У меня на руках - внутренний, заграничный и биометрический паспорта Украины (родилась в Крыму), а также крымско-российский внутренний паспорт.
В украинском загранпаспорте – итальянская студенческая виза на год (которую я буду продлевать/переводить в рабочую), но зимой 2020 я планирую полететь в Крым на неделю. Обычно (и всегда до этого) на полуостров я попадала маршрутом Италия-Киев-таможня-Симферополь. Этой зимой я хочу попытаться взять билеты Милан-Москва-Симферополь и через неделю обратно Симферополь-Москва-Милан. Ситуация осложняется еще и тем, что со мной хочет лететь коренной житель Италии (которому мы будем делать туристическую визу для визита в Москву и из аэропорта он также сможет полететь в Симферополь) и очень хочется, чтобы мы весь путь проделали вместе (а не раздробились по странам). Ему сделать визу особых проблем нет, а вот я очень сильно переживаю за наличие штампа в украинском загране с визой. Задала вопрос в туристическом агентстве - посоветовали "не марать паспорт", чтобы у итальянской стороны не возникло вопросов (также в паспорте вписан родной город в Крыму). Но, возможно, мне нужно взять с собой пригласительное письмо от родственников в Москве, чтобы не возникло проблем?
P.S. Если я накручиваю и "да всем наплевать на твои штампы и никто в Италии смотреть на это не будет" - это замечательно и только плюс. Но свою студенческую визу я очень сильно хочу сохранить и поэтому боюсь-боюсь лететь в Москву.