Дима1 » 04 июл 2019, 14:09
1) Казань
2) VFS ВЦ Казань
3) 2022
4) 6 дней
5) За последние 3 года: Датская виза 2016 под даты поездки с коридором 10 дней (запрашивал однократную), виза Нидерланды 2018 мульт на полгода, 90 дней пребывания (запрашивал годовую).
6) Однократная под даты поездки 8 дней + коридор 15 дней. (запрашивал мульт, годовую).
В ВЦ Казани девушка на приёме мне сообщила, что годовую вряд ли дадут, я сообщил, да, согласно статистике это ожидаемо
Анкету в ВЦ пришлось перепечатывать (25 руб/лист), заполнял анкету изначально полностью на немецком языке. Какие ошибки: В пункте 5. Место рождения необходимо указывать город, а не регион/страну. Всегда в визовых анкетах указывал Татарская АССР (в загранпаспорте указано Татарская АССР / USSR, помню в 2013 году, когда подавал на первую визу, Финская, в анкете указал USSR, но, мне исправили на Татарская АССР). Исправил в анкете на Набережные Челны. Девушка на приёме в ВЦ сказала, что Австрия требует указывать город, а не регион/страну рождения. Пункт 6. Страна рождения, указал на немецком UdSSR, мне сказали исправить на USSR. Далее, 22 пункт Страна(ы) назначения, указал Австрия, Чехия. (планирую 5 дней Австрия + 3 дня Чехия), сказали необходимо указывать только Австрия. 31 и 32 пункты, указал все отели с адресами, но необходимо было указать только один отель в Австрии. Странно, всегда указывал все отели с адресами, а на визу Австрии необходимо указывать только 1 отель. Девушка в ВЦ сообщила, Австрия это единственная страна, у которых свои правила и они могут запросить дополнительные документы.
Справка с работы была переведена на немецкий язык (шаблон с сайта VFS ВЦ Австрии), копию трудовой книжки тоже перевёл на немецкий язык, справка с банковского счёта была на английском языке (в 2-х банках отказались заполнять шаблон документа с сайта ВЦ и ставить печать). Отели оплачены не были, только брони с сайта Booking, приложил план путешествия на немецком языке.
В ВЦ Казани за все услуги можно оплатить банковской картой.