Виза в Данию для граждан России

Виза Швеции. Датская виза. Получение визы Дании. Анкета на шведскую визу. Документы для Шведской визы. Длительность пребывания. Иммиграция. Пересечение границ скандинавских стран. Виза в Гренландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Виза в Данию для граждан России

Сообщение m.e.g » 01 янв 2019, 01:01

Внимание!

16 мая 2022
Приостановка приёма заявлений на визы в Данию
До дальнейшего уведомления Посольство Королевства Дании в Москве приостанавливает процесс приёма заявлений на территории Российской Федерации на получение краткосрочных виз и видов на жительство в Данию, кроме официальных визитов.
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/dnk/news/temporary-closing-down

GPSMapper писал(а) 20 май 2022, 18:16:Можно податься в Екатеринбурге и в Калининграде:
Apply for a visa to Denmark at the Embassy of Lithuania in Kaliningrad
Apply for a visa to Denmark at the Embassy of Hungary in Yekaterinburg

10.3.2022
Консульство Дании принимает к рассмотрению не все страховые полисы, оформленные российскими компаниями. Пожалуйста, воспользуйтесь услугами европейских, датских или иных страховых компаний, имеющих возможность осуществить выплаты при возникновении страхового случая, например АльфаСтрахование или Ингосстрах.
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/dnk/news/insurance-policies

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Данию для граждан России

Сообщение Zuget » 07 ноя 2019, 17:55

Спасибо за ответ.

Возник ещё вопрос - влияет ли на срок визы факт оплаты отеля? Торопилась подать заявление и сделала неоплаченную бронь, а теперь есть оплаченная. Есть ли смысл заморачиваться с этим? Внести изменения в электронном варианте после оплаты сбора, как я понимаю, невозможно.
В анамнезе за последние 3 года 6 шенгенов, почти все - немецкие, один из них годовой, в шенгенских государствах бываю достаточно часто, но в Дании не была ни разу. Спасибо.
Zuget
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 ноя 2019, 21:00

Zuget писал(а) 07 ноя 2019, 17:55: влияет ли на срок визы факт оплаты отеля?

Не влияет.
Zuget писал(а) 06 ноя 2019, 15:34:есть ли смысл подавать выписку с вклада, если он открыт до 4 декабря, а поездка 6-8 декабря?

Подавайте. Дата открытия вклада значения не имеет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение CatBegemot » 08 ноя 2019, 16:20

Для статистики)

Срочная виза за 70 евро, подавал во вторник в ВЦ в Москве, получил сегодня в пятницу (из посольства мне не звонили).

Первый шенген в чистый паспорт. Сопроводительные документы: оплаченный отель и авиабилет, страховка, билет на концерт в Копенгагене, несколько броней впечатлений с ., справка из банка с мокрой печатью и живой подписью с балансом (без движения), справка от главного бухгалтера что я ИП с указанием среднего дохода, справка от банка с подтверждением открытия расчётного счёта ИП. В плане поездке написал, что еду на концерт, а также что предыдущий паспорт потерян, и прямо в письмо вставил отсканированые доки с прошлых поездок: листочки въезда/выезда из Израиля (август 2019) и обратный посадочный Нью-Йорк - Москва (сентябрь 2019).

Для ИПшников: вариант со справкой от главного бухгалтера о том что я "собственник и директор" работала во всех подаваемых мною визах: Британия, Канада, Штаты и теперь вот шенген. Я никогда не прикладывал ИНН/ОГРН или другие прочие выписки, лишь для Дании усилил справкой об открытии счёта.

Девочка, принимавшая доки во вторник, всячески настаивала, что ИНН/ОГРН нужен, но я сказал что хочу подать в том виде, в котором подготовил, так как справка из банка о расчётнике лучше всего доказывает, что ИП - действующее (при желании можно позвонить в банк и проверить по исходящему номеру).

Визу дали строго под даты поездки на 9 дней, с небольшим запасом по окончанию срока действия визы.
CatBegemot
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Морковка82 » 08 ноя 2019, 21:36

CatBegemot писал(а) 08 ноя 2019, 16:20:В плане поездке написал, что еду на концерт, а также что предыдущий паспорт потерян, и прямо в письмо вставил отсканированые доки с прошлых поездок: листочки въезда/выезда из Израиля (август 2019) и обратный посадочный Нью-Йорк - Москва (сентябрь 2019).

А план поездки на русском или на английском делали?
Морковка82
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение CatBegemot » 08 ноя 2019, 22:07

Морковка82 писал(а) 08 ноя 2019, 21:36:А план поездки на русском или на английском делали?

На английском, но только потому, что мне не сложно было его написать, ну и как-то более уважительно что ли, хотя я не видел требований, что всё должно быть прямо с переводами, в отличие от британской или канадской визы. Однако, всё по максимуму подавал на английском:

- Бронь отеля с букинга и аэрофлотовский билет легко делаются на английском путём переключения языковой версии сайта.
- В Тинькове справку о балансе можно также сразу заказать на английском.
- Справку от главного бухгалтера также сразу на английском.
- Страховка от Тинькова идёт двуязычной, а дополнительное сопроводительное письмо на русском (у меня бесплатная страховка по карте All Airlines).
- Билет на концерт тоже на английском.
- Единственные доки на русском были: справка от Тинькова о расчётнике (её наверное можно было тоже сделать на английском, но было лень заморачиваться), копия внутреннего паспорта (не увидел требования о переводе, поэтому не стал его распечатывать), а также бронь экскурсии с . (также не нашел как быстро переключить язык и не стал заморачиваться и подал в русскоязычной версии).

Общий вывод такой - датская виза достаточно проста в оформлении (видимо как и любой другой шенген), при условии понятных целей поездки. Нужно очень постараться, чтобы получить отказ
CatBegemot
участник

Сообщение CatBegemot » 08 ноя 2019, 22:17

А ещё вот, для красоты всё брони и билеты печатал также в цвете, подумав, что если им хочется паспорт в цвете, то пусть порадуются)

Не знаю только, обязательно ли сейчас делать справку о балансе в бумажном виде и с мокрой печатью, но в Москве тиньковцы привозят её на следующий день, поэтому в принципе не большой напряг её сделать.
CatBegemot
участник

Сообщение Морковка82 » 08 ноя 2019, 22:47

А если транзитный перелет, то в поле 23 (какую страну Шенгена посетите первой) что писать? Данию все равно?
Интернет отвечает по-разному.
Морковка82
участник

Сообщение Persian tramp » 08 ноя 2019, 22:49

Морковка82 писал(а) 08 ноя 2019, 22:47:А если транзитный перелет

Через какую страну?
Persian tramp

Сообщение Морковка82 » 08 ноя 2019, 22:51

Persian tramp писал(а) 08 ноя 2019, 22:49:Через какую страну?

Голландия
Морковка82
участник

Сообщение Persian tramp » 08 ноя 2019, 22:52

Морковка82 писал(а) 08 ноя 2019, 22:51:Голландия

Её и пишите.
Persian tramp

Сообщение Морковка82 » 08 ноя 2019, 22:57

Persian tramp писал(а) 08 ноя 2019, 22:52:Её и пишите.

Спасибо!

А это вот что такое?
Applicable if you are only transiting through the Schengen States: Do you have an entry permit for the final country of destination? Yes/no/Not applicable
Конечная страна (да и вообще единственная) планируется Дания. Получается, отвечаю Not applicable?
Морковка82
участник

Сообщение Persian tramp » 08 ноя 2019, 22:59

Морковка82 писал(а) 08 ноя 2019, 22:57:Получается, отвечаю Not applicable?

Да.
Persian tramp

Сообщение Морковка82 » 08 ноя 2019, 23:27

1. А поле 24? Number of entries requested. 1\2\несколько
Я даже с переводом на русский не уверена, что понимаю смысл вопроса))
Речь идет о пересечении границ Шенгена же? Если я лечу Москва-Амстердам-Дания и обратно так же, то выбираю 1?

2. Если что в заявлении окажется не так, в визовом центре могут исправить и так подать на визу, или надо будет все заявление переделывать (там же или дома)?

3. Я сейчас работаю беби-ситтером у знакомых, без документов, естественно. В графе выбирать other и потом уточнить? Стоит ли указать их контакты, раз уж они мне платят, хоть это и частное лицо?
Морковка82
участник

Сообщение CatBegemot » 09 ноя 2019, 00:05

Морковка82 писал(а) 08 ноя 2019, 23:27:1. А поле 24? Number of entries requested. 1\2\несколько
Я даже с переводом на русский не уверена, что понимаю смысл вопроса))
Речь идет о пересечении границ Шенгена же? Если я лечу Москва-Амстердам-Дания и обратно так же, то выбираю 1?

Всё так, в вашем случае 1.

Морковка82 писал(а) 08 ноя 2019, 23:27:2. Если что в заявлении окажется не так, в визовом центре могут исправить и так подать на визу, или надо будет все заявление переделывать (там же или дома)?

Я подавал в вип-зале за 70 евро, там помогали людям, про обычный не знаю.

Морковка82 писал(а) 08 ноя 2019, 23:27:3. Я сейчас работаю беби-ситтером у знакомых, без документов, естественно. В графе выбирать other и потом уточнить? Стоит ли указать их контакты, раз уж они мне платят, хоть это и частное лицо?

Ну вообще, указывать любые контакты без ведома другого человека - не очень гуд) Ваш кейс в таком виде, не очень хорош - если вы честно признаетесь в анкете, что работаете нелегально ситтером, то у консула может вполне возникнуть резонное предположение, что вы в таком же качестве можете нелегально осесть в ЕС.
CatBegemot
участник

Сообщение Морковка82 » 09 ноя 2019, 00:35

CatBegemot писал(а) 09 ноя 2019, 00:05:Ну вообще, указывать любые контакты без ведома другого человека - не очень гуд) Ваш кейс в таком виде, не очень хорош - если вы честно признаетесь в анкете, что работаете нелегально ситтером, то у консула может вполне возникнуть резонное предположение, что вы в таком же качестве можете нелегально осесть в ЕС.

Нет, с ведома этого человека, конечно.
Но в таком случае мне вообще не имеет смысла подавать на визу. Потому что если написать "безработный", так они тем более решат, что хочу остаться (хотя у меня и в мыслях нет такого))

Так, еще вопрос. Поехать планирую с 6 по 13. Но лучше же просить на пару дней больше, если вдруг самолет отменят из-за погоды или еще что-то такое. Но в заявлении нет же графы о желаемой дате визы, типа, хочу-то приехать с 6 по 13 (и билеты уже имею), но дайте с 4 по 15 (к примеру). Как с датами быть в таком случае? Можно ли просить на 10 дней, имея билеты на 8-дневную поездку? (к примеру)
Морковка82
участник

Сообщение m.e.g » 09 ноя 2019, 01:57

Морковка82 писал(а) 09 ноя 2019, 00:35:Можно ли просить на 10 дней, имея билеты на 8-дневную поездку? (к примеру)

Вы должны писать время поездки по билетам. Они сами дадут небольшой запас, если найдут нужным.
Морковка82 писал(а) 08 ноя 2019, 23:27:Я сейчас работаю беби-ситтером у знакомых, без документов, естественно. В графе выбирать other и потом уточнить? Стоит ли указать их контакты, раз уж они мне платят, хоть это и частное лицо?

Пишите - фрилансер. Указывать работодателя не обязательно.
Морковка82 писал(а) 08 ноя 2019, 23:27:то выбираю 1?

Выбирайте Многократный въезд. Это будет правильно.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 09 ноя 2019, 02:02

CatBegemot писал(а) 08 ноя 2019, 16:20:прямо в письмо вставил отсканированые доки с прошлых поездок: листочки въезда/выезда из Израиля (август 2019) и обратный посадочный Нью-Йорк - Москва (сентябрь 2019).

Это зачем? Это совсем лишнее.
CatBegemot писал(а) 08 ноя 2019, 16:20:Девочка, принимавшая доки во вторник, всячески настаивала, что ИНН/ОГРН нужен

Да, нужен. Вам просто повезло, что этот дефект не заметили.
CatBegemot писал(а) 08 ноя 2019, 22:07:бронь экскурсии с .

CatBegemot писал(а) 08 ноя 2019, 16:20:броней впечатлений с .

Расскажите нам, как хорошие впечатления забронировать.
m.e.g

Сообщение Морковка82 » 09 ноя 2019, 02:18

m.e.g писал(а) 09 ноя 2019, 01:57:Выбирайте Многократный въезд. Это будет правильно.

Я так поняла, это только в том случае, если я посреди этого полученного датского Шенгена из Шенгена выеду куда-нибудь в не-Шенген, и так не один раз.
Морковка82
участник

Сообщение Морковка82 » 09 ноя 2019, 04:54

Как понять, перелет стыковочный или с пересадкой? Вроде читала, у билета должен быть один номер. У меня указано через дефис, типа 78603-04. Или это считается туда-обратно два билета? Покупалось на сайте KLM одним махом, но включает в себя перелет еще Аэрофлотом и Фарерскими линиями (Atlantic Airwyas). Сайт Аэрофлота выслал маршрутную квитанцию с номером билета без дефиса (только на 78604).

Блин, от информации в интернете уже голова опухла))
Морковка82
участник

Сообщение m.e.g » 09 ноя 2019, 04:58

Морковка82 писал(а) 09 ноя 2019, 02:18:Я так поняла, это только в том случае, если я посреди этого полученного датского Шенгена из Шенгена выеду куда-нибудь в не-Шенген, и так не один раз.

Арифметически это правильно.
Но многократную визу дают и для одной поездки.
А вот однократная виза вызывает дополнительное внимание у пограничной службы - не надо к этому стремиться.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумВиза Швеции, Дании

Включить мобильный стиль