Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Да, забыл совсем.....
О птичках, тьфу ты... то есть о главном
Туда, на Иджен есть дорога с другой стороны - от Banyuwangi, то есть если туда ехать с Бали, то это есть наилучший вариант. Только там надо ехать сначала до посёлка с названием Gladah , потом до деревни Licin, а оттуда уже на Иджен. А деревня недалеко от вулкана, где отель Арабика называется Sempol ( про это я уже написал ) Только вот незнаю как там с общественным транспортом, так как я ездил на мотобайкере, но наверняка что нибудь там ездит. Да и с ловлей и наймом любого транспорта на Яве нету никаких проблем
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
unix писал(а):Да, забыл совсем..... О птичках, тьфу ты... то есть о главном Туда, на Иджен есть дорога с другой стороны - от Banyuwangi, то есть если туда ехать с Бали, то это есть наилучший вариант. Только там надо ехать сначала до посёлка с названием Gladah , потом до деревни Licin, а оттуда уже на Иджен. А деревня недалеко от вулкана, где отель Арабика называется Sempol ( про это я уже написал ) Только вот незнаю как там с общественным транспортом, так как я ездил на мотобайкере, но наверняка что нибудь там ездит. Да и с ловлей и наймом любого транспорта на Яве нету никаких проблем
Ага, вот это то мне и было нужно, потому что поеду именно от Баньюванги. Пойду карты смотреть, спасибо
unix писал(а):Кстати о главном - если есть желание, то можно скооперироваться и съездить в Эфиопию - посмотреть на ихние шикарные вулканы. Там правда не всё так просто устроено, как хотелось бы, но всё вполне реально, и можно устроить хорошее путешествие и заодно и всю Эфиопию посмотреть. Лучше ехать когда там нет сильной жары ( место там очень жаркое ) - например в ноябре или декабре. Места там просто шикарные - даже никаких нет слов
Julis писал(а):Так там все так запугали, что я решила как минимум дождаться успешного овзвращения группы под предводительством последнего спикера))
Ага, точно, подождём когда вернётся экспедиция, и расскажет что у них там получилось с вулканами ( если расскажут конечно )
А бредни про страшных и ужасных эфиопов и афаров я уже слышал - только все почему-то возвращаются оттуда полными впечатлений, живыми и здоровыми И даже если там и вправду есть куча негатива в этой Эфиопии ( никогда не заморачивался на эту тему ), то это не значит что ехать туда не надо, и уж тем более из-за всякой ерунды нельзя отказываться от от своей мечты
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Илья! все твои отчёты прочла от корки до корки и поставила тебе по шесть звёздочек ты настоящий вулканавт! спасибо тебе, ты столько нового и интересного рассказал нам на этом форуме!
Когда только поднялись на вершину, а это было днем - днем активность вулкана много выше, из-за Солнца - магматический прилив, грохнуло так, да еще бомбы размером с голову посыпались на склон напротив, что готов был кубарем вниз кинуться. Кстати , как я понял потом из разговоров местных, после 10ти утра подниматься на вершину запрещено. Гиды водят ночью, когда активность вулкана минимальна, встречают рассвет и вниз. Нам повезло что мы поздно пришли
Финальное спасибо Илье за отличную идею путешествия! Экстремальное наблюдение извержения Смеру с края кратера, так сказать из первого ряда партера... экстремальная ночевка в горах... Что может быть лучше для бродяги-путешественника!
Сламет, в отличие от Кракатау, Семеру или Бромо с Идженом, почти не известен в кругах путешественников, но несомненно является одним из самых интересных для посещения вулканов на Яве. Вулкан высотой 3428 метров находится в центральной части острова Ява поблизости от города Пурвокерто ( Purwokerto ), и является второй по высоте вершиной острова после вулкана Семеру, а также одним из самых активных вулканов на Яве. Извержения различной силы происходят раз в несколько лет, но не доставляют сильного беспокойства местному населению из-за большой удаленности вершины вулкана от населенных пунктов. Последнее извержение было в 2007 году, и огромный столб дыма в течение недели был виден на расстоянии более 100 километров от вулкана. Этим летом всё повторилось по новой, и началось более продолжительное и мощное извержение. На покрытой вулканическими камнями, песком и пеплом вершине имеется несколько кратеров размером около 400 - 500 метров. Извержение обычно происходит из одного из кратеров который расположен в западной части вершины, и представляет из себя очень красивое зрелище со взрывами и фейверком раскаленных камней с грохотом вылетающих из жерла вулкана
- на вулкан хочешь забраться....тогда садись, поехали.....
Вообще-то, я в эту свою четвертую поездку в Индонезию собирался на Суматру, и буквально за несколько дней до вылета узнал что на Яве началось извержение вулкана Сламет. Пришлось задвинуть Суматру на будущее, и снова лететь на любимый остров Ява. Прилетев из Сингапура в Джокьякарту, я на следующий день на поезде доехал до города Пурвокерто,и оттуда на микробасе до курортного посёлка Батураден расположенного поблизости от вулкана. По пути я всё в подробностях узнал как добраться до вершины. Оказалось что из Батурадена сначала нужно добраться до деревни Бамбанган, которая находится на склоне вулкана с другой стороны, и там есть тропа ведущая на вершину, и уже оттуда стартовать. Вечером договорился с местным байкером что завтра с утра поедем в Бамбанган за 50 000 рупий. Ехать туда по лесам и полям около часа, и на следущее утро я отправился на встречу приключениям и на покорение вершины вулкана Сламет
Это так называемые ворота на вулкан, и отсюда начинается тропинка до самой вершины.
Восхождение на вершину занимает примерно часов пять - шесть для молодых и спортивных. Я заползал туда часов восемь ( не молодой и не спортивый ) но всё- таки забрался Без 7-ми килограмового рюкзака с водой, едой и теплой одёжкой я бы забрался немного быстрее.... Сначала тропинка идет через поля и огороды засаженные разнообразной сельхозкультурой, и постепенно переходит в леса и буераки.
Тропинка сильно замусорена разнообразными отходами остающимися от вулканологов, поэтому всем порядочным восходителям предлагается избавиться от мусора в эту помойку, чтобы не загрязнять окружающую природу.
По пути мне повстречалась парочка отдыхающих индонезийских вулканолюбителей, уже побывавших на вершине, и возвращающихся оттуда целыми и невридимыми в прекрасном расположении духа. Это придало мне новых сил и вселило надежду что будет хорошо. Огромное им спасибо за эту встречу. Все-таки одному залазить в такие опасные и незнакомые места как-то стрёмновато в первый раз. Попросил сфоткаться с ними на память, и очень правильно сделал, так как больше мне никто не постречался вообще, ни на вершине, ни на обратном пути.
Догога на вершину. Чем выше поднимаешься, тем хуже и буерачестее становится тропинка.
Ещё выше начинается красивый дремучий лес, и на деревьях растут яркие оранжевые грибочки.
Через несколько часов проползания через корни деревьев и продирания через лесные заросли я наконец -то выбрался на открытое пространство. Здесь взору открывается захватывающая дух своей сногсшибающей красотой живописная картина вершины и окрестностей вулкана с высоты 3000 метров
Продолжение следует....
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Там где кончается растительность - там начинается самое трудное Растительность кончается примерно на трехтысячах метров, и дальше приходится лезть по рыхлому, осыпающимуся под ногами грунту состоящему из камней и песка. Здесь самое главное не оступиться и не осыпаться вниз вместе с породой. Пару раз я конечно навернулся, и очень неслабо, но как говориться отделался легким испугом и несколькими синяками и шишками. Вот так цепляясь руками за землю и переползая через камни и сыпучие буераки, осторожно, медленно и очень долго я почти на четвереньках забрался в конечном итоге на самый верх....
Здесь, на высоте 3400 с лишним метров уже не так жарко как внизу, дует сильный ветерок и становится прохладно, и к моему огорчению как только я заполз наверх, вершину вулкана затянуло тучами и пошел мерзкий высокогорный дождь. Наверху там огромная черно - коричневая вулканическая пустыня, вся покрытая каменистой породой, песком и разноцветными булыжниками вырвавшимися на поверхность из земного чрева.
Слава богу что через полчаса дождь кончился и немножко просветлело. Ветер временами разгонял облака и огнедышаший дымящийся кратер было видно как на ладони. И мне удалось с большого расстояния ( примерно около километра от кратера ) пофотографировать и заснять на видео всё это фантастическое действо. Конечно очень хотелось подобраться поближе, но меня сразу отрезвил памятник погибшим здесь ребятам. Светлая им память.
Из кратера с небольшим перерывом раздаются жуткие звуки напоминающие одновременно скрипение и скрежет, а затем при взрыве с грохотом вырываются клубы дыма, и из кратера вылетают во все стороны раскаленные камни. Через мгновение они с глухим звуком сыпятся вокруг в радиусе нескольких сот метров. Потом всё ненадолго затихает, и минут через десять всё действие начинается по новой.
Вот так всё происходит на самом деле. Зрелище просто потрясающее, и никакими словами нельзя передать чувства восторга и восхищения всем происходящим. Вулканы это одно из самых впечатляющих и замечательных мест на планете Земля Кино получилось не очень качественное, но зато вживую можно посмотреть ( и послушать ) на это сумашедшее зрелище
Вот вроде и всё
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Это самое лучшее видео из того что есть... Надо было со мной ехать, тогда б всё увидел своими глазами и смотрел своё видео.... а то "финальное спасибо" В след раз наверное камеру возму, вот это будет настоящее видео
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
не рванёт - не выйдет тыщи лет стоял себе, стоял, и ни разу не рванул.... а тут вдруг рванёт в тот день когда я туда залезу... не-е - так не бывает скорее рванет Кракатау или Йеллоустоун - а ведь туда ездит куча народу самое страшное что может случится - это расшибиться где- нибудь там в буераках, или, не дай бог ногу подвернуть или сломать вот это уже будет абзац поэтому вроде как стремно туда залазить одному, а так ничего там страшного нету. а вообще-то я не из пугливых и бережливых, и как говорил Великий Русский полководец А.В. Суворов - "смелость города берёт", а у меня она помогает покорять вулканы кстати мой коллега по вулканам mravil тоже туда забрался недавно, да ещё и с ночевкой
Равиль - давай фоты оттудова
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."