Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2018, 06:29

Собираем статистику получения визы в Великобританию.
Вопросы здесь не задавать.
Писать сообщения только в установленном формате - чтобы удобно было статистику изучать.

1. Город где получили визу.
2. Сколько дней делали визу от подачи паспорта до его получения с визой.
3. Визовая история: была ли до этого британская виза, какие визы еще были .
4. Какие документы были вами представлены: какие справки, выписки, билеты, брони отелей (на всю поездку или частично)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение skyline2004 » 02 ноя 2019, 18:48

Туристам привет! Собственно, в день туризма (27 сентября), впервые подали документы на Британскую визу.
Специально не подгадывали, так получилось
Для статистики :

Город - Новосибирск
Подача - 27.09
Получение - 08.10
Даты поездки 26.11-03.12

Документы:
Справка с места работы на английском языке (заверенная знакомой учительницей английского) на меня и на супругу.
Справка из системы сбербанк онлайн на английском языке с остатком порядка 250 000 рублей на каждого. Карты дебетовые открыты давно, движений по счету там не видно, как и не видно типа карты (дебет или кредит), но я не стал кредитку добавлять, хотя там хороший лимит.
Свидетельство о браке. Оно у нас Чешское с судебным переводом на Русский. Его перевели на английский и заверили по той же схеме+оригинал.
Документы на квартиру, у меня и у супруги разные квартиры оригинал+перевод на английский.
Сканы паспортов. У меня два действующих (показал один, так как второй пустой и я его только получил). У супруги действующий и один аннулированный в связи со сменой фамилии. Показали оба, так как там шенген.
По визам и штампам в паспортах за 10 лет. Таиланд (штук 10), Сингапур, Гонконг, Мальдивы, ОАЭ, Чешский шенген 2 штуки за 2 года.
По документам все! Билеты, отель, страховку не показывал. Хотя все было.

Отдельно хотелось бы отметить уровень сервиса в нашем городе в визовом центре нашего города. Он был на высоте. Все документы подгрузили онлайн и записались с супругой на разное время подачи с разнице в 15 минут, если не ошибаюсь. На подачу нужны только паспорт РФ (показать на охране), загранпаспорт и любая бумажка со штрих-кодом которую вы получите после загрузки документов. В итоге минут за 15 подались оба На получение ушло порядка 10 минут, а может и меньше.
Всем удачи!
skyline2004
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mashamakaroff » 03 ноя 2019, 17:55

Всем добрый день! Стандартная туристическая виза на 6 месяцев
Анамнез : мне 30 лет, не замужем.училась в летней английской школе 10 лет назад, 4 шенгенские визы, езжу в зону шенген постоянно , также Таиланд, Китай, Корея итд
Записывалась на подачу 14.10.19, было свободно время с самостоятельной загрузкой документов. Но у меня никак не получалось загрузить документы самостоятельно, я решила поменять на платное время с загрузкой документов сотрудником ВЦ. К моему счастью появилось окошко на бесплатное сканирование документов !
Документы: копии цветные паспортов (два старых загранпаспорта, один из них с той самой визой студенческой UK) , выписка банковская за 3 месяца , остаток на счёте составлял 312 т.р. Справка с работы на английском, зарплата в месяц 75тр, работаю на должности с 2017г.Оригиналы документов владения на недвижимость, их также перевела сама . Почему-то решила добавить спонсорское письмо от отца. Письмо было на английском , пример нашла в интернете. Также добавила выписку с его счета за 6 мес, остаток на счету 560 т.р.
14.10.19 биометрия, бесплатное сканирование документов . Весь процесс занял полчаса
14.10.19 в тот же день пришло письмо : Dear Applicant,

Your visa application has been sent to the Decision Making Centre for processing.
И тут начались дни моего ожидания .
24.10.19 в 12:15 пришло данное письмо : Your online application has been received at the UK Decision Making Centre. Your application is currently being prepared for consideration by an Entry Clearance Officer.
Я подумала, о, супер, наверное получу со дня на день
30.10.19 в 17:14 пришло данное письмо : TLScontact UK Visa Application Centre is pleased to inform you that your visa application process is almost over and that your passport will soon be ready to be returned to you.
30.10.19 в 17:34 пришло данное письмо : Your passport and supporting documentation are now ready for collection at the TLScontact UK Visa Application Centre. You can collect your documents in person or by a representative.
01.11.19 я забрала свой паспорт с визой на 6 месяцев . Дали визу с 28.10.19 по 28.04.20 . Спасибо всем форумчанам за советы !
mashamakaroff
новичок

Сообщение Serafimav » 05 ноя 2019, 10:05

Получила первую туристическую визу в Великобританию .
22.10 Биометрия в Екатеринбурге ( с момента захода в здание до выхода из него прошло 17 минут, была единственным посетителем на тот момент).
31.10 На почту пришло письмо о том, что решение принято.
05.11 доставка курьером.
Виза стоит с 29.10, планируемая поездка 30.11.

Фин.документы подавала из учета частичного спонсорства мужа. Из документов (с переводами):
Справка с работы о средней з/п (25 т.р.), датами отпуска и сохранением за мной рабочего места;
2-НДФЛ;
Выписка о движении средств за 3 месяца;
Выписка об остатке на карте, где аккумулировались накопления;
Свидетельство о браке;
Свидетельства о рождении детей;
Письмо спонсора;
финансовые документы мужа(справка с работы о ср. з/п, 2-НДФЛ, выписка об остатке на счете (230 т.р.), право собственности на сдаваемую квартиру+договор аренды);
сопроводительное письмо, в котором указывала об общем семейном бюджете и о расхождении данных о зарплате в анкете и в справке с работы (В справке с работы указана была максимально возможная месячная зарплата до налогообложения, в анкете указывала среднюю фактическую "на руки").
Еще раз выражаю огромную благодарность форуму, 2 месяца штудирования основных визовых тем и виза стоит в паспорте!
Serafimav
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение marshv » 05 ноя 2019, 12:12

18.10 - сдача биометрии в Мск
28.10. - сообщение на почту, что документы начал рассматривать офицер
1 ноября в 18-11 мск сообщение на почту, что паспорт можно забирать в Визовом Центре
5 ноября - паспорт забрала, так как 4 ноября был выходной

Итого 10 рабочих дней рассмотрение, на 11 рабочий - забрала

Документы не переводила, все загрузила самостоятельно, записывалась на обычную запись без дополнительных услуг. Поездка с 12 по 15 декабря. Визу дали с 5 декабря.

Всем спасибо за помощь.
marshv
новичок

Сообщение windfreak » 05 ноя 2019, 16:41

Москва, виза на 2 года.

16/10 - заполнена анкета и оплачен визовый сбор
22/10 - сданы отпечатки, раньше на бесплатную сдачу записаться не удалось
01/11 - решение принято, сообщение пришло в 6 вечера пятницы перед длинными выходными :)
05/11 - получен паспорт с новенькой желтенькой визой

Поездка планировалась с 21 ноября, виза действует с 31 октября. При сдаче предупреждают, что рассмотрение двухлетних виз может быть 30 рабочих дней, но сделали за полторы недели.

До этого было несколько полугодовых виз и одна двухлетняя, много выездов в Англию и Европу плюс США и Южная Америка, действующий долгий шенген и американская виза, но при этом не замужем, фрилансер без официального трудоустройства, из документов только выписки со счетов и бронирования отелей на поездку.
Iron Maiden traveller
windfreak
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение моряк с кометы » 06 ноя 2019, 11:25

Москва, туризм 6 месяцев.

16/10 - Анкета
17/10 - прайм тайм подача
17/10 - документы направлены в центр принятия решений
01/11 - решение принято
05/11 (вечер) - TLS скоро все получите
05/11 (поздний вечер) - TLS приходите получать
06/11 - получение.

поездка с 09/11, виза открыта с 02/11 (мимо майских).

Справка с работы (стаж 8 лет)
Выписка из банка (приход/расход за последние 3 месяца) с остатком БЕЗ ДЕТАЛИЗАЦИИ ТРАНЗАКЦИЙ
Квартира
Брак
Ребенок
Письмо от друга, что он предоставляет место проживания, а остальные расходы я несу сам (Друг гражданин GB).

Других документов не прикладывал (никаких копий российского паспорта, авиабилетов, ндфл и прочего).

До этого много английских и американских виз.
моряк с кометы
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Golosinka » 06 ноя 2019, 13:23

Добрый день!
Подавала документы впервые на туристическую визу. Новосибирск (прекрасно работают! Очень быстро, вежливо, понятно).
27.09 - подача. Загружала документы сама, но оплачивала flexi, т.к. сроки сильно поджимали, это был оптимальный вариант из оставшихся платных.
08.10 - письмо Your UK visa application has been concluded by Visits UK and will shortly be dispatched
09.10 - письмо Your passport and supporting documentation are now ready for collection at the TLScontact UK Visa Application Centre
11.10 - забрала свой паспорт с визой
Особенности моей ситуации: 3 места работы, реальный доход официальный, но сильно зависит от премий и в разы отличается от цифр в 2 НДФЛ.
Предоставленные документы:
- справки с мест работы с указанием средней зарплаты (с учетом премий) с переводом
- справки 2НДФЛ с переводом
- справка из банка по остатку средств на счетах с переводом
- выписки по счетам из банка за последние 6 месяцев с переводами с отражением источников поступления-работодателей, типа (премия или основной оклад, это указано в моих выписках) и сумм. Переводила каждую строчку от и до.
- распечатка брони отеля с booking.com на английском
- cover letter на английском, конечно, с пояснениями по хитрой системе оплаты моего труда
Переводы делала самостоятельно (есть небольшой опыт), заверяла сама себя:)
Спасибо форумчанам, которые выкладывали формы перевода 2 НДФЛ , всем-всем за советы в ветках форума, в особенности Marussya2010.
Удачи!!!
Последний раз редактировалось Golosinka 07 ноя 2019, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Golosinka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Kofemano4ka » 06 ноя 2019, 15:09

Москва, первая британская виза на полгода
За плечами в основном шенгены (индийская и японская еще),
переводила сама, пользовалась советами знакомых и читала форму (спасибо Moon River)

17 октября была подача, через неделю передали в Посольство, еще через пару дней звонили с ВЦ и просили подьехать и еще раз отсканить весь комплект доков, приехала и отсканила все то же самое (за бесплатно) вместе с сотрудниками ВЦ. После праздничных дней 05/11 пришло уведомление что можно забрать)

Мой пакет это
анкета, справка с работы, 2 ндфл, выписка по счету с движением за полгода и остатком (на остатке было вообще мало - 30 тыс) и приложила все счета с накоплениями (банк другой, не зарплатный), сопровождающее письмо с пояснениями не писала.

Вывод, что если ты не фрилансер и не ИПшник и все доходы понятны и чисты, то все вполне реально сделать
Переводить документы было даже весьма занятно)

Всем удачи в получении!
Kofemano4ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Svetyl' » 06 ноя 2019, 15:35

25.10. сдала на биометрию в Екатеринбурге (там кроме меня вообще народу не было)
06.11 пришло уведомление что можно забрать паспорт.
Финансовые документы были такие (на меня и сына 8 лет):
1. справка с места работы на мою среднюю з/пл 62 000 руб.
2. остаток со счета из банка на 120 000 руб.
3. спонсорское письмо от отца ребенка, что понесет все расходы на него
4. справка с места работы отца ребенка на зарплату в месяц 100 000 руб.
5. остаток со счета отца ребенка на 160 000 руб.
6. письмо приглашение от гражданина UK с указанием что понесет все расходы на нас с сыном
7. выписка со счета гражданина UK с остатком 5,000 фунтов стерлингов
8. его счета по квартире
всем удачи!
Svetyl'
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Carita » 07 ноя 2019, 22:15

Москва, 5-летняя виза

16.09 подача заявления. Сотрудник предупредил, что ждать придется не менее 30 рабочих дней.
На 31-й рабочий день написала платный e-mail с вопросом о сроках рассмотрения. Спустя день получила стандартный ответ, что ответят в течение 15 дней.
01.11 решение принято.
05.11 забирайте паспорт.

Таким образом, решение приняли на 35-й рабочий день. Выдали паспорт на 37-й рабочий день. Пока ждала, начала паниковать, конечно. Со страху побежала и сделала дополнительный загранпаспорт, ибо предстоят поездки в безвизовые страны. И, конечно, он был готов в день, когда пришло сообщение о принятии решения))) Но ведь могло и затянуться, подумала я))

У мужа принятие решения было на 15-й рабочий день, хотя документы подавали вместе, набор документов идентичный.
Carita
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Ikorka » 08 ноя 2019, 10:33

Москва, первая виза в UK, на полгода
14 октября - подача анкеты и всех документов он-лайн
28 октября - биометрия и передача паспорта в визовом центре (были окошки для записи и на более ранние даты, но я улетала из страны на неделю)
7 ноября - сообщение о готовности паспорта
8 ноября - паспорт получен. Е-е-е!

Предоставленные документы:
- справка с места работы с указанием годовой зарплаты и срока работы (оригинал на английском)
- справка 2НДФЛ за 2019 год (+ мой перевод)
- платежные ведомости из бухгалтерии с места работы за 2019 год (оригинал на английском)
- справка из банка по остатку средств на счетах (оригинал на английском)
- выписка по движению средств на зарплатном счете (электронная выписка на английском языке из личного кабинета на сайте банка)
- свидетельство о праве собственности на недвигу (+ мой перевод)

В анамнезе: несколько шенгенов и виз США за последние 10 лет.

Исчерпывающие инструкции на этом форуме - браво!
Жить легче снега (с)
Ikorka
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение NikitaBespr » 08 ноя 2019, 10:36

Всем привет!
Для статистики - подавали в Москве 23.10.19. Сообщение о готовности пришло 6.11.19, 7.11.19 забрали.
Всем приятных путешествий и вдохновение в новых местах )
NikitaBespr
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение OlyaKondrateva » 11 ноя 2019, 10:58

Получила свою вторую визу.
Сдача биометрии 18.10 в 9.00. Практически сразу пришло письмо, что передано в посольство.
Concluded and dipspacthed 5/11 в 17.20
Скоро будет готово к выдаче 6/11 в 17.15
Получила 6/11 в 17.20

Так как мне было критично получить визу 6 ноября, я приехала в визовый центр в 15.50, но мне сказали, что паспорта приходят с курьером с 16 до 17.00. То есть 95%, что на следующий день после письма, что решение принято и паспорт передан в визовый центр после 17.00 вы сможете получить паспорт. Раньше смысле нет идти. Они оперативно обновляют информацию. Поэтому я подождала полтора часа и забрала паспорт после 17.00 ( с 16 до 19 паспорт можно забрать за доп плату - 2500 руб.)

Из поданных документов: 2НДФЛ ( около 110 тыс среднее), справка с работы ( 10 мес на месте), остаток на карте ( около 250 тыс. руб.). Без имущества и замужества Была до этого виза британская, открытый 5 летний шенген. Виза открыта с 19.12 (за неделю до запрашиваемой даты, как и в прошлый раз).
OlyaKondrateva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Natahamid » 11 ноя 2019, 13:09

Здравствуйте, получила третью визу в Великобританию.

30 октября - подача в Визовом центре
07 ноября - Visa application concluded
08 ноября - паспорт готов

Прилагаемые документы:
- паспорт мужа и 2 визы в РФ
- tenancy agreement
- bank statement
- 3 payslips
- мой паспорт и 2 британских визы
- мой счет в банке на £800
- свидетельство о браке с апостилем и переводом
- письмо-приглашение
- портфолио из фото со всех поездок и предыдущих пребываний
- cover letter с описанием ситуации и почему подаюсь сейчас на Visitor
- несколько страниц иных доказательств отношений (билеты, справки из отелей и т.д.)

Очень переживали, т.к я сейчас не работаю и никаких связей со страной у меня нет.
В итоге всё получилось, спасибо форуму. Всем хорошего дня!
Natahamid
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение darkonovkina » 13 ноя 2019, 15:52

Вторая полугодовая виза.

Заполнила анкету онлайн 7 октября.
14 октября сдала биометрию в визовом центре в Москве.
28 октября пришло письмо, что документы переданы в UKVI для рассмотрения.
8 ноября звонила, чтобы узнать, как вообще дела и что происходит — сказали, что решение принято и скоро паспорт можно будет забирать.
12 ноября пришло письмо, что паспорт готов.
Итого почти месяц на обработку документов.

Документы переводила сама (по образованию переводчик), заверяла в языковом центре у знакомой.
Сканировала следующие документы:
- Справка с работы (отпуск начинается на несколько дней раньше предполагаемого дня поездки, заканчивается на несколько дней позже, з/п более 50 тысяч руб, работаю почти два года)
- Справка о состоянии счёта из банка на 145 тысяч руб, без движения. Справка была уже на английском, в банковском «переводе» отличалось даже написание названия города, были переживания по этому поводу.
- Маршрут (планирую ехать только в Лондон, расписала, что в какой день буду там делать)
- Документ на владение 1/2 квартиры.
- Бронь отеля в Лондоне
- Авиабилет

Из тонкостей: в анкете на предыдущую визу фамилия отца могла отличаться от текущей (в свидетельстве о рождении допустили ошибку), но у меня доступа к предыдущей анкете нет, не смогла проверить. также отличается подпись в паспорте рф от подписи в загране.

Паспорт не забирала ещё, буду забирать непосредственно перед поездкой 22 ноября.
darkonovkina
новичок

Сообщение ilya_ali » 13 ноя 2019, 16:56

Первая британская виза. Подавал в Москве. Я - гражданин Республики Беларусь, имею российский ВНЖ.

18-го октября заполнил и оплатил анкету.
24-го октября сдал биометрию. (На месте сканировал документы за 2100 рублей, т. к. загрузил самостоятельно не всё. Нажал кнопку "submit" раньше времени. Не повторяйте мою ошибку!). Для меня стало неожиданностью требование посмотреть в камеру и назвать свои имя, фамилию и дату рождения.
12 ноября пришло сразу два письма (TLScontact Aplication assessed by UK Visas and Immigration, TLScontact Application ready for collection).
13 ноября забрал.

В двух паспортах очень много виз (две штатовские, южнокорейская, пять шенгенских, израильская 2013-го, Китай, Индия, штампы безвизовых Индонезии, Малайзии, Китая). Все дальние поездки продолжительностью не больше двух недель, два раза в год.

Подавал очень много документов (все - с моим переводом). ВНЖ, старый паспорт (с кучей виз), выкупленные авиабилеты Вильнюс-Лондон-Вильнюс (за 20 евро в обе стороны), акты приемки-сдачи услуг за 12 месяцев, справка с работы (более месяца), ндфл за 2018 и 2019 годы, выписки с движениями с трёх счетов (за 8-9 месяцев, на один из них каждый месяц капало столько, сколько написано в ндфл и актах минус 13 процентов), остатки на трёх счетах (всего - 116 тысяч рублей), сопроводительное письмо, студенческий билет, две справки о стипендии из вуза, свидетельство о владении квартирой в Минске.

У меня была пограничная ситуация. Я написал, что получаю ежемесячно из двух источников 20 тысяч рублей, трачу на проживание 10 тысяч рублей в месяц (живу в общежитии), на пятидневную поездку потрачу 265 фунтов (21 тысячу рублей). Плюсом было то, что я приложил выкупленные самые дешевые авиабилеты из всех возможных, написал, что буду жить в хостеле за 15-20 фунтов за ночь (пять ночей - около 80 фунтов. Не бронировал и не прикладывал). И еще было несколько весьма скользких моментов. Но всё закончилось хорошо. Нигде не врал.

