Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Форум Винского » 06 окт 2008, 09:00

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с участием в лотерее на гринкарту DV Lottery / DV Program.
Для вопросов оформления документов после выигрыша в лотерею на гринкарту есть специальная тема:

--> Выиграл гринкарту (Green Card) США DV-2023-2024. Что делать дальше?
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2019/2020/2021. Что дальше?
Лотерея на гринкарту США (Green Card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Новый розыгрыш Грин Карты DV Lottery 2024 начался на https://dvprogram.state.gov/ и продлился до 9 ноября 2022 (до полудня по Eastern Standard Time UTC-5).
Инструкция для участия в лотерее Green Card
Результаты ожидаются, как обычно, в мае-июне 2023 г. Новый розыгрыш DV Lottery 2025в октябре 2023 г.

Вы также можете посмотреть видео U.S. Diversity Immigrant Visa Program Tutorial c поэтапной инструкцией о заполнении анкеты для участия в лотерее.
Участие в лотерее никак не влияет на выдачу других неиммиграционных виз. Иммиграционные же намерения появляется, как правило, после выигрыша и отправки формы DS-260. После этого может быть отказано в выдаче неиммиграционных виз (кроме dual intent: визы E, K, L, O, P, V и H-1B).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение nikkikom » 30 окт 2019, 16:44

Ashikk, по мне тут все просто. Если не знал, то не солгал. Если знал, то солгал. Единственная серая зона: знал, но забыл.

Это не получение b1/b2, так что визовый офицер не должен на вас смотреть как на потенциального незаконного мигранта ;)

В любом случае должна будет действовать презумпция невиновности, пока... не обнаружится что вы солгали. Тогда вы и тюрьме посидите и пмж отберут, и денег отвалить адвокатам вам тоже разрешат: почему бы и нет?
nikkikom
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Antoxa1 » 30 окт 2019, 16:48

Добрый день, у меня пару вопросов:
1) в пункте 4 указано что нужно указать город рождения, при этом в загранпаспорте РФ у меня в строке место рождения город не указан, а написано Московская обл, Russia.
Правильно будет указать город как в Паспорте РФ или Загранпаспорте РФ?!
2) пункт 13 вопрос об образовании, следует указать что есть образование колледж, или неоконченное высшее?!
спасибо за ответ!!!
Все будет хорошо, а в крайнем случае плохо.
Antoxa1
новичок

Страны: 7

Сообщение Dvolk » 30 окт 2019, 16:54

Ashikk писал(а) 30 окт 2019, 15:35:Но смотрите, ситуация когда муж указал в анкете 2 детей, (по одному ребенку от нынешнего и от первого брака),а жена указала одного - только от брака нынешнего.

Неправильно. Если у мужа есть ребенок от прошлого брака, его нынешняя жена тоже должна его указывать.

Если кто-либо из них выигрывает, возможна перекрестная проверка анкет и возникнет вопрос о детях. И тогда придется мужу на собеседовании объяснять что у него (мужа) на одного ребенка больше потому как старший - от первого брака.

Ну и объяснит, это не проблема. А вот намеренное сокрытие ребенка - еще какая проблема, т.к. это обман при получении визы, из-за которого в теории можно даже гражданства лишиться.

В своем прошлом сообщении я другое имел в виду: если не указывать ребенка от первого брака ни в анкете лотереи, ни потом в DS-260, как консул узнает вообще о наличии этого ребенка?

Исходить надо из того, что ОНИ знают всё.

(Цитата из блога иммиграционного адвоката):
Фокус 1. Семейная пара приходит на интервью с иммиграционным офицером. Американский муж работал по контракту в третьей стране, познакомился там с барышней, пожили какое-то время с ее родителями, потом отдельно, потом приехали в Штаты, свадьба, иммиграционный процесс. Сидят на интервью несколько нервничая, но, с другой стороны - о чем волноваться? Совершенно прекрасный брак без всякого подвоха. И интервью идет по стандартному сценарию: где познакомились? как долго встречались? "кто сделал предложение? где жили вместе? Молодожены все рассказывают не сбиваясь.

И вдруг посреди стандартной череды вопросов офицер буднично так спрашивает: "А что же вы съехали от родителей невесты сразу же после того, как мама попала в автокатастрофу? Разве ей не нужна была ваша помощь?" Тут, как говорит Задорнов, "Внимание!" За пределами США несколько лет назад какая-то пожилая женщина, которая даже не участвует в иммиграционном процессе, пострадала в дорожно-транспортном происшествии. На следующий день после ее возвращения из госпиталя, дочь женщины с американским женихом съехали из дома этой женщины на съемную квартиру. И эти обстоятельства известны офицеру иммиграционной службы на другой стороне земного шара. Нет, конечно молодая жена объяснила, что маме после аварии была нужна сиделка с проживанием, поэтому пришлось освободить комнату, но это не снимает вопроса - откуда они это знают?
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Roker222 » 30 окт 2019, 17:51

OVK_81 писал(а) 30 окт 2019, 16:19:Во какая гадость случилась! При регистрации ввёл все данные, фотку, на второй проверочной странице нажал "Submit" и перекинуло на пустую страницу, с надписью что-то про сервер и прочую лабуду сетевую, походу глушат с Лубянки, что делать? Было это в браузере IE, Хроме пробовал, там вообще только первую страницу дало заполнить, и вылезла вкладка та же про сетевую лабуду. По новой что ли пытаться заполнить? Как узнать ушли ли мои данные в Кентукки?

Я быстро заполнил форму , проверил и нажал на вторую страницу. И все сразу открылась. Менять настройки прокси и т.д. ничего не помогло.
Roker222
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elenadpzp » 30 окт 2019, 18:43

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста:

Пытаюсь зарегистрироваться на грин карту, но после заполнения первой части, когда я нажимаю кнопку "continue", то у меня высвечивается белый экран и следующий текст:

This site can’t be reachedThe connection was reset.

При этом я пробовала зарегистрироваться с домашнего компьютера, планшета, рабочего компьютера, еще и с разных браузеров на протяжении 3 дней.
Что это может быть?
Elenadpzp
новичок

Сообщение nikkikom » 30 окт 2019, 19:07

Что то в ответах вызывает ошибку на сервере. Например, фотография.
nikkikom
участник

Сообщение Elenadpzp » 30 окт 2019, 19:10

nikkikom писал(а) 30 окт 2019, 19:07:Что то в ответах вызывает ошибку на сервере. Например, фотография.

Я с этой же фоткой зарегистрировалась на В1/В2 визу и сайт посольства пропустил
Это получается, что меня могут и там "завернуть"?
Elenadpzp
новичок

Сообщение Elenadpzp » 30 окт 2019, 19:23

nikkikom писал(а) 30 окт 2019, 19:07:Что то в ответах вызывает ошибку на сервере. Например, фотография.

Я проверила свое фото, сайт пропускает.
Когда информация вводится неправильно, например, когда путаешь месяц и дату, то анкета указывает на ошибку.

И вчера я, заполняя анкету, прошла ко второй части, заполнила ее, меня отправило на страничку, чтбы я сверила все ли я ввела правильно, я нажала "сабмит" и опять выбросило.

Возможно, что меня дисквалифицировали заранее?
Я понимаю, что это может звучать глупо, но я не вижу других объяснений.
Elenadpzp
новичок

Сообщение alexandersuperb » 30 окт 2019, 19:34

Подскажите, пожалуйста, ответы на несколько банальных вопросов:
1) Я родился в России (ну СССР на то время), но являюсь гражданином Украины - мне подаваться от Украины или России? Где шансов больше?
2) Жена родилась в Украине в городе, название которого переименовали, в анкете указывать старое название из свидетельства о рождении или новое название города?
Спасибо
alexandersuperb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение klassika69 » 30 окт 2019, 21:18

Elenadpzp, просто заполняйте быстрее
klassika69
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение klassika69 » 30 окт 2019, 21:19

alexandersuperb, п. 1 - не знаю, п.2 - в правилах пишут, указывать современное название
klassika69
новичок

Сообщение nikkikom » 30 окт 2019, 21:51

Elenadpzp, визы и лотереи обрабатывают разные ведомства. Насчёт технической поддержки не знаю, но наверно тоже разные ведомства.

Я не говорю, что в вашей анкете что-то неправильно. Я говорю, что возможно в их сервере ошибка и он от чего-то ломается. Если между компьютерами с которых вы заполняли нет ничего общего, то общие только анкетные данные и фото.

Я бы начал с того, что поменял все фото и посмотрел. Не обязательно из заново переснимать. Можно например чуть иначе обрезать.
nikkikom
участник

Сообщение kattyloveday » 30 окт 2019, 22:11

Всем привет!

У меня тоже такая ерунда. Нажимаю "continue", выдает это...

Страница недоступна
Сайт http://www.dvlottery.state.gov не отправил данных

Все данные корректны, всё проверила((((

Что делать? Заново заходить на сайт и вводить данные? Так же можно сделать?
kattyloveday
новичок

Сообщение masya5041 » 30 окт 2019, 23:22

Добрый день, такой вопрос у меня!
Получаю сейчас повторную визу сша , собеседование на конец ноября, то есть после того, как закончится подача анкет на лотерею. И теперь вопрос, раньше паспорт не надо было указывать и в посольстве никак не могли узнать, что я подал анкету, а сейчас есть такой вариант, что они смотрят на это все и может быть отказ? Ну типо, что у меня есть намерения на иммиграцию. Подскажите, пожалуйста!
masya5041
новичок

Сообщение klassika69 » 31 окт 2019, 00:13

И снова техникум (после 11 классов) - как указывать?
klassika69
новичок

Сообщение nikkikom » 31 окт 2019, 01:03

masya5041 писал(а) 30 окт 2019, 23:22:не надо было указывать и в посольстве никак не могли узнать, что я подал анкету, а сейчас есть такой вариант

А в чем проблема им было это узнать? Вы что ли под разными именами регистрировались на визу и лотерею?

Ответ на ваш вопрос никак не связан с номером паспорта, не от этого это зависит. И все это задается каждый год и отвечается.
Является ли участие в DV Lottery проявлением иммиграционных настроений
nikkikom
участник

Сообщение Dvolk » 31 окт 2019, 11:08

alexandersuperb писал(а) 30 окт 2019, 19:34:Подскажите, пожалуйста, ответы на несколько банальных вопросов:
1) Я родился в России (ну СССР на то время), но являюсь гражданином Украины - мне подаваться от Украины или России? Где шансов больше?

Ну вашу ж машу... Ребят, вот честно, таким, как вы, порой очень хочется сказать: не заполняйте анкету! Вообще!
Потому что вот на этот вот вопрос есть совершенно прямой ответ в инструкции. То есть ну вот прямее некуда: что в английской, что в русской версии четко написано: участвовать по стране рождения. РОЖДЕНИЯ, мать его. Не по стране гражданства. Не по стране, в которой Вы живете. Не по стране, из которой прибыл ваш домашний хомячок. А по той стране, к которой сейчас относится территория, на которой Вы родились. Соответственно, если Вы родились в месте, которое сейчас принадлежит РФ - указываете Рф, если родились на территории, относящейся к Украине - указываете Украину.

Но если кто-то не удосужился даже прочитать одну короткую инструкцию, то как он в Америку-то собрался ехать?

PS: Извините, накипело. Но правда, мне очень интересно, почему Вы не прочитали инструкцию? Вам было лень? Вы не смогли ее понять? Вам религия запрещает читать мануалы? Я понимаю, когда люди спрашивают про неоднозначные случаи, типа Крыма или Южного Сахалина. Но вопрос, на который есть четкий ответ... Серьезно, не понимаю. Просветите, пожалуйста.
Dvolk
путешественник

Сообщение Dvolk » 31 окт 2019, 11:16

klassika69 писал(а) 31 окт 2019, 00:13:И снова техникум (после 11 классов) - как указывать?

Если получили диплом техникума - Vocational school. Если после техникума окончили хотя бы один семестр в ВУЗе (даже не получив диплом) - Some university courses.
Dvolk
путешественник

Сообщение BigGlebowskii » 31 окт 2019, 11:24

kattyloveday писал(а) 30 окт 2019, 22:11:Всем привет!

У меня тоже такая ерунда. Нажимаю "continue", выдает это...

Страница недоступна
Сайт http://www.dvlottery.state.gov не отправил данных

Все данные корректны, всё проверила((((

Что делать? Заново заходить на сайт и вводить данные? Так же можно сделать?

Elenadpzp писал(а) 30 окт 2019, 19:23:Я проверила свое фото, сайт пропускает.
Когда информация вводится неправильно, например, когда путаешь месяц и дату, то анкета указывает на ошибку.

И вчера я, заполняя анкету, прошла ко второй части, заполнила ее, меня отправило на страничку, чтбы я сверила все ли я ввела правильно, я нажала "сабмит" и опять выбросило.

Возможно, что меня дисквалифицировали заранее?
Я понимаю, что это может звучать глупо, но я не вижу других объяснений

Либо заполнять быстрее, либо со страницы "ынеудалось загрузить" нажимать назад, что бы вернуться на предыдущую форму и нажимать continue опять
BigGlebowskii
новичок

Сообщение Stan » 31 окт 2019, 11:26

Dvolk писал(а) 31 окт 2019, 11:08:Но если кто-то не удосужился даже прочитать одну короткую инструкцию, то как он в Америку-то собрался ехать? .

это еще что, а вот уже выиграв, некоторые спрашивают "а кто мне купит билет до Америки" и "где будет предоставлен дом с садиком в Штатах?"
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль