Все самое неприятное уже произойдет в первый день. Или вообще не произойдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Если в первый день из Куско не уедете
Boda писал(а) 10 дек 2019, 23:06:Как я поняла, Ольянтайтамбо лучше смотреть ДО МП. Как Вы считаете разумно выехать утром из Куско на солянные бассейны, потом в Ольянтайтамбо, дальше в вечеру в Агуас Кальентас на ночевку, чтобы на следующий день выйти на Мачу Пикчу, или слишком галопом?
Boda писал(а) 11 дек 2019, 00:02:На оф сайте, почему-то не продают билеты вообще на январь
Boda писал(а) 10 дек 2019, 23:21:1 день 31е Куско
2 день 1 янв выезд в salineras de maras , там погулять, потом от соляных бассейнов в Ольянтайтамбо ( пока не поняла, как добраться), погулять несколько часов и к вечеру из Ольянтайтамбо в Агуас Кальента ночевать
Boda писал(а) 10 дек 2019, 23:21:3 день Утром выезд на Мачу Пикчу ( высота 2400), после осмотра подъем на гору Вайну Пикчу ( высота 2770)
Boda писал(а) 10 дек 2019, 23:21:4 день Куско День на город, акклиматизация
5 день Куско День на город, акклиматизация
6 день Запасной день, на случай хорошей погоды, не теряю надежды увидеть радужные горы
Вообще странновато... мы в конце ноября покупали на февраль в прошлом году. Может просто закрыто в НГ?..
пользуйтесь соседними темами, куча людей едет в Перу, их волнуют те же вопросы: Входные билеты на Мачу Пикчу
Маршрутов по священной долине на форуме очень много, всё расписано - где брать такси, где билеты, куда вы успеваете и за сколько времени. Даже напрягаться не надо -)
Прекрасно. у вас получается долина без Писака и Морая, но успеваете в Ольянту. Правда, вы спешите. Зачем, времени у вас вагон.
что-то я не уверена, что вы попадёте на Вайну. Билеты туда разбирают в первую очередь. Сейчас на 1 января остался ровно один билет на Вайну.
Куда вы дели прекрасный Умантай, непонятно
Но искать 31 декабря... перуанцы тоже празднуют новый год, я к этому :)
Boda писал(а) 10 дек 2019, 21:29:Север- это природные заповедники и курортные зоны ( пляжи) , верно?
Boda писал(а) 10 дек 2019, 21:29: В Перу за пляжным отдыхом мне не нужно, кажется, не та страна, да и были эти пляжи у меня в Бразилии целых 1,5 мес, недавно вернулась…
Boda писал(а) 10 дек 2019, 21:29:Очень далеко от основных достопримечательностей и самых главных маст си в Перу
Boda писал(а) 10 дек 2019, 21:29:Опять же, приходится что-то выбирать, из-за лимита по дням, я готова пожертвовать Лимой- не люблю мегаполисы, а дальше, кроме Арекипы, не нагуглила я интересных мест, буду гуглить дальше
Boda писал(а) 10 дек 2019, 21:29:Я ошибаюсь в том что в этой зоне сосредоточены основные маст си места? Да, конечно, знаю про сезон дождей, но, как показывает практика, дождей бояться- вообще некуда лучше не ехать, погоду не предугадаешь никогда, смотрела зимние отчеты из тех мест- никто еще не умер и не разачаровался. Опять же , Вы сами пишите, что Куско и Мачу Пикчу хороши в любую погоду.
Boda писал(а) 10 дек 2019, 21:29:Единственное , что меня действительно напрягает из-за погоды- это Радужные горы, в отсутствии солнца, туда идти не за чем, а при моей плохой физ подготовке- сил будет затрачено запредельно много, и все ради блеклых склонов и туч. Я буду смотреть погоду на месте и надеяться, что она позволит взойти.
Boda писал(а) 10 дек 2019, 21:29:То же самое про источники в Аякучо, их , пожалуй, я пропущу, полагаясь на вашу уверенность, что в январе там нечего делать, т.к ехать я собиралась туда только из-за голубых бассейнов. Очень жаль, чудя по фото- красивейшее место
Boda писал(а) 10 дек 2019, 21:29:А вот это уже серьезный удар, я понятия не имела. Как думаете, если я не поеду в Ла Пас , а сразу махну в Уюни ( например самолетом Куско-Уюни) в тур на 5 дней, заказав заранее онлайн правильно ли я рассуждаю, что таким образом огражу себя от этих ужасных событий в стране?
Я несколько дней читала про Боливию, сейчас уже, физически не успею проработать Чили с Атакамой
Boda писал(а) 10 дек 2019, 21:29:Вы имеете ввиду оставить в Куско только МП, Ольянто, и Соляные бассейны? Это все равно больше, чем 4 дня. МП + Вайну+ Ольянто 2дня , 2 дня на город, день на солянные бассейны, день запас на случай горняшки...
Boda писал(а) 10 дек 2019, 21:29:С тем, что маршрут еще не готов, Перу тоже под угрозой срыва..
Boda писал(а) 10 дек 2019, 21:29: Когда паника отпустит :)
Boda писал(а) 10 дек 2019, 22:59:По поводу Чили...Слишком много обломов.. Я едва пережила "потерю Галапагосс" и ТАК хочу увидеть Уюни и Альтиплано, уже представила все....
Пусть меня там прибьют, но я поеду. Слабоумие и отвага.
Boda писал(а) 10 дек 2019, 23:21:Но у меня, пока по плану прилет ( или приезд на ночном автобусе ) 31 го и после самолета или 10ти часового перезда не хочется срываться никуда. Я надеюсь на таблетки ...
