Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: alenka****, Alexander_P и гости: 9

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение merial » 04 дек 2019, 20:14

Elenamamacoucouni писал(а) 04 дек 2019, 19:03:Подавала я через визовый центр в Екатеринбурге, паспорта, свидетельство на ребёнка, справки с банка, приглашение и анкета.

Сами готовили документы? В свидетельстве кто отец? ФИО у ребенка Иванов Иван Иванович или более экзотичное? )
Папа француз по рождению или мигрант? Если мигрант, то откуда въехал туда?
Elenamamacoucouni писал(а) 04 дек 2019, 19:03:В каком месте мне интересно я соврала?

В цели поездки.
Elenamamacoucouni писал(а) 04 дек 2019, 19:03:Про бабушку я привела пример, что Фины мне по приглашению к родственнику не отказывали никогда и не боялись, что я к ним уеду!

Ваша бабушка такой-же родственник, как примерно я. Вы не в Израиль уезжали, что-б бабушку поминать. ) Да и при чем тут вообще лично вы?
Как много вы ездили и куда, если ребенку год?

В середине апреля вы писали:
Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Для поездки во Францию с ребёнком 8 месяцев я могу по старому загранпаспорту лететь, если вписать туда ребёнка? И получается вклеят нам два шенгена?

Т.е. до этого вы вообще нигде не были с ребенком.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Elenamamacoucouni » 04 дек 2019, 20:22

В свидетельстве у ребёнка отец не стоит (прочерк) ребёнок на моей фамилии но а зовут Марк Сержевич (естественно отчество по отцу Серж) он родился во франции там и проживает.
Документы собирала я сама, анкету и страховки делали в визовом центре в своём городе и они отправляли курьером дальше.
Цель поездки я не соврала, как в приглашении едем к другу. А кто он мне? Мы знакомы давно, мы не живем вместе, мы официально не расписаны, он постоянно приезжает в Россию по моему приглашению, я ездила к нему по туристической визе. С ребёнком да, мы в первые выезжаем за приделы родины!
Elenamamacoucouni
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 04 дек 2019, 20:28

Документы собирала я сама

Какие документы вы сами приготовили? На сколько дней поездка, кто оплачивает?
Elenamamacoucouni писал(а) 04 дек 2019, 20:22:анкету и страховки делали в визовом центре в своём городе и они отправляли курьером дальше.

В Челябинске нет ВЦ Франции. https://france-visas.gouv.fr/web/ru/a-qui-sadresser
Вы сделанные документы вообще видели?
Elenamamacoucouni писал(а) 04 дек 2019, 20:22:зовут Марк Сержевич

Тут и фамилия не нужна. )

Приглашение от отца ребенка, правильно?

P.S. Подавайте документы на стандартную туристическую поездку (например в Испанию). С бронями отелей, выкупленными билетами, страховками, самостоятельным финансовым подтверждением.
merial
Старожил

Сообщение Elenamamacoucouni » 04 дек 2019, 20:44

Справки были с моих счетов, что в рублях, что в валюте) я сама оплачивала, продолжительность поездки 23 дня, потому что в январе дорогие билеты, вот и смотрела после 12 числа. Анкету и страховки я не видела. Да, тут нет ВЦ Франции, есть другие и они потом отправляют в екат а те уже в консульство. Самой ехать в екат нет возможности. Он, отец делал нам приглашение.
Так сейчас сказали, что наш отказ видят все и нам 100% будет отказ и в туристической визе хоть в Испанию, хоть в Грецию)

Вообще меня конечно больше интересует вопрос, если кто сталкивался с отказом и ходил на собеседование к консулу? Как туда попасть? Мой мужчина уже составил письмо на вице консула, который дал отказ, что более расширенно дал ответ отказа)
Elenamamacoucouni
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 дек 2019, 20:48

Elenamamacoucouni писал(а):меня конечно больше интересует вопрос, если кто сталкивался с отказом и ходил на собеседование к консулу?

