Панорамные поезда Швейцарии. Классические панорамные маршруты по Швейцарии.

Обсуждение маршрутов по Швейцарии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Что посмотреть в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Панорамные поезда Швейцарии. Классические панорамные маршруты по Швейцарии.

Сообщение tsmith » 05 ноя 2019, 13:43

bezdna26 писал(а) 05 ноя 2019, 13:37:посмотрю этот маршрут.
Там если разбивать на два этапа то из Люцерна можно доехать до Интерлакена - там сделать остановку и съездить в долину Лаутербруннен ( там прогуляться либо подняться на одну из вершин). И на следующий день доехать до Монтре и уже оттуда возвращаться. Ну и планировать естественно переезд на панорамном поезде на светлое время суток
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение riaspb » 05 ноя 2019, 19:11

Здравствуйте. Два вопроса.
1. Если я забронировал (получил билет бронирования с вагоном и местами) на Бернина Экспресс, то мне просто надо будет купить собственно билет на этот поезд на нужную дату, когда откроется продажа? Там нигде не надо будет указывать, что места уже забронированы?
2. А на каком сайте можно забронировать так же места на Готтардский Эспресс? На сайте https://www.rhb.ch/en/home его нет - там только Бернина и Ледниковый, а на https://www.rhb.ch/en/sbb-offer-gotthar ... ma-express вообще нельзя выбрать дату поездки для бронирования. Все неактивно.
Спасибо.
riaspb
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 16
Отчеты: 13

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 ноя 2019, 20:52

riaspb писал(а):1. Если я забронировал (получил билет бронирования с вагоном и местами) на Бернина Экспресс, то мне просто надо будет купить собственно билет на этот поезд на нужную дату, когда откроется продажа?
Билет не на поезд, билет на маршрут (или соотв. на день). Но м.б. привязан к поезду, если тариф со скидкой.
riaspb писал(а):Там нигде не надо будет указывать, что места уже забронированы?
Билет отдельно, бронь места отдельно.
riaspb писал(а):2. А на каком сайте можно забронировать так же места на Готтардский Эспресс? На сайте https://www.rhb.ch/en/home его нет
Есть, точнее будет
riaspb писал(а):а на https://www.rhb.ch/en/sbb-offer-gotthar ... ma-express вообще нельзя выбрать дату поездки для бронирования. Все неактивно.
Конечно неактивно, он же до 18 апреля не ходит
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение riaspb » 06 ноя 2019, 09:36

Lesnik-Sadovod писал(а) 05 ноя 2019, 20:52:riaspb писал(а):
2. А на каком сайте можно забронировать так же места на Готтардский Эспресс? На сайте https://www.rhb.ch/en/home его нет
Есть, точнее будет

Вы хотите сказать, что попозже здесь на странице появится еще один пункт для Готтардского Экспресса?
А стоимость бронирования зависит от даты поездки? Я смотрю, например, в феврале цена бронирования на двоих - 20 франков, а в мае - 28. И, как я понимаю, цена бронирования не зависит от наличия половинной карты - цена что с ней, что без нее - одинакова?
Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
riaspb
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 06 ноя 2019, 12:46

riaspb писал(а):Вы хотите сказать, что попозже здесь на странице появится еще один пункт для Готтардского Экспресса?
Да. Ну это ж на сайте SBB написано, с указанием даты.
riaspb писал(а):А стоимость бронирования зависит от даты поездки?
Где есть сезонное изменение цены - зависит. Но сама цена фиксирована, скидок нет.
Стоит учитывать, что тут речь несовсем о бронировании, это спец.побор, которого нельзя избежать, соотв. он и оплачивается на спец. сайтах.
riaspb писал(а):И, как я понимаю, цена бронирования не зависит от наличия половинной карты - цена что с ней, что без нее - одинакова?
Скидочная карта дает скидку только на билеты, бронирование мест и прочие поборы к ним не относятся.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sergey_G23 » 19 ноя 2019, 10:02

здравствуйте! хочу поезку на бернина трейн из кура в тирано или обратно,но только в одну сторону. Ранним утром выехать ​ из милана и в него же вернуться вечером. с 31 дек по 3 янв в любой день. так как из тирано в кур поезд идет во второй половине дня, думаю будет темно и ничего не видно. остается вариант с выездом из кура в 8:32. И, собственно, вопрос: как добраться до кура в такую рань из милана? перекопала все уже, ничего не подходит. На трениталии кур вообще не могу внести как пункт назначения. есть ли шанс что расписания поездов автобусов и проч обогатится новыми рейсами ближе к дате? помогите, пожалуйста(((((
Sergey_G23
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение avgustis » 19 ноя 2019, 10:34

Трениталия 07:10 Milano Centrale
10:50 Zuerich Hb 29 евро
Дойчебан Singen(Hohentwiel) 09:32 IC, IR, D 19,90 EUR  
Zürich HB arr 10:23
Zürich HB dep 11:37
Tirano 17:32
Стоповер в Цюрихе 1 час В Ст. Морице пересадка . До Ст. Морица резервация не нужна . От Ст. Морица до Тирано поезд Бернина Экспресс . Требуется резервация.
Весь бюджет поездки с резервацией и электричкой Тирано-Милан 70-80 евро.
На 1-3 января билеты есть.Есть и другие варианты, в том числе, и в обратном направлении
Но я бы переночевал в Цюрихе или Тирано ( бюджетнее), отдохнул от поезда, и выбрал светлое время, в том числе, и для маршрутов Милан-Цюрих и Тирано-Милан. Они тоже очень живописны.
Последний раз редактировалось avgustis 19 ноя 2019, 11:25, всего редактировалось 3 раз(а).
avgustis
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 22

Сообщение avgustis » 19 ноя 2019, 10:52

Sergey_G23 писал(а) 19 ноя 2019, 10:02:так как из тирано в кур поезд идет во второй половине дня,

Там поезда ходят каждый час. Одна или две пересадки в Ст. Морице или Самедане,Понтрезине - отдельныое развлечение.
avgustis
полноправный участник

Сообщение Why12 » 19 ноя 2019, 13:59

Sergey_G23 писал(а) 19 ноя 2019, 10:02: есть ли шанс что расписания поездов автобусов и проч обогатится новыми рейсами ближе к дате?
По-моему, все расписания на январь уже выложены
Sergey_G23 писал(а) 19 ноя 2019, 10:02:как добраться до кура в такую рань из милана?

Мне кажется что никак. Вам разумный вариант выше предложили с ночевкой. Зимой светлый день очень короткий.
или ехать с пересадками Тирано - Кур. Дорога и виды те же самые будут, что и на Бернине.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 25

Сообщение riaspb » 19 ноя 2019, 15:40

Здравствуйте. Если у меня оплачена бронь на Бернину Экспресс в вагон 1 класса, то и собственно билет на sbb на этот поезд я должен купить 1 класса? Спасибо.
riaspb
путешественник

Сообщение avgustis » 19 ноя 2019, 16:16

"Такие вопросы задаете, что неудобно отвечать... даже" (С) Конечно, и билеты и проездные 1 класса. Или доплата до 1 класса, если такое возможно:smile:
avgustis
полноправный участник

Сообщение Sergey_G23 » 19 ноя 2019, 19:55

Я хочу на бернине весь маршрут от кура до тирано. Без пересадок. В том то и проблема. До кура к времени отправления бернины только один автобус подходящий нашла eurolines, в 7 утра приходит в кур из милана. Но только 29 декабря и след 4 января(( по датам не подходит(((
Sergey_G23
новичок

Сообщение riaspb » 20 ноя 2019, 10:01

1, 2 и 3 января из Милана в Кур идет автобус фликсбас в 23-45. В Куре он в 3-25. Можете попробовать так (правда, в Куре еще 5 часов до отправления Бернины). Цена вопроса - 1829 рублей. В дороге 3-25. Не знаю условия на вокзале Кура (типа, поспать там часика 3-4 до отправления Бернины))))
Автобус комфортный, вайфай-розетки-туалет, два этажа.
https://shop.flixbus.ru/search?departur ... e=(not+set)%2C&_ga=2.76187157.1823481020.1574229400-1600729712.1572251485&currency=RUB&multitrips=0&atb_pdid=a98ebb85-7d24-443d-805c-dd556ee6d256&_sp=51021b12-ffbb-48aa-a943-7945720e06d6
riaspb
путешественник

Сообщение Sergey_G23 » 23 ноя 2019, 00:08

Доброго времени суток. По вашим советам отвергаю бернину и отыскиваю себе удобный маршрут кур тирано с 2 пересадками. В кур из милана приеду на фликсбасе , дальше 4х часовой вояж с 13.58-18.23, и из тирано в милан на трениталии возьму билетик. Там последний рейс 20.08 вроде. Но тут тоже не без трудностей, разумеется. Один сайт (rhb)предлагает мне какие то варианты…маршрутов? Другой (sbb)предлагает стоимость в 2 раза меньшую. И внимание вопрос: в чем разница? Даже не так: какой покупать??
P.S скрины во вложении.
Sergey_G23
новичок

Сообщение Sergey_G23 » 23 ноя 2019, 00:09

это из sbb
Sergey_G23
новичок

Сообщение tsmith » 23 ноя 2019, 00:53

Sergey_G23 писал(а) 23 ноя 2019, 00:08:Другой (sbb)предлагает стоимость в 2 раза меньшую. И внимание вопрос: в чем разница? Даже не так: какой покупать??
Здесь вроде уже раз 50 повторили- сайт sbb дает стоимость «от» со скидочными картами. Если они есть, то зачем смотреть полный тариф на других сайтах?
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Sergey_G23 » 23 ноя 2019, 01:15

спасибо за 51 повтор. а что насчет rhb? какой из двух вариантов на сайте лучше выбирать? ответьте, пожалуйста, если знаете и в который раз неважно, если что
Sergey_G23
новичок

Сообщение avgustis » 23 ноя 2019, 09:59

В первом ответе вам я все объяснил. Поскольку мне не понятно,что вам непонятно и в этой теме все не раз обсуждалось... Еще раз с подробностями:
Все поезда Кур - Тирано идут по маршруту Бернина Экспресс.
Раз в сутки идет поезд без пересадки . На участке Кур-Ст. Мориц один-два раза ходит поезд с надписью Glacier express. Эта часть маршрута у Бернины и Глясэра пересекаются. На эти поезда нужна резервация.
В Ст. Морице поезд меняет направление. Уже по этой причине нет смысла с какой стороны бронировать место.
Треугольник Ст. Мориц- Самедан-Понтрезина -это небольшой ЖД узел (См. карту ЖД. https://www.sbb.ch/content/dam/sbb/de/p ... wnload.pdf ) Вы можете выбрать с заездом в Ст. Мориц или минуя его, через Самедан, Понтрезину(чуть больше вариантов ). Через Ст. Моритц - чуть больше пути и видов.
Билеты можно покупать, например, на SBB, DB. Самый бюджетный вариант - у DB за 19,9 евро Re: Железные дороги Швейцарии (sbb.ch, cff.ch, ffs.ch) Скидочные билеты имеют привязку к поездам, за полную стоимость и проездные - без привязки, маршрут в билете - справочный. Билет дойчебана может предложить вариант , где часть пути ехать на "Экспрессе" ( литера D в обозначении категории поезда), тогда не забудьте купить резервацию на сайте Ретийской ЖД . https://www.rhb.ch/en/home Начинаете с покупки полного билета, на следующем шаге выбираете вариант что у вас есть проездной . Останется только цена брони.

Если вы путешествуете налегке (для вас,похоже, это радиальный маршрут из Милана) нет никакой надобности в бронировании мест. Объясню.
Мы много раз путешествовали по этому маршруту, пару раз по ошибке заходили в "Экспрессы" и пугались , что все места заняты почтенными англичанами или восточными организованными группами. Кондуктор вежливо объяснял, что нам в соседний поезд. Все поезда на этом маршруте очень комфортные.
В обычном поезде всегда было свободно, да и некогда там сидеть. Устанешь бегать с фотоаппаратом от окна к окну. К тому-же окна в экспрессах не открываются и сильно бликуют. Фото и видео получаются плохо. Захочешь фото с противоположного окна - только через головы пассажиров... В обычных поездах можно открывать окна. Спортивного вида публика занимается тем же: бегает по вагону с фотоаппаратами и счастливыми улыбками на лицах. Видео где мы из Тирано едем вдвоем во всем поезде https://www.youtube.com/watch?v=UbGWsomBzpg&t=328s

Пересадка в Ст. Морице: можно выйти размять ноги,сходить к озеру, сделать селфи , купить лимонад... Короче- отдельное развлечение.

В вашем случае вы всегда садитесь на начальной станции отправления. Даже если много пассажиров, заходите в числе первых и занимайте любое место в соответствующем классе (воздержитесь от мест для инвалидов и детей). В местных поездах места не бронируются по определению.

Из Милана я бы поехал на поезде до Цюриха. Более удобное время и кресла в поезде сильно комфортнее . Хотя бы поглядеть на знаменитый вокзал , сделать селфи с огромным табло.. и скоротать время в комфортном вагоне из Цюриха в Кур с прекрасными видами на попутные озёра. Ваш маршрут станет чуть длиннее и интересней. Тем более, в 19,9 евро у DB входит весь маршрут Цюрих-Тирано.

Да, не забывайте, что отвечающие работают за "спасибо"- кнопочка. Вам не сложно, им приятно.
Последний раз редактировалось avgustis 01 дек 2019, 01:31, всего редактировалось 2 раз(а).
avgustis
полноправный участник

Сообщение Sergey_G23 » 23 ноя 2019, 21:36

Вы рекомендуете ехать весь маршрут с пересадкой через ст моритц (не через самедан/понтрезину) не бронируя места, то есть ни на бернине ни на ледовом. Круто. Но я не вижу вариантов полного маршрута кур-тирано (все-таки не цюрих) чтобы на каком то участке не требовалась бронь (бернина или ледовый). С выездом из кура в 12:58 и одной пересадкой в ст моритц в 11 минут я вообще непротив размяться и пересесть, но пересесть на бернину придется или ждать час обычный поезд. То есть днем, когда мне удобен этот маршрут (рассматривала 1 января) если пересаживаться именно в моритце, то на бернину или с ледового. Если пересаживаться в самедане и понтрезине, на третий отрезок пути дойчебан рекомендует бронь и время прибытия в тирано тоже что и бернины из ст моритца. Т е если я не заезжаю в ст моритц для пересадки на бернину, мне все равно придется сесть на бернину в понтрезине? и резервировать на этот кусок пути место?)) так получается?) и хваленый дойчебан меня что-то обматюкал. Не считает мне стоимость. Искать здесь как с ним обращаться нет сил
Sergey_G23
новичок

Сообщение Sergey_G23 » 23 ноя 2019, 21:39

И меня смущает первая пересадка в самедане в 3 минуты... маловато страшновато
Sergey_G23
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумМаршруты по Швейцарии, достопримечательности

Включить мобильный стиль