Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Аренда прокат авто в Мексике

1. Аренда автомобиля в Мексике для тех у кого есть зарубежные карты Visa/Mastercard

2. Аренда авто в Мексике для тех у кого только российские карты. Депозит наличными

**** Как арендовать авто за границей без кредитной карты (для депозита подходит дебетовая карта): https://awd.is/arenda-avto-bez-kreditnoy-karty/

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Стрелочник » 07 ноя 2019, 15:26

Kvn02 Что да? Я дважды заплачу за страховку?
Или за полную нужно доплатить стоимость, которая будет меньше чем если ее с "нуля" покупать?
Стрелочник
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение 32kda » 07 ноя 2019, 17:36

Добрый день!

Планирую примерно через месяц арендовать машину в Пуэрто Морелосе.

American Car Rental там сколь понял нет, в Europcar и Rentalcars хотят залог с кредитки (которой у меня нет, езжу с дебетовой).

В связи с чем вопросы:
1. Можете ли посоветовать какую-то кампанию по соотношению цена/качество/отсутствие гемора в виде мошенничества, втюхивания допов и прочего?
2. Можно ли оставлять депозит налом или с дебетовой карты, или же везде хотят кредитную?
3. Правильно ли я понимаю, что бронировать через инет заранее - ощутимо дешевле, чем на месте?
4. Канают ли наши права-карточка, или же лучше подстраховаться и сделать международные? На Кубе и в Тае мне говорили "лишь бы какие-то были", как с этим в Мексике?

С уважением
32kda
новичок

Сообщение Kvn02 » 07 ноя 2019, 23:34

Что то старожилы редко сюда стали заглядывать, поэтому скажу, что сам знаю. Под кредитной картой они понимают любую карту, на которой ФИО владельца выполнено выпуклыми буквами. По нашему эмбоссибированной ( если правильно выговорил). Так что без разницы какая она будет: дебитовая или кредитная, лишь средств хватало. Я вот рассчитывался дебитовой, а за франшизу подсунул кредитную, пускай деньги банка морозят и если что, то с банком потом и разбираются. По прокатной конторе- читайте форум и сами выбирайте. Мне в моей пытались впарить с полной страховкой за 800 , с чем то баксов. А мне всего то нужно было доплатить 300. Чуть не передрался там с ними. Ладно ума хватило сдержаться. А то бы до сих пор там лес валил. Депозит берут только с карты, нала не признают ( об этом и в условиях аренды прописано). По поводу дешевле/ дороже бронировать заранее или на месте....тут к сожалению моих познаний может не хватить, но думаю что заранее будет дешевле и условия будете знать заранее. Могу посоветовать для сравнения забукать на сайтах агрегаторах, а потом напрямую зайти на сайт прокатной компании. У меня дороже год назад выходило. По поводу ВУ, тут мнения разные. Машину то вам по любому дадут и с российскими в том числе. Но не надо забывать вот что- не дай Бог пострадаете сами или кто то, страховщик Вам не оплатит ни копейки. Так что мое мнение однозначное, права делать, без вариантов. И обязательно покупка страховки по медицине, не экономьте, знаю людей,кто на три лимона попадал с ребенком. Но это был профессиональный путешественник и страховки у него были на всю семью. Возможно, и скорее всего Вам будут впаривать полную страховку от прокатной конторы уже непосредственно на месте. Тут уже сами смотрите...и форум читайте. Полностью вам тут никто не разжует и в рот не положит))). Удачи!
Kvn02
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kvn02 » 07 ноя 2019, 23:51

Стрелочник, извиняюсь, сразу не ответил. Да, это будут две страховки. За одну платишь на сайте агрегатора. А полную могут на месте предлагать. Я вот купил поначалу полную на сайте агрегатора, а потом пытался им позвонить, находясь ещё здесь, в России. И на каждый дозвон висел на трубке минут по пятнадцать. Потом обиделся на них и расторг договор страхования (который все включено). Так что прежде чем бронировать автомобиль, я теперь бы сначала посоветовал бы узнать как с ними связываться. У некоторых ватсапов- вайберов нету. Ну и такой момент. В случае ДТП будешь рассчитываться на месте сам. Потом надо будет ОЧЕНЬ грамотно собрать все бумаги и предъявить их уже сайту агрегатору. И можно получить большой геммор.
Kvn02
участник

Сообщение Serg_tm » 21 ноя 2019, 07:04

Привет. Взяли машину в easywayrentacar пока вопросов никаких, все хорошо, сделали пробную поездку недалеко от канкуна, в первые 15 минут остановили копы на мотоциклах и абсолютно наглым образом втирало что я ехал 60 (я так и ехал), а знак 40. Переубедить их никак не получилось. Нарушил и все. Приборов никаких тоже нет, мы говорит ехали с такой же скоростью, так и замерили. Выписали квитанцию, забрали водительское, все рассказали что можно забрать обратно после оплаты штрафа в 3000 песо. Предложили решить на месте, согласились на 150 песо. Вообщем развод чистой воды, я бы даже сказал рэкет. Знака 40 там не было уверен на 99%. Вот собрался сегодня в Тулум и даже не знаю.. опять через 15 минут остановят, как с ними вообще разговаривать?
Serg_tm
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение syndicate_rus » 21 ноя 2019, 07:31

Serg_tm писал(а) 21 ноя 2019, 07:04:Вот собрался сегодня в Тулум и даже не знаю.. опять через 15 минут остановят,

Прям не повезло вам. Нас за неделю покатушек не остановили вообще ни разу. И мимо копов проезжали, и нарушали. Я бы на вашем месте забил бы на эту неудачу в первые 15 минут. А дальше по ситуации. Попробуйте включить дурака, как советовали некоторые. Может и поможет.
Best rgds.
syndicate_rus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение igor sten » 21 ноя 2019, 23:07

syndicate_rus писал(а) 21 ноя 2019, 07:31: Попробуйте включить дурака,

Скорее не "дурака", а человека вообще не знающего никакого языка, пусть этот мент мексиканский вам на русском изложит, что его не устраивает...
Скорее всего плюнет и уедет
Но это совет на случай, когда вас пытаются "развести", если же вы понимаете, что действительно нарушили, тут уже нужно совсем другую дипломатию включать...
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение Serg_tm » 22 ноя 2019, 17:18

Отчитываюсь. Вчера съездил в Тулум и посетил ближайший сенот, вернулся в канкун в даунтаун, никаких проблем с полицией не было. Движение нормальное, но все едут быстрее ограничений, если ехать по знакам будешь не в потоке. Проехали несколько постов, на нас не обратили внимания. Настроение улучшилось) На номерах арендных машин написано что машина арендная, поэтому копы сразу видят. Сейчас собираюсь в зону отельера, там на въезде пост стоит, на машине ехать или на басе, задумался))
Serg_tm
участник

Сообщение mir_ogromen » 24 ноя 2019, 06:12

Serg_tm писал(а) 21 ноя 2019, 07:04:Выписали квитанцию, забрали водительское, все рассказали что можно забрать обратно после оплаты штрафа в 3000 песо. Предложили решить на месте, согласились на 150 песо.

Что то из разряда фантастики. Если квитанция выписана, то уже не договоришься. Или левые книжки с квитанциями стали возить.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Serg_tm » 26 ноя 2019, 07:22

Возможно, держал эту квитанцию в руках, он просил внизу подписать, все как настоящее с номером, через копирку. После того как договорились, он попросил квитанцию обратно. Сфотать не успел.

Почитал местные новости, как то не спокойно на юкотане, на автомобилистов нападают, в тулуме и плайя дель кармен стреляют, так всегда было или обострение?
Serg_tm
участник

Сообщение Kvn02 » 26 ноя 2019, 08:37

Serg_tm, со слов русской девушки, проживающей в Канкуне, все это началось когда наркомафия добралсь до Юкатана, и Канкуна в частности. Напишу ка я ей, спрошу. Авось ответит.
Kvn02
участник

Сообщение Kri0-Gen » 27 ноя 2019, 18:39

Брали машину в Плайякаре на 2 дня, сегодня сдали обратно.
Брали у Alamo, их стойка есть прямо в нашем отеле (вроде как их стойка есть во всех отелях сети RIU). Брали машину класса full-size automatic - это оказался Nissan Sentra, 45к пробега, мелкие коцки на бамперах. При бронировании и оплате через сайт с полной страховкой получилось 1375 песо за 2 дня. Вроде как если заказывать вживую или через сайт, но с оплатой наличкой, то цена ровно в 2 раза выше.
Как я понял, из этой суммы около 100 песо в день сама машина и около 490 в день за страховку (CDW + угон). Плюс страховки в том, что при приёмке на карте заморозили только 1000 песо (около 56 USD). Также дополнительно при приёмке вручили какую-то Emergency-страховку по 45 песо в день. Ради 90 песо не стал спорить.
Итого - около 76 USD с CDW за 2 дня и на карте заморозили всего 56 USD депозита. Считаю неплохо, особенно учитывая цены на экскурсии в Плайе

Можно было не брать CDW, минимальная страховка стоила около 170 песо в день - то есть получилось бы в 2 с лишним раза дешевле. Но тогда на карте заморозили бы 14000 + 3000 песо - почти 1000 USD.

За 2 дня успели посетить:
1й день - Тулум и Коба, между ними на самую жару заехали в первый попавшийся сенот.
2й день - Чичен-итца, сеноты Ик-Киль, Самула и Икс-кекен.
Выезжали из отеля после завтрака (около 8), возвращались с закатом (в 6-7 вечера).
Бензина потратили на 1000 песо (заправлялись магной 2 раза по 500 песо) - под конец аренды оказалось даже на 1/8 бака больше, чем когда брали.

Один раз видели полицейского с радаром на платной трассе - прятался за трактором, который стоял на аварийке в месте разворота. Каким-то чудом проехали мимо него на 120 и интереса не вызвали (до этого долго ехали 160, увидели трактор и сбавили, прям как чувствовали).
И ещё 1 раз кто-то похожий на полицию перегородил платную трассу что осталась одна полоса и проверял всех - у них мы тоже интереса не вызвали - глянули и на нас и махнул чтобы ехали дальше.
Kri0-Gen
новичок

Страны: 32

Сообщение Kvn02 » 27 ноя 2019, 20:54

Ответила знакомая ...... но не разрешила писать....в общем беспокойно, даже очень....и фото даже канкунское , утреннее прислала. Никого не пугаю, просто знайте. Зато водорослей нету...уплыли однако.
Kvn02
участник

Сообщение mfedorov » 27 ноя 2019, 23:47

Здравствуйте уважаемые путешественники и знатоки !!!
подскажите по America Car Rental
В бронировке у меня сказано

Loss Damage Waiver 0% Deductible (LDW).
Collision Damage Waiver (CDW).
Primary Third Person/Property Liability (PLI).
Civil Responsability Complement (SLI).
Medical expenses insurance (PAI).
Theft Protection (TP).

как я понял , нолевая франшиза при ДТП

но в то же время ниже
Guarantee deposits according to type of vehicle.
400 usd

То есть они все равно заблокируют на карте 400 баксов?
mfedorov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Verkher » 27 ноя 2019, 23:50

Да, заблокируют. В случае дтп надо им звонить и спрашивать, что делать дальше, иначе с вас удержат деньги.
Verkher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Dopelganger » 02 дек 2019, 06:51

так всегда было или обострение?

Всегда, просто это не афишируют. Это если подразумевать под словом "всегда" последние лет 5-7.
Все мексы об этом знают. Но это уже оффтоп в этой теме.
Dopelganger
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Alександр » 05 дек 2019, 11:28

Кто-то брал машину в Мексике вообще и в Канкуне в частности у Thrifty? На начало января выдает очень хорошую стоимость в 49 евро в неделю за VW Vento на автомате с базовыми страховками. Получение и сдача в аэропорту. В мае брал авто в аэропорту Канкуна у Аламо - все прошло гладко. С Thrifty давно не сталкивался не то что в Мексике, а в целом
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение butan » 10 дек 2019, 15:15

Отпишусь, пожалуй, об удачном опыте, а то все как-то страшно тут :)
В конце ноября брал машинку в аэропорту Канкуна, прокатчик Mexx, на 6 дней около 70 USD. Была заказана минимальная машинка типа Тойота Айго на автомате, в итоге получили VW Vento (наш Polo Sedan), на которой спокойно ездили впятером. Предлагали плюсом страховку за 180 USD, отказался. Захолдили на карте 10000 песо (франшиза в заказе была указана 800 USD). Проехали через Мериду, Чичен-Итцу, Тулум, Плайю дель Кармен, Канкун. Нигде не останавливали, не стреляли, на хвосте не висели, на заправках вроде все честно. Приняли без претензий, через 2 недели холд отвалился. Может просто повезло...
Последний раз редактировалось butan 16 дек 2019, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
butan
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Evgenikkk » 15 дек 2019, 17:28

Пока не забыл совсем и зашел на Винского. Что помню по аренде в Канкуне.

1) Бронировали в "Американ Кар Рентал", по условиям обычно. Причем на сайте написано было "Фулл иншурансе", оказалось что "фулл" не совсем "фулл", стекла и колеса в него не входят. Вообще страховка в Мексике какой--то треш, куча видов-аббревиатур.

2) С пентами связывались 4 раза за 10 дней. Первый раз в Канкуне повернули с кругового не из того ряда ( ну или нас разводили на это). Протокол, изъятие прав, угрозы штрафом в 200 долларов. Итого сошлись вроде на 100 песо.
Второй раз пытались давить на то, что у меня в руках был мобильник ( хотя он был в руках у пассажира). Отбазарились
Третий раз скрутили номера за неправильную парковку. Пришлось вызволять их из местной жандармерии. Адрес ее был указан на протоколе.
Для туристов штрафа за это не предусмотрено, но:

ТРЕБУЕТСЯ КСЕРОКОПИЯ ПРАВ,ПАСПОРТА И КОНТРАКТА НА АРЕНДУ.

Сделайте все это заранее и возите с собой. Естественно в их околотке ксерокса нет - езжайте ищите.
Последний раз остановили не пойми за что уже когда ехали сдавать машину. Я отдал им права ( благо езжу за границей по утерянным когда-то правам, ну то есть аннулированным в России) положил руки на руль и говорил "не понимаю, не говорю по испански"). Пент чего то поворчал, отошел, вернулся, поняв что денег не будет - кинул мне права назад.

3) На заправке пытались развести с подменой купюр 1 раз, но я сразу окрысился на тему "Зовите управляющего, давайте смотреть камеры". Жулики моментом сдулись и заулыбались, еще и стали бегать проверять давление и мыть зеркала со стеклами)

4) При сдаче пытались разводить, что машина грязная, а мойка 40 долл.. Дал 20 песо, сказал, что больше нет. Хотя можно было, конечно, ничего не давать, но хотелось уже накатить текилы и поужинать, а не базарится с прокатчиками.

По вождению - лежаки адские, надо смотреть внимательно. Видишь на шоссе хоть какой то знак - тормози, можно поймать лежак.
Evgenikkk
новичок

Сообщение Serg_tm » 25 дек 2019, 11:51

Отчитываюсь, брал в http://www.easywayrentacar.com FIAT-MOBI LIKE на 8 дней с полной страховкой без франшизы за 231$, не так дешево, но побоялся брать там без страховок. В итоге все в порядке, контору рекомендую, опыт удачный, номер карты оставлял, ничего не блокировали. Встречался с полицией один раз (выше писал) больше не останавливали. По вопросам безопасности читал каналы в телеграмм от экспатов, проблемы в целом имеются, сами не сталкивались.
Serg_tm
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль