ГАВАНА - первые несколько дней
ГАВАНА - СЬЕНФУЭГОС - ТРИНИДАД
В Сьенфуэгосе думаю взять организованную экскурсию, чтобы проехать к Эль-Ничо, а далее сразу в Тринидад. Разумно?
ТРИНИДАД - водопад Сальто-дель-Кабурни - ТРИНИДАД
Здесь основной вопрос - достаточно ли одного дня на прогулку по Топес-де-Кольянес или нужно оставаться на ночевку? Если времени мало - что обязательно нужно не пропустить, помимо Сальто-дель-Кабурни?
ТРИНИДАД - КАМАГУЭЙ
КАМАГУЭЙ - ОЛЬГИН
С Ольгиным вообще больше всего вопросов. Интересно три места: 1) Заповедник Cayo Bariay, на месте которого высадился Колумб (это же там, я не ошибаюсь?) 2) Гвардалавака (там правда самый лучший пляж на Кубе?) 3) водопад Salto del Guayabo
Так вот, думаю, стоит вообще туда ради всего этого ехать? Или, может, ну его?.. Если точно стоит - как добираться до этих мест от Ольгино, если не арендовать автомобиль? Есть ли какие-то групповые поездки? И нет ли тогда уж в тех краях более прекрасных красот, о которых я просто не знаю?
ОЛЬГИН - ПЛАЯ-ЛАРГА
Плая-Ларга нужно по задумке, чтобы взять экскурсию в болото Сапата и посмотреть там птиц, красивую природу и вот это всё. Но, во-первых, вообще непонятно как до этого Плая-Ларга добираться - автобусы туда, насколько я понял, не ходят. И второй вопрос - что там с этим болотом? Стоящая вообще история или это больше для орнитологов тема?
ПЛАЯ-ЛАРГА - ВИНЬЯЛЕС
Я так понимаю, ехать нужно с пересадкой в Гаване. Но опять же непонятно как из этих болот выбираться без машины, чтобы попасть в Гавану. Или можно как-то напрямую поехать сразу в Виньялес?
Вот, собственно, и всё, что спланировал. Хватит на всё это 28 дней? Или лучше что-то выкинуть, чтобы побольше времени провести в одном из мест? Ничего ли не забыл из того, что пропускать вообще нельзя никак на Кубе? Ну, и правильно ли выстроена логика передвижений.
Еще раз заранее огромное спасибо всем, кто может помочь!
P.S. Ах, да, чуть не забыл. Сантьяго-де-Кубу не закладывал в маршрут - вроде как ничего особенного, крупный город, что там делать? Или я ошибаюсь и по какой-то причине нужно обязательно включить в маршрут?