Морковка82 писал(а) 08 ноя 2019, 21:36:А план поездки на русском или на английском делали?
На английском, но только потому, что мне не сложно было его написать, ну и как-то более уважительно что ли, хотя я не видел требований, что всё должно быть прямо с переводами, в отличие от британской или канадской визы. Однако, всё по максимуму подавал на английском:
- Бронь отеля с букинга и аэрофлотовский билет легко делаются на английском путём переключения языковой версии сайта.
- В Тинькове справку о балансе можно также сразу заказать на английском.
- Справку от главного бухгалтера также сразу на английском.
- Страховка от Тинькова идёт двуязычной, а дополнительное сопроводительное письмо на русском (у меня бесплатная страховка по карте All Airlines).
- Билет на концерт тоже на английском.
- Единственные доки на русском были: справка от Тинькова о расчётнике (её наверное можно было тоже сделать на английском, но было лень заморачиваться), копия внутреннего паспорта (не увидел требования о переводе, поэтому не стал его распечатывать), а также бронь экскурсии с . (также не нашел как быстро переключить язык и не стал заморачиваться и подал в русскоязычной версии).
Общий вывод такой - датская виза достаточно проста в оформлении (видимо как и любой другой шенген), при условии понятных целей поездки. Нужно очень постараться, чтобы получить отказ