Отказ не подразумевает последующий визит к консулу. Будь так, работа консульства была бы парализованы "ходоками" к консулу.
Называть причины отказа консульство не обязано.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Elenamamacoucouni » 04 дек 2019, 20:51

Это понятно, но всё же есть такие случаи люди идут и потом получают визу) мне в визовом они сами предложили, чтобы я к консулу записалась на личное собеседование. Вот я весь сайт их пролазила, но не нашла как это сделать)
Persian tramp, и знаете к консулу визит тоже не бесплатный))) там вроде даже больше стоит 35 евро)
Elenamamacoucouni
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 дек 2019, 20:55

Elenamamacoucouni писал(а) 04 дек 2019, 20:51:мне в визовом они сами предложили, чтобы я к консулу записалась на личное собеседование

Зачем? Пожаловаться консулу, что вам необоснованно влепили отказ? Или чаю вместе попить? И что же сотрудники ВЦ не сказали вам, как именно попасть на приём к консулу?
Persian tramp

Сообщение Elenamamacoucouni » 04 дек 2019, 20:59

Persian tramp, донести до него, что у меня нет намерений там оставаться, что цель поездки у меня визит и всё! Т.е обосновать цель своей поездки и просить пересмотреть своё решение!
Сказали, позвонить в консульство и там скажут)
Ты я начала писать в надежде, что кто-то сталкивался с таким и чтоб поделились своим опытом
Elenamamacoucouni
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 дек 2019, 21:01

Elenamamacoucouni писал(а) 04 дек 2019, 20:59:Сказали, позвонить в консульство и там скажут

Сотрудники ВЦ регулярно рождают своим голосовым аппаратом подобные глупости.
Persian tramp

Сообщение m.e.g » 04 дек 2019, 21:05

Elenamamacoucouni писал(а):знаете к консулу визит тоже не бесплатный))) там вроде даже больше стоит 35 евро)

Первый раз слышу.
Elenamamacoucouni писал(а) 04 дек 2019, 20:51:люди идут и потом получают визу) мне в визовом они сами предложили, чтобы я к консулу записалась на личное собеседование

Если суметь записаться в консульство на новую подачу документов, то будет возможность все объяснить сотруднику консульства. Думаю, Вам об этом говорили.
Elenamamacoucouni писал(а) 04 дек 2019, 20:22:ребёнок на моей фамилии но а зовут Марк Сержевич (естественно отчество по отцу Серж) он родился во франции там и проживает.

Так ребенок сейчас во Франции?
Elenamamacoucouni писал(а) 04 дек 2019, 20:44:наш отказ видят все и нам 100% будет отказ и в туристической визе хоть в Испанию, хоть в Грецию)

С отказом будет гораздо труднее получить визу. Постарайтесь французов дожать. С помощью Сержа, например.
Удачи.
m.e.g

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 04 дек 2019, 21:11

Elenamamacoucouni писал(а) 04 дек 2019, 20:22:он родился во франции там и проживает.

m.e.g писал(а) 04 дек 2019, 21:05:Так ребенок сейчас во Франции?

"Он" в данном случае, очевидно, Серж.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4005 раз.
Страны: 20

Сообщение merial » 04 дек 2019, 21:17

Elenamamacoucouni писал(а) 04 дек 2019, 20:44:Так сейчас сказали, что наш отказ видят все и нам 100% будет отказ и в туристической визе хоть в Испанию, хоть в Грецию)

Вам сказали фигню. Забудьте про этих помогаек.

В основном вас "скосили" несоответствия. Первая долгая, поездка с годовалым ребенком, со странным именем, в несесезон, по приглашению, от лица странным образом совпадающим с вероятным отцом ребенка.
Это никак не тянет на туризм. )

И наконец, перечислите все сданные документы? Что вы предоставили!
merial
Старожил

Сообщение Herbina » 04 дек 2019, 21:21

Elenamamacoucouni писал(а) 04 дек 2019, 20:22:Цель поездки я не соврала, как в приглашении едем к другу. А кто он мне? Мы знакомы давно, мы не живем вместе, мы официально не расписаны, он постоянно приезжает в Россию по моему приглашению, я ездила к нему по туристической визе. С ребёнком да, мы в первые выезжаем за приделы родины!

Я всегда считала, что это гостевой брак. Гражданский (в смысле не зарегистрированный). И так как годовалому ребенку вряд ли интересен НГ в Париже, то сотрудники консульства рассудили, что Вы едете не к другу, и не краткосрочно, а к папе ребенка - с целью там остаться. Но выбрали более легкую в получении визу.
Herbina
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Elenamamacoucouni » 04 дек 2019, 21:26

m.e.g, нет ребёнок со мной и родился он в России) про рождение и проживание во Франции это отец)
Будем конечно стараться всякими способами их склонить к пересмотру дела. Просто сама видела как они общаются со своими франкоговорящими и как они разговаривают с русскими когда звонишь в это консульство
merial, мы предоставили приглашение, справку с банка с двух разных счетов (моих в России) паспорта с ребёнком, свидетельство, страховки и анкеты. Справки с место работы нет, т.к я не работаю на данный момент, но в разговоре с девушкой из Консульства я сказала, что у меня своя недвижимость тут.
Herbina, ребёнку может нг и не интересен, но много родственников ждут его, что с моей стороны, что с его стороны. Была большая ошибка, что приглашение сделал отец. Надо было просить мою сестру (она тоже проживает во Франции) тогда думаю вопросов не возникло, но об этом мы подумали поздно, Конда всё сделано(

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Elenamamacoucouni
новичок

Сообщение m.e.g » 04 дек 2019, 22:19

Moon River писал(а) 04 дек 2019, 21:11:"Он" в данном случае, очевидно, Серж.

Это, конечно, очевидно. Но написано про сына.
m.e.g

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение pinetochki » 11 дек 2019, 08:33

Здравствуйте, помогите советом:

Подавались втроём в одном пакете мама и ребёнок и парень мамы, поездка на авто.
Прикладывали маршрутный лист и документы на авто, бронь отелей у всех троих все одинаковое. Бронь отелей на фамилию мамы. Едем через Польшу, Германию (1 ночь), Во Францию (5 ночей), обратно ночь в Германии и Литве.

Автомобиль мамы.

У парня гражданство Ямайки. Российская Виза до 01.08.2020, письмо из университета что он тут учится и выписка из банка с нормальной суммой остатка.

Мама и ребёнок получили на год визы, парню отказали с формулировкой отказ по причине несоответствия планов и целей поездки.

Что добавить из документов парню если подавать второй раз? В визовом центре сказали написать сопроводительное письмо и приложить наши визы.
Это вообще реально ямайцу получить визу в Москве?
pinetochki
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение JamKit » 11 дек 2019, 10:18

pinetochki писал(а) 11 дек 2019, 08:33:Бронь отелей на фамилию мамы.

Имеется в виду, что в брони была только одна фамилия? И фамилия молодого человека не была нигде указана?
JamKit

Благодарил (а): 6334 раз.
Отчеты: 14

Сообщение pinetochki » 11 дек 2019, 10:22

JamKit писал(а) 11 дек 2019, 10:18:Имеется в виду, что в брони была только одна фамилия? И фамилия молодого человека не была нигде указана?

нет, не была указана

Нужны брони лично на него? или внести изменения в имеющиеся бронирования и вписать его как одного из гостей?
pinetochki
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 11 дек 2019, 10:40

pinetochki писал(а) 11 дек 2019, 10:22:нет, не была указана

Значит отказ был закономерен, потому что Ваш друг не выполнил требования, предъявляемые к документам - не приложил подтверждение места проживания на период поездки.
pinetochki писал(а) 11 дек 2019, 10:22:Нужны брони лично на него? или внести изменения в имеющиеся бронирования и вписать его как одного из гостей?

Любой из этих вариантов подошел бы при первом обращении за визой.
Поскольку вы первоначально подавали документы вместе, нужно было бы вписать его в свое бронирование. Поскольку сейчас он будет обращаться за визой повторно, я полагаю, Вам лучше вписать его имя в Ваше подтверждение бронирования, а не оформлять на него новые брони.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4005 раз.
Страны: 20

Сообщение ramchag » 11 дек 2019, 10:55

Karin_t писал(а) 15 дек 2018, 00:03:В ноябре этого года получили с мужем отказ во франц визе. Брони купили в фирме, коих полно на кузнецком мосту. Там же и страховку, и анкеты заполняли.
До этого был отказ у итальянцев (натали тур подвели своим банкроством).

Написала письмо консулу, или визовому полицейскому. Все обьяснила: что дети остаются в России на время путешествия,извинилась, что предоставили мы брони,и путешествие расписала и то, как хотим увидеть францию. Письмо перевела на франц. Мне перезвонили через дней 10. Запросили документы, затем опять и опять. В итоге дали полугодовой шенген.
Вдруг кому пригодится.

Karin_t, Добрый день. С женой получили отказ по пункту 8. Были брони в гостиницу и авиа в Ниццу.Звонили из консульства спрашивали почему именно Ницца, что собираюсь делать в Ницце. Я объяснил, что хочу посмотреть старый город набережную без конкретики. Подскажите пожалуйста что писать в письме консулу и куда отправлять. Спасибо.
Последний раз редактировалось ramchag 11 дек 2019, 11:20, всего редактировалось 2 раз(а).
ramchag
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль