Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Ну хоть 3 бутылочки можно привезти. И то хорошо. У нас тоже безпошлинно, ограничения на алкоголь. Мы, конечно, не нарушаем.
В нашем первом карибском круизе из Хьюстона, нас заставили платить пошлины на ВЕСЬ алкоголь. А мы везли только положенное количество бутылок. Причем не только нас, но и весь корабль платил, и на сигареты тоже. Не проверяли, просто спросили: скока везете? Мы ответили. Честно. Нам сказали: заплатите. Ничего, заплатили, купили акцизные марки и наклеили на бутылки. Строго, настрого велели наклеить. ))) Там совсем не дорого было. Еще в очереди огромной отстояли, чтобы пошлину оплатить. ))) Первый раз такое было. Потом, никогда ни в одном порту подобного не было. Но мы никогда и не превышали разрешенный лимит.
sermenn писал(а) 05 дек 2019, 02:41:Еще для товарища хочу поискать что-то крепкое.
Ооо, там есть ром 180 pr, т.е. 90 град. Мой супруг этот ром обычным, 40-ка градусным, запивал. Очень впечатлился. Пробовал несколько раз. Понравилось ему. Может вашему товарищу подойдет.
Шипа писал(а) 05 дек 2019, 02:54:Честно. Нам сказали: заплатите. Ничего, заплатили, купили акцизные марки и наклеили на бутылки. Строго, настрого велели наклеить. ))) Там совсем не дорого было.
Не знаю какая у нас процедура оплаты пошлины за алкоголь и тарифы. Нужно выяснить. Может это тоже не так дорого, и имеет смысл заплатить за экзотику)))
Шипа писал(а) 05 дек 2019, 02:54:Ооо, там есть ром 180 pr, т.е. 90 град. Мой супруг этот ром обычным, 40-ка градусным, запивал. Очень впечатлился. Пробовал несколько раз. Понравилось ему. Может вашему товарищу подойдет.
Вот это вещь! Это на Сент-Люше такая красота продается? Муж - молодец, мое искреннее уважение!
sermenn писал(а) 05 дек 2019, 03:09:Это на Сент-Люше такая красота продается?
Да, на той дистиллари, чей сайт я дала.Только я не помню, как этот ром называется. Уж простите. Мы там столько всего напробовались, что... Но он у них один, если спросите, вам обязательно подскажут.
sermenn писал(а) 05 дек 2019, 03:09:Может это тоже не так дорого, и имеет смысл заплатить за экзотику)))
Знаете, у нас было несколько долларов за бутылку. Около 5. Мы купили хорошие, редкие вина, так что понятно, что доллары, которые мы заплатили, это ни о чём.
Наверно, стоит узнать, какая пошлина. Может, если везти все по правилам, официально, не обманывать, оно и не дорого получится. Они ведь кучу денег берут не за пошлину, а как штраф за обман пограничных служб, как наказание. Это ведь серьезное правонарушение.
Последним портом нашего путешествия стал Сент-Джонс, Антигуа. Тоже новый для нас остров, славящийся своими пляжами (якобы, их 365 - на каждый день в году). Кроме пляжей, рекомендованы к посещению природная достопримечательность Мост Дьявола, видовая точка Shirley Heights и старые английские верфи (ныне новый антигуанский яхт-клуб). Маршрут очень удачно огибал остров полукругом, на нем и остановились. В порту при выходе с корабля вы сразу же попадаете на небольшую площадь с кучей магазинов - косметика, ювелирка, сувениры и т.п. И, естественно, с толпой таксишных зазывал. Наш маршрут они оценили в $200, удалось сторговаться до $150, ниже - никак. Ну да ладно, поехали.
Немолодой но ооочень импозантно выглядящий (белая шляпа! "бабочка"!) водитель, еще более немолодой микроавтобус... Город Сент-Джонс на интересные места, скажем, небогат. "Вот, мы проезжаем мимо здания суда... Это здание суда... Здание суда, мимо которого мы проезжаем... А это - супермаркет... Мы проезжаем мимо супермаркета... Вы видите супермаркет, и мы проезжаем мимо него..." Примерно в таком ключе шла т.н. экскурсия при выезде из города. Затем - сельская местность, типичные карибские "немолодые" дороги, деревушки с домиками разной степени ухоженности... Есть прямо дворцы, а есть и совсем бомжатники. Но вот асфальт сменяется грунтовкой, и мы подъезжаем к самой (?) восточной точке острова, где расположено весьма оригинальное природное образование - Мост Дьявола. Узкая перемычка, промытая в скальной породе постоянным и довольно мощным прибоем
Ветер, волны... Интересное местечко!
