Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
montgomeri писал(а) 24 окт 2019, 15:32:kate341, ну в принципе я думаю мой вопрос был уместен, вы оттуда уехали, но продолжаете ностальгировать, мне только вот это непонятно, если вы скучаете, то зачем было уезжать?
montgomeri писал(а) 24 окт 2019, 15:43:kate341, теперь понятно, у каждого человека свои мысли на этот счёт.
montgomeri писал(а) 24 окт 2019, 15:32:если вы скучаете, то зачем было уезжать?
kate341 писал(а) 24 окт 2019, 14:50:Тянет много чего, это моя Родина, там живут мои родители и мои друзья, там места моего детства и моей юности, там город и люди, которых люблю. И я в вообще люблю свою страну, после Колумбии как-то иначе стала видеть и ее достоинства, и людей, и природу.
Diminho писал(а) 24 окт 2019, 22:43:А муж не скучает по Родине?
Diminho писал(а) 24 окт 2019, 22:43:ИМХО, латиноамериканцы, в целом, гораздо сильнее привязаны к своей среде(семья, родня и тд и п), чем русскоязычные.
kate341 » Вчера, 15:38
а как это связано? у меня в семье есть моряки, они любят Родину, но полгода проводят вне ее, иногда бывают хорошие предложения по работе и люди уезжают. Если я живу в другой стране, то почему не могу продолжать любить и скучать по пельменям? Жизнь складывается по-разному, с моей испаноязычной семьей мне проще и логичнее жить в испаноговорящей стране сейчас, но не понимаю, почему это должно означать, что я из сердца выкинула все то, что мне важно и что я люблю. Ну и ностальгия - это не то, что я у окна сижу сутки напролет и вздыхаю Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию , а то что помню хорошее, что там есть, и при возможности стараюсь приехать и навестить.
Ну и извечный вопрос, что у человека было там - если все плохо, людей близких не было, семья не сложилось, все ужас ужас, то может и не тянет и вспоминать не хочется, а если все было хорошо, то зачем себя этого лишать. Это большая часть моей жизни, не вижу смысла отказываться. Но это мой случай, я так ощущаю, другие иначе.
Другими словами, я не вижу противоречия, если я люблю маму, то почему не могу любить мужа? Или если люблю мясо, то не значит не люблю рыбу и тд
Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию
И да, отсюда мне стало гораздо ближе и дешевле летать в Питер и для меня это огого какой плюс и возможности
дмитрий спб » 10 минут назад
Почему Ваш муж не смог бы найти работу в РФ? Если документы выправить..
дмитрий спб писал(а) 25 окт 2019, 09:31:Почему Ваш муж не смог бы найти работу в РФ? Если документы выправить....
lambrussca писал(а) 25 окт 2019, 09:25:Катя, как Вы четко объяснили и мои внутренние ощущения. Спасибо!
У нас, в Словении, среди русскоговорящих очень не принято ностальгировать по Родине. Активное большинство как ошпаренные шарахаются и клеймят (не буду писать чем, чтоб не лезть в политику). Но вот как можно взять и забыть бОльшую часть своей жизни, своих близких, родных, то место и тех людей, которые дали тебе путевку в жизнь и без которых ты бы вообще никуда не уехал, не нашел работы и не вел достойный тебя образ жизни? В голове не укладывается. Особенно, если учесть, что большая часть приезжих живет на доходы с той самой Родины.
Фактически, я в такой же ситуации, как и Вы - замужем за иностранным гражданином и живу здесь, а не в РФ, потому что так будет легче нашей семье (в РФ он бы не смог найти себе работу), но отказываться от своего прошлого, языка, гражданства как-то, мягко говоря, neumno (со словенского "глупо"). имхо
ЗЫ Ваш дневник очень берет за душу, т.к. я тоже из Питера, да и жизненная ситуация похожа на Вашу.
kate341 писал(а) 25 окт 2019, 10:42:не хочу местного гражданства, вид на жительство с правом на работу меня вполне устроит, с российским паспортом чувствую себя комфортно.
kate341 писал(а) 25 окт 2019, 11:19:как подрастет, уже столько денег вбухивается в обучение языкам, а если есть шанс с нуля и как родной
Elena717 писал(а) 25 окт 2019, 12:56:Ну я бы так категорично не утверждала))) Это пока Вам не надо в US и в UK "по делу срочно")))
Ну и так, что б свобода перемещений была по миру, мало ль что там дальше.
natalie_castilla писал(а) 25 окт 2019, 14:26:Вот почему все считают, что из России всегда уезжали исключительно по политическим мотивам????
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории