DmitryDZR » 24 ноя 2019, 12:09
Всем добрый день.
Добавлю свою лепту. В предыдущий приезд в Германию, по рекомендации приобрел Lidl-connect. Сказали или его брать или Netto, лучше связь. Насчет связи по сравнению с Aldi, Rewe ничего сказать не могу.
Выбран тариф Smart, по акции за 4,99 евро. тариф предполагает, что дается 2 Гб, на 4 недели. По умолчанию такой тариф стоит 7,99. Подключение, как бы кто ни писал, все таки вызывает некие трудности, но разобрался. Регистрируетесь на сайте, далее выбираете способ подтверждения.
1) в почте - тогда вам дается купон, в с ним и паспортом отделение Deutsche Post или их филиалы в магазинах.
2) онлайн коннект и беседа с оператором, где вертят ваш паспорт так и сяк, и если что то непонятно, выводят вам онлайн окошки, чтобы вы сами вводили инфо.
Справился. Интернет появился примерно через 3 часа.
На балансе у меня при этом осталось 2,04 евро. Что также могу сказать, по истечении 4 недель, если вы свои метры не израсходовали, соответственно тариф оканчивается. Если на балансе 7,99 и более, то автоматически списывается за следующие 4 недели. Но тогда это не знал.
Приехав спустя 2 месяца, хотел пополнить баланс. Естественно нигде полнить Lidl через другие сетевики нельзя. Зашел в просто магазины - типа табачные, журналы. Выяснили, что провайдер Vodafon, положить можно 15 или 25 евро. Что мне не нужно. Я приехал на неделю, и мне нужен интернет на неделю, если я положу 15, то будет 17 евро на счете, и тогда с меня спишутся за два месяца. Кроме того, онлайн коллега не смог положить с банковской карты.
Благо, что Lidlов много, доехал. Там можно купить чеки на 5, 15, 25 евро. В итоге купил 2*5 евро, положил через команду в чеке и все ок. Через час списалось 7,99.
Таким образом, при недельных поездках - спокойно можете выбирать такой вариант, очень удобно. Дешевле чем за 8 евро, 2 гига нигде не найти. Думаю, что все остальные сетевые карты - примерно то же самое.
Дополнительно - связь отличная, при посещении Нидерландов - тоже все отлично!
Если будут вопросы, пишите.
С уважением к форуму.