Для таких же людей, как я (имеющих официально только небольшой доход) могу посоветовать сократить поездку по максимуму (например, приложить выкупленные билеты Вильнюс-Лондон и через три дня Лондон-Цюрих). Тогда вероятность получить визу повышается. Удачи всем.
С одной стороны, нельзя не сознаться, с другой стороны, нельзя не признаться.
ilya_ali
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Mariia_F » 14 ноя 2019, 11:01

СПб, туризм 6 месяцев

05/11 - сдача биометрии
13/11 - уведомление от визового центра о готовности
14/11 - получение

Справка с работы
Выписка из банка (баланс на накопительном счете)
Св-во о регистрации брака
Авиабилеты
Спонсорское письмо от супруга + его выписка из банка

Документы подавали вместе с супругом. Помимо вышеуказанных док-тов у него было приглашение от компании (едет на собеседование) + св-во о право собственности на недвижимость
Mariia_F
новичок

Сообщение Юрец SU » 14 ноя 2019, 23:29

Москва. Виза не первая - была полугодовая и годовая, в этот раз подавал на полугодовую.
27.10 загрузка документов онлайн и запись в премиум лаунж на 31.10
31.10 подача документов в ВЦ и сдача биометрии в премиум лаунж. в здании провел не больше 15 минут, выпив еще и чая с печеньками)
документы: справка с работы на англ, выписка со счета об остатке без движения на англ., e-mail из отеля с подтверждением брони, билет АФЛ, страховка. в анкете стоимость поездки (4 дня) писал с сильной прикидкой - 2000 ф, сбережения (20000 ф) никак не подтверждал, сколько трачу в месяц из з\п не считал, но поставил около 3/5
12.11 сообщение о готовности в 17:00
13.11 получение паспорта, 3 минуты
Юрец SU
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mayhew » 15 ноя 2019, 04:58

Подавала в Москве 17.10.19, письмо о готовности пришло 2.11.19. Доставлено DHL во Владивосток 7.11.19. Виза на 6 мес.

Из документов прикрепила только сканы справки от работодателя на англ (международная компания) и справку о сост счета на 6000 EUR (выдернуто через АльфаКлик).

В паспорте 4 шенгена, Япония, Китай, Камбоджа/Танзания - рабочие. Плюс парочка сомнительных виз: Афганистан x 2, Ливия x 2, Северная Корея.
Mayhew
новичок

Страны: 26

Сообщение КристюшаДушка » 15 ноя 2019, 10:04

Пришло и мое время отписаться.

Гостевая полугодовая семейная Виза.
По счету сложно сказать какая , так как езжу с 12 лет.
Самый интересный момент для статистики будет интересно. До этого было две депортации, в районе 6 отказов но это все лет 7 назад, после была подача апелляции и положительный ответ!
Биометрия 28.10.2019
Письмо о готовности 13.11.2019
Получение на руки курьером 15.11.2019 (Только что)

Подача документов
Справка с работы с переводом
Выписка (без детализации) из банка с остатком 240.000р
Приглашение от мамы (Она поданная Великобритании)
Подтверждение нашего родства
Свидетельства на мою собственность + мамину + договор аренды как доп. доход

Самое главный момент!
Я от части благодарна данному сайту за ценность информации
НО!В разделе вопросы, ответы (уже не знаю какой там опыт у того человека который мне отвечал) по их мнению мне виза не светила и в помине, мол мама не там все ни так и так далее, ну вот господа Виза стоит и ещё как! И кстати там многих новичков пугают какими то сомнительными причинами!Не бойтесь подавайте, все получится !Всем желаю удачи !
Последний раз редактировалось sergeyf73 15 ноя 2019, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: орфография
КристюшаДушка
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль