Как писал ув. Винский, нет кредитки - не проблема, оформите! На самом деле есть нюансы, не все так просто. Мне 66 лет, большинство банков выдают кредитные карты лицам до 65. Исключений не много, среди них - Тинькофф. В течение суток после звонка в банк кредитная карта Тинькофф-платинум была у меня. То, что это бесполезная для меня картонка, сообразил на следующий день: карта НЕ ЭМБОССИРОВАННАЯ (без тиcнения), поэтому ни одна прокатная контора (за редким исключением) для оформления депозита ее не возьмет. Это подтвердилось в результате обзвона трех главных агрегаторов.
Пришлось обратиться к тем самым редкии исключениям. Я сосредоточил внимание на двух упоминавшихся на форуме:
https://localrent.com/?r=4478 и Morphis. Первый - агрегатор с офисом в Талинне, второй - прокатная контора в Афинах. В плюсах у первого - вы заказываете совершенно конкретный авто, без всяких "или аналогичный". На сайте для каждого а/м указаны условия по депозиту (нал/карта/только кредитная карта). Машин с оплатой дебетовой картой было очень не много, и все они были преклонных годов, начиная с 2010.
Поэтому я списался с Morphis. Выяснил, что заблокировать депозит на дебетовой карте можно, но разблокирован он будет через 60 дней после сдачи авто. Возможен вариант с депозитом наличными, в моем случае (Шкода Фабия МКПП или аналог на 11 дней) - 400 евро. Естественно, депозит возвращаются при возврате авто.
Забронировал, внес предоплату 38 евро (общая сумма 188). Немного напрягло, что никакого подтверждения о поступлении денег не было, поэтому, прилетая в Афины, был морально готов на месте искать альтернативу. Но все обошлось, в а/п нас встретил сотрудник (владелец?) конторы и провел к машине, стоявшей прямо перед выходом из а/п, там, где разрешена остановка для погрузки/разгрузки. Машина - Сузуки Свифт 19-го года с пробегом 8 с копейками тыс.км. Два незначительных повреждения уже были зафиксированы, сумма депозита была снижена до 300, франшиза - 650. Депозит и оплата аренды - наличными, сумма предоплаты учтена. Вся процедура оформления - не больше 10 мин.
Машинка для меня непривычная, осваивался дня два. Но в общем показала себя неплохо, в т.ч. на серпантинах. Главная ее беда - отсутствие дорожного просвета, а дороги в Греции, мягко говоря, всякие.
При съезде с горки (там была единственная возможность оставить машину на ночь) ободрал нижнюю поверхность бампера (ну не привык я к пузотеркам!). При сдаче машины мне это обошлось в 80 евро, хотя, наверное, можно было поторговаться.
Как-то так, если изложенное кому-то пригодится - буду рад.