Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 дек 2019, 23:13

Pipidf, паспорт Украины в 20 лет не меняют, а вклеивают фото, и не в 20, а в 25.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение senator » 03 дек 2019, 04:31

Это видимо паспорт в виде ID карты. Если его получать раньше чем в 18 лет (можно с 14), то он действителен до наступления владельцу 20 лет. Меняется за 10 дней и 500 гривен в любом отделении ДМСУ.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Pipidf » 03 дек 2019, 06:11

senator, обычный паспорт у нее
Pipidf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 03 дек 2019, 07:47

Тогда действует предыдущий пост Cosmopolit
senator

Сообщение Ослик Иа » 03 дек 2019, 10:59

Pipidf писал(а) 02 дек 2019, 21:40: моей девушки украинский паспорт с крымской пропиской, российский с крымской пропиской и российский загран. Паспорт Украины она получила в 16 лет и соответственно в 20 лет должна была его поменять чего не сделала то есть по сути паспорт не действителеный.Собираеммя выезжать в Украину из Москвы на авто, отвечали мне, что нужно на границе РФ предъявить РФ загран а на украинской украинский паспорт
Вам правильно отвечали.

Уточните ещё пару существенных моментов:
1) Когда она получила российский паспорт (до или после 2014 г.)?
2) Когда и как она из Крыма попала в Москву?

Pipidf писал(а) 02 дек 2019, 21:40:почему на обеих границах она не может предъявить загран РФ

Проскочить в принципе реально; но это нарушение, могут и отловить, и будет протокол, штраф, итд итп. Потому что двойное гражданство между нашими странами не признаётся; для российских пограничников (и др. официальных лиц) она - гражданка только РФ, а для украинских - только Украины.

Pipidf писал(а) 02 дек 2019, 21:40: обратно не выпустят так как она паспорт при достижении 20 лет не поменяла
Да, в смысле нет, не выпустят, если поедет по этому паспорту (а напомню, она обязана ехать по нему!).

Пока будет на Украине, пусть вклеит фотку (и/или оформит загран и/или ID - что успеет, и что будет проще).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Сообщение Pipidf » 03 дек 2019, 11:22

Ослик Иа, получила после референдума, в 2014 уехала в Москву Учиться и тут живёт до сих пор, в Крыму последний раз была в мае летала на самолёте.
Просто я сам то ездил не раз в Украину и меня вызывали на собеседование и спрашивали был ли я в Крыму после 2014 года, я отвечал нет и меня пропускали, если ей такой вопрос зададут то что ей отвечать)
Pipidf
новичок

Сообщение Ослик Иа » 03 дек 2019, 11:43

Pipidf писал(а) 03 дек 2019, 11:22:если ей такой вопрос зададут то что ей отвечать

Поехав из Крыма в Москву, она уже нарушила украинские законы. Чтобы избежать наказания за это, ей надо вернуться из Москвы в Крым, и только оттуда законно можно в материковую Украину (и делать вид, что всё это время так в Крыму и сидела!).

А при въезде прямо из материковой России это нарушение сразу будет видно украинским пограничникам, когда она им предъявит украинский паспорт. Но срок давности там небольшой (вроде 3 месяца для граждан Украины; где-то в этой теме или в соседних поищите), и наказание (если вообще будет, срок давности вроде прошёл) - смешной штраф (раньше было 370 грн).

Думаю, лучше ей признаться.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Pipidf » 03 дек 2019, 13:27

Всем спасибо за ответы, думал что все по серьёзнее и могут пугать уголовной ответственность
Pipidf
новичок

Сообщение Ослик Иа » 03 дек 2019, 13:35

Pipidf писал(а) 03 дек 2019, 13:27:могут пугать уголовной ответственность

Пугать - могут...
Ослик Иа

Сообщение Pipidf » 03 дек 2019, 18:06

Со въездом все понятно, а когда нужно будет выезжать могут ли пограничники не выпускать по паспорту Украины или же не имеют права
Pipidf
новичок

Сообщение berngo » 03 дек 2019, 18:10

Pipidf писал(а) 03 дек 2019, 18:06:могут ли пограничники не выпускать по паспорту Украины или же не имеют права

Из Украины? Могут, если есть ограничния на выезд из Украины или Ваш паспорт недействителен
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Pipidf » 03 дек 2019, 18:43

berngo, b
Ну получается если ей сейчас 22 а паспорт получила в 16 то он будет действительным, ограничения на выезд по каким основаниям могут поставить
Pipidf
новичок

Сообщение berngo » 03 дек 2019, 18:53

Pipidf писал(а) 03 дек 2019, 18:43: ограничения на выезд по каким основаниям могут поставить

На основании решения суда, если есть неисполненные обязательства
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Pipidf » 03 дек 2019, 22:26

Pipidf писал(а) 02 дек 2019, 21:40: обратно не выпустят так как она паспорт при достижении 20 лет не поменяла
Да, в смысле нет, не выпустят, если поедет по этому паспорту (а напомню, она обязана ехать по нему!).

Пока будет на Украине, пусть вклеит фотку (и/или оформит загран и/или ID - что успеет, и что будет проще).[/quote

Так и не понял выпустят или нет, или нужно будет офоромлять id или загран и если велеивать фотку то как это делается не самому же её перекливать
Pipidf
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 03 дек 2019, 22:39

Pipidf, научитесь цитировать, непонятно о чем вы и с кем разговариваете. И прочитайте мое предыдущее сообщение, а не теоретиков-осликов, которые не в теме.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Pipidf » 03 дек 2019, 23:37

Oleg Cosmopolit, я прочитал и понял я что её паспорт действительный, главное что если люди с такой же ситуацией пускали и выпускали с Украины то и у нас все будет хорошо
Pipidf
новичок

Сообщение M2us » 09 дек 2019, 13:22

В связи с тем что Украина с марта будет вводить выезд с Украины только по загранпаспортам, хотелось бы обсудить данную тему. Как вы считаете, этим они прикроют текущую лазейку? Ведь скорее всего на украинской границе в украинский загранпаспорт будут ставить печать о выезде, и после, явно будут спрашивать: а где печать о въезде в РФ?
M2us
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ffrost » 09 дек 2019, 13:30

M2us писал(а) 09 дек 2019, 13:22:Ведь скорее всего на украинской границе в украинский загранпаспорт будут ставить печать о выезде

Уже много лет гражданам Украины в загран ставят штамп только по требованию
По умолчанию штамп не ставят
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение senator » 09 дек 2019, 14:47

ffrost писал(а) 09 дек 2019, 13:30:Уже много лет гражданам Украины в загран ставят штамп только по требованию
По умолчанию штамп не ставят

Это первое. А второе - въезд в РФ по внутреннему не отменяется.
senator

Сообщение irinkaky4eryashka » 10 дек 2019, 00:40

Ребята-земляки и не только, всем доброго времени суток.
Обращаюсь сюда на Форум, так как не могу найти четкие ответы на миграционные вопросы, от чего очень сильно волнуюсь и расстраиваюсь :(

Помогите, пожалуйста, разобраться с моими ситуациями и порядком действий. Первая ситуация следующая. Я была и есть гражданка Украины (подавала отказ, не выход из гражданства), на днях получила паспорт РФ. На руках остались внутренний паспорт Украины, загранпаспорт Украины, биометрический загранпаспорт Украины. Все паспорта действующие. Из РФ пока никуда не выезжала. Пока не знаю как, и хочу разобраться, чтобы не наломать дров...До этого въезд в РФ делала по биометрическому заграну Украины и был вид на жительство в РФ. Планирую поехать на Новый Год в Украину к родителям.
Вопросы следующие: мне выезжать из РФ теперь по внутреннему паспорту РФ? Нужен ли мне загран паспорт РФ для этой поездки из-за того, что гр. РФ для въезда в Украину нужен загран? Или меня выпустят и по внутреннему паспорту РФ в Украину? Теперь об Украине. По какому паспорту лучше всего заезжать? Я понимаю, что на данный момент я еще как бы гр. Украины, и могу заехать по укр документам. Лучше внутренний Украины показать, чтобы не проверяли отметки о пересечении с РФ? Они же могут спросить, а как вы пересекали Россию, где отметки о выезде, если я буду показывать загран украинский? Могут ли меня обыскивать на предмет паспорта РФ, что отвечать на вопросы о гр. РФ?

Ситуация 2. Заранее брала авиабилеты на январь 2020 из Москвы на украинский биометрический загран. Теперь, как я поняла, вылетать из РФ я могу только по русским документам? Значит на международный перелет мне нужен русский загран? Авиабилеты я могу не менять и оставить данные укр. паспорта или это критично и авиакомпания может отказать в перелете?

Извините, что столько много вопросов. Я в этом деле новичок. Понимаю, что таких миллионы с двумя гражданствами РФ/Украина, но все же...буду искренне признательна за помощь!
irinkaky4eryashka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль