Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2018, 06:29

Собираем статистику получения визы в Великобританию.
Вопросы здесь не задавать.
Писать сообщения только в установленном формате - чтобы удобно было статистику изучать.

1. Город где получили визу.
2. Сколько дней делали визу от подачи паспорта до его получения с визой.
3. Визовая история: была ли до этого британская виза, какие визы еще были .
4. Какие документы были вами представлены: какие справки, выписки, билеты, брони отелей (на всю поездку или частично)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Dorudon » 15 ноя 2019, 12:29

Итак, дали визу на 2 года. Ранее была полугодовая британская виза.

Подавал в Санкт-Петербурге. Паспорт с визой получил через 12 дней.

Что было:
на счету и на карте в сумме около 150000 рублей;
справки с работы, 2ндфл, выписки с банков;
коротенький маршрутный лист в виде таблицы (в этот день там-то и там-то, в другой день посещение музея и т.п.);
подтверждение брони с букинга;
действующая немецкая шенгенская и американская визы (да и еще много истекших ранее шенгенских виз)

В анкете:
Поездка в Шотландию на 5 дней в январе с бюджетом 700 фунтов на всё про всё.
Dorudon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Youth2019 » 17 ноя 2019, 01:28

Всем привет,урааа получили первую визу в Великобританию,до этого 2 шенгена Греческих и безвизовые страны.Так же отказ в визе в США в 2016 году! Подавались компанией друзей и моя мама. И так из документов: Справка с работы с указанием должности зп и сроки работы(не каких 2 НДФЛ не подавали) Справка из банка об остатке(Без движения средств) так же документы на квартиру в собственности ЕГРН,и бронь отеля. По срокам посещение визового центра в Москве 28.10.19 ,8.11.19 другу пришел паспорт с визой а нам нет,мы запаниковали что почему сдали вместе ему пришло а нам нет,но почитав форум понял что наш случай не единичный,и в этом не чего страшного,сегодня с мамой 16.10.19 получили паспорта с визой,тк DHL по выходным не доставляет посылки по домам,мы доехали до офиса и получили у них. Визу открыли на 6 месяцев,запрашивали с 24 декабря открыли с 17 декабря. Спасибо данному форуму,и всем участникам кто делится своим опытом. Всем удачи
Youth2019
новичок

Сообщение manjusha » 18 ноя 2019, 13:03

Для статистики: C-Visit 6 месяцев Москва
Документы,которые прилагала к заявлению:
Я ИП на ЕНВД с 2014г.
ИНН,ОГРНИП+перевод
Справка о зарплате самой себе(подписал бухгалтер)-150000р.в мес.+перевод
Справка об остатке на счете не ИП ,а физ лица из Альфа-Банка-250000руб.без движения средств на английском
Свидетельство на квартиру и на земельный участок+перевод
Свидетельство о разводе + перевод
Свидетельство о рождении детей+перевод
Бронь билетов и отеля
В паспорте 6 шенгенов(Польша,Германия).Открытая немецкая виза на 2года.
Поездка с 20 ноября по 26 ноября с бюджетом в 95тыс.руб.
Декларации не прикладывала,счет ИП тоже.Мне никто не звонил,дополнительных документов не просили.
22 октября-сдача биометрии
22 октября- передано и получено UKVI
05 ноября- мой звонок и ответ решение
принято,дело закрыто.
08 ноября-решение принято на почту.
11 ноября-письмо ускорить процесс.
13 ноября-заявление на отзыв паспорта.
14 ноября-процесс идет к завершению;
ваш паспорт и сопроводительные
документы готовы к получению.
15 ноября-отправлено курьером.
18 ноября- получено с моей ПЕРВОЙ ВИЗОЙ! от
13 ноября)
Визу поставили на 17 рабочий день,хотя решение было принято почти две недели назад.
Спасибо форуму за подсказку с отзывом паспорта!Форум-кладезь полезной информации!
manjusha
новичок

Сообщение Rfcghj » 19 ноя 2019, 11:17

Добрый день!
Для статистики. Marriage visitor visa, подавала в Москве, стандартное рассмотрение.
11.11 - биометрия. Пришло письмо от TLS, что заявление передано в центр принятия решений. В Track my application горят 2 зелёных галочки.
13.11 - письмо, что visa application is under process by Visits UK. Прогнозный срок рассмотрения- 15 рабочих дней. 3 зелёных галочки.
18.11 - 2 письма от TLS (1. Что процесс рассмотрения почти завершён; 2. Паспорт готов к выдаче). 5 зелёных галочек.
19.11 забрала паспорт с визой.
В моём случае сначала менялся статус в Track my application, а потом приходили письма на почту.
Что было из документов:
- справка с работы с указанием должности и оклада;
- 2-ндфл за 2018 и 2019 г.;
- выписка с движением за 6 мес. с зарплатного счета (выгрузила онлайн выписку с печатью) и со вкладов (с оригинальной печатью банка);
- свидетельство о собственности на квартиру;
- скан паспортов родителей, как Family evidence;
- переписка с registry office о подаче marriage notice;
- cover letter от жениха с описанием (кратко) истории знакомства, совместных поездок, наших планов по свадьбе и дальнейшему моему переезду с приложением скана его паспорта и 2 виз в Россию;
- cover letter от меня, с описанием того же, но чуть подробнее, с указанием планов о подаче на визу жены из Москвы после свадьбы.
- бронь апартаментов с Booking.com и обратный билет.

Большое спасибо форуму за размещённую здесь ценную информацию!!
Rfcghj
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Seledo4ka » 19 ноя 2019, 13:07

Москва, С-visit на 2 года в новый паспорт. Ранее было 3 полугодовых.

29.10 - закончила заполнение анкеты, загружала сканы сама, много документов было изначально в электронном виде, поэтому не хотелось сканить их за доп деньги. Но на бесплатную подачу пришлось записываться только через неделю.
05.11 - биометрия и паспорт. Ждала вызова минут 40-50, вызвали сразу на биометрию, т.е. минуя первое окно. Сама подача заняла минут 5.
18.11 - вечером письмо о принятии решения и через 20 минут о готовности паспорта
19.11 - получен паспорт с визой урааа! Итого ровно 2 календарных недели. При подаче сказали, что до 20 рабочих дней рассматривают, но обычно делают быстрее.

Пакет документов у меня был большой, я - параноик, заморочилась и перестраховалась везде, чтобы уж наверняка.
- скан старого паспорта с шенгенами, предыдущими британскими визами, скан нового паспорта (в нем поездок нет, только новая шенгенская виза на 2 года)
- справка с работы на англ
- 2 НДФЛ за последний год + перевод
- Справка + выписка за 6 месяцев с движениями по зарплатному счету, где видно все поступления и расходы (без описания на что) + перевод на англ.
- Выписка по вкладу с начала года с капитализацией процентов (на англ) + справка с датой открытия договора с банком (на англ)
- Международная медицинская страховка, действующая до конца года + пояснение в анкете, что ее предоставляет работодатель и пролонгирует в конце года.
- Билеты Wizzair для уменьшения бюджета поездки (покупала с услугой отмены/изменения дат) - 105 фунтов
- Приглашение от подруги, которая живет в Лондоне, где она пишет, что я остановлюсь у нее, и она возьмет на себя мои расходы, если потребуется. Плюс их с мужем паспорта и ID, договор на аренду дома, совместные фото с подругой. Финансовых документов друзей никаких не прикладывала, т.к. своих средств на счетах достаточно. Таким образом бюджет на жилье - ноль.
- В анкете убрали вопросы по детализации расходов, но я их все равно расписала подробно в доп поле. Tickets 105; Living expenses for 8 days - 450-500 GBP; Possible additional expenses - 200 GBP; Total: 600-800 GBP.
- Скан и перевод русского паспорта (возможно и не стоило, но я увидела в чек-листе пункт про жилье и решила показать, что давно зарегистрирована по своему адресу)

Большое спасибо форуму! Кладезь полезной информации!
Seledo4ka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Lelja » 19 ноя 2019, 17:12

Добрый день! Для статистики.

Москва, 26 лет, не замужем, детей нет.
ИП на УСН с 2017 г.
Визы: США, Австралия, Япония, 12 шенгенов с 2009 г. Езжу одна.

Хронология:

03.11.2019 - купила билеты и оплатила отели. 6 дней Лондон (включая Новый год), 6 дней в Шотландии и 1 день снова в Лондоне.

04.11.2019 - зарегистрировалась на gov.uk, заполнила анкету. Доход 250 тыс./мес., "сколько трачу дома в месяц" - 200 тыс., "сколько планирую потратить в поездке" - 170 тыс.

05.11.2019 - оплатила сбор на визу 6 мес., загрузила документы. Получилось 25 файлов, переводила сама, внизу писала "правильность перевода подтверждаю, перевод выполнен ... (мои контакты, дата)".

Что прикрепляла:

- скан всех страниц загранпаспорта;
- скан главной страницы паспорта (данные с фотографией) отдельно;
- скан российского паспорта со всеми заполненными страницами (прописка, выданные заграны);

- свидетельство о регистрации ИП в налоговой - оригинал на русском;
- мой перевод этого свидетельства на английский, и отдельно прописала рег.данные (ИНН, ОГРНИП и данные налоговой);
- налоговая декларация за 2018 год;

- скан выписки с дебетовой карты Сбербанка ("мокрая печать", подпись сотрудника, сразу делали на английском языке), на карте 615 тыс. руб.на момент подачи;
- расширенную выписку о движении по счёту этой же карты за год (нояб 2018 - нояб 2019), из Сбербанк онлайн. Конвертировала в Word, переводила все шапки на английский, потом сохраняла как PDF и загружала. Прикрепляла и мой английский перевод, и русский оригинал;

- расширенную выписку о движении по счёту ИП за год, с данными о контрагентах и платежах - русский оригинал из Сбербанк Бизнес онлайн и мой перевод на английский;
- общую выписку об оборотах по счёту ИП за год - уже без контрагентов и платежей, только суммы пришло/ушло. Оригинал и перевод;

- на отдельном листе А4 сделала "План поездки" в небольшой таблице: дата, рейс, код бронирования, отель и его контакты. Последняя колонка - пометка "оплачено" по всем пунктам. Ниже в свободной форме и очень кратко написала кто я, чем занимаюсь (указала контакты крупной компании-партнёра), что хочу посмотреть в Великобритании и почему;

- авиабилеты бизнес-класс Swiss Москва-Цюрих-Лондон-Цюрих-Москва;
- авиабилеты местные British Airways по Великобритании;
- оплаченные брони отелей с Букинг.ком (отель в Лондоне, отель в Шотландии, отель в аэропорту Лондона);
- действующую австралийскую визу.

11.11.2019 (понедельник) - пришла на биометрию, отдала паспорт.

18.11.2019 (понедельник) - поздно вечером пришло письмо, что паспорт готов.

19.11.2019 - забрала паспорт с визой. Я ожидала, что она будет выглядеть как шенгенская, только с надписью United Kingdom (встречала здесь фотографии). А она вот такая сейчас.

Благодарю Форум за крайне полезную информацию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lelja
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 51

Сообщение evgenia-s » 20 ноя 2019, 07:47

Добрый день! Виза на 6 мес стандартная туристическая (не помню как точно она наз-ся)

г.Новосибирск
07.11.2019 - Дата подачи документов и биометрии
15.11.2019 - Готовые паспорта переданы в DHL
19.11.2019 - Паспорта получены курьером

Виза с 24.11.2019 на 6 мес

Документы, которые подавали (я и муж)
Я - ИП
- Свидетельство ЮГРЛ
- Декларация о доходах за 2018
- Свидетельства о собственности
- Выписка со счета + движение ДС за последние 6 мес (я забыла приложить оригинал движения, только перевод, поэтому не знаю взяли этот документ в рассмотрение или нет)
- Свид-во о рождении ребенка
- Бронь отеля
- Копия предыдущего паспорта

Муж - собственник и директор ООО
- Свидетельство ЮГРЛ
- Справка о доходе на бланке организации
- Выписка со счета
- Свид-во о рождении ребенка
- Бронь отеля
- Копия предыдущего паспорта

Спасибо форуму!
evgenia-s
новичок

Отчеты: 1

Сообщение IllustriousKane » 20 ноя 2019, 13:05

Добрый день! Получил первую визу на 6 месяцев в Москве

31.10 - онлайн-аппликейшн отправил
7.11 - сдача биометрии
19.11 - забрал паспорт с визой.

Спасибо форуму за информацию.
IllustriousKane
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Avantasia » 21 ноя 2019, 14:06

Добрый день! Хочу поблагодарить активных участников форума за полезные комментарии и информацию. Как я получила визу:
Заполнила анкету, как мне казалось, логично, оплатила сбор 124 $ и начала читать ветку с отказами. Поняла, что моя логика приведёт лишь к отказу, поэтому быстро пройдя все стадии отрицания, запросила возврат и заполнила новую анкету, за которую взяли уже 128 $ (первый сбор вернули спустя 2,5 недели в день сдачи биометрии).
Данные, которые указывала и подтверждала:
-поездка на 3 дня/2 ночи - 350 ф (приложила только билет за 100 ф, отель не бронировала)
-зарплата - 53000 р. (После уплаты налогов) (справка из гос. учреждения + 2 ндфл)
Затраты дома - 23000 р.
Сбережения - 1005 фунтов (2 справки из банка об остатке без движения).
Незамужем, детей нет, недвижимости нет.
Много шенгенских виз, много поездок по правилам в Европу и Азию. Отказов не было.
Подача в Санкт-Петербурге - 12.11. Письмо о том, что заявление under process - 17.11. Письмо и смс о готовности - 20.11. Забрала 21.11.
Дали на неделю раньше запрашиваемого срока. Не спешите с заполнением анкеты!
Avantasia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Светакира » 21 ноя 2019, 15:21

Подавали в Ростове
5 ноября подача
20 ноября готовы
21 ноября получила
Виза на 6 месяцев. Получаем второй раз
Едем я и муж. Поездка запланирована на 7 декабря, визу поставили с 30 ноября (на майские тоже планы )))))
Доки
-справка с работы и 2 ндфл
- остаток по картам (без движения)
- недвижимость (обоих)
- св-во о рождении детей (дети остаются дома)
- Св-во о браке
- билеты и отель
- мой старый паспорт
Поездок заграничных около 4-5 в год Европа, Азия, Африка
Светакира
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Mooncake13 » 22 ноя 2019, 10:30

Всем добрый день.
Хочу поблагодарить отзывчивых людей, которые отвечали на мои вопросы, особенно Moon River, спасибо спасибо спасибо.
Сегодня привезли паспорта, получили по два года, как и просили.
Подавались 28 октября в мск, процедура подачи без паспорта.
Mooncake13
участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение ДарьяСПБ » 22 ноя 2019, 12:42

Спасибо большое пользователем форума, именно от них я получила всю необходимую информацию, удачи вам всем.
Подавала 2 анкеты из СПБ
1. Девушка. ИП на ЕНВД + официальная работа (приложила выписку с р/с и выписку ЕГРЮЛ с сайта налог.ру; договор с покупателем, от которого приходят ден ср-ва; св-во на квартиру;) доход примерно 130 тр в месяц. с официальной работы - 2ндфл (зп 60 тр)
2. Мужчина. Безработный ( спонсорское письмо от девушки и подтверждающие документы спонсора из п. 1) + ПТС
поездка на 14 дней
08/11/2019 загрузка документов и запись на встречу в ВЦ
13/11/2019 запись на биометрию
21/11/2019 получение паспорта (виза на полгода)
ДарьяСПБ
новичок

Сообщение Olgakot » 22 ноя 2019, 16:21

Спасибо форуму большое)

Питер, дали полугодовую, как и просила.
Подавала 2ндфл, справку с работы, выписку с движением по одной карте и остаток по другой, свидетельство о собственности на квартиру, план поездки, акт выполненных работ с другой работы, билеты на самолет и бронь отеля. На всякий случай еще копию предыдущей визы приложила (давней, в 2007 году получала британскую).

Подавалась впритык, решение было спонтанным, виза нужна была к 26 числу, а подалась 12, очень нервничала. 20 было готово, 21 получила.
Olgakot
новичок

Сообщение LiusyaPt » 22 ноя 2019, 17:30

Добрый день! Сегодня получила полугодовую туристическую визу. Подача в Санкт-Петербурге.
Список загруженных сканов документов:
- выписка из ЕГРН об объекте недвижимости (1/2 в собственности)
- справка об остатке на счете без движения (950 фунтов)
- справка формы 182н о полученном доходе за два предыдущих года(так как сменила работу в сентябре этого года)
- справка с текущей работы с указанием оклада
- все страницы старого загранпаспорта
- свидетельство о рождении ребенка
- свидетельство о браке
- сопроводительное письмо
- билеты и инвойс Wizz Air (на 25 евро RT).
Заявленная поездка - на один день (цель - посещение музея Гарри Поттера - еду одна), бюджет 200 фунтов. Также в сопроводительном письме указала, что планируется еще одна поездка в конце января на два дня. В паспорте стабильно 2 поездки в Шенген продолжительностью 10-14 дней + пара 1-2 дневных выездов в Эстонию в год, а также виза Китая.
Подача - 07.11.19, письмо о готовности - 18.11.19.
Всем удачи в получении.
LiusyaPt
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 44

Сообщение tonYY » 22 ноя 2019, 20:11

Москва, туристическая виза на 6 мес. Моя первая британская виза. В активе два коротких шенгена Италии, виза Японии, Индии. Я начинающий турист, поездок было всего три в ОАЭ, Италию и Индию.
Из документов подавал:
-справку с работы (стаж 3,5 мес.)
-2 НДФЛ (за 3,5 мес.)
-выписка из ЕГРН
-справка о движении средств за 3 мес. (зарплата)
-справка о наличии депозита (200 т.р.)
-бронь отеля (без оплаты)
-скан заполненных страниц загранника
Все переводил сам, хотя английский знаю не очень. Спасибо форуму за шаблоны.
05.11.2019 - заполнение анкеты, запись на прием
12.11.2019 - биометрия
18.11.2019 - письмо Your visa application is under process by Visits UK
21.11.2019 - письмо вечером в 17:30 заявление рассмотрено, паспорт готов к получению
22.11.2019 - паспорт получен с моей первой британской 6 мес. визой
Спасибо форуму, всем удачи в получении!
tonYY
новичок

Сообщение zen64 » 23 ноя 2019, 01:04

Для статистики.
Москва, 39 лет, не замужем, российское гражданство. Оформляла туристическую визу на два года в абсолютно чистый паспорт, который получен в сентябре 2019 года. В начале 2018 года получала такую же визу, но тот паспорт с визой был утерян.
Заполнила анкету: зарплата 220000, трачу в месяц 150000, планирую поездку в декабре 2019 года на 5 дней и потрачу на нее 3000 фунтов, накопления примерно 20000 фунтов. Были три поездки в Великобританию (2016, 2017, 2018) плюс поездки во Францию, Германию, Грузию, Казахстан, Узбекистан и Японию - копии страничек паспорта не прикладывала.
Документы сдала утром 11 ноября, вечером 18 ноября получила сообщение о том, что виза готова. Забрала паспорт с визой.

Подавала такие документы:
1. Справка с места работы (русский и английский);
2. Справка из банка о балансе на счетах (английский);
3. Выписки с двух карт (не зарплатных): карта (EUR), которой был оплачен визовый сбор, и карта (RUB), которой обычно везде расплачиваюсь;
4. Справки 2-НДФЛ за 2016-2019 годы, плюс перевод на английский язык (сделала сама, не заверенный, не подписанный. просто лист А4 с переводом);
5. Копия свидетельства о праве собственности на квартиру плюс лист А4 с собственным переводом на английский язык;
6. Копия первой страницы гражданского паспорта, копия страницы с регистрацией и копия страницы, на которой указаны номера 2-х действующих загранпаспортов (получены в 2018 и 2019 годах);
7. Три или четыре скан-копии страничек с визами из утерянного паспорт (были фото в телефоне): Хорватия, Франция, Япония.

Не сдавала выписку с зарплатной карты, не покупала билеты и не бронировала гостиницу. В анкете в адресе места прибытия написала просто Hotel. Скан-копии старых загранпаспортов не сделала, думала, что смогу сдать оригиналы - но в визовом центре принимают только действующий паспорт.

Всем удачи!
zen64
новичок

Страны: 24

Сообщение teleperedoz » 23 ноя 2019, 06:13

Подавались втроем, все парни, едем вместе. Далее присвою всем номера №1,2,3. Работаем в одной компании. Официальная зв 24 500 остальное премии, средний доход по 2ндфл более 45000.
Визовая истроия в хроноглогическом порядке №1:Отказ по WAT Америка, 2 шенгена Исландия, Франция (посещено больше стран : Италия, Финлядния, Норвегия). Штампы: Молдова, Грузия, Армения.
№2: 7ми дневная Чешская, необкатанная Эстонская.
№3: Отказ по WAT Америка. Только учебная Английская, получал 5 лет назад.
Подавались все 6 ноября на полугодовую.
№1: Получил 22 ноября, действительна с 17 ноября.
№2: Получил 22 ноября, действительна с 25 ноября.
№3: Получил 18 ноября, действительна с 25 ноября.
Документы
№1: справки с работы рус/анг.Справка об остатке 137к.(по анкете тратить собираюсь 100К) Выписка о движении. Билеты на самолет, Брони жилья, Копии рус паспорта
№2: справки с работы рус/анг.Справка об остатке 80к.(деньги клались на карту и сразу снимались, по анкете тратить собираюсь 100К) Выписка о движении. Билеты на самолет. Брони жилья , Копии рус паспорта
№3:справки с работы рус/анг.Справка об остатке 80к. (деньги клались на карту и сразу снимались, по анкете тратить собираюсь 100К) Выписка о движении. Билеты на самолет. Брони жилья, Копии рус паспорта
Как итог все выдали
teleperedoz
новичок

Сообщение VolodiaZalkin » 25 ноя 2019, 19:56

Моя история такова.паспорт с откатаным Финским шенгеном в нем фигурировали три страны Эстония один день,Швеция один день и Финляндия три дня.это был круиз на принцессе Анастасии .11 ноября подал доки на визу в Великобританию в Екатеринбурге,из доков была справка с работы стаж 16 лет,зарплату мне написали 90000 об отпуске не было записи,он у меня уже закончился Медик.плюс перевод,справка из банка о наличии средств 260000 плюс перевод ,а так же свид. О рождении детей у меня их двое и свид. О регистрации брака,все эти доки с переводами,выписка из реестра, квартира в ипотеке и еще вдогонку отправил cover letter в котором написал ,что работаю там то там то и кем, подробно описал,что планирую в Лондон на 5ть дней посмотреть самые известные достопримечательности ,еду один так как жена не может отлучится с работы в эти дни ,визу дали на пол года 12 приняли ,22 пришло письма о готовности,25 паспорт на руках ,некоторые нюансы узнал из этого форума,конкретно статистика за 2019 помогла определиться с доками ,а именно не грузить лишнего .
VolodiaZalkin
новичок

Сообщение istai » 26 ноя 2019, 17:09

Подача документов на туристическую визу 12 ноября в Санкт-Петербург, информация о возможности забрать паспорт пришла 25 ноября, 26 ноября паспорт получен с визой со сроком действия с 21 декабря (поездка запрашивалась с 28 декабря по 6 января).
Самостоятельно собирала документы, заполняла анкету и переводила документов. Как правильно заполнять анкету в этот раз не читала - просто честно отвечала на все вопросы. В прошлом были 2 британские визы в 2012 и 2013 годах, по каждой из них было по 2-3 въезда в тот период. За последние 10 лет открывался финский туристический шенген с небольшими перерывами, много выездов в Европу + Кения, Танзания и Перу на Новый год в разные года.
Предоставляла документы:
    справка с места работы с указанием оклада, должности, с какого времени работаю в компании и информацией, что мне будет предоставлен отпуск (выписку 2-НДФЛ НЕ предоставляла)
    право о собственности на подземный паркинг-место
    свидетельство о регистрации транспортного средства
    выписка с банковских счетов о балансе и движении средств за последние 3 месяца
    спонсорское письмо от папы и справка об остатке на счете (выписку за последние 3 месяца с его счета не прикладывала), в анкете указала, что получу 700 фунтов, причина - подарок на новый год
    бронь отеля (с возможностью отмены)
    британская рабочая виза сестры (как подтверждения ответа на вопрос - есть ли родственники в Британии)
    маршрут поездки - написала, что хочу погулять по красиво украшенному Лондону и расписала какие достопримечательности планирую посетить в Лондоне (без указания дат)

По факту получилось, что планируемая стоимость поездки, включающая билеты и проживания, лишь немного превысила имеющиеся остатки на банковских счетах + 700 фунтов. На этот счет было больше всего беспокойства, но виза получена

При подаче документов никакие распечатки не понадобились, даже чек-лист с документами сказали, что больше им не требуется. Все документы были заранее загружены на сайт, но были проблемы с пдф, приходилось их конвертировать в jpg и потом опять собирать в пдф - тогда получалось загружать). В визовом центре забрали только только паспорт, сняли отпечатки пальцев и сделали фото. Удивительно, но фото получилось неплохим
istai
новичок

Страны: 45

Сообщение MirkoBabic » 27 ноя 2019, 14:51

Добрый день! Получил туристическую визу на 6 месяцев. Форум очень помог, сперва сдуру чуть не обратился в агенство, в итоге получить визу не так уж и сложно, главное понять правильный алгоритм действий и иметь стабильный доход, который сможете подтвердить документально. Цель визита: Лондон с 15 по 19 декабря, зп 103 500 руб, ежемесячные траты дома 45 000 руб, планирую потратить 900 фунтов за 5 дней.

13.11 - Подача Биометрии
25.11 - Решение принято
26.11 - Забрал паспорт

Документы :
Справка с работы с зп 103 500 руб + перевод
2ндфл + перевод
Выписка со счета без движения в сбербанк онлайн 200 000 руб ( сразу на англ )
Бронь отеля на Букинге
Скан всех страниц старого и действующего паспорта с шенгенами ( 2 Испанских, 3 Итальянских, много поездок по Европе )
MirkoBabic
новичок

Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль