Виза в Данию для граждан России

Виза Швеции. Датская виза. Получение визы Дании. Анкета на шведскую визу. Документы для Шведской визы. Длительность пребывания. Иммиграция. Пересечение границ скандинавских стран. Виза в Гренландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Виза в Данию для граждан России

Сообщение m.e.g » 01 янв 2019, 01:01

Внимание!

16 мая 2022
Приостановка приёма заявлений на визы в Данию
До дальнейшего уведомления Посольство Королевства Дании в Москве приостанавливает процесс приёма заявлений на территории Российской Федерации на получение краткосрочных виз и видов на жительство в Данию, кроме официальных визитов.
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/dnk/news/temporary-closing-down

GPSMapper писал(а) 20 май 2022, 18:16:Можно податься в Екатеринбурге и в Калининграде:
Apply for a visa to Denmark at the Embassy of Lithuania in Kaliningrad
Apply for a visa to Denmark at the Embassy of Hungary in Yekaterinburg

10.3.2022
Консульство Дании принимает к рассмотрению не все страховые полисы, оформленные российскими компаниями. Пожалуйста, воспользуйтесь услугами европейских, датских или иных страховых компаний, имеющих возможность осуществить выплаты при возникновении страхового случая, например АльфаСтрахование или Ингосстрах.
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/dnk/news/insurance-policies

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Данию для граждан России

Сообщение Морковка82 » 09 ноя 2019, 05:10

m.e.g писал(а) 09 ноя 2019, 04:58:Арифметически это правильно.
Но многократную визу дают и для одной поездки.
А вот однократная виза вызывает дополнительное внимание у пограничной службы - не надо к этому стремитьс

У меня Шенгена вообще не было, я даже не думаю, что мне под эту поездку дадут, какая уж мульти)) Да и зачем бы она мне на 7 дней.

С другой стороны, если Фареры не Шенген, не считается ли это выездом из Шенгена?...
Морковка82
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 ноя 2019, 08:40

Морковка82 писал(а) 09 ноя 2019, 05:10:У меня Шенгена вообще не было, я даже не думаю, что мне под эту поездку дадут, какая уж мульти)) Да и зачем бы она мне на 7 дней.

Вы же не на паперти милостыню просите. Запрашивайте "мульт", не надо однократную. Скромность украшает только тех, у кого нет других украшений
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение CatBegemot » 09 ноя 2019, 10:26

m.e.g писал(а) 09 ноя 2019, 02:02:Это зачем? Это совсем лишнее.

Это как раз не лишнее, а центральная часть кейса. Мой опыт получения виз (Канада, Британия, Штаты) показывает, что важно показать консулу/визовому офицеру, что данная конкретная поездка, будет лишь одной из ряда других, и не особо значимой для тебя лично. В данном случае, у меня был чистый паспорт (прошлый утерян), поэтому я и показал, что вот тоже ездил на такие-то концерты в Штаты и Израиль. И к вам в Данию поеду тоже на концерт. Это особенность моих поездок.

m.e.g писал(а) 09 ноя 2019, 02:02:Да, нужен. Вам просто повезло, что этот дефект не заметили.

А я продолжаю настаивать, что не нужен Это как со справкой с трёхмесячным движением средств - на сайте написано, что прямо нужна-нужна, по факту все успешно подаются со справкой с балансом. Так и здесь. Более того, сейчас налоговая при регистрации ИП вам уже никаких бумажек не выдаёт, а отбивается емейлом со сгенерированным автоматом доками. Даже для открытия расчётника в банке уже ИНН/ОГРН не нужны в нормальных банках - они вас сами в базе пробьют.

Поэтому сейчас этот ИНН/ОГРН подавать просто бессмысленно. Вот например, моё бумажное подтверждение пятилетней давности ничего не доказывает, я мог уже сто раз закрыть это ИП и, например, на ООО перейти Поэтому единственный документ, на мой взгляд, который легко получить и доказать что ты действующий ИП - справка об открытии расчётного счёта. Вот это как раз и подтверждает, что вы ИП, и банк вас уже проверил. Ну и опыт получения визы на основе этих документов тоже говорит, что ИНН/ОГРН в 2019 году для ИП не нужны на шенген, по крайней мере Дании (лично у меня это вообще первый шенген).

Кстати, в справке от главного бухгалтера не было печати - просто подпись и всё. ИП в России могут работать без печати.

m.e.g писал(а) 09 ноя 2019, 02:02:Расскажите нам, как хорошие впечатления забронировать.

На самом деле это очень крутая штука на ., которая экономит массу времени) Я про неё узнал в прошлую поездку в Нью-Йорк, там забронировал с десяток разных экскурсий - стрит-арт, пешие туры, яхты. Там есть рейтинг и хорошие туры сразу видно, но есть и начинающие гиды, но тоже интересные)
CatBegemot
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение CatBegemot » 09 ноя 2019, 10:44

Морковка82 писал(а) 09 ноя 2019, 04:54:Блин, от информации в интернете уже голова опухла))

Мне кажется, вы слишком усложняете) В данном случае, у вас 2 въезда в шенген, так как фареры формально туда не входят, но как я понял из этой ветки, нередко там вообще штампы никакие не ставят, но формально следует запрашивать 2 въезда. Поскольку у вас это будет первый шенген, то запрашивать мультик вряд ли имеет смысл, так как вам всё равно с 99% вероятностью дадут визу под даты поездки.

Вам бы усилить ваш кейс целями поездки. Поданные документы должны чётко отвечать на вопрос: а зачем вы туда едете. В моём случае получения первого шенгена, я показал, что просто вот я люблю ездить на концерты в другие страны, а финансовые документы как бы намекали, что для меня это не является значительной тратой. В вашем случае, если вы подаётесь как чистый туризм "поехать посмотреть", то вы не очень вписываетесь в паттерн поведения россиян, и тут у консула могут возникнуть вопросы.

Это две взаимосвязанные вещи. Если у вас чётко и ясно обозначена цель поездки, то внимание к остальному чуть меньше. Если цель поездки чётко не обозначена, то внимательно смотрят на всё остальное.
CatBegemot
участник

Сообщение Jogvan Eginsson » 09 ноя 2019, 12:22

Морковка82 писал(а) 09 ноя 2019, 05:10:С другой стороны, если Фареры не Шенген, не считается ли это выездом из Шенгена?...

В вашем случае не считается, так как вы подаёте не на две отдельные визы (шенген и Фареры), а в датском консульстве на совмещённую шенгено-фарерскую - иными словами, она действует как по всему шенгену от Лапландии до Канар, так и на Фарерах.

Почитайте внимательнее ветку о фарерской визе, там это всё разжёвывалось.

m.e.g писал(а) 09 ноя 2019, 01:57:
Морковка82 писал(а) 09 ноя 2019, 00:35:Можно ли просить на 10 дней, имея билеты на 8-дневную поездку? (к примеру)

Вы должны писать время поездки по билетам. Они сами дадут небольшой запас, если найдут нужным.

Не факт, что дадут. А вот мне известны случаи, что из-за задержки или отмены рейсов люди попадали в очень нежелательную ситуацию с просроченными визами. А с Фарер часто рейсы отменяют, особенно зимой.
Jogvan Eginsson
участник

Страны: 121

Сообщение Морковка82 » 09 ноя 2019, 16:12

Jogvan Eginsson писал(а) 09 ноя 2019, 12:22:Почитайте внимательнее ветку о фарерской визе, там это всё разжёвывалось.

Читала, конечно, но, видимо, не поняла. Мне надо простыми словами))

Jogvan Eginsson писал(а) 09 ноя 2019, 12:22:Не факт, что дадут. А вот мне известны случаи, что из-за задержки или отмены рейсов люди попадали в очень нежелательную ситуацию с просроченными визами. А с Фарер часто рейсы отменяют, особенно зимой.

Я думаю, это мне придется в визовом центре узнавать, потому что интернет на этот счет единого мнения не имеет, а спрашивать больше не у кого.
Морковка82
участник

Сообщение CatBegemot » 09 ноя 2019, 18:19

Морковка82 писал(а) 09 ноя 2019, 16:12:Я думаю, это мне придется в визовом центре узнавать, потому что интернет на этот счет единого мнения не имеет, а спрашивать больше не у кого.

К сожалению, компетенция сотрудников визовых центров в значимом проценте случаев очень сомнительна Как написали выше, у вас в визе будет написано, что она включает в себя острова, но на всякий случай я бы всё-таки запросил два въезда, just in case)) Мне к визе добавили аж 16 дней, хотя длительность поездки поставили день в день по авиабилетом, так что в случае задержки рейса, виза будет действующей.
CatBegemot
участник

Сообщение Морковка82 » 09 ноя 2019, 21:01

CatBegemot писал(а) 09 ноя 2019, 18:19:К сожалению, компетенция сотрудников визовых центров в значимом проценте случаев очень сомнительна

Да, это я тоже понимаю((

CatBegemot писал(а) 09 ноя 2019, 18:19:Мне к визе добавили аж 16 дней, хотя длительность поездки поставили день в день по авиабилетом, так что в случае задержки рейса, виза будет действующей.

Но они сами добавили, вы просили по дате билетов?
Морковка82
участник

Сообщение CatBegemot » 10 ноя 2019, 01:05

Морковка82 писал(а) 09 ноя 2019, 21:01:Но они сами добавили, вы просили по дате билетов?

Я просил очень скромно: 9 дней и 1 въезд, они сами прибавили 16 дней к визе, оставив срок пребывания, как я и просил, девятидневным.
CatBegemot
участник

Сообщение m.e.g » 10 ноя 2019, 04:03

CatBegemot писал(а) 09 ноя 2019, 10:26:Мой опыт получения виз (Канада, Британия, Штаты) показывает

Опыт по этим странам здесь - полнейший оффтоп. Как известно, даже внутри Шенгена опыт по разным странам - разный.
CatBegemot писал(а) 09 ноя 2019, 10:26: не особо значимой для тебя лично.

Это, конечно, очень важно. Удивляюсь, почему в анкете нет такого пункта.
CatBegemot писал(а) 09 ноя 2019, 10:26:А я продолжаю настаивать, что не нужен

А я продолжаю настаивать, что надо читать список необходимых документов на сайте ВЦ соответствующей страны. Чтобы потом не было мучительно больно при отказе в визе.
CatBegemot писал(а) 09 ноя 2019, 18:19:длительность поездки поставили день в день по авиабилетом, так что в случае задержки рейса, виза будет действующей.

Это как? В случае задержки рейса длительность поездки выйдет за рамки разрешенной.
То, что Вы пишите, позволит Вам сместить поездку, но ни как не удлинить ее.
Но пограничники при задержке рейса не будут устраивать секир башка.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Jogvan Eginsson » 10 ноя 2019, 11:23

m.e.g писал(а) 10 ноя 2019, 04:03:В случае задержки рейса длительность поездки выйдет за рамки разрешенной.

Вот именно.

Поэтому надо самому изначально подавать с запасом хотя бы пару дней и отдельно попытаться объяснить, что есть реальная возможность задержки вылета (и покидания Фарер, а соответственно позже и шенгена) по метеоусловиям, в связи с чем и просятся дополнительные дни. А так это просто останется на откуп работников консульства - добавить или не добавить.
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение CatBegemot » 10 ноя 2019, 14:20

m.e.g писал(а) 10 ноя 2019, 04:03:Опыт по этим странам здесь - полнейший оффтоп. Как известно, даже внутри Шенгена опыт по разным странам - разный.

Детали возможно и отличаются, но принцип везде один - покажи чётко цель визита и что ты не потенциальный эмигрант. В целом всё про одно и тоже.

m.e.g писал(а) 10 ноя 2019, 04:03:Это, конечно, очень важно. Удивляюсь, почему в анкете нет такого пункта.

А причём тут вообще анкета Есть такой жанр как сопроводительное письмо, вот именно в нём всё и излагается.

m.e.g писал(а) 10 ноя 2019, 04:03:А я продолжаю настаивать, что надо читать список необходимых документов на сайте ВЦ соответствующей страны. Чтобы потом не было мучительно больно при отказе в визе.

На заборе тоже можно читать много всякой информации. ВЦ - это частная компания, в функции которой не входит рекомендация вам чего-либо (они не несут ответственности за подаваемые документы). Напротив, вы подписываете декларацию при подаче, где среди прочего есть и вот это:

I declare that to the best of my knowledge all particulars supplied by me are correct and complete.

И здесь не прописана ответственность девочки, принимающей документы, либо информации на сайте какой-то частной компании.

А теперь смотрим замечательную страницу Правовая оговорка на сайте ВЦ:

https://www.vfsglobal.com/Denmark/Russia/disclaimer.html
VFS Global отвечает за учет и планирование визитов, прием заявлений, прием платы за визы и материально-техническую поддержку, передачу заявлений в Посольство и возврат паспортов заявителям.

Следует отметить, что выдача или отказ в визе в Данию осуществляются Посольством по собственному усмотрению, и VFS Global не участвует в этом процессе и не несет никакой ответственности за задержку с обработкой, предоставление или отказ в предоставлении визы любому заявителю со стороны Посольства, у которого есть право запросить дополнительные документы или отказать в визе.

То есть функция ВЦ - взять биометрию и отправить доки в Посольство, а потом вам их выдать. Они не имеют права давать любые советы по заполнению анкеты, либо по дополнительным документам.

На сайте посольства информация о необходимых документах не заполнена, но у нас есть замечательная штука как Визовый кодекс:

Следовательно, нужно смотреть первоисточник, то есть Визовый кодекс. Вот ссылочка. Статья 14 регламентирует документы, а параграф 5 даёт право странам адаптировать правила под локальные обстоятельства.

Почитаем всё-таки забор, то есть сайт ВЦ, на который ссылается посольство:

Для лиц, занимающихся индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью - подтверждение экономической деятельности (например, форма 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра или свидетельство об индивидуальном предпринимательстве) или выписка с банковского счета (счетов) минимум за три предыдущих месяца.

2НДФЛ и 3НДФЛ к ИП вообще не относятся, свидетельство об открытии ИП выданное несколько лет назад ничего на текущий момент не подтверждает, а делать ради визы выписку из реестра - too much. Следовательно, хватает и банковской выписки.

Требование открыть банковскую тайну за три месяца, изложенное на сайте частной курьерской конторы, явно выходит за рамки Статьи 14 Визового кодекса, поэтому хватит и обычной справки об открытии расчётного счёта. Статья 32 у нас также не регламентирует отказ в визе за нераскрытие банковской тайны.

Если бы не хватило того что я подал - датчане бы позвонили, они это дело любят, а также учитывая, что это первый шенген

m.e.g писал(а) 10 ноя 2019, 04:03:Это как? В случае задержки рейса длительность поездки выйдет за рамки разрешенной.
Но пограничники при задержке рейса не будут устраивать секир башка.

Ну так я же не на острова еду, а только в Копенгаген. Вылет утренним рейсом аэрофлота, впереди там ещё вечерний. Даже если представить, что оба рейса не вылетят (что очень маловероятно), то можно купить новый билет. Ну а самом худшем и маловероятном случае, получаете новый билет от авиакомпании и идёте к пограничникам, опираясь на статью 33 параграф 1 Визового кодекса, и вежливо объясняете ситуацию, и вам выдают продление визы, чтобы вы могли поехать в отель ждать свой рейс.

Конечно, если вы не знаете английского языка, то тогда вам будет сложно))) Поэтому английский учить нужно. Сколько раз я видел соотечественников, которые едут зарубеж и не могут ни слова сказать пограничнику и ответить на элементарные вопросы. Стыдоба)
CatBegemot
участник

Сообщение Морковка82 » 11 ноя 2019, 20:13

Так как я буду подавать через ВЦ, лично объяснить, зачем мне нужны лишние дни (на случай задержки рейса), я не смогу. Значит, придется сделать сопроводительное письмо.
Его на английском делать в свободной форме?
Морковка82
участник

Сообщение Persian tramp » 11 ноя 2019, 20:23

Морковка82 писал(а) 11 ноя 2019, 20:13:Значит, придется сделать сопроводительное письмо.

Не надо.
Persian tramp

Сообщение Морковка82 » 11 ноя 2019, 20:31

Persian tramp писал(а) 11 ноя 2019, 20:23:Не надо.

А как тогда? Надеяться, что они сами сообразят прибавить или просто просить с запасом (сверх дат билетов на самолет) без объяснений?
Морковка82
участник

Сообщение Jogvan Eginsson » 11 ноя 2019, 22:50

Подавать сразу с запасом, как я порекомендовал. Неужели это так сложно?
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение Морковка82 » 11 ноя 2019, 23:06

Jogvan Eginsson писал(а) 11 ноя 2019, 22:50:Подавать сразу с запасом, как я порекомендовал. Неужели это так сложно?

Мне сложно. Я хочу понять, как надо.
Мне кажется, возникнет вопрос, почему у меня даты билетов на самолет одни, а прошу я другие.

Ко всем: Извините за обилие вопросов. Делаю это все в первый раз, шансы на получение у меня не самые высокие (имхо), поэтому хочу сделать все максимально правильно.
Морковка82
участник

Сообщение Jogvan Eginsson » 12 ноя 2019, 00:13

Морковка82 писал(а) 11 ноя 2019, 23:06:Мне кажется, возникнет вопрос, почему у меня даты билетов на самолет одни, а прошу я другие.

А у вас нет на этот вопрос разумного ответа?
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение Морковка82 » 12 ноя 2019, 02:00

Jogvan Eginsson писал(а) 12 ноя 2019, 00:13:А у вас нет на этот вопрос разумного ответа?

У меня-то есть, но если я буду подавать через ВЦ, то ответить ни на какие вопросы не смогу. Если только из консульства не позвонят.
Появилась мысль подавать лично в консульство, не через ВЦ. С одной стороны, язык у меня подвешен, с другой, я точно буду сильно нервничать (это у меня всегда так), что может показаться странным((
Морковка82
участник

Сообщение Persian tramp » 12 ноя 2019, 06:56

Морковка82 писал(а) 12 ноя 2019, 02:00:У меня-то есть, но если я буду подавать через ВЦ, то ответить ни на какие вопросы не смогу.

Да не будет ВЦ никаких вопросов задавать. Не их это дело. Что принесете - то и примут. Вы очень заморачиваетесь и боитесь каких-то химер. Первая подача ничуть не отличается от подачи 21 - й.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумВиза Швеции, Дании

Включить мобильный стиль