Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

достопримечательности Лондона, что посмотреть в Лондоне, общие вопросы касающиеся Лондона: погода, обмен денег, районы Лондона, лондонские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

Сообщение psergeiv » 30 дек 2011, 08:05

"2 for 1" это возможность сэкономить на билетах в некторые достопримечательности, театры, рестораны, парки и др.
Скидка заключается в приобретении двух билетов по цене одного.

Основное условие для участия в программе - это показать наличием билетов, что вы приехали на поезде / автобусе и затем уедете на поезде / автобусе. Билеты могут быть как на один день так и на разные дни.

"2 for 1" от железной дороги (National Rail) - https://www.daysoutguide.co.uk/2for1-london

Для программы "2 for 1" от железной дороги (National Rail) подойдут любые билеты на оранжевых бланках "со стрелочками" или распечатанные дома (Print at Home). Также подходят Travlecard на тех же оранжевых бланках.
Билеты на розовых бланках (из автоматов метро), а также от Heathrow Express / Heathrow Connect / Eurostar для участия в программе не действуют.

По ссылкам выше можно посмотреть те достопримечательности, которые участвуют в той или иной программе.
Список достопримечательностей периодически обновляется: что-то уходит, что-то появляется.

Помимо билетов на поезд потребуется заполнить ваучер, который можно взять на ж/д станциях или распечатать с сайта.

psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

Сообщение Бейлиз » 28 ноя 2019, 13:48

serg-48 писал(а) 26 ноя 2019, 02:19:Прилетали в Лутон (откуда и улетаем). Купил билеты на автобус до marchebl area. Гостиница в районе хамерсмит. Но потом прочитал про программу и решил, что надо выходить на Паддингтон и там покупать с оранжевой полосой. Так и сделал. Поменял автобус без проблем.

Подскажите, а почему вы решили ехать из Лутона автобусом, а не ж/д?
еду на следующей неделе и судорожно решаю как бы оптимально организовать трансфер, чтобы по-полной воспользоваться 2 в 1
Бейлиз
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 28

Сообщение serg-48 » 28 ноя 2019, 14:13

На сколько я помню, из-за стоимости. Автобус мне обошёлся в 16 ф.
serg-48
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение serg-48 » 28 ноя 2019, 14:14

На 4х
serg-48
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 28 ноя 2019, 15:14

Бейлиз писал(а) 28 ноя 2019, 13:48:Подскажите, а почему вы решили ехать из Лутона автобусом, а не ж/д?

Бейлиз, serg-48, пожалуйста, обсуждайте это здесь: Из аэропорта Лутон (LTN) в центр Лондона и наоборот
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4016 раз.
Страны: 20

Сообщение orangefruit » 28 ноя 2019, 18:14

Бейлиз, как написано в шапке, осталась программа только "2 for 1" от железной дороги. Поэтому выбора нет =(

Moon River, для этой программы я могу купить билеты на сайте ЖД и распечатать на принтере, или покупать только в аэропорте?
orangefruit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 28 ноя 2019, 18:30

orangefruit писал(а) 28 ноя 2019, 18:14:Moon River, для этой программы я могу купить билеты на сайте ЖД и распечатать на принтере, или покупать только в аэропорте?

Что Вы подразумеваете под "сайтом ЖД"? На сайте National Rail нельзя купить билет - с него происходит переадресация на сайт перевозчика. На распечатанном билете должно быть лого железных дорог, иначе он не годится для акции.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Бейлиз » 28 ноя 2019, 23:20

уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, если кто-то сталкивался - как воспользоваться акцией для покупки билетов на мюзикл?
в списке акций имеется купон Save up to 60% on theatre tickets! https://www.daysoutguide.co.uk/save-up- ... re-tickets
если его выбрать, то сайт просит скопировать некий уникальный промо-код: Save up to 60% on theatre tickets!
If there is a unique Promo Code above please COPY it BEFORE selecting BOOK NOW. Please note: You will be directed to the partner website to complete your 2FOR1 booking.

но никакого промо-кода я не вижу...
и если пройти дальше по ссылке и попытаться забронировать билеты, то ввести куда ввести этот самый код я так и не нашла... и цена полная.

я что-то делаю не так?
Бейлиз
участник

Страны: 28

Сообщение Moon River » 28 ноя 2019, 23:31

Бейлиз писал(а) 28 ноя 2019, 23:20:If there is a unique Promo Code above please COPY it BEFORE selecting BOOK NOW. Please note: You will be directed to the partner website to complete your 2FOR1 booking.

Предложение начинается со слова If - "если", т.е. этого промо-кода может и не быть. Я билеты на мюзикл по 2for1 не бронировала, поэтому, к сожалению, помочь не смогу.
Но сегодня на покупке театральных билетов можно не только по акции 2for1: Re: Театры, мюзиклы и опера в Лондоне. Покупка билетов.
Moon River

Сообщение Moon River » 28 ноя 2019, 23:41

Бейлиз писал(а) 28 ноя 2019, 23:20:и цена полная.

Кажется, я поняла, в чем дело:
Must I book theatre tickets in advance?

Yes, you must book in advance. Book online via the attractions listing page or call the Love Theatre on 0800 912 6955 to book your London theatre tickets. Some other theatre offers may be available from time to time and you should follow the relevant instructions shown.
Please note: 2FOR1 offers may only apply to certain performances as noted on the website.

Вам нужно искать спектакли, которые участвуют в акции. Возможно, сегодня таких вовсе нет, потому что сейчас все, что на сайте, продается по акции "черная пятница". Но это всего лишь моя догадка. Попробуйте проверить, когда закончится "черная пятница".
Moon River

Сообщение ДарьяСПБ » 09 дек 2019, 15:31

Знатоки-вопрос! Я покупаю travelcard на 7 дней ( 1-2 зона) по акции я могу воспользоваться только достоприм. которые находятся в этой зоне?? (1-2) или катра действует на все зоны??
ДарьяСПБ
новичок

Сообщение Moon River » 09 дек 2019, 15:36

ДарьяСПБ писал(а) 09 дек 2019, 15:31:Я покупаю travelcard на 7 дней ( 1-2 зона) по акции я могу воспользоваться только достоприм. которые находятся в этой зоне?? (1-2)

Нет, я пользовалась с таким проездным скидкой в объектах, которые находились за пределами зон 1-2. Претензий не было, хотя, вероятно, какой-нибудь очень вредный кассир мог бы внимательно изучить travelcard и отказать в предоставлении скидки, потому что, строго говоря, по этому проездному невозможно доехать до объекта.
Moon River

Сообщение ДарьяСПБ » 10 дек 2019, 12:42

Правильно ли я поняла!?
1) я захожу на сайт https://www.daysoutguide.co.uk/tower-of-london
2) выбираю места которые хочу посетить ( по акции 2 в 1)
3)оформляю 1 ваучер на каждое место ( ставлю там дату когда собираюсь в это место и кол-во 2 человека)
4)печатаю его
и когда прихожу в кассу покупать билет на достопримечательность, отдаю ваучер и показываю свой проездной билет ( у меня travelcard на 7 дней, купленный на жд вокзале)
ДарьяСПБ
новичок

Сообщение Moon River » 10 дек 2019, 13:18

ДарьяСПБ писал(а) 10 дек 2019, 12:42:Правильно ли я поняла!?

Да, но на шаге 3 можете поставить дату прибытия в Лондон. То есть там на просят поставить точную дату, когда Вы приедете в тот или иной объект. Ваучер с датой 2 января, к примеру, будет действителен и 7 января при наличии бумажного недельного проездного.
ДарьяСПБ писал(а) 10 дек 2019, 12:42:и когда прихожу в кассу покупать билет на достопримечательность, отдаю ваучер и показываю свой проездной билет ( у меня travelcard на 7 дней, купленный на жд вокзале)

У Вас должно быть 2 проездных (по одному на каждого). Иногда проездной не просят показывать, может быть достаточно только ваучера. А иногда, если билет куплет он-лайн, и ваучеры не просят.
Moon River

Сообщение 1barbariska » 20 янв 2020, 16:59

Здравствуйте всем!
Мы летим в Лондон в феврале.
Сейчас печатаю разные ваучеры по акции 2for1.
Что обнаружила:
В ваучере на Колесо (https://www.daysoutguide.co.uk/london-eye) есть штрихкод:
2000.jpg

В ваучере в Аббатство (https://www.daysoutguide.co.uk/westminster-abbey) штрихкода нет:
20000.jpg

Пустят ли по ваучеру без штрихкода в Вестминстерское Аббатство?

PS: и в Собор Святого Павла нет штрихкода. Не понимаю, что дает такой ваучер?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
1barbariska
новичок

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Moon River » 20 янв 2020, 18:46

1barbariska писал(а) 20 янв 2020, 16:59:Пустят ли по ваучеру без штрихкода в Вестминстерское Аббатство?

Не стоит беспокоиться о вещах, которые не заботят даже организаторов акции. Если выпускают ваучеры без штрих-кода, значит их все устраивает, а нас, туристов, и подавно.
Штрих-код - это новинка. У меня в январе все ваучеры были без штрих-кода, приняли без проблем.
Moon River

Сообщение LidiiaK » 26 янв 2020, 18:52

Добрый вечер!
Большая благодарность всем участникам темы за подробные и четкие ответы, особенно Moon River!
К 46 странице я более или менее все поняла.
Только хотела уточнить вот такой момент:
если ехать из Лутона в Лондон на электричке, а через неделю обратно предварительно взяв билеты, можно будет воспользоваться акций 2 по цене 1 на весь период между билетами?

Да. Главное, когда Вы приедете из аэропорта в Лондон, будьте внимательны: если при выходе с платформы нужно будет проходить через турникеты, ни в коем случае не засовывайте в них билеты, иначе турникет их не отдаст обратно. Вам нужно будет обратиться к сотруднику станции, который дежурит возле турникетов, показать билет, он Вас выпустит, а билет Вы сохраните, чтобы потом показывать в кассе.

Это точно наш вариант, летим на 9 дней, планирую купить билеты в аэропорту, но поздно прилетаем в аэропорт Лутон - в 22.45. Надеюсь, что кассы будут еще работать
Переживаю, будет ли работать сотрудник ж/д станции, который дежурит возле турникетов в столь позднее время на вокзале Сент-Панкрас?
Если никого не будет, то жаль, если турникет "сожрет" билетик.
Может быть купить билеты он-лайн, но тогда как пройти через турникет? По штрих коду?
LidiiaK
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 26 янв 2020, 19:03

LidiiaK писал(а) 26 янв 2020, 18:52:но поздно прилетаем в аэропорт Лутон - в 22.45. Надеюсь, что кассы будут еще работать

Вы на поезде поедете? Тогда билет можно купить в билетном автомате на станции.
LidiiaK писал(а) 26 янв 2020, 18:52:Переживаю, будет ли работать сотрудник ж/д станции, который дежурит возле турникетов в столь позднее время на вокзале Сент-Панкрас?

Если будет выход через работающие турникеты, то обязательно будет. Ведь у пассажира, например, может не сработать билет, поэтому дежурный будет.
Возможно также, что выход будет через открытые турникеты (т.е. билетного контроля на вокзале по прибытии не будет).
LidiiaK писал(а) 26 янв 2020, 18:52:Может быть купить билеты он-лайн, но тогда как пройти через турникет? По штрих коду?

Да, если это будет билет, который пришлют по почте, то выход по штрих-коду (опять же при условии, что выход будет через работающие турникеты).
Если будет опция "получить билет", то нужно будет распечатать билет в автомате на станции отправления. Для этого потребуется пластиковая карта, который оплачивалась Интернет-покупка билета.
Moon River

Сообщение Ksyushenka » 28 янв 2020, 00:56

Добрый вечер
Всем огромное спасибо за информацию
В этой теме
Посоветуйте, пожалуйста, как доехать от аэропорта Лондон Саутенд до Лондона, чтобы жд билет подходил под акцию 2в1
С обратными билетами в Лутон более менее ясно
Огромное спасибо за совет
Ksyushenka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 28 янв 2020, 06:13

Ksyushenka писал(а) 28 янв 2020, 00:56:Посоветуйте, пожалуйста, как доехать от аэропорта Лондон Саутенд до Лондона, чтобы жд билет подходил под акцию 2в1

Нв поезде Greater Anglia (билет для акции подойдет). Как именно доехать, читайте здесь: Из Лондона в Аэропорт Саусенд (Southend)
Moon River

Сообщение Mobiss » 13 мар 2020, 10:01

Есть возможность купить на вокзале (буду жить рядом с Paddington) дневной (т.е. всего на один день) бумажный травелкард, что бы воспользоваться акцией 2for1?
Mobiss
полноправный участник

Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумЛондон вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль