Транзитная австралийская виза

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Транзитная австралийская виза

Сообщение EmiteR » 20 авг 2019, 12:15

MK_BNE, спасибо за ответы.
В целом, картину более-менее уже представил, сейчас активно сканю/обрабатываю документы, аттачу. Как соберу все - подамся. О результатах отпишусь в эту тему с подробностями того, что конкретно подавал.
EmiteR
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EmiteR » 05 сен 2019, 19:08

Подался 27 августа.
Сегодня получили с женой письма с отказом: IMMI Refusal Notification with Decision Record
Причина отказа:
The applicant applied for a Transit Subclass 771 visa for the purpose of remaining in Australia in transit for less than 3 days. However, I am unable to place any weight on the documentation submitted and I am not satisfied that the applicant would meet clause 771.212(a) in Schedule 2 of the Regulations. Based on the evidence provided, I am not satisfied that the applicant genuinely intends to remain in Australia for the period the visa is granted.

При чем, без права оспорить:
Review rights
There is no right of merits review for this decision.

В документах подал оплаченные брони всех билетов (Киев - Бангкок - Киев, Бангкок - Брисбен - Бангкок, Брисбен - Нади - Брисбен), так же нарисовал красивую и подробную схему путешествия с датами и временами всех перелетов, рейсами и точным временем пребывания в каждой точке. Так же в документах подал сопроводительное письмо, в котором подробно расписал на основании каких документов я имею право пересечь границу страны, в которую буду влетать из Брисбена, а так же сопроводительное письмо на счет моего права на возвращение домой (и к нему приложил национальный украинский паспорт, что бы наверняка поверили, что я гражданин). Понятное дело, что выписки с работы жены и моя регистрация как частного предпринимателя - тоже приложены, у жены в справке была зарплата за полгода, у меня - выписка с банковского счета с расшифровкой входящих платежей. Ну и фотки, сканы паспортов, всех страниц с печатями о пересечении и т.п. То есть, из документов подал ВСЕ что можно, а что нельзя - описал подробно сопроводительными письмами с живыми подписями.
Со стороны Department of Home Affairs никаких документов дополнительно не запрашивали, на связь не выходили. Тупо сразу по истечении 8 дней прислали отказ.

Как думаете, есть ли смысл переподаваться? Возможно, на туристическую визу?
EmiteR
новичок

Сообщение MK_BNE » 06 сен 2019, 00:47

EmiteR писал(а) 05 сен 2019, 19:08:В документах подал...

Странно, практически 100% проходной вариант для транзитки (транзит укладывался в 72 часа?)

EmiteR писал(а) 05 сен 2019, 19:08:При чем, без права оспорить:

Оспаривать мало кому можно. А так по времени это занимает около года и по цене сопоставимо с ценой билетов в Австралию .

EmiteR писал(а) 05 сен 2019, 19:08:Возможно, на туристическую визу?

Не думаю что 600 турвизу дадут если уж их не устроили документы на транзитку. На транзитную требования изначально "мягче".
Хотя если билеты "горят", то попытка не пытка...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Gitana-QLD » 06 сен 2019, 00:51

EmiteR,
А какой срок пребывания в Брисбене у вас получается в каждый прилет?
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение EmiteR » 06 сен 2019, 01:07

MK_BNE писал(а) 06 сен 2019, 00:47:Странно, практически 100% проходной вариант для транзитки (транзит укладывался в 72 часа?)

Gitana-QLD писал(а) 06 сен 2019, 00:51:А какой срок пребывания в Брисбене у вас получается в каждый прилет?

Вот полный маршрут:
Транзитная австралийская виза
Эту же схему я вложил и в анкету, в раздел Onward Booking from Australia, Evidence of
На пути до Нади получается 46 часов 35 минут
На пути обратно - 63 часа 5 минут
Подавались на мультивизу, все заезды, даты, рейсы были указаны в анкетах и перепроверены много раз.
EmiteR
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 06 сен 2019, 02:34

EmiteR писал(а) 06 сен 2019, 01:07:На пути до Нади получается 46 часов 35 минутНа пути обратно - 63 часа 5 минут

Это не похоже на оптимальный транзит... Похоже на туристические намерения с минимальными затратами - попробуйте податься на турвизу.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение dinar7 » 12 сен 2019, 07:52

Думаю их смутил безвизовый Фиджи. Теоретически вы туда можете не поехать, а остаться в Австралии в этот период. Если бы транзит был в Новую Зеландию с наличием Новозеландской визы, то думаю бы одобрили.
dinar7
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение evil_nn » 14 сен 2019, 12:26

Gitana-QLD писал(а) 06 сен 2019, 02:34:Это не похоже на оптимальный транзит... Похоже на туристические намерения с минимальными затратами - попробуйте податься на турвизу.

