SirG » 25 ноя 2019, 14:22
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Ситуация немного сложная, иответа на свой вопрос ни в одной из существющих тем я не нашёл. Надеюсь на опыт и знания форумчан.
Ситуация:
Есть крупный долг и ограничение на выезд. Уехал из России около 5 лет назад через Белоруссию. Загран паспорт - до 2022 года, но страницы заканчиваются. Решил попытать судьбу и подался на второй загран в местном отделении МИД. Онлайн трекинг сообщил, что Заявление отклонено. Позвонил - сказали только: приходите забрать уведомление об отказе.
Знаю точно дату окончания ограничения. Знаю, что пристав мой до месяца иногда тупит и не выносит следующее, так что запланировал поездку в Москву, чтобы податься и получить за 2-3 дня (за дорого) второй паспорт к имеющемуся и выехать через всем известные пути.
Но тут возник вопрос: "как МИД поступает в таком случае с паспортом ?": либо он не поступает даже на изготовление, что дает мне право получить второй паспорт в России. Или же он изготовлен и лежит ждет выдачи после срока окончания ограничения в МИДе (тогда при попытке податься на второй паспорт в России мне будет оказано, так как он уже изготовлен по сути, но только не выдан).
В МИД за уведомлением идти тревожно - опасаюсь, что изымет действующий загран паспорт и выдадут свидетельство на возвращение (в этом не уверен, но это будет худшим развитием событий), так как прочитал, что консульские представительство на ряду с другими органами имеет право изымать загран паспорт.
В общем вопрос о процедуре, что происходит при о отклонении? Можно ли ехать в Россию паспорт получать или все таки стоит узнать до конца?
Благодарю за ответ и помощь.
Последний раз редактировалось
ездун_199rus 25 ноя 2019, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено. ездун_199rus