Boda писал(а) 11 дек 2019, 13:02:Перелеты Куско-Ла-пас -Уюни-Ла-Пас -Лима стоят , на сегодняшний день , 1 200 евро на двоих. Тут я могу не покупать заранее, да, но билеты точно нужно
Boda писал(а) 11 дек 2019, 13:02:По поводу участка Куско, думала так:
31 дек день 6 утром уже в Куско ( высота 3 552)
выезд в salineras de maras , там погулять, потом от соляных бассейнов в Ольянтайтамбо ( пока не поняла, как добраться), погулять несколько часов и к вечеру из Ольянтайтамбо в Агуас Кальента ночевать
но сейчас беспокоюсь, что не найду такси 31го, так же как и туров...
1 янв День 7 Утром выезд на Мачу Пикчу ( высота 2400), после осмотра подъем на гору Вайну Пикчу ( высота 2770), остаться ночевать в Агуас Кальента . Не поняла, возможно ли взять тур на Вайну, при отсутствии билетов для самостоятельного посещения на сайте.
2 янв день 8 возврат в Куско, по дороге Писак и Морай
3 января день 9 Куско высота 3 552 День на город, акклиматизация
4 янв день 10 Куско высота 3 552 День на город, акклиматизация
5 янв день 11 Куско высота 3 552 День на город, акклиматизация, запасной день, на случай форс мажоров и горной болезни
6 января день 12. Куско. День на город, акклиматизация, при хорошей погоде Умантай
7. января . день 13. При хорошей погоде Радужные горы, либо Палкойо. Знаю, что там много народу, готова к этому.
Граница с Перу по большей части закрыта, но бывают проблески.
Boda писал(а) 11 дек 2019, 14:11:Позвольте спросить, Вы помните компанию у которой брали тур на Уюни+ Альтиплано? Хотелось бы взять тур на 5 дней, но в основном у всех предложения на 3 дня только
aa_ya писал(а) 11 дек 2019, 13:55:01/01 (исходя из самочувствия и наличия билетов на Уайну) или идете на МП, или отмокаете в источниках.
02/01 с утра может еще МП, а после обеда уже Ольянтайтамбо (там акклиматизация лучше). Гостиницу есть смысл брать в Ольянте.
03/01 из Ольянтайтамбо разъезжаете по Священной долине - это как соляные бассейны, так и Писак. Ольянта вообще по логистике расположена даже лучше чем Куско, а такси подгонят или через гостиницу (будет дороже), или найдете в городке. Там и сговариваться легче будет.
04/01 Полазить по крепости в Ольянте, а после обеда уже Куско (гостиница там же). В ходе 2-4-го января будете перемещаться то выше, то ниже 3 км - заодно и акклиматизцаию пройдете.
05/01 -07/01 Куско или экскурсия куда-нибудь (в зависимости от погоды).
Boda писал(а) 11 дек 2019, 12:07:В отдельных случаях ( как этот), когда поездка спонтанная ( да, это было зря, сама виновата, будет мне уроком), завожу тему, чтобы советы тех, кто был, помогли быстрее во всем разобраться. Я читаю, даже взяла отгулы на работе. Но если я сегодня-завтра не куплю билеты на переезды, перелеты, туры- трип будет полностью провален, у меня просто не хватит денег все это оплатить ( каждый день перелеты дорожают, думаю Вы знаете). Поэтому, я искренне прошу меня извинить, если задаю здесь тупые и заезжанные вопросы.
Boda писал(а) 11 дек 2019, 13:02:выезд в salineras de maras , там погулять, потом от соляных бассейнов в Ольянтайтамбо ( пока не поняла, как добраться), погулять несколько часов и к вечеру из Ольянтайтамбо в Агуас Кальента ночевать
Boda писал(а) 11 дек 2019, 13:02: января день 9 Куско высота 3 552 День на город, акклиматизация
Boda писал(а) 11 дек 2019, 13:02:Перелеты Куско-Ла-пас -Уюни-Ла-Пас -Лима стоят , на сегодняшний день , 1 200 евро на двоих. Тут я могу не покупать заранее, да, но билеты точно нужно
Boda писал(а) 11 дек 2019, 14:11: тур на Уюни+ Альтиплано? Хотелось бы взять тур на 5 дней, но в основном у всех предложения на 3 дня только
tataatanawa писал(а) 11 дек 2019, 16:01: то спокойно переживёт день в горняшке (если она будет),
alvd писал(а) 11 дек 2019, 20:44:Очень по-разному люди переживают. Кто спокойно, а кто и не очень.
Стоит ли человеку. который не знает своей реакции на высоту, рисковать?
Ольга_О писал(а) 12 дек 2019, 10:49:Хотелось бы, если не получится на Уайна пикучу, взять билет на Монтанью.
Ольга_О писал(а) 12 дек 2019, 10:49:Думала поехать в одну сторону через гидроэлектрику .
Ольга_О писал(а) 12 дек 2019, 10:49:Мы забронировали на 4 дня, но едем все-таки в Колка Каньон и два дня будем там на треккинге .
alvd писал(а) 11 дек 2019, 20:44:Тем более, это будет не просто день, а Новый год, который хочется провести,
Ольга_О писал(а) 12 дек 2019, 10:49:Результат - билетов на сайте Мачу Пикчу с 6-го января нет...
Ольга_О писал(а) 12 дек 2019, 10:49:Лос фламенкос очень заинтересовала. Но, похоже. в эту поездку ее некуда вставить. Если только вместо Колка-каньона (На Священную долину рука не подымется). Реально ли из Арекипы попасть туда, и что то успеть посмотреть за 4 дня?
tataatanawa писал(а) 12 дек 2019, 12:27:Кому важнее поездка - тот планирует поездку.
Например, у нас в Перу был жесточайший джетлаг
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу