ilya_ali » 13 ноя 2019, 16:56
Первая британская виза. Подавал в Москве. Я - гражданин Республики Беларусь, имею российский ВНЖ.
18-го октября заполнил и оплатил анкету.
24-го октября сдал биометрию. (На месте сканировал документы за 2100 рублей, т. к. загрузил самостоятельно не всё. Нажал кнопку "submit" раньше времени. Не повторяйте мою ошибку!). Для меня стало неожиданностью требование посмотреть в камеру и назвать свои имя, фамилию и дату рождения.
12 ноября пришло сразу два письма (TLScontact Aplication assessed by UK Visas and Immigration, TLScontact Application ready for collection).
13 ноября забрал.
В двух паспортах очень много виз (две штатовские, южнокорейская, пять шенгенских, израильская 2013-го, Китай, Индия, штампы безвизовых Индонезии, Малайзии, Китая). Все дальние поездки продолжительностью не больше двух недель, два раза в год.
Подавал очень много документов (все - с моим переводом). ВНЖ, старый паспорт (с кучей виз), выкупленные авиабилеты Вильнюс-Лондон-Вильнюс (за 20 евро в обе стороны), акты приемки-сдачи услуг за 12 месяцев, справка с работы (более месяца), ндфл за 2018 и 2019 годы, выписки с движениями с трёх счетов (за 8-9 месяцев, на один из них каждый месяц капало столько, сколько написано в ндфл и актах минус 13 процентов), остатки на трёх счетах (всего - 116 тысяч рублей), сопроводительное письмо, студенческий билет, две справки о стипендии из вуза, свидетельство о владении квартирой в Минске.
У меня была пограничная ситуация. Я написал, что получаю ежемесячно из двух источников 20 тысяч рублей, трачу на проживание 10 тысяч рублей в месяц (живу в общежитии), на пятидневную поездку потрачу 265 фунтов (21 тысячу рублей). Плюсом было то, что я приложил выкупленные самые дешевые авиабилеты из всех возможных, написал, что буду жить в хостеле за 15-20 фунтов за ночь (пять ночей - около 80 фунтов. Не бронировал и не прикладывал). И еще было несколько весьма скользких моментов. Но всё закончилось хорошо. Нигде не врал.
Для таких же людей, как я (имеющих официально только небольшой доход) могу посоветовать сократить поездку по максимуму (например, приложить выкупленные билеты Вильнюс-Лондон и через три дня Лондон-Цюрих). Тогда вероятность получить визу повышается. Удачи всем.
С одной стороны, нельзя не сознаться, с другой стороны, нельзя не признаться.