А когда стоишь на этом мостике, а снизу бьет очередная волна, то вибрация очень даже ощутима. Что в сочетании с хорошей такой трещиной, проходящей от основания моста, с одной стороны, придает ощущениям некоторую пикантность, а с другой - напоминает о печальной судьбе скалы-арки на пляже в Марокко...
Едем на юг, за видами и яхтами. Вход платный, $8; билет действует на обе точки. Сначала холм с остатками форта, оригинальными кактусами
и классическими открыточными видами
При этом на заднем плане замечаем пару тучек с льющимся из них дождем, идущих аккурат к месту нашего предполагаемого пляжинга....
Затем спускаемся к яхт-клубу. Видно, что всё историческое вылизано-отремонтировано, но всё равно место приятное
Если в Лондоне не удалось сделать типичную фотку - добро пожаловать на Антигуа! :-)
Выдвигаемся в сторону пляжа. По пути проезжаем мимо дома одного из лучших рыбаков Антигуа, построенного в виде корабля
Ха, удивил! У нас тоже такой есть! :-)
Из 365 пляжей Антигуа мы выбрали Valley Church Beach. Один из лучших в рейтинге, плюс - необычная вода, мутно-молочная, за счет мелкой взвеси. Действительно, очень приятный пляж.
Уходить оттуда не хотелось, но пришлось. Как и с Хаф Мун Кей в прошлые два раза... Утешали себя тучками на горизонте - "Кажется, дождь начинается..." :-)
На обратном пути водитель подозрительно подробно рассказывал, как им, бедным, важен туризм, и как мы прокатились по всему острову, и как он нас ждал на пляже, хотя мог бы съездить до города и обратно... "Напрашивается на чаевые..." - подумал Штирлиц. Но нет, $150 - никаких вопросов и намеков, "спасибо-до свидания". Время до отправления оставалось, поэтому мы забежали на корабль, скинули вещи и налегке еще немного погуляли в окрестностях порта. Попили пивка, купили местного кофе (для рома уже места не было) и снова вернулись на борт. Островная часть нашего путешествия закончилась...
drbashlachev писал(а) 05 дек 2019, 21:52:Такого не видел; в прошлом году на Мартинике на ромокурне Depaz брали 50-градусный.
Хи, хи, хи. Плохо искали. Кстати, дама, я тоисть, этот ром не пила. У мужа вчера спросила, он грустно вздохнул и сказал: эх, какой вкусный был ром, жалко что у нас такого нет. Ты там передай, на форуме, что его обязательно надо запивать. Можно водкой.
С легкой грустью закончила читать Ваш отчет. Но с надеждой, что будут новые круизы и новые впечатления, описанные и сфотографированные на радость себе и нам.
drbashlachev писал(а) 02 дек 2019, 23:08:Порелаксировав часика три, мы неспешно тем же путем вернулись в порт, где пополнили наши запасы еще парой бутылочек рома
Кто о чем, а вшивый о бане.))) Я же снова о роме. Что и где покупали на Барбадосе, что понравилось больше?
Последний раз редактировалось sermenn 09 дек 2019, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
sermenn писал(а) 09 дек 2019, 18:49:Кто о чем, а вшивый о бане.))) Я же снова о роме.
Мужчины обсуждают мужские напитки - это норма! :-)
Что и где покупали на Барбадосе, что понравилось больше?
Мы с Вами эту тему уже поднимали в сообщении #39, но не грех и повторить:
В каком-то из отчетов советовали взять ром Doorly's с попугаем на этикетке; сразу же после этого рекомендовали лучше взять Mount Gay XO. Я второй год подряд беру Mount Gay XO себе и простой ребятам на работе.
Беру непосредственно в дьюти фри в порту. На вкус приятен, немного напоминает санта-люшевский.
drbashlachev писал(а) 09 дек 2019, 20:41:Мы с Вами эту тему уже поднимали в сообщении #39, но не грех и повторить:
Семен, Семеныч...))) Вот правду говорят, нельзя бежать впереди паровоза... Все нужно выяснять в процессе чтения, а не заранее... А я поторопился (...все такое вкусное...), а дошел в отчете до Барбадоса, ну и как же о роме не спросить?)))
drbashlachev писал(а) 05 дек 2019, 23:27:Последним портом нашего путешествия стал Сент-Джонс, Антигуа.
Это, как я понимаю, и Барбуда тоже...)))
drbashlachev писал(а) 05 дек 2019, 23:27:Наш маршрут они оценили в $200, удалось сторговаться до $150, ниже - никак.
- А чего так дорого? - Да деньги сильно нужны... Понятное дело, в их местах туризм, один из немногих видов заработка.
drbashlachev писал(а) 05 дек 2019, 23:27:Но вот асфальт сменяется грунтовкой, и мы подъезжаем к самой (?) восточной точке острова, где расположено весьма оригинальное природное образование - Мост Дьявола. Узкая перемычка, промытая в скальной породе постоянным и довольно мощным прибоем
Смотрится, конечно, красиво, суровые места, видна мощь океана...
drbashlachev писал(а) 05 дек 2019, 23:27:и классическими открыточными видами
Пиратское раздолье: заливы, бухточки...
drbashlachev писал(а) 05 дек 2019, 23:27:Из 365 пляжей Антигуа мы выбрали Valley Church Beach. Один из лучших в рейтинге, плюс - необычная вода, мутно-молочная, за счет мелкой взвеси.
Красота!
drbashlachev писал(а) 05 дек 2019, 23:27:Островная часть нашего путешествия закончилась...
В такие моменты мне всегда хочется продолжения.
drbashlachev писал(а):В Форт-Лодердейле мы снова взяли машину (бесплатный шаттл до прокатной конторы, минут 10 формальностей - и мы опять на ̶л̶ю̶б̶и̶м̶ы̶х̶ маямских развязках). Традиционно мы решили попасть в район Винвуд Воллс.... и таки попали наконец! :eek:
drbashlachev писал(а):А потом пошли бродить, разглядывая достаточно любопытный район
Райончик почти как в фильте "Город грехов"...)))
drbashlachev писал(а):Традиционная мысль - ну а теперь куда? :-)
А теперь, куда?))) Снова на Карибы через год, или пока насытились?
drbashlachev писал(а):Спасибо за внимание!
Спасибо за интересный рассказ и терпение к своим читателям...)))
sermenn писал(а) 09 дек 2019, 23:49:Это, как я понимаю, и Барбуда тоже...)))
Она самая!
- А чего так дорого? - Да деньги сильно нужны... Понятное дело, в их местах туризм, один из немногих видов заработка.
Это понятно, но не очень приятное ощущение, когда весь остров хотят обиходить за твой счет... Как и на Доминике в прошлом году...
drbashlachev писал(а) 05 дек 2019, 23:27: Островная часть нашего путешествия закончилась...
В такие моменты мне всегда хочется продолжения.
А уж нам-то... ;-)
Райончик почти как в фильме "Город грехов"...)))
Не знаю, как ночью, но в дневное время достаточно спокойно... :-)
drbashlachev писал(а) 07 дек 2019, 23:26: Традиционная мысль - ну а теперь куда? :-)
А теперь, куда?))) Снова на Карибы через год, или пока насытились?
Пока не решили :-) Виза следующим летом заканчивается... Наиболее вероятные планы - на весенние каникулы Европа (дочка уедет с классом в Белоруссию, не терять же время ;-)), на майские, наверное, повторим автотрип, летом хочется в Грецию... Осенью, вероятно, опробуем Персидский залив. Но это неточно (с) :-)
Спасибо за интересный рассказ и терпение к своим читателям...)))
А кто я без читателей? Так, жалкий хирургишка... ;-)
drbashlachev писал(а) 10 дек 2019, 01:29:А кто я без читателей? Так, жалкий хирургишка... ;-)
Уважаю людей с чувством юмора, со здоровой иронией относящихся как к себе, так и окружающей действительности.)))
Вопрос: какую обувь посоветуете надевать на экскурсии на островах? Я так понимаю вьетнамки вряд-ли стоит (или можно?), но и горные ботинки тащить неохота...))) Какова реальная ситуация?
sermenn писал(а) 12 дек 2019, 13:38:Вопрос: какую обувь посоветуете надевать на экскурсии на островах?
Пока ТС занят, поделюсь своим опытом. В 99% случаев достаточно иметь крепкие сандали, хорошо фиксирующие ступню, или легкие кроссовки. Во "вьтнамках" неудобно ходить по песку, вся спина будет в песке
ЛАРИ писал(а) 12 дек 2019, 14:12:Пока ТС занят, поделюсь своим опытом. В 99% случаев достаточно иметь крепкие сандали, хорошо фиксирующие ступню, или легкие кроссовки. Во "вьтнамках" неудобно ходить по песку, вся спина будет в песке
drbashlachev писал(а):Именно так. Жена ходила в спортивных сандалиях, я - в гадищах типа таких:
Ребята, большое спасибо за информацию, приняли к сведению.
drbashlachev писал(а) 01 дек 2019, 23:13:В этот раз стоянка была более длительной, поэтому ром мы купили не впопыхах, а с чувством, с толком, с расстановкой (причем я умудрился его отрекламировать одному сокруизнику, очень напоминавшему Санта-Клауса в шортах и шлепанцах
А отрекламируйте и нам тоже ром, пожалуйста. Хоть мы и не столь колоритны, но тоже ничего ;)