Тоже так думаю, наверняка за два дня и пятнадцать часов, которые вы планируете провести в Брисбене на обратном пути, в Бангкок улетает полно рейсов. Я в аналогичной ситуации подавался на обычную визу, и получил её в итоге .
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 116
Отчеты: 92

Сообщение Amanogawa » 26 окт 2019, 16:09

Привет всем!
Планирую 2 дня в Сиднее вместе с мамой. Я сейчас живу в Куала-Лумпур, она приедет ко мне, и отсюда хотим поехать в несколько соседних стран по безвизу. Очень хочется захватить Австралию. Сейчас пытаюсь составить точный маршрут, будет что-то в духе Камбоджа-Австралия-Малайзия. Все короткие поездки, на тур визу будет отказ судя по отзывам. У мамы из поездок только Турция с Египтом, оф зарплата -копейки, а у меня в списке 10 стран (Европа, Китай, Япония), но не оф работа (хотя я буду оплачивать поездку). Обе в Австралии не были, сможем ли получить транзитку с выходом в Сиднее на 2 дня?
Amanogawa
новичок

Страны: 10

Сообщение Gitana-QLD » 27 окт 2019, 03:08

Amanogawa писал(а) 26 окт 2019, 16:09:сможем ли получить транзитку с выходом в Сиднее на 2 дня

Нет
Amanogawa писал(а) 26 окт 2019, 16:09:Камбоджа-Австралия-Малайзия

Это транзит такой?!? В смысле, кроме как через Австралию, из Камбоджи в Малайзию никак попасть нельзя?
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Amanogawa » 27 окт 2019, 07:42

Gitana-QLD, Я видимо что-то не понимаю. Тогда никак транзит не получить в принципе. Что, нельзя найти билеты куда угодно не через Австралию? Если есть какие-то особые условия - буду признательна, если подскажете.
Amanogawa
новичок

Сообщение MK_BNE » 27 окт 2019, 13:31

Транзит должен быть логически и логистических обоснован. Например, лететь через Австралию в Новую Зеландию или на острова Океании типа Фиджи, куда практически попасть можно только через Австралию.

Но не как из Азии в Азию. Только рассмешить визового офицера...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Amanogawa » 27 окт 2019, 15:08

MK_BNE, спасибо за ответ. Хотя вот странно, в НЗ можно и не через Австралию улететь. Я так понимаю транзитка для исключительных случаев все же.
Amanogawa
новичок

Сообщение digitalnomad » 28 окт 2019, 11:46

На самом деле, здесь учитывают логику. В НЗ логично лететь через Австралию, т.к она по пути, даже если лететь не через Австралию (хотя честно скажу очень мало билетов таких, особенно из ЮВА).
digitalnomad
новичок

Страны: 47

Сообщение digitalnomad » 28 окт 2019, 11:48

У меня такой вопрос, может кто сталкивался. Я сдавал биометрию в июне этого года и мне дали транзитную визу до 30 сентября. Сейчас я снова лечу через Австралию транзитом, нужно ли мне будет сдавать биометрию заново?
digitalnomad
новичок

Страны: 47

Сообщение MK_BNE » 28 окт 2019, 14:15

digitalnomad,
Какого года, 2020? Если виза действительна, то сдавать ничего не надо. Новая биометрии сдаётся при подаче на новую визу.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение dollarova » 17 ноя 2019, 01:25

Заранее спасибо всем за время и мнения. Паспорт РФ сейчас нахожусь на фиджи безвизово. Планирую лететь в Ю Африку но медленно ибо далеко. Хочу из фиджи вылететь в Сидней по транзиту, откуда через 2 дня в Сингапур, где тоже транзит до 96 ч и уже оттуда в конечный пункт. Знаю, что Сингапур возражать не станет, а как обычно на такой маневр смотрит Австралия? Транзит в принципе очень логичный и резонный ибо кто хочет лететь в течение 50 часов беспрерывно. Да из фиджи есть перелет в Сингапур но не каждый день и по цене у адекватного путешественника сразу возникает идея, что лучше провести пару дней в Австралии. Паспорт полон штампов и виз от приличных стран, без ложной скромности паспорт 'профессионального' туриста, уважающего правила въезда и выезда любых территорий. Может, стоит им так прямо и написать, что обязуюсь вести себя хорошо в случае одобрения моих амбиций, спасибо вери мач? И вам спасибо
dollarova
новичок

Сообщение Sweetlanka85 » 18 ноя 2019, 14:06

Добрый день!Подскажите пжл,летим из НЗ(визы уже получили) в Сидней,стыковка 51 час,хотим естественно выйти в город с ночёвкой ,посмотреть Сидней,потом из Сиднея летим в Москву с пересадкой в Китае!Можем ли запрашивать транзитную визу или нужно туристическую?И нужно ли сдавать опять отпечатки на визу в Австралию повторно ,сдавали зимой 2019 года,когда летали к качестве туристов!Заранее спасибо за ответ!
Sweetlanka85
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MK_BNE » 18 ноя 2019, 14:17

Sweetlanka85 писал(а) 18 ноя 2019, 14:06:Можем ли запрашивать транзитную визу или нужно туристическую

Можете и транзитку, она до 72х часов.
Sweetlanka85 писал(а) 18 ноя 2019, 14:06:И нужно ли сдавать опять отпечатки на визу в Австралию повторно ,сдавали зимой 2019 года

Биометрия "годна" только один раз.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение belka_i_95 » 19 ноя 2019, 15:24

Здравствуйте!
Находимся в Малайзии, хотим по транзиту все же попасть из КЛ в Перт (Австралия) и на третьи сутки полететь в Денпасар. Транзит, конечно, так себе. Но хотим попытаться.
Делал ли кто-нибудь так, есть опыт?
И ещё вопрос. Натсколько я поняла, при онлайн подаче просят “confirmed booking from Australia.evidence of “, значит ли это, что прилагать нужно только билет ИЗ Австралии? А в Австралию можно не прилагать, а просто указать в заявке, из какой страны ты прилетишь?
Заранее спасибо!
belka_i_95
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль