mishasha » 11 ноя 2019, 10:31
Спасибо, что откликнулись, и прошу прощения, что мало вводных сразу дала. Апартаменты у подножия Филопаппу со стороны Акрополя.
В Афинах фактически получается 3 полных дня, день прилета за таковой не считаю. Программа не самая обширная, учитывая обременение в виде двоих (правда уже "подрощенных") детей: один день просто погулять в центре (Плака, Синтагма, Панатинаикос, вечером Ликавитос), второй - Акрополь и что еще удастся по комбинированному билету, музей Акрополя, третий - тоже прогулки и нац. арх. музей.
Из Афин планирую выдвинуться на машине часов в 12, посмотреть канал с погружным мостом и успеть до закрытия в Эпидавр. Вечером Нафплион.
На следующий день основная цель - осмотреть Олимпию (до скольки, интересно, там будет открыто с учетом 31 декабря ) и затем добраться до Патр. По дороге, как мне думается, надо будет посетить супермаркет и закупить продукты, а то вдруг к нашему приезду в Патры уже ничего работать не будет(
1 января отдыхаем в Патрах, хочу, по возможности, посетить Собор.
По поводу следующего дня я в первом посте неправильно выразилась и Вы совершенно верно отметили, что Дельфы обязательны к посещению (просто у меня точка на карте стояла на Парнасе и я указала его, как общее направление движения).
Сколько потребуется на осмотр Олимпии и Дельф я, честно говоря, не представляю)
После Дельф у меня заложено купание в каком-нибудь источнике (Фермопилы или подобное) и прибытие в отель в Камена Вурле.
Еще есть вопрос по дороге от Нафплиона до Олимпии: гугл предлагает два варианта - вдоль побережья и практически по горам. Второй вариант навскидку короче. Так ли это?