Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Doña Pepa и гости: 9

Re: Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Сообщение montgomeri » 24 окт 2019, 15:32

kate341, ну в принципе я думаю мой вопрос был уместен, вы оттуда уехали, но продолжаете ностальгировать, мне только вот это непонятно, если вы скучаете, то зачем было уезжать?
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 12

Сообщение kate341 » 24 окт 2019, 15:38

montgomeri писал(а) 24 окт 2019, 15:32:kate341, ну в принципе я думаю мой вопрос был уместен, вы оттуда уехали, но продолжаете ностальгировать, мне только вот это непонятно, если вы скучаете, то зачем было уезжать?

а как это связано? у меня в семье есть моряки, они любят Родину, но полгода проводят вне ее, иногда бывают хорошие предложения по работе и люди уезжают. Если я живу в другой стране, то почему не могу продолжать любить и скучать по пельменям? Жизнь складывается по-разному, с моей испаноязычной семьей мне проще и логичнее жить в испаноговорящей стране сейчас, но не понимаю, почему это должно означать, что я из сердца выкинула все то, что мне важно и что я люблю. Ну и ностальгия - это не то, что я у окна сижу сутки напролет и вздыхаю , а то что помню хорошее, что там есть, и при возможности стараюсь приехать и навестить.
Ну и извечный вопрос, что у человека было там - если все плохо, людей близких не было, семья не сложилось, все ужас ужас, то может и не тянет и вспоминать не хочется, а если все было хорошо, то зачем себя этого лишать. Это большая часть моей жизни, не вижу смысла отказываться. Но это мой случай, я так ощущаю, другие иначе.

Другими словами, я не вижу противоречия, если я люблю маму, то почему не могу любить мужа? Или если люблю мясо, то не значит не люблю рыбу и тд

И да, отсюда мне стало гораздо ближе и дешевле летать в Питер и для меня это огого какой плюс и возможности
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 60
Отчеты: 64

Сообщение montgomeri » 24 окт 2019, 15:43

kate341, теперь понятно, у каждого человека свои мысли на этот счёт.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 12

Сообщение kate341 » 24 окт 2019, 15:45

montgomeri писал(а) 24 окт 2019, 15:43:kate341, теперь понятно, у каждого человека свои мысли на этот счёт.

Это безусловно, и мысли, и отношение и предыдущий опыт, который влияет.
Это и хорошо, что все неодинаковые
kate341
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 24 окт 2019, 16:45

montgomeri писал(а) 24 окт 2019, 15:32:если вы скучаете, то зачем было уезжать?

Ну почему надо думать, что Скучать это плохо?!
Да, я скучаю по маме, когда не могу ее обнять в тот момент, когда мне этого хочется. Я скучаю по сметане, когда мне приходит в голову поесть пельменей, а купить их прямо сейчас невозможно. Я скучаю по городам, в которых была, когда вижу фото и понимаю, что в ближайшем будущем туда не поеду. Я скучаю по летним каникулам в деревне, которых не будет вообще никогда больше, просто потому что я выросла...
Ностальгия, говорил Тарковский в одном своем интервью, это страдание от невозможности объединить два мира. Но - волка бояться, в лес не ходить!
Да и "миры" сейчас намного более объединяемы, чем даже во времена Тарковского
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Diminho » 24 окт 2019, 22:43

kate341 писал(а) 24 окт 2019, 14:50:Тянет много чего, это моя Родина, там живут мои родители и мои друзья, там места моего детства и моей юности, там город и люди, которых люблю. И я в вообще люблю свою страну, после Колумбии как-то иначе стала видеть и ее достоинства, и людей, и природу.

А муж не скучает по Родине?
ИМХО, латиноамериканцы, в целом, гораздо сильнее привязаны к своей среде(семья, родня и тд и п), чем русскоязычные.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение kate341 » 24 окт 2019, 22:48

Diminho писал(а) 24 окт 2019, 22:43:А муж не скучает по Родине?

неа, у него как раз другой бекграунд. Он жил в Колумбии, потом в Эквадоре, потом в Венесуэле, потом со мной опять в Колумбии. родни почти нет, а тут своя языковая среда своя и много товарищей из ЛА
и даже юка продается в соседнем магазине, колумбийская мука и агвардьенте )
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 24 окт 2019, 22:50

Diminho писал(а) 24 окт 2019, 22:43:ИМХО, латиноамериканцы, в целом, гораздо сильнее привязаны к своей среде(семья, родня и тд и п), чем русскоязычные.

да не факт, по моим наблюдениям именно русские сложнее интегрируются, ну типа им это не нужно, предпочитают ходить к русским докторам, к русским маникюршам и за русскими пельменями
kate341
почетный путешественник

Сообщение lambrussca » 25 окт 2019, 09:25

kate341 » Вчера, 15:38

а как это связано? у меня в семье есть моряки, они любят Родину, но полгода проводят вне ее, иногда бывают хорошие предложения по работе и люди уезжают. Если я живу в другой стране, то почему не могу продолжать любить и скучать по пельменям? Жизнь складывается по-разному, с моей испаноязычной семьей мне проще и логичнее жить в испаноговорящей стране сейчас, но не понимаю, почему это должно означать, что я из сердца выкинула все то, что мне важно и что я люблю. Ну и ностальгия - это не то, что я у окна сижу сутки напролет и вздыхаю Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию , а то что помню хорошее, что там есть, и при возможности стараюсь приехать и навестить.
Ну и извечный вопрос, что у человека было там - если все плохо, людей близких не было, семья не сложилось, все ужас ужас, то может и не тянет и вспоминать не хочется, а если все было хорошо, то зачем себя этого лишать. Это большая часть моей жизни, не вижу смысла отказываться. Но это мой случай, я так ощущаю, другие иначе.

Другими словами, я не вижу противоречия, если я люблю маму, то почему не могу любить мужа? Или если люблю мясо, то не значит не люблю рыбу и тд
Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

И да, отсюда мне стало гораздо ближе и дешевле летать в Питер и для меня это огого какой плюс и возможности

Катя, как Вы четко объяснили и мои внутренние ощущения. Спасибо!

У нас, в Словении, среди русскоговорящих очень не принято ностальгировать по Родине. Активное большинство как ошпаренные шарахаются и клеймят (не буду писать чем, чтоб не лезть в политику). Но вот как можно взять и забыть бОльшую часть своей жизни, своих близких, родных, то место и тех людей, которые дали тебе путевку в жизнь и без которых ты бы вообще никуда не уехал, не нашел работы и не вел достойный тебя образ жизни? В голове не укладывается. Особенно, если учесть, что большая часть приезжих живет на доходы с той самой Родины.
Фактически, я в такой же ситуации, как и Вы - замужем за иностранным гражданином и живу здесь, а не в РФ, потому что так будет легче нашей семье (в РФ он бы не смог найти себе работу), но отказываться от своего прошлого, языка, гражданства как-то, мягко говоря, neumno (со словенского "глупо"). имхо

ЗЫ Ваш дневник очень берет за душу, т.к. я тоже из Питера, да и жизненная ситуация похожа на Вашу.
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47

Сообщение дмитрий спб » 25 окт 2019, 09:31

Почему Ваш муж не смог бы найти работу в РФ? Если документы выправить....
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lambrussca » 25 окт 2019, 09:50

дмитрий спб » 10 минут назад

Почему Ваш муж не смог бы найти работу в РФ? Если документы выправить..

Если вопрос ко мне, то муж - адвокат, а словенское право вряд ли особо востребовано в РФ. Не правда ли?
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Сообщение kate341 » 25 окт 2019, 10:37

дмитрий спб писал(а) 25 окт 2019, 09:31:Почему Ваш муж не смог бы найти работу в РФ? Если документы выправить....

во-первых, в России сложно делать документы, даже если ты муж и есть ребенок. поэтому в таких ситуациях делают студенческую визу, так выходит проще. И с правом на работу все не так просто.
Во-вторых, а вы бы смогли найти работу в стране, на языке которой не говорите? Это не очень то просто.
Нам проще жить там, где мы все понимаем язык страны, а это испаноговорящие страны.
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 25 окт 2019, 10:42

lambrussca писал(а) 25 окт 2019, 09:25:Катя, как Вы четко объяснили и мои внутренние ощущения. Спасибо!

У нас, в Словении, среди русскоговорящих очень не принято ностальгировать по Родине. Активное большинство как ошпаренные шарахаются и клеймят (не буду писать чем, чтоб не лезть в политику). Но вот как можно взять и забыть бОльшую часть своей жизни, своих близких, родных, то место и тех людей, которые дали тебе путевку в жизнь и без которых ты бы вообще никуда не уехал, не нашел работы и не вел достойный тебя образ жизни? В голове не укладывается. Особенно, если учесть, что большая часть приезжих живет на доходы с той самой Родины.
Фактически, я в такой же ситуации, как и Вы - замужем за иностранным гражданином и живу здесь, а не в РФ, потому что так будет легче нашей семье (в РФ он бы не смог найти себе работу), но отказываться от своего прошлого, языка, гражданства как-то, мягко говоря, neumno (со словенского "глупо"). имхо

ЗЫ Ваш дневник очень берет за душу, т.к. я тоже из Питера, да и жизненная ситуация похожа на Вашу.

а я сталкиваюсь с эмигрантами, которые, например, французы. Это очень смешно, я тут полгода и я уже совсем не русский, а француз)
Ну по мне это из серии, рост у меня 170, но я буду думать, что 190. и пусть никогда у меня не будет 190, я буду так всем транслировать )))
Ну каждый сам хозяин своей жизни, как там в той поговорке, кто не помнит корней своих...
Да я вообще не хочу местного гражданства, вид на жительство с правом на работу меня вполне устроит, с российским паспортом чувствую себя комфортно. Хотя часто читала, русских нигде не любят, не знаю, посетила больше 60 стран, нигде не скрывала свою национальность и проблем не было никогда, все очень хорошо относились. Считаю, что есть нормальные люди и мудаки, и не важно, какой национальности они )
а про мужа согласна, проще жить там, где все понимают язык, мне было не просто в племени тумба юмба, да и незнание языка сразу делает человека неавтономным, не может сам ходить к врачу, в инстанции, всегда нужен переводчик))
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 25 окт 2019, 10:45

Кстати, про язык тоже сталкивалась, когда один родитель русский он не говорит с ребенком на своем родном языке, а говорит на том, который знает не очень хорошо (не родной). когда я спрашивала, ну как же так, ребенок с рождения может владеть хорошо двумя языками. как не использовать такую возможность? это всегда во благо, в ответ слышала, да ну - за чем русский знать. ну ладно, зачем и правда ))

как говорится, у каждого свой подход. я прямо рада, что говорит на двух
kate341
почетный путешественник

Сообщение lambrussca » 25 окт 2019, 11:13

Самое интересное, что такие товарищи в глазах местных всегда будут приезжими, кем бы они себя не считали и какой бы паспорт с собой не носили.

У нас даже вопросов не возникало, на каких языках и какие паспорта будут у ребенка. Муж был не против русского имени ребенка, чему я очень рада.
lambrussca
полноправный участник

Сообщение kate341 » 25 окт 2019, 11:19

По всякому, конечно, бывает, я знаю случаи, когда испанские или колумбийские отцы категорически против учить ребенка не-испанскому языку. к счастью, таких видела мало, это для меня как-то за гранью. Иногда и русский родитель не хочет.
просто потом, как подрастет, уже столько денег вбухивается в обучение языкам, а если есть шанс с нуля и как родной - это в любом случае будет плюс, ну мне так кажется.
kate341
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 25 окт 2019, 12:56

kate341 писал(а) 25 окт 2019, 10:42:не хочу местного гражданства, вид на жительство с правом на работу меня вполне устроит, с российским паспортом чувствую себя комфортно.

Ну я бы так категорично не утверждала))) Это пока Вам не надо в US и в UK "по делу срочно")))
Ну и так, что б свобода перемещений была по миру, мало ль что там дальше.

kate341 писал(а) 25 окт 2019, 11:19:как подрастет, уже столько денег вбухивается в обучение языкам, а если есть шанс с нуля и как родной

Это конечно огромная ошибка со стороны родителей. Ребенок до 5 лет обладает специальным механизмом в мозгу, который усваивает все языки в округе просто по факту. С возрастом этот механизм засыпает и вот тогда приходится вбухивать.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 63
Отчеты: 9

Сообщение kate341 » 25 окт 2019, 13:02

Elena717 писал(а) 25 окт 2019, 12:56:Ну я бы так категорично не утверждала))) Это пока Вам не надо в US и в UK "по делу срочно")))
Ну и так, что б свобода перемещений была по миру, мало ль что там дальше.

Если честно, я ездила и в ЮК и в ЮС, как-то прорвались. В любом случае, если бы стал вопрос отказаться от РФ гражданства ради европейского я бы не отказалась, если как пока можно будет два - вай нот, но цели такой у меня нет, как и срочных дел в ЮК) Хотя недавно на работе говорили, что может придется поехать, но с визой помогают, так что все решаемо.
А про детей соглашусь, они как губки и это так естественно выходит, что прямо бонус и шанс)
kate341
почетный путешественник

Сообщение Гость » 25 окт 2019, 14:26

Вот почему все считают, что из России всегда уезжали исключительно по политическим мотивам???? Что, эмиграция началась исключительно со времен Николая Первого??? А сами Романовы от какого режима переезжали и жили, где нравилось? Это не первый дневник, где автору задают провокационные вопросы, а потом наивно удивляются, что ответ идет не по схеме. Я тоже была спокойно и не один раз и в ЮС и в ЮК, и на достаточно долгий период, и не могу сказать, что это именно те страны, куда нужно бежать срочно в случае чего. Слишком большое подобострастие перед демократическими режимами этих стран тоже может быть восппринято их властями как неправильное поведение. Пример одной девушки, борца за свободу ношения оружия у всех перед глазами. Если сейчас нормальная ситуация в плане свободы выезда, то почему человек не может уехать работать в Германию или США, быть довольным новой работой и при этом не проклинать бывшую родину? Почему человек не может переехать жить в Италию или Испанию "просто так"? Потому что нравится - и все. Почему переезд из Майкопа во Владивосток - это просто желание человека, а из Владивостока в Батон-Руж -это исключительно по политическим мотивам??? Всегда были люди, которым интересно не просто поездить и попутешествовать, но и пожить в другом месте, набраться новых впечатлений, получить новый опыт, который не найдешь в книгах.

Я очень часто сталкиваюсь с нашими бывшими гражданами, которые приезжают исключительно с одной целью: доказать себе, что 20-30-40 лет назад они сделали правильный выбор, и здесь у нас вплошь бараки и пустые полки, и очень злятся, увидев нормальных, веселых людей. И, наоборот, потомки эмигрантов первой волны говорят, что всегда переживали за бывшую родину и помогают, чем могут. Поскольку я работаю в туризме, знаю, сколько документов и экспонатов передается в наши музеи (просто дарится), лично несколько раз сталкивалась с такими случаями.
Ну, понятно, что не все у нас идеально, но от кого это зависит? Разве не от самих людей и их активночти? (Это не тезис для спора)

Пора бы уже перенастроиться и принимать жизнь такой, какая она есть. Если у человека есть желание и возможности жить в другой стране, не проклиная родину - это нормально.
Гость

Сообщение kate341 » 25 окт 2019, 14:38

natalie_castilla писал(а) 25 окт 2019, 14:26:Вот почему все считают, что из России всегда уезжали исключительно по политическим мотивам????

да, я тоже замечала, многие так считают, что раз уехал из своей страны неважно какой - то только потому, что жить там невозможно как раз по полит. причинам. А тем не менее спектр причин переезда гораздо шире, может замужество и вообще лидирующая))
знаю тех, кто жил в Колумбии по контракту несколько лет и ненавидели все, но терпели. их спрашивали, че не уедешь. Говорят, вот заработаем, отработаем контракт и уедем. Ну такой приоритет у человека почему нет?

А в целом мир становится таким более гостеприимным в каком-то смысле. Люди обычно знают языки, полно интернациональных компаний, можно поработать там и сям, попробовать пожить там и сям, решить где лучше и комфортнее тебе по важным для тебя параметрам. Это здорово, что можно не быть привязанным, а иметь широкий кругозор и больший угол охвата.

А вопросов провокационных я не боюсь, у меня есть свои ответы. Вот хамство фи, но тут люди вежливо общаются или уже ушли в бан

соглашусь с вами, кстати, читала тут группу вернувшихся в Россию эмигрантов, оказывается столько плюсов, о которых не мог и подумать )
Вопрос в базе для сравнений, если ты сравниваешь одно в реальности и романтический образ второго, что не трогал руками, то картинка искажается, а если попробовал пожить там, потом там, потом там, сам все увидел, сам сделал выбор. Конечно, субъективно, но это выбор человека. Живи, там где тебе хорошо! а когда начинается еще диванное глумление, мол, ага, вернулся из Европы, ага лузер, ага не стал французом, надо было лучше стараться, это удивляет. человеку лучше там, к чему опираться на мнение непонятных людей. Они и сами могли бы поехать и стать французами, а не поучать ))

Вобщем, соглашусь, мир большой, границы стираются, возможностей больше, и попробовав апельсин не обязательно сразу ненавидеть ананас.
kate341
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль