Nukanukanuka » 21 ноя 2019, 10:47
Первый раз лечу через а/п Дубаи, буду рад рекомендациям более опытных путешественников:
1. Вылетаю Emirates из Домодедово 21 декабря в 17-00, прилетаю в Дубай в 23-15, и следующий рейс в том же билете на Пхукет вылет в 02-30. Терминал Прилета и вылета 3, никакого экстрима в плане выхода в город не планирую.
-Просто иду по стрелкам с указателями "трансфер", благо билеты у меня должны быть на руках, и багаж зарегистрирован до Пхукета, на контроль безопасности?
-Много постов на тему, что аэропорт большой, и все очень далеко - в рамках терминала это актуальная проблема, или все в пределах разумного (15-20 минут пешком, без необходимости ехать на такси, "метро" и прочих трансферах?
-Как там с инфраструктурой в это время суток (по сути полночь - 2 часа утра), не знаю насколько будет актуально, но в целом что посоветуете насчет общепита, например, работающего в это время суток?
2.Вылетаю с Пхукета также Эмиратами единым билетом 12 января, в 9-30 утра. Прилетаю в Дубай, терминал 3, в 13-45. Вылет в Москву на следующий день в 9-15 утра.
Никаких писем о бесплатных гостиницах от АК не приходило, соответственно, нужен вариант размещения.
При этом хочется немного посмотреть город
Как посоветуете поступить:
-Забронировать отель рядом с аэропортом, с бесплатным/недорогим трансфером, оставить в нем вещи и поехать в город? В этом случае, как я понимаю, доберусь до города часам к 4-5 вечера.
-Либо, ехать сразу в центр, селиться где-то там недалеко от метро, и добираться до аэропорта на нем?
- Насколько все работает в вечернее время?
-Что посоветуете посмотреть, оптимальнее с точки зрения расходов и логистики временной? Первое что пришло на ум, это небоскреб и океанариум.
-Видел предложения на сайте АК по экскурсиям (Небоскреб, океанариум и т.п.). Имеет смысл заказывать там, или без проблем на месте/в отеле можно купить за те же деньги?
Если считаете, что вопросы не по теме, буду разбивать по разным веткам. Но думаю, что ситуация не сильно уникальна, и было бы полезно собрать в одной ветке ответы.
Заранее спасибо.