропорта Суратхани, даты 5 апреля (8-00) по 16 апреля (17-00).
Если так у меня одной - не вопрос - буду бронировать там, где дешевле.
alberobella
путешественник

Сообщение alberobella » 04 янв 2020, 22:58

Винский писал(а) 04 янв 2020, 20:22:Нулевая франшиза будет если вы купите дополнительную страховку у прокатчика при получении авто.

Страховка Rentalcоver что это такое

Screenshot_2020-01-04-22-16-05-574_com.android.browser.png

Я прочитала ещё раз)
Зачем мне докупать что-то до нулевой франшизы, если есть страховка Rentalcover?
Какая бы не была указана франшиза в договоре аренды на авто, в случае ДТП, где я, водитель, не пьяная, а машину поцарапала/помяла/разбила в хлам, счёт мне выставят не больше, чем на сумму франшизы. Но, имея страховку от Rentalcover, и направив соответствующий пакет доков на возмещение стоимости ремонта, взысканной с меня ранее (помню, что не более суммы франшизы), Rentalcover, в последствие, вернёт мне эту сумму, (за вычетом накладных расходов).
Таким образом, любая франшиза, прописанная в моем договоре аренды, для меня, по сути, нулевая - я, либо ей не воспользуюсь вовсе (очень надеюсь продолжить 15 летний безаварийный стаж), либо воспользуюсь полностью или частично, но супер-мега страховка Rentalcover мне её возместит.
alberobella
путешественник

Сообщение Винский » 04 янв 2020, 23:01

alberobella писал(а) 04 янв 2020, 22:02:А у меня теперь дороже, чем у вас!)

Мы разными сайтами пользуемся. Я https://cars.awd.ru
Зачем мне докупать что-то до нулевой франшизы, если есть страховка Rentalcover?

Да, примерно так.
Но учитывая то, что франшиза в Таиланде редко бывает выше 8000 бат лично я вообще по страховке не парюсь, довольствуясь базовой с франшизой.
Но в данном случае пример с меня брать рекомендую если потеря 8000 бат в случае чего - не приведут к финансовой катастрофе.
Винский
Site Admin

Сообщение procyon1 » 10 янв 2020, 15:49

Может быть кому-то будет полезной информация.
В ноябре ездил в Германию, бронировал машину у GloBal через rentalcars.
Прилетаю в Гамбург, иду на стойку, минут за 40 до времени получения. Мне на стойке говорят что нет у них брони на мое имя, дайте ваучер.
Даю ваучер, девушка смотрит на меня и смеется: вы забронировали машину у нашей конторы, но в МЮНХЕНЕ.
Не ну а че, недавно в Мюнхен ездили, там и забронировал, а тут этот Гамбург...
Посоветовала звонить в Rentalcars, просить изменить бронь. Да, поди туда дозвонись. Короче прямо на месте с телефона, через приложение Rentalcars для андроида я жму кнопку "изменить бронирование", меняю место получения и получаю "нет свободных машин"
Печаль.. пытаюсь через приложение сделать новую бронь уже в нужном месте - получаю "бронировать нужно не менее чем за час"
Хм.. пробую в своем бронировании изменить место и время на час позже - и ДА, есть машины, есть цена, которая еще и дешевле!! Изменения вносятся, спрашиваю у девушки, видит ли она мою бронь, слышу положительный ответ.
Пошел заел стресс в маке и через минут 40-50 получил тачку, а через неделю еще и деньги.
Вот так, можно изменить бронь без санкций прямо в последнюю минуту и остаться на коне. Rentalcars - топ.
procyon1
новичок

Страны: 15

Сообщение Kuzminfromspb » 15 янв 2020, 13:25

Помогите, пожалуйста, разобраться. Планирую через месяц брать машину на 10 дней в Милане. Ввожу данные на Rentalcars и вижу цены, мягко говоря, разнящиеся с моими представлениями о стоимости аренды автомобиля в Европе. 410 руб/день? Серьезно?

Я был уверен, что это глюк агрегатора и отображается стоимость одного дня, поэтому зашел непосредственно на сайт прокатчика и увидел, что цены действительно актуальны, но в варианте со страховкой CDW.

Объясните, пожалуйста, где здесь подвох. Это даже по российским меркам низкая цена.

Если я хочу полностью обезопасить себя от оплаты каких-либо повреждений авто, целесообразно ли брать самый базовый вариант у прокатчика и добавлять полную защиту от Rentalcars? Или лучше брать самый топовый вариант непосредственно у прокатчика?
Kuzminfromspb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение procyon1 » 15 янв 2020, 14:46

Kuzminfromspb писал(а) 15 янв 2020, 13:25:410 руб/день? Серьезно?

Нормальная цена, февраль не самый сезон. У того же голдкара в сентябре были цены типа 700-800 р/день и дикие очереди за тачками.
Все плюсы-минусы страховки от прокатчика/брокера расписаны в соответствующих темах. Еще есть Rentalcover, что то же самое что и у брокера, только дешевле.
кратко - берем у прокатчика:
+не блокируется большой залог на карте, только за бензин
+бабки за повреждения тачки не списывают, страховка покрывает все напрямую
-обычно не включены стекла/шины
-дорого, иногда прям ппц как дорого

берем у брокера/ренталкавер:
+дешевле
+покрываются повреждения лобового стекла
-залог в районе 1100евро блокируется на карте на срок аренды
-при страховом случае вы платите прокатчику в пределах франшизы самостоятельно, а потом требуете у страховой эти деньги.

P.S. с голдкаром я стремаюсь связываться, хотя плохих отзывов у всех прокатчиков полно. А centauro находится не в терминале и даже не рядом - надо ехать.
procyon1
новичок

Страны: 15

Сообщение Винский » 15 янв 2020, 14:55

Kuzminfromspb писал(а) 15 янв 2020, 13:25:Если я хочу полностью обезопасить себя от оплаты каких-либо повреждений авто, целесообразно ли брать самый базовый вариант у прокатчика и добавлять полную защиту от Rentalcars? Или лучше брать самый топовый вариант непосредственно у прокатчика?

Полностью обезопасить себя вы сможете арендовав автомобиль с дополнительной страховкой прокатчика и докупив дополнительно страховку Rentalcover

Подвохов с ценой никакой нет в это время года в Милане.
Видимо просто вы никогда там машины не арендовали. Это стандартная и ничем не примечательная цена.
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 15 янв 2020, 14:57

procyon1 писал(а) 15 янв 2020, 14:46:Все плюсы-минусы страховки от прокатчика/брокера расписаны в соответствующих темах.

Если беретесь отвечать здесь, то уточняйте, что ссылки на эти темы находятся в первом сообщении этой темы
Винский
Site Admin

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль