Но мысль о том, что я приду, а у меня в квартире левая тетя и семеро по лавкам встречают меня словами «теперь тут живем мы» - нарушает мое понятие о базовой безопасности.
Сейчас этот форум просматривают: Doña Pepa, mg-42, Наталья Т. и гости: 22
Pallini писал(а) 17 окт 2019, 08:16:Да проблемы везде есть, кто же спорит!
Но мысль о том, что я приду, а у меня в квартире левая тетя и семеро по лавкам встречают меня словами «теперь тут живем мы» - нарушает мое понятие о базовой безопасности.
Aibrean писал(а):А это на всех или одного?
И я еще хотела у вас спросить, а вы в старом доме живете ? Сколько лет примерно дому, короче.
JimmyV писал(а) 17 окт 2019, 08:06:жить в очень приятном месте
тетя Таня писал(а):И что почем предлагают? Есть "средняя температура по больнице?"
Aibrean писал(а):Если не сложно - где (в какой компании) оформляли страховку. Заранее спасибо.
lambrussca писал(а) 18 окт 2019, 16:02:В частных стоматологических клиниках в Питере такую услугу оказывали еще лет 15 назад (по доп страховке).
Катя, можете немного больше рассказать про садик? Сколько стоит в месяц? Сколько детей в группе? Есть ли какие-то дополнительные мероприятия в садике? Легко ли получить место в понравившемся садике или можно выбрать только по месту жительства?
В Словении, например, это просто катастрофа - мало того, что место для самых маленьких (от 1 года, т.к. декрет здесь всего год) очень сложно найти, так еще и цены просто убийственные (в этом месяце в Любляне повысили цену до 576 евро в месяц). Разумеется, можно получить, субсидию, но это только для самых бедных или кто работает в серую и показывает минимальный доход.
Заранее спасибо)
Если не в курсе деда, то всегда лучше промолчать. Вот, например, просветитесь как обстоят дела там где Вы живёте https://pagetwo.completecolorado.com/20 ... -colorado/JimmyV писал(а) 17 окт 2019, 09:44:Такая ситуация здесь невозможна.
lambrussca писал(а) 18 окт 2019, 16:02:(в этом месяце в Любляне повысили цену до 576 евро в месяц)
В общем, думаю, не та проблема, у которой есть хоть какой-то шанс как-то хоть слегка омрачить жизнь вам или читателям вашего дневника. Хотя жиссь, конечно, сложная штука.
vagabondit писал(а) 18 окт 2019, 16:16:Но сейчас и на косу нашёлся камень https://www.theolivepress.es/spain-news ... n-process/
kate341 писал(а):
садик такой дорогой???
хотя у нас тут есть british school там 1000 вроде)
lambrussca писал(а) 18 окт 2019, 16:26:Я написала про гос. садик в Любляне, про частные даже думать не хоч
Многие всякие штуки, типа анархизма по схеме Кропоткина-Махно или безусловного базового дохода, ныне практикуемого в Финляндии, или 8-часового рабочего дня и пятидневной рабочей недели на первый взгляд ужасно алогичны, но на второй и если узнать про них больше - то логика начинает выявляться.kate341 писал(а) 18 окт 2019, 16:19:хотя и алогичная до ужаса
ilonka1977 писал(а) 14 окт 2019, 18:40:как в США с теми, кто решил больше не платить арендную плату: тоже за 10 секунд выселяют?
Там, кстати, впечатляюще прогрессивная для бедной страны социальная политика: вам наверняка знакома система estratos для субсидий на оплату жилья по районам, субсидированная система типа ремесленных училищ и т.п., на которую даже весьма консервативный Арибе не покусился. И это в стране, которая полвека воюет.kate341 писал(а) 18 окт 2019, 16:42: В Колумбии
Это, кстати, стандартный приём, который даже испанские юристы советую хозяевам: выждите, когда все окупасы выйдут из хаты и быстренько в неё со сменой замков и имея при себе документы на собственность. Тогда дело в шляпе. Беда лишь в том, что хозяева часто далеко и работают.kate341 писал(а):которая там поджидала окупас,
vagabondit писал(а) 18 окт 2019, 17:06:Это, кстати, стандартный приём, который даже испанские юристы советую хозяевам: выждите, когда все окупасы выйдут из хаты и быстренько в неё со сменой замков и имея при себе документы на собственность. Тогда дело в шляпе. Беда лишь в том, что хозяева часто далеко и работают.
Ну, неспорных тем вообще нету, скажем прово женщин голосовать еще совсем недавно казалось дикой идеей, а отпуск по беременности и родом и сейчас в США клеймится республиканцами как чушь собачья.kate341 писал(а) 18 окт 2019, 17:10:Спорная тема
Вы будете дико хохотаться, но идея не совсем дебильная. Дело в том, что когда ты селишь бедных кучно в одном районе, то происходит «геттоизация» - прогрессирующая засранность и преступность и т.п. Поэтому во многих странах пытались как-то перемежать нищету с середнячками дабы повлиять на стиль жизни, доступ к образованию и т.д. Сами по собе ведь проблемы не рассасываются.kate341 писал(а) 18 окт 2019, 17:10:такой дебильной идеи
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории