Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: 097MCN и гости: 5
Шато д'Огессо (Château d'Aguesseau) В субботу 21 сентября во Франции был день культурного наследия (о котором я, к огромному сожалению, заранее ничего не знала), и многие частные владения были открыты для посещения. Так что я смогла посмотреть на очень интересный парк замка д'Огессо (17-начало 18 веков).
Из парка видно море
Но и без вида моря парк огромен и безусловно очень хорош
Какие ошеломляющие красоты пошли!! Какие виллы! Чем-то напомнило отчет про озеро Комо - глицинии, азалии...
JamKit писал(а) 07 ноя 2019, 15:36:в относительно большом городе вид из окна придется очень долго искать. Поэтому обычно виду из окна я предпочитаю близость к центру.
Безусловно... Но вот если в придачу к удобному расположению еще и вид попадется - это почти счастье.
JamKit писал(а) 07 ноя 2019, 21:29:парк огромен и безусловно очень хорош
40 минут на автобусе 20 от Довиля. Туда 7:30, 9:10, 11:05 (я ехала в 9:10), обратно 15:07. Билет туда-обратно 5 евро. Загадочным образом именно на этой линии при отправлении с конечной станции требуют покупать билет в кассе, а не у водителя (на всех других автобусах билеты продаются только водителем, кассиры на станциях просто отказываются их продавать).
Церковь Сен-Леонард (Eglise Saint-Leonard) - XVI-XVII-XVIII века
Еще совсем чуть-чуть и мы приходим к самому известному и популярному месту Онфлёра - порту (Vieux Bassin), который, конечно же, надо сфотографировать со всех сторон
JamKit писал(а) 08 ноя 2019, 20:52:популярному месту Онфлёра - порту (Vieux Bassin), который, конечно же, надо сфотографировать со всех сторон
Я бы там вообще жить осталась))). Лена, очень красиво! Впечатление, что я с тобой иду!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
И в конце концов полностью обессилев от контраста яркого солнца и тени, а также от впечатлений, рухнуть за столик одного из бесчисленных кафе с видом на порт
JamKit, Лена, какая расчудесная прогулка у Вас получилась по Онфлёру и мы пристроились с Вами рядышком. Коломбажные домики, садики, церкви, порт - прелесть! Почему-то Довиль/Трувиль не ложится мне так на душу, а вот в Онфлёр прям хочу-хочу...
Последний раз редактировалось Рижанка 08 ноя 2019, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Crescendo. Бросаю все еду в Нормандию ( не прямо сейчас конечно). Давно мы там не были, но тамошние пляжи до сих пор снятся. И да, надо с чувством, толком прогуляться по улочкам ( а не как мы обычно галопом). Осталось только выбрать когда да, в сентябре там здорово. Мы там были в конце сентября и начале октября. Красота. Народа особо нет. Нам еще тогда с погодой тоже повезло. Соседи мерзли в Ницце , а мы босиком бродили по воде в Нормандии.
JamKit, Лен, красота какая неимоверная!!! Вот прям тоже хочу туда уже сейчас! Парк в шато в Трувиле очень хорош, а уж твой Онфлер - он вообще особенный!!! Мы то все больше по порту, да площади рядом и в ресторанчик присесть. А ты его с другой стороны совсем показала!
JamKit писал(а) 08 ноя 2019, 21:07:Если немного отвлечься от главных достопримечательностей Онфлёра, то можно заглянуть в маленький Jardin du Tripot (улица Бреар)
Какой приятный уголок! Я о нем не знала. Очень понравился необычный фонтан с девушкой под зонтом!
sinnfeinn писал(а) 08 ноя 2019, 00:55:Чем-то напомнило отчет про озеро Комо - глицинии, азалии...
Спасибо за мнение. Я как раз, отвечая Ирочке Scarlet-Set, хотела написать (но не стала), что курорт для меня это что-то вроде Белладжо. А по сути, именно это я и ощутила в Довиле/Трувиле - спокойствие, отсутствие необходимости что-то важное прямо сейчас увидеть, и отсутствие опасений, что что-то пропущено и не увидено.
Тебе точно там понравится. Очень рекомендую поехать в Нормандию (или Бретань)
Рижанка, tsmith, Kolenfed, Eleria, рада, что вам понравилась прогулка по Онфлёру!
Но хочу признаться, что я была довольна тем, что выбирая между гостиницей/ночевками в Онфлёре и Довиле, выбрала все-таки Довиль. В Довиле/Трувиле больше места, меньше туристических толп, и больше какой-то расслабленности, которую так трудно найти в коротких поездках в интересующие места.
Леночка, я как всегда в числе опоздавших и догоняющих. Зато у меня прекрасный бонус, могу наслаждаться рассказом.
Я пока только на первой странице, но уже точно знаю, что правильно поступила, выделив для Нормандии отдельную поездку, не объединив её с Бретанью. Она прекрасна! А световое шоу в Руане - бесподобно. Фотографии так живо и ярко передают красоту этого зрелища.
Моя поездка по Нормандии закончилась, я уехала в Париж, который встретил меня проливным дождем.
Гостиница. Relais Hôtel du Vieux Paris. Шесть ночей в Ибисах (3 в Руане и 3 в Довиле) я компенсировала Дорми Хаусом в Этрета и этим чудесным отелем в Париже. В 5 минутах ходьбы от станции RER B Saint-Michel Notre-Dame и в 50 метрах от набережной Сены. Здание XV века, позднее было переделано в гостиницу, в середине XX века отель назывался "Beat Hotel" и был очень популярен среди американских писателей, так и называвших себя "Beat Generation".
И кстати - о виде из окна
Под непрекращающимся дождем я встретилась с подругой, посидела с ней в кафе, погуляла вдоль набережных, прошла через Лувр, дошла до Petit Palais, и здесь все-таки достала на несколько минут фотоаппарат.
В саду Petit Palais все лавочки украшены цитатами из Колет и Кокто. Вот эта цитата мне очень понравилась, она оказалась созвучной тому, что я сама думаю