Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Форум Винского » 06 окт 2008, 09:00

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с участием в лотерее на гринкарту DV Lottery / DV Program.
Для вопросов оформления документов после выигрыша в лотерею на гринкарту есть специальная тема:

--> Выиграл гринкарту (Green Card) США DV-2023-2024. Что делать дальше?
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2019/2020/2021. Что дальше?
Лотерея на гринкарту США (Green Card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Новый розыгрыш Грин Карты DV Lottery 2024 начался на https://dvprogram.state.gov/ и продлился до 9 ноября 2022 (до полудня по Eastern Standard Time UTC-5).
Инструкция для участия в лотерее Green Card
Результаты ожидаются, как обычно, в мае-июне 2023 г. Новый розыгрыш DV Lottery 2025в октябре 2023 г.

Вы также можете посмотреть видео U.S. Diversity Immigrant Visa Program Tutorial c поэтапной инструкцией о заполнении анкеты для участия в лотерее.
Участие в лотерее никак не влияет на выдачу других неиммиграционных виз. Иммиграционные же намерения появляется, как правило, после выигрыша и отправки формы DS-260. После этого может быть отказано в выдаче неиммиграционных виз (кроме dual intent: визы E, K, L, O, P, V и H-1B).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение klassika69 » 31 окт 2019, 11:30

Dvolk, да вот сомневаюсь, т.к. ремесла у меня никакого нет, есть квалификация по специальности, в дипломе так написано Читаю Вики - Vocational school (Not to be confused with Technical school). Читаю Текникал скул: In the United States, a technical school is a two-year college that covers fields such as business, finance, hospitality, tourism, construction, engineering, visual arts, information technology and community work.
Что ж они не добавили про техникум/колледж в анкету, теперь сиди мозг ломай
Последний раз редактировалось klassika69 31 окт 2019, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
klassika69
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Эврика » 31 окт 2019, 12:10

alexandersuperb писал(а) 30 окт 2019, 19:34:1) Я родился в России (ну СССР на то время), но являюсь гражданином Украины - мне подаваться от Украины или России? Где шансов больше?

От Украины у Вас нет никаких шансов. Потому как подают по стране РОЖДЕНИЯ! Читайте инструкции, в конце-то концов
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение masya5041 » 31 окт 2019, 13:29

nikkikom, то есть вы серьезно думаете, что нет разницы в том, что раньше указывалось просто имя и фамилия, которые у тысячи людей могут совпадать , а сейчас указывается конкретные данные с номер паспорта и тд, для вас нет разницы в этом? Самому не смешно?
Если бы не было изменений, я б и не спрашивал , не надо делать вид, что вы самый умный, а все вокруг тупые, скидывая ссылки , где за последний год, одно новое сообщение..
masya5041
новичок

Сообщение luninvv » 31 окт 2019, 13:54

У меня не много интересный вопрос
У меня в паспорте написано "Московская область", но сейчас эта территория является не Московской областью, а Москвой и во всех документах пишется "г.Москва, г.Троицк". что именно мне лучше указать в анкете? То, как написано в паспорте или то, как всё на самом деле сейчас?
luninvv
новичок

Сообщение Эврика » 31 окт 2019, 13:58

masya5041 писал(а) 31 окт 2019, 13:29: не надо делать вид, что вы самый умный, а все вокруг тупые, скидывая ссылки

Сейчас Вам модераторы а-та-та сделают. Не надо так грубо. Здесь люди по доброй воле пишут и ничем ни кому не обязаны.
Про паспорт - Вам и только Вам решать. Да, могут найти совпадения. Сделайте второй паспорт. С одним на лотерею, со вторым на тур.визу, в конец-то концов.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Dvolk » 31 окт 2019, 14:03

klassika69 писал(а) 31 окт 2019, 11:30:Dvolk, да вот сомневаюсь, т.к. ремесла у меня никакого нет, есть квалификация по специальности,

В анкете не спрашивают, что Вы умеете делать. Там спрашивают про уровень образования.

Читаю Вики - Vocational school (Not to be confused with Technical school). Читаю Текникал скул: In the United States, a technical school is a two-year college that covers fields such as business, finance, hospitality, tourism, construction, engineering, visual arts, information technology and community work.

Vocational education is education that prepares people to work as a technician or in various jobs such as a trade or a craft.

Специальность "техник" как раз и получается в техникумах, которые сейчас массово переименовались в колледжи.

Что ж они не добавили про техникум/колледж в анкету, теперь сиди мозг ломай

Потому что они даже в США по-разному называются, а уж тем более по всему миру, и перечислить все названия невозможно. Но суть-то одна - это профессиональное образование, которое находится между средним (школа) и высшим (институт). И не важно, называется ли учебное заведение "техникум", "колледж" или "академия". Важно, какого типа дипломы оно выдает.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 31 окт 2019, 14:33

masya5041 писал(а) 31 окт 2019, 13:29:nikkikom, то есть вы серьезно думаете, что нет разницы в том, что раньше указывалось просто имя и фамилия, которые у тысячи людей могут совпадать

Указывались не только имя и фамилия, а еще дата и место рождения, а для подстраховки еще и имена родителей. Не думаю, что даже в многомиллионной Москве в один день рождается хотя бы пара человек, у которых все эти данные совпадут. А номер паспорта сегодня один, а завтра уже другой.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение klassika69 » 31 окт 2019, 14:45

Dvolk писал(а) 31 окт 2019, 14:03:Но суть-то одна - это профессиональное образование, которое находится между средним (школа) и высшим (институт)

Хосспде почему я такая тупая всё правильно, спасибо. Отмечу это, пусть сами потом разбираются)
klassika69
новичок

Сообщение alexandersuperb » 31 окт 2019, 15:07

Dvolk писал(а) 31 окт 2019, 11:08:Ну вашу ж машу...
Просвещаю:
скажу честно, после вопроса полез и прочитал инструкцию, думаю просто так устроен человек что в начале выбирает более легкий путь получения информации.
Не сердитесь, люди разные бывают. Мне, к примеру, неоднозначный случай с Крымом наоборот как раз понятен.
alexandersuperb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение Elenadpzp » 31 окт 2019, 15:30

BigGlebowskii писал(а) 31 окт 2019, 11:24:Либо заполнять быстрее, либо со страницы "ынеудалось загрузить" нажимать назад, что бы вернуться на предыдущую форму и нажимать continue опять

Я заполняю страницу меньше, чем за минуту.
Когда нажимаю назад, а затем снова "continue", происходит тоже самое, бесконечное количество раз...
Elenadpzp
новичок

Сообщение BigGlebowskii » 31 окт 2019, 16:29

Elenadpzp писал(а) 31 окт 2019, 15:30:Я заполняю страницу меньше, чем за минуту.
Когда нажимаю назад, а затем снова "continue", происходит тоже самое, бесконечное количество раз...

попробуйте сменить браузер
Internet Explorer или Egde

ну и хром с фаерфоксом тоже.

у меня было вчера точно же самое, что Вы описываете. Пришлось потыкаться туда обратно - получилось пройти до страницы подтверждения. После сменил браузер, все повторилось, но после пары попыток - получил свой номер.

Вообщем мой совет - не ждать пока починится, пробивайтесь.
BigGlebowskii
новичок

Сообщение GosBolid » 31 окт 2019, 20:20

Elenadpzp писал(а) 31 окт 2019, 15:30:Я заполняю страницу меньше, чем за минуту.

у вас в итоге получилось? или нет?

после первой части раз 10 нажали и всё, перешли на part two
от сюда уже раз 200 пытался дальше пройти, не даёт ((( такая фигня постоянно http://prntscr.com/pqrasj
GosBolid
новичок

Сообщение Elenadpzp » 31 окт 2019, 21:24

Не получилось(( уже дней 5 пробую
Надо попробовать ночью. Может, перегруженный сайт...
Elenadpzp
новичок

Сообщение lenavel » 01 ноя 2019, 13:26

Здравствуйте! Пройдет ли такое фото ребенка по глазам? Нижние ресницы за границей полоски. В остальном все хорошо. Девочки в фотостудии уже замучались исправлять, никак глаза не влезают целиком.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lenavel
новичок

Сообщение SergeyBas » 01 ноя 2019, 13:34

lenavel писал(а) 01 ноя 2019, 13:26:Девочки в фотостудии уже замучались исправлять, никак глаза не влезают целиком.

Не занимайтесь ерундой - на такие мелочи никто не смотрит.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 25

Сообщение Stan » 01 ноя 2019, 13:40

lenavel писал(а) 01 ноя 2019, 13:26:Пройдет ли такое фото ребенка по глазам?

на этой странице есть photo tool -вставляете и проверяете ничего сложного...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Elenadpzp » 01 ноя 2019, 15:08

GosBolid писал(а) 31 окт 2019, 20:20:у вас в итоге получилось? или нет?

Получилось!

Всем. кто сталкивается с такой проблемой, советую попробовать зарегистрироваться в другое время суток... и сайт летает
Elenadpzp
новичок

Сообщение Irina2310 » 01 ноя 2019, 15:15

Подскажите, я сделала фото в фотоателье, они мне его скинули на флешку без обрезки и прочих махинаций, затем я открыла официальную утилиту по обрезке здесь https://travel.state.gov/content/dam/pa ... ropper.swf подставила свое фото по указанным меткам и обрезала. В итоге получилось фото размерами 600 на 600, но разрешением 300 на 300. Это так и должно быть? Проверила через страницу https://ceac.state.gov/genniv/ для проверки фото для визы, пишет все ОК, но меня немного смущает разрешение...
Irina2310
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Stan » 01 ноя 2019, 15:29

Irina2310 писал(а) 01 ноя 2019, 15:15:Это так и должно быть?

должно быть так, как написано в инструкции:
Your digital image must be: In JPEG (.jpg) file format
Equal to or less than 240 kB (kilobytes) in filesize
In a square aspect ratio (height must equal width)
600x600 pixels in dimension
Do you want to scan an existing photo?
In addition to the digital image requirements, your existing photo must be:2 x 2 inches (51 x 51mm)
Scanned at a resolution of 300 pixels per inch (12 pixels per millimeter)
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение klassika69 » 01 ноя 2019, 16:33

Irina2310, в крайнем случае фотка сойдет за отсканенную) Scanned at a resolution of 300 pixels per inch
klassika69
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль