auk17 » 18 дек 2019, 13:29
zurich225, и у меня долгожданный апдейт) Также 17.12 поменялся статус и 18.12 доставили паспорта. Я уже хотела тоже звонить, но они опередили меня
Для статистики пишу свой экспириенс:
Подавались с молодым человеком на 3х летнюю туристическу визу. У обоих были до этого: полугодовой шенген (туризм, Германия), годовой (туризм, Финляндия) и еще у меня имеется действующая студенческая британская виза (не знаю, имеет это какое-то вообще значение:)). Из документов у каждого было: оплаченные билеты, оплаченная гостиница, справка с работы, справка из банка (остаток), страховка на год - все доки реальные, не фейковые.
Итог:
Паспорта находились в посольстве месяц. Выдали на 2 года обоим. Честно говоря, на 3х годовую визу особо и не рассчитывали, поэтому вполне довольны))
Некоторые тут писали, что когда запрашиваешь многократную визу, то могут попросить сопроводительное письмо, в котором нужно расписать все свои ближайшие поездки. У нас не просили.
Кстати, этот объединенный ВЦ (который на Каширке) очень даже неплохой, огромное здание, внутри есть кафешки, магазины, все современное. В очереди на подачу не стояли вообще, не успели взять талончик - сразу вызвали к окошку.