Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Два варианта аренды авто на Кипре

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть зарубежные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Ослик Иа » 11 окт 2019, 15:16

3apa3a писал(а) 11 окт 2019, 13:11:Это много или мало ?

С одной стороны, немного; в других странах полная страховка прокатчика может и 20, и 25 в день стоить.

С другой стороны, я вот брал в начале лета на 2 недели, это надо было бы отдать полторы сотни за страховку. Или если у стороннего страховщика брать, почти столько же. А франшиза на Кипре смехотворно низкая - у меня было 600 евро, в то время как в Европе 3-3,5 k€ в порядке вещей. Я решил, что такой риск я могу себе позволить - не буду страховать, а в случае чего отдам уж эти 600. И не прогадал.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 410 раз.
Страны: 32

Сообщение 3apa3a » 11 окт 2019, 15:33

Я не знаю конечно, как оно будет, много читал, думал что как и где брать в аренду, но всё равно сделал по-другому Так как планируем быть на Кипре на НГ, после долгих раздумий решили что в этот период лучше взять 4х4. Единственное разумное предложение - от GSP Car Hire, Daihatsu Terios 4x4 автомат, забукил через Zest Car rentals за 116€ на неделю. Если напрямую в GSP - они хотят 160€ за неделю ))) В процессе переписки GSP ответили, что дополнительная страховка ( стёкла - шины - дно ) стоит у них sic! 2€ в день ! А я уже думал брать страховку через worldwideinsure за 23 фунта на неделю. Сейчас написал письмо в GSP, жду подтверждения, правда ли что это будет стоить 14€ )))

Отзывов нет, только три на трипадвизор, что всё нормально там в принципе. Машина не новая, шестилетка, но пишут что в очень хорошем состоянии. Должны встретить в аэропорту, машина на стоянке аэропорта. Как будет - будем посмотреть
3apa3a
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение slaffk.tmn » 13 окт 2019, 18:42

kret писал(а) 02 окт 2019, 11:36:Тоже планирую отдых в Протарасе. Буду благодарен за наводки и подсказки как/где арендовать авто на месте (в Протарасе), на 2-3 дня, чтобы тупо поездить по окрестным пляжам.

Брал у KEM в Протоарасе. 22 евро в день, дополнительных страховок не оформлял и не предлагали. Подробнее тут
slaffk.tmn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Qvial » 14 окт 2019, 01:32

Забронировал в Фелене с 16-го по 25-ое. Стоимость, подробности и впечатления после пользования!
Qvial
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение --FaNaT-- » 14 окт 2019, 10:56

Если на месте бронировать через неделю, сильно дороже выйдет, чем сейчас на сайтах? И хочется без франшизы.
2 бустера бесплатно кто-то из прокатчиков может дать? У агрегаторов негуманные 5евро/день за каждый.
--FaNaT--
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение 3fon » 14 окт 2019, 11:51

--FaNaT--, на месте будет явно дешевле с полной страховкой и без франшизы. Сейчас не сезон, вариантов будет полно.
Последний раз редактировалось 3fon 14 окт 2019, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение --FaNaT-- » 14 окт 2019, 13:52

3fon писал(а) 14 окт 2019, 11:51:--FaNaT--, на месте будет явно дешевле с полной. Траховкой и без франшизы. Сейчас не сезон, вариантов будет полно.

Понял. Может конкретных прокатчиков в Пафосе посоветуете?
--FaNaT--
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение FreshMan23 » 15 окт 2019, 22:50

Здравствуйте. Не подскажет ли кто-нибудь как обстоят дела с арендой у Avis в аэропорту Ларнаки? Может быть у кого-то есть опыт? Как вообще эта контора на Кипре работает? Цена на ноябрь у них очень хорошая... Заранее благодарю за ответ.
FreshMan23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение p_v_p » 20 окт 2019, 15:13

Здравствуйте!

SIXT меня немного "нагрел", но виноват в этом, конечно, я сам.
Дело было так: забронировал VW Touran или подобный (выдали новёхонький Kodiaq) через . (за ~16круб.) со страховкой (~2.5круб.) на франшизу 800euro.
При оформлении выдачи в аэропорту клерк сикста указал мне на то, что карта моя ДЕБЕТОВАЯ (что верно), а не КРЕДИТНАЯ (как должно быть согласно их условий, но я таких карт вообще не имею) и предложил единственно возможный вариант - страховка от сикста с обнулением франшизы. На любые мои попытки уговоров не поддавался... Пришлось пойти на его условия, доплатив ещё 144euro. Итого, машинка обошлась около 30круб + депозит за полный бак топлива 100euro, который благополучно вернули. Но депозит на топливо, естетсвенно, блокировали на дебетовой карте. На мой вопрос, что, мол, могли бы и страховой депозит по дебетовой заблокировать, клерк сказал, что не модет этого сделать, так как я в любой момент могу аннулировать такую операцию, позвонив в свой банк... И вообще, сказал, что я сейчас договорюсь до того, что останусь вообще без машины...
К счастью, отдых нисколько не был испорчен этой оказией, так как, по хорошему, я сам не выполнил все правила - написано же - только кредитки!

Со мной такая история приключилась впервые, а машины по Европе я арендовал уже, наверное, раз десять... И никогда мои дебетовые карты никого не смущали...
p_v_p
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dc2606 » 25 окт 2019, 11:15

--FaNaT-- писал(а) 14 окт 2019, 13:52:
3fon писал(а) 14 окт 2019, 11:51:--FaNaT--, на месте будет явно дешевле с полной. Траховкой и без франшизы. Сейчас не сезон, вариантов будет полно.

Понял. Может конкретных прокатчиков в Пафосе посоветуете?

Вчера вернулся из Пафоса. Арендовал через https://localrent.com/?r=4478 15 дней за 270 евро за Nissan March. Без депозита.
На месте прокатчик оказался Cyprus Voyage rent a car.
Дали ту же машину что и выбирал на сайте. Машина 15 года. Ребята в вайбере отвечали на все вопросы........в аэропорту встретили, там же отдали авто, доки на авто на почту прислали, уровень топлива сфотографировали и вперед. Возврат - приехал в аэропорт, машину на парковку, ключи на колесо, фото им в вайбер с местом парковки авто. Все приятно и без сюрпризов.
dc2606
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tabletguru » 26 окт 2019, 07:14

Ну тоже отпишусь.

Уже третий раз арендую машину через разных агрегаторов, но в surprise car ___//www.surpricecars.com/ (напрямую не стоит, дорого)
Самые дешманские прокатчики. Разгильдяи, шо ППЦ )))
На встречу в аэропорт опоздали на 15 минут (наученный предыдущем опытом и тормозными кипрскими таможенниками рейс не указывал, иначе не нашел бы вовсе)
При дроп-офф пришлось звонить и откровенно будить. Было АМ 8:00, теоретически начало их работы. Приехал к офису злой дядька через 10 минут.
Офис в 3 минутах езды от аэропорта. Если смотреть от парковки, то метров 700 по прямой за заправкой.
Основной офис местного отделения судя по телефону на Крите вообще (там я тоже у них бронировал - там вообще машину в морском порту бросил, по их просьбе, а ключи отдал девушке в кафе) )))

Но минимальная стоимость себя оправдывает.
Последние два года (а куда в октябре податься) Киа Пиканто, не старше 5 лет что-то менее 8.000 рублей на 11 дней.
Последний раз был воющий правый передний ступичный подшипник, но это мелочь. Ехала ровно.
Приемка чиста визуальная, залог есть, но вернулся (разморозился) накануне сдачи.
Это ручка. кстати.
Врать не буду, но разница порядка 10% против других контор.
tabletguru
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 24

Сообщение Ослик Иа » 28 окт 2019, 11:23

tabletguru писал(а) 26 окт 2019, 07:14:На встречу в аэропорт опоздали на 15 минут
Ну это вы уже придираетесь! 15 минут - это для южан совсем ничего! Даже и в других странах, иной раз минут 15-20, а то и полчаса, ждёшь ихнего шаттла.

tabletguru писал(а) 26 окт 2019, 07:14:При дроп-офф пришлось звонить и откровенно будить. Было АМ 8:00, теоретически начало их работы.
Вот это могло бы быть уже чего. Но...
tabletguru писал(а) 26 окт 2019, 07:14:риехал к офису злой дядька через 10 минут.

Т.е в общем тоже вышло вполне себе ничего. Ведь вот представьте, за пару минут до вас приехал бы сдаваться другой клиент; и 10-ю минутами тут могло бы не обойтись...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение deretxx » 29 окт 2019, 20:32

Добрый день.
Порекомендуийте, пжл, стоит ли на кипре брать суперкаско (страховка днища, стекол, шин...)?

В планах поездить по кипре по основным местам (без косарей), вроде дороги везде есть, а там как пойдет... Но целенаправленно нет желания по бездорожью ездить на малолитражках.
deretxx
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение samuil82 » 30 окт 2019, 10:20

Будем жить в Ларнаке возле Макдоналдс.
Есть рядом проверенная контора для рента машины?
samuil82
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Veaceslave » 03 ноя 2019, 04:03

Небольшой вопрос по аренде авто у фирмы enterprise, раянэир агрегатор дает хорошую цену, однако, депоз пишет 1000 евро за мини класс. Есть ли возможность докупить страховку на месте для снятия депозита или уменьшения?
Veaceslave
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 40

Сообщение 3apa3a » 03 ноя 2019, 09:08

Не понимаю этой боязни депозита. Ну докупите стороннюю полную страховку, это будет стоить копейки. Депозит в любом случае отобьете. Зачем платить больше?
3apa3a
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Veaceslave » 03 ноя 2019, 12:34

3apa3a писал(а) 03 ноя 2019, 09:08:Не понимаю этой боязни депозита. Ну докупите стороннюю полную страховку, это будет стоить копейки. Депозит в любом случае отобьете. Зачем платить больше?

Проблема в том,что аренда на сутки и не хотелось бы что бы сумма такая зависала из-за этого, стороннюю не все признают.. хотелось бы узнать предлагают ли именно прокатчик решение
Veaceslave
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 40

Сообщение Ослик Иа » 05 ноя 2019, 12:09

Veaceslave писал(а) 03 ноя 2019, 12:34:аренда на сутки и не хотелось бы что бы сумма такая зависала из-за этого, стороннюю не все признают.. хотелось бы узнать предлагают ли именно прокатчик решение
Стороннюю - не то чтобы не все признают... Скорее, её никто не признаёт.

Практически все прокатчики предлагают свою страховку, и депозит тогда не берут (или берут по минимуму - за бензин итп.).
Если аренда всего сутки - вполне разумно так и сделать.

Уточнять возможность и детали надо у конкретного прокатчика.
Ослик Иа

Сообщение kosul » 12 ноя 2019, 14:11

Привет друзья, помогите прояснить информацию от прокатчика HERTZ, на Кипре. из ваучера. Такую топливную политику встречаю впервые.. """Топливо:
В момент получения автомобиля клиент производит предоплату стоимости полного бака топлива и должен вернуть автомобиль с пустым баком, тогда предоплаченная стоимость будет возвращена. Компания будет взимать плату за каждую недостающую четверть бака. """
kosul
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Ослик Иа » 12 ноя 2019, 14:20

kosul писал(а) 12 ноя 2019, 14:11:должен вернуть автомобиль с пустым баком, тогда предоплаченная стоимость будет возвращена

Погрешность перевода. Конечно же, "должен вернуть автомобиль с полным баком".

Посмотрите английский оригинал.
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль