Насчет сакуры - погодные аномалии, видимо, на природе сказываются. Родственники из Подмосковья в конце октября написали, что у них лилии зацвели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
sinnfeinn писал(а) 01 ноя 2019, 18:38:погодные аномалии, видимо, на природе сказываются
Видимо так. Эту сакуру я не первый раз вижу в неположенное время цветущей ( как то 24 декабря любовалась). Но все же сакура это не местное растение. Рябине у меня под окном « и в голову не придёт» цвести. Тут думаю не климат даже виноват, а люди, которые привезли дерево в нетипичный для него климат.sinnfeinn писал(а) 01 ноя 2019, 18:38:Насчет сакуры - погодные аномалии, видимо, на природе сказываются.
tsmith писал(а) 31 окт 2019, 21:09:Сегодня солнца нет, но желтый цвет повсюду
Да, в том числе благодаря виноградникам. Весна тоже ничего. Вот зима обычно туманная.Eleria писал(а) 01 ноя 2019, 22:53:У вас очень красивая осень!!!
Nataly88 писал(а) 01 ноя 2019, 19:15:В прошлом году в сентябре кое-где в Европе цвели каштаны.
sinnfeinn писал(а) 04 дек 2019, 16:29:Хотя уже зима началась.
О снеге мы чаще всего лишь мечтаем ( потому как если есть снег, можно ехать кататься на ближайшие горки ( они невысокие, но близко). Но увы чаще всего снега совсем немного и в горах тоже. В Невшателе да, снег очень редкий гость ( но да, бывает). А вот в Ла Шо де Фон снега всегда многоJamKit писал(а) 04 дек 2019, 17:14:Или в Невшателе вообще снег редко бывает?
sinnfeinn писал(а) 04 дек 2019, 16:29:Это прямо ваши улицы?
tsmith писал(а) 07 дек 2019, 13:27:О снеге мы чаще всего лишь мечтаем
Да, увы, облетели. И гинко тоже уже стоят без листьев. В ноябре- декабре природа не особо радует цветами ( да и туман обычно спускается). В этом году достаточно часто солнце бывает. А на озере при солнечной погоде здорово и зимой. Не очень много народа при этом много перелетных птиц. А вечером можно и бобра встретить.JamKit писал(а) 07 дек 2019, 18:05:Или они уже облетели и стали неинтересными?
Мне до 102-й годовщины практически половина жизни еще ( чуть меньше, но не суть). Но да, хотелось бы. Потому пожелаю всем нам дожить ( в добром здравии) до желаемых лет. 102? Как раз то, что надо. Если в добром здравии.Спасибо. Хоть и да, немножко заранее :-))Варвара любопытная писал(а) 21 дек 2019, 11:22:поздравляю с очередным юбилеем: 102-й (;-) - подмигнула) годовщиной со Дня Рождения!!!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Отзывы Швейцария. Отчеты о путешествии в Швейцарию