Афины и Пелопоннес. Декабрь. 4 дня.

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: Peppilottta и гости: 5

Афины и Пелопоннес. Декабрь. 4 дня.

Сообщение apelsyn » 05 ноя 2019, 21:50

Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом)... какие города ... в каком порядке... где ночевать...
И как там вообще в декабре?
Состав 2 взрослых и 3 ребенка. Чистых четыри дня. На пятый утром улетаем (из Афин).
В Греции первый раз. Голова переполнена городами... пока первый вариант такой
03.12 Прилет в Афины (10:00). Аренда авто в аэропорту. Коринф с Акрокоринфом. Эпидавр. Напфлио (ночевка)
04.12 Аргос, Леонидион, Монемвасия (ночевка)
05.12 Мани, Ареополис (ночевка) ... или ехать вечером на Афины
06.12 Рано утром выезд в Афины (ночевка)
07.12 Утром вылет из Афин

Последний раз редактировалось apelsyn 06 ноя 2019, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
apelsyn
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Греция достопримечательности

Re: Афины и Пелопоннес. Декабрь. 4 дня.

Сообщение savl1 » 05 ноя 2019, 22:17

Вы это серьезно?
apelsyn писал(а) 05 ноя 2019, 21:50:и 3 ребенка

apelsyn писал(а) 05 ноя 2019, 21:50:В Греции первый раз.

apelsyn писал(а) 05 ноя 2019, 21:50:Чистых четыри дня.

apelsyn писал(а) 05 ноя 2019, 21:50: в декабре?

Ну какие тут города? 2 дня на Афины, если погода позволит, сплавайте в классический мини-круиз по 3-м островам. На пару дней можете действительно в Напфлио съездить с ночёвкой. Но это все! Все !!!

apelsyn писал(а) 05 ноя 2019, 21:50:Помогите пожалуйста советом

Вы знаете, не обижайтесь только, прошу Вас...но это самый нереалистичным маршрут, который я видел на этом форуме, а я здесь видел многое...

Так что совет один и простой: забудьте все, что Вы напланировали, добавьте реализма, сократите Ваши планы раз в 5 - и получите прекрасный отпуск, соответствующий Вашим реалиям. К примеру, так, как я описал выше.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1166 раз.
Страны: 33
Отчеты: 131

Сообщение винфор » 06 ноя 2019, 07:49

В декабре очень короткий световой день, намеченные точки для посещения часа в 3-4 запросто могут закрываться ( в 4 уже темно и ничего не видно). Поэтому за день вы успеете посмотреть максимум одну точку, остальное - дорога, обеды. Кстати, большинство кафешек будет закрыто, меню оставшихся в основном "среднеевропейское", без каких-либо изысков.
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение apelsyn » 06 ноя 2019, 10:55

Читаю комментарии ... маршрут на данный момент вижу так...
День 1 … 03.12 Прилет в Афины (10:00). Аренда авто. --- Напфлио (ночевка)
День 2 … 04.12 Монемвасия (ночевка)
День 3 … 05.12 Ареополис (ночевка) или другой город ... или ехать вечером на Афины
День 4 … 06.12 День в Афинах (ночевка) и утром след дня вылет

Если по дороге еще что-то увижу, будет отлично. Пока задача №1 определится с местами для ночлега. День 1 и 2 ...мне ложатся хорошо ... Напфлио и Монемвасия... вопрос с днем №3... стоит ли ехать в Аерополис ... или выбрать другой город? ... и оставаться там ночевать или ехать вечером на Афины?
apelsyn
новичок

Сообщение savl1 » 06 ноя 2019, 11:08

apelsyn писал(а) 06 ноя 2019, 10:55:стоит ли ехать в Аерополис

А Вам стоит? Для чего? Что Вас там привлекает и привлекает ли?

apelsyn писал(а) 06 ноя 2019, 10:55:Монемвасия

apelsyn писал(а) 06 ноя 2019, 10:55:оставаться там ночевать или ехать вечером на Афины?

Смотря что Вы хотите увидеть в Афинах и сколько времени у Вас это займёт.
savl1

Сообщение Наталья С. » 06 ноя 2019, 12:01

apelsyn писал(а) 05 ноя 2019, 21:50:Леонидион

А что там зимой делать? Да и летом. Или просто как маршрутная точка.
apelsyn писал(а) 05 ноя 2019, 21:50:Монемвасия

Красиво, но далеко. От Нафплиона часа три с половиной. А потом еще сколько назад. Из 4 своих дней на эти перегоны часов 7 потеряете.
apelsyn писал(а) 05 ноя 2019, 21:50:Мани, Ареополис

Мне кажется, зимой там уныло.

savl1 Вам дал очень разумные советы. Правда, с круизом может не получиться из-за погоды, поэтому его бы я и не планировала.

Дети у Вас какого возраста? Им греческие развалина уже/еще интерсны?
Может, так?
День 1 … 03.12 Прилет в Афины (10:00). Аренда авто. Коринсфкий канал, Акрокоринф, Микены (если успеваете и интересно), Нафплион (вечер, ночевка)
День 2 … 04.12 Тиринф, Эпидавр, Нафплион.
День 3 … 05.12 Мистра, перезд в Афины.
Наталья С.
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение apelsyn » 06 ноя 2019, 12:23

Наталья С. писал(а) 06 ноя 2019, 12:01:Монемвасия
Красиво, но далеко. От Нафплиона часа три с половиной. А потом еще сколько назад. Из 4 своих дней на эти перегоны часов 7 потеряете.

... что-то тянет туда... многие пишут что красиво ... а насчет дороги... то ее часть ..я надеюсь проходит вдоль моря... впринципе семьей любим на машине ездить... надеюсь что виды из окна будут красивые. Если туда ехать, то там поидее и ночевать
apelsyn
новичок

Сообщение apelsyn » 06 ноя 2019, 12:26

Наталья С. писал(а) 06 ноя 2019, 12:01:День 3 … 05.12 Мистра, перезд в Афины.

Насчет дня №3... пока думаю... Но Ареополис наверное отпадает. А по вечеру(ночевке) 3го дня... наверное целесообразно/удобнее ехать на Афины... что бы с утра дня №4.. рано встать и посмотреть их.
apelsyn
новичок

Сообщение apelsyn » 06 ноя 2019, 13:48

Вот последняя версия...
День 1 … 03.12 Прилет в Афины (10:00). Аренда авто. - Эпидаврос (если успеем) - Напфлио (ночевка)
День 2 … 04.12 Выезд из Напфлио-Тиринф (без остановки или 30 мин.) - Аргос (не долго...если успеем) - Монемвасия (ночевка)
День 3 … 05.12 Выезд из Монемвасия-Мистра-Спарта (не долго) - Акрокоринф - Афины (ночевка)
apelsyn
новичок

Сообщение savl1 » 06 ноя 2019, 14:15

apelsyn писал(а) 06 ноя 2019, 13:48:Вот последняя версия...

Что ж, если все решено, остаётся только пожелать удачи
Хотя 3й день нереален, но...хозяин-барин
savl1

Сообщение etnn » 06 ноя 2019, 16:21

. многие пишут что красиво ... а насчет дороги... то ее часть ..я надеюсь проходит вдоль моря... впринципе семьей любим на машине ездить... надеюсь что виды из окна будут красивые. Если туда ехать, то там поидее и ночевать
Дорога от Нафплиона до Монемвасии в основном проходит по горам и долинам между ними, море видно уже только на подъезде к Монемвасии, в марте виды были красивые) - молодая зелень и цвели плодовые деревья.
Мы по дороге в Монемвасию заехали только в Спарту ненадолго, посмотрели памятник Леониду и прогулялись по руинам древнего города.
А насчёт Монемвасии подтверждаю - красиво), спасибо, что savl1 подсказал мне такой маршрут. Правда, у вас очень мало времени, только по самому городу пройтись, наверх уже вряд ли заберётесь, тем более, с детьми - тяжело подниматься, сложновато ходить по горе. И место для ночевки выбирайте внимательно, чтобы было отопление, даже в марте ночью там было весьма прохладно, мы грелись кондиционером. Отель у нас был в Гефире, с видом на Монемвасию.
Да, внимательно смотрите расписание работы достопримечательностей, если планируете куда-то пойти, как сказали выше, в зимний период музеи рано закрываются.
etnn
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16

Сообщение apelsyn » 06 ноя 2019, 20:15

apelsyn писал(а) 06 ноя 2019, 13:48:Вот последняя версия...

имелось ввиду... актуальная... что по факту на сейчас)
Пока у меня более-менее сложилось с местами для ночевки
День 1 … Напфлио
День 2 … Монемвасия
День 3 … Афины
День 4 … Афины
а там уже сколько успею) ... единственное из Напфлио в Монемвасию... планирую ехать вдоль моря... или рядом возле него...я так понял там дорога есть...надеюсь нормальная... а уже из Монемвасии обратно по другой дороге на Спарту
apelsyn
новичок

Сообщение винфор » 07 ноя 2019, 09:22

Мне кажется, что это плохой вариант - ехать вдоль моря из Напфлиона в Монемвасию. Там "по кривой" километров 150, прелести моря надоедят после первых 10 км, всю остальную дорогу вы будете мотать влево-вправо вверх-вниз по местной извилистой дороге, проходящей через все прибрежные поселочки, конкурируя при этом с местными тихоходами (хорошие машины там не ездят). Да и качество у этой шоссейки вряд ли супер. Лучше сэкономить время и доехать туда и обратно по автобану через Триполи и Спарту, все равно потом тащиться по куску обычной двухполоски от съезда с автобана до Монемвасии.
Я бы снял с программы Монемвасию совсем - времени и так мало, а вы выбрали почему-то самый дальний кусок Пелопоннеса, к которому, к тому же, нет полноценной нормальной дороги. Есть более доступные Микены, Мистра, Мессина, Древняя Олимпия, в конце концов, до нее проще добраться, чем до Монемвасии. Оставьте ее на лето, будет хорошая погода и много светового времени, доедете без проблем, заодно в пещеры Диру заскочите.
А море в Нафплионе посмотрите, оно там красивое и набережная с пальмами и крепостями впечатляет.
винфор
активный участник

Сообщение apelsyn » 07 ноя 2019, 09:36

винфор писал(а) 07 ноя 2019, 09:22:Я бы снял с программы Монемвасию совсем - времени и так мало, а вы выбрали почему-то самый дальний кусок Пелопоннеса, к которому, к тому же, нет полноценной нормальной дороги.

Да... я призадумался ... о снятии Монемвасии с маршрута... но тогда нужно или два раза ночевать в Напфлио... или найти другое место(город) ночевки. Буду думать. В идеале хотел ночевать у моря.
apelsyn
новичок

Сообщение винфор » 07 ноя 2019, 09:53

Летом в тех краях мы ночевали в двух местах (слева и справа) около Каламаты, в самой Мистре (около крепости) и 4 дня недалеко от Захаро (если не лень, посмотрите мой отчет). В принципе, мест полно, особенно зимой. Вы же на машине будете, выбирайте любой прибрежный поселок.
винфор
активный участник

Сообщение nat_ru » 07 ноя 2019, 10:00

apelsyn писал(а) 07 ноя 2019, 09:36:Да... я призадумался ... о снятии Монемвасии с маршрута... но тогда нужно или два раза ночевать в Напфлио... или найти другое место(город) ночевки. Буду думать. В идеале хотел ночевать у моря.

Убирайте Монемвасию совсем. Совершенно нереалистично при ваших исходных данных.

Я бы на Вашем месте забронировала Напфлио на все ночи и ездила радиально. Причём первый день программа-максимум это, собственно, приезд в Напфлио, заселение и прогулка по городу, можно забраться посмотреть крепость. Все!
Такое впечатление, что перемещаться вы планируете на ковре-самолете, осматривать достопримечательности за десять минут по воздуху, а детей кормить раз в сутки святым духом.
Последний раз редактировалось nat_ru 07 ноя 2019, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 53

Сообщение винфор » 07 ноя 2019, 10:02

Вгляделся в "кривую" дорогу вдоль берега от Нафплиона до Монемвасии - она вдоль моря только на первой половине - до Леонидиона. Дальше, скорей всего, такое нагромождение скал, что ехать нельзя и она уходит вглубь материка, так что и тут облом. Лучше не связываться с ней.

nat_ru писал(а) 07 ноя 2019, 10:00:можно забраться посмотреть крепость. Все!

Час на крепость, а потом смотаться в Старый Эпидавр (там близко). Или сразу в него, а крепость так, когда время будет.
винфор
активный участник

Сообщение apelsyn » 07 ноя 2019, 10:12

винфор писал(а) 07 ноя 2019, 10:02:Вгляделся в "кривую" дорогу вдоль берега от Нафплиона до Монемвасии - она вдоль моря только на первой половине - до Леонидиона

да, я тоже посмотел ... реальную дорогу. Половина как вы писали до Леонидиона вдоль моря (мне такое нравится) ... а дальше вторая половина уходит в глубь материка. Думаю...
apelsyn
новичок

Сообщение nat_ru » 07 ноя 2019, 10:17

винфор писал(а):Час на крепость, а потом смотаться в Старый Эпидавр (там близко). Или сразу в него, а крепость так, когда время будет.

Оставив в стороне физическую и эмоциональную усталость после ранней побудки, если рейс только прилетает в Афины в 10 утра, хорошо если заселение в Напфлио будет в час. Обедом накормить трёх детей тоже время нужно.
Вы знаете, что зимой многие археологические сайты Греции закрытаются рано? Эпидавр открыт до трёх только, крепость Палимиди тоже в три закрывают. Это надо учитывать при планировании маршрута.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 53

Сообщение винфор » 07 ноя 2019, 10:26

Ваша правда, есть риск уже в Нафплион приехать по-темному.
винфор